Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото. Салат из консервированной горбуши Салат из вареной горбуши с рисом

Горбуша является одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами. Она идеально подходит для диетического питания. Ее каллорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм.

Вместе со всеми перечисленными полезными свойствами горбуша очень питательна, благодаря высокому содержанию белка, и сытна. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу. Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной.

Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.

Как приготовить салат из горбуши консервированной - 17 разновидностей

Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша - 2 банки (250-300г);
  • Сыр - 250 грамм;
  • Яйца - 5 шт;
  • Морковь - 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем на средней терке белки и желтки отдельно.
  2. Очищаем и отвариваем картофель и морковь. Натираем овощи на крупной терке.
  3. Сыр также натираем на терке.
  4. Открываем консервированную рыбу, сливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.
  5. Салат выкладываем в глубокую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, морковь, горбуша, белки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем натертыми желтками.
  6. Также можно приготовить салат на большом блюде, в форме или порционно для каждого гостя. Все зависит от фантазии и стиля сервировки стола.
  7. Салат необходимо поставить в холодильник приблизительно на 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить наш салат свежей зеленью.

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок - 1 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Черные оливки - 100 грамм;
  • Свежая петрушка;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков.
  2. На мелкой терке натираем плавленный сырок.
  3. Открываем банку консервированной горбушей, сливаем жидкость и разминаем консервы с помощью вилки.
  4. Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
  5. Оливки разрезаем на четыре дольки каждую.
  6. Рубим свежую петрушку.
  7. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом или сметаной на выбор. Заправка майонезом придаст салату из консервированной горбуши пикантный вкус, заправка сметаной - более нежный и мягкий.
  8. При подаче на стол украшаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления салата - 20 мин.

Салат очень калорийный и питательный за счет добавления картофеля и сухарей. Он станет одним из любимых блюд для домашних.

Набор продуктов:

  • Картофель - 3-4 шт. средних размеров;
  • Консервированная горбуша - 1 банка (150-200 грамм);
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Зеленые маслины - 100 грамм;
  • Сухарики;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень петрушки;
  • Луковица - 1 шт средних размеров;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, чистим и режем кубиками.
  2. Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Консервированную горбушу измельчаем вилкой.
  4. Зеленые маслины мелко режем. Если это необходимо, удаляем предварительно косточки.
  5. Мелко рубим петрушку и лук.
  6. Все ингредиенты салата смешиваем, добавляем соль и перец.
  7. Сверху украшаем салат сухариками. Можно использовать готовые сухарики или приготовить их самостоятельно, обжарив кубики белого хлеба до образования корочки.
  8. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Время приготовления - 30 мин.

Салат удивительно просто и быстро готовится, привлекает своим нежным вкусом.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Консервированная горбуша - 1 банка (200 грамм);
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Плавленный сырок - 1 шт (можно заменить любым мягким сыром);
  • Майонез для заправки;
  • Зелень укропа для украшения;
  • Соль, перец.
  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на средней терке.
  2. Горбушу открываем, сливаем жидкость, разминаем рыбу при помощи вилки. Плавленный сырок или кусок мягкого сыра трем также, как и яйца, на средней терке.
  3. Соединяем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью укропа.
  4. Салат удачно смотрится в креманках и выложенный с помощью форм.

Готовим великолепнейший салат с консервированной горбушей с добавлением яблока. Потрясающее сочетание ингредиентов придает салату очень гармоничный вкус. Внешне этот салат привлекателен своей цветовой гаммой удачного сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок - 2 шт (по желанию можно заменить на 100 грамм мягкого сыра);
  • Сладкие яблоки зеленого или желтого цвета - 2 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Зелень петрушки;
  • Сметана для заправки;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Соль.

Способ приготовления салата:

  1. Отвариаем яйца вкрутую и режем их мелкими кубиками или соломкой.
  2. На средней терке натираем плавленные сырки.
  3. Консервированную горбушу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Рубим зелень.
  5. Яблоки моем, удаляем семечки. Важно не счищать кожуру с яблок. Режем мелкими кубиками.
  6. Далее смешиваем приготовленные ингредиенты, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Добавление соли - это Ваш выбор. Кулинары советуют попробовать салат с солью и без. Заправляем салат сметаной.
  7. Сладкий вкус яблока удачно сочетаемся с нежностью сметаны и сыра и выгодно оттеняется вкусом горбуши. Приятного аппетита!

Время приготовления - 15-20 минут.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следущие ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Луковица среднего размера - 1 шт;
  • Рис пропаренный - 1/2 стакана (в неотваренном виде);
  • Свежий огурец - 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Свежая зелень для украшения салата;
  • Соль.

Приготовление:

  • Отвариваем рис до рассыпчатого состояния и остужаем.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, мелко рубим, не отделяя белок от желтка.
  • Огурцы моем и режем мелкими кубиками.
  • Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость, измельчаем при помощи ножа или вилки.
  • Мелко рубим лук.
  • Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями, используя специальную форму, в следующем порядке: горбуша, лук, рис, огурец, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей украшаем салат зеленью укропа.
  • Этот салат очень удачно смотрится порционно по количеству гостей.

Время приготовления салата - 30 мин.

Салат из консервированной горбуши, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Необходимые ингридиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Пекинская капуста - 1/2 кочана;;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Яйца - 4 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Огурец крупный - 1 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Открываем горбушу, разминаем рыбу вилкой и выкладываем в глубокий салатник.
  2. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Лук мелко рубим, перекладываем в маленький салатник, добавляем 1 столовую ложку уксуса и заливаем кипятком. В этои маринаде оставляем ненадолго.
  4. Режем пекинскую капусту и свежий огурец.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Сливаем с лука маринад.
  7. Все подготовленные ингридиенты смешиваем в глубоком салатнике.
  8. Заправляем салат из горбуши с овощами майонезом.

Время приготовления салата - 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Огурец соленый - 2 шт;
  • Свекла - 1 шт среднего размера;
  • Яблоко - 1 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Растительное масло - 2 столовых ложки;
  • Немного столового хрена,
  • Перец, соль

Готовим винегрет с консервированной горбушей:

  1. Свеклу, отвариваем, остужаем и режем кубиками.
  2. Яблоко чистим от семечек и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Соленые огурцы также рубим кубиками.
  4. Мелко режем лук.
  5. Банку с консервированной горбушей открываем, сливаем жидкость, аккуратно режем ножом, стараясь не разминать в кашицу.
  6. Смешиваем в большом салатнике полученные компоненты салата, добавляем столовый хрен, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хреном.
  7. Наш винегрет готов!

Время приготовления салата-винегрета - 30 мин.

Это очень красивый, легкий и вкусный салат.

Для приготовления салата по этому рецепту нам потребуется:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Яйца - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зеленый горошек - 1/2 банки;
  • Майонез для заправки салата;
  • Черный перец, паприка.

Итак, приступаем к приготовлению салата:

  1. Для начала отвариваем морковь и яйца.
  2. Морковь чистим и натираем на терке. Яйца очищаем от скорлупы и режем тонкой соломкой.
  3. Открываем горбушу и зеленый горошек, сливаем из банок жидкость.
  4. Горбушу разминаем вилкой.
  5. Мелко рубим лук.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем майонезом и добавляем черный перец и паприку по вкусу.
  7. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью, красиво оформить в креманках или при помощи порционных формочек.

Время приготовления - 20 минут.

Этот салат предназначен для любителей жареной рыбы с луком. Салат имеет очень необычный вкус домашний.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Отварной рис - 2 столовых ложки;
  • Большая луковица - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления салата:

  1. Отвариваем небольшое количество риса до рассыпчатого состояния.
  2. Мелко рубим лук и обжариваем его в растительном масле.
  3. Банку с консервированной горбушей открываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
  4. После столь незамысловатых приготовлений смешиваем компоненты салата, заправляем растительным маслом, которое осталось на сковороде после обжарки лука.
  5. Бесподобный и очень оригинальный салат из консервированной горбуши с жареным луком готов!

Время приготовления салата - 15-20 минут.

Салат из консервированной горбуши с помидорами «Милана»

Представляем Вашему вниманию еще один рецепт салата из консервированной горбуши. Салат очень нежный и легкий.

Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Свежие помидоры - 2 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Пекинская капуста - 1/2 небольшого кочана;
  • Репчатый лук - маленькая луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно отвариваем яйца, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  2. Овощи моем в холодной воде. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Шинкуем пекинскую капусту.
  4. Рубим полукольцами репчатый лук.
  5. Готовим рыбу: сливаем жидкость из банки и разминаем горбушу с помощью вилки.
  6. Далее смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
  7. Наш салат готов. Просто и быстро.

Время приготовления: 15 мин.

Очень выгодное сочетание ингредиентов этого салата делает его одним из самых любимых. Салат очень вкусный и питательный.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Грибы консервированные - 1 банка (в соотношении 1:1 с горбушей)
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Майонез для заправки салата;
  • Перец, соль

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями:

  1. 1-ый слой: из банки с консервированной горбушей сливаем жидкость, рыбу разминаем и выкладываем на дно салатника.
  2. 2-ой слой: мелко нарубленный лук, обжаренный с растительным маслом.
  3. 3-ий слой: консервированные грибы открываем, сливаем жидкость, мелко режем и выкладываем в салатник.
  4. 4-ый слой: отвариваем яйца, натираем на крупной терке белки, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем яйца с чесноком и аккуратно выкладываем на грибы.
  5. 5-ый слой: чистим морковь, трем на терке, обжариваем с растительным маслом и выкладываем.

Каждый слой обильно пропитываем майонезом. Сверху украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.

Время приготовления этого салата - 25 минут.

Очень яркий и необычный салат удивит Ваших гостей своим экзотическим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша - 1 банка;
  • Грейпфрут — 1 шт;
  • Оливки — 9 шт;
  • Сыр Пармезан - 100 грамм;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон — 1 шт;
  • Белый молотый перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Открываем консервированную горбушу, сливаем лишнюю жидкость из банки, довольно крупно рубим рыбу ножом.
  2. Грейпфрут чистим от семечек и пленок, разделяем на дольки.
  3. Смешиваем горбушу с дольками грейпфрута, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.
  4. Сверху посыпаем салат натертым на крупной терке сыром, украшаем оливками, дольками лимона.
  5. Одной из главных особенностей этого салата является быстрота его приготовления.

Приятного аппетита!

Время приготовления салата - 10 минут.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и консервированной горбушей

Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:

  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Рис пропаренный - 1 стакан;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Крабовые палочки - 100 грамм;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
  2. Морковь очищаем, отвариваем и мелко режем.
  3. Свежие огурцы тщательно моем холодной водой и также мелко нарезаем.
  4. Отвариваем яйца, даем им остыть и режем кубиками.
  5. Мелко рубим крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом в том же количестве.
  6. Яблоко чистим от семечек и режем кубиками.
  7. Консервированную горбушу измельчаем.
  8. Аккуратно смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем майонезом.
  9. Сверху посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления этого прекрасного салата - 15-20 минут.

Салат «Полинка» из консервированной горбуши с редисом и свежими огурцами

Представляем Вашему вниманию очень интересный летний салат. Он легкий и полезный.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Редис — 4 шт;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Яйца- 2 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Зелёный лук, укроп, салат, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Открываем горбушу, сливаем из банки жидкость и разминаем рыбу вилкой.
  2. Редис и огурцы моем и режем кубиками.
  3. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Смешиваем приготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.
  6. Сверху посыпаем салат нарубленной зеленью.

Потрясающий витаминный салат готов!

Время приготовления: - 10 минут.

Салат замечателем тем, что благодаря своей консистенции его можно подавать в любых формах.

Для приготовления этого замечательного салата на потребуется:

  • Горбуша консервированная - 2 банки;
  • Картофель - 6 шт;
  • Яйца- 6 шт;
  • Плавленный сырок - 2 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез для заправки;

Для украшения:

Маслины, маринованные орурцы, морковь.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Предварительно отвариваем картофель и яйца, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Плавленные сырки также натираем на крупной терке.
  3. Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата в глубоком салатнике. Сюда добавляем чеснок. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Далее, фантазия повара. Салат можно выкладывать в форме змеи, порционно по количеству гостей.
  6. Для украшения используем черные маслины, маринованные огурчики и морковь.

Приятного аппетита!

Время приготовления салата - 25 мин.

Этот сытный диетический салат очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Морковь - 200 гр;
  • Сыр - 100 гр;
  • Яйца- 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сметана - 100 мл;
  • Винный уксус белый - 1/2 стакана;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Гречневая крупа - 100гр;
  • Петрушка, укроп для украшения;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем гречку и остужаем.
  2. Луковицу режем кольцами и заливаем винным уксусом. Оставляем на 20 минут.
  3. Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке, тушим в сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Далее натираем на терке сыр.
  5. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. На терке натираем желтки. Белки мелко нарезаем кубиками.
  6. Мелко рубим зелень петрушки и укропа.
  7. Открываем консервированную горбушу, сливаем жидкость, очищаем рыбу от костей и измельчаем вилкой.
  8. Далее выстилаем пищевой пленкой емкость для салата и выкладываем ингредиенты в следующем порядке: яичные желтки, сыр, обильно смазываем сметаной, белки, морковь, смазываем сметаной, горбуша, маринованный лук, гречка.
  9. Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты

  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы 200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Салаты с горбушей считаются очень сытными. Именно поэтому рецепты с фото этого блюда настолько популярны у всех хозяек нашей страны. В нашем сегодняшнем обзоре мы решили собрать лучшие из них, чтобы на вашем столе всегда были новые вкусные угощения.

На порцию в 100г — 139кк; Б/Ж/У: 8/10/3

Итак, для приготовления этого сытного и одновременно диетического салата вам понадобится:

  • филе слабосоленой горбуши 450-500г;
  • 4 средних томата;
  • одно свежее авокадо;
  • пару ломтиков лимона для украшения;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 репчатого лука (этот ингредиент добавляется по желанию);
  • приправы: соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Начните с того, что разделайте горбушу, избавив её от жирной шкурки.

Уложите рыбу в салатницу, и следом займитесь помидорами — с них также необходимо снять шкурку. И сделать это проще всего, обдав томаты крутым кипятком. Теперь нарежьте овощи кубиками и отправьте к рыбе.

После приступайте к авокадо. Его необходимо разрезать на 2 части и избавить от косточки. Мякоть также нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
По сути, основа готова.
Теперь солим, перчим, приправляем по своему вкусу и заливаем сверху оливковым маслом. Перемешиваем.

Если вы готовитесь к приходу гостей, украсьте блюдо несколькими ломтиками лимона. При необходимости несколько капель цитруса можно выдавить и в салат. Лук добавляйте на свое усмотрение.

Все, салат с соленой горбушей готов.

Салат-рулет «Норвежский роман»

На порцию в 100г — 153Кк; Б/Ж/У: 5,9/11,08/7,40

Салат «Норвежский роман»

Сейчас мы предоставим вашему вниманию удивительный рецепт салата с консервированной горбушей, а также пошаговые фото к нему, благодаря которым вы узнаете, как приготовить это невероятно вкусное и сытное блюдо.

Итак, для начала собираем ингредиенты:

  • две банки консервированной горбуши в масле или собственном соку;
  • два средних свежих не горьких огурца;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • 140г вареного риса;
  • майонез;
  • несколько крупных цельных листьев салата;
  • соль, перец, свежая зелень (укроп);
  • выжитый сок лимона.

Начинаем готовить.

Натрите на крупной терке морковь, после чего обжарьте ее на растительном масле до образования золотистого окраса.

Теперь нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и, как советует создательница этого рецепта, слегка его поперчите. При желании, лук можно смочить и в уксусе. Оставляем овощи в отдельных мисочках и приступаем непосредственно к формированию блюда.

Положите на плоскую тарелку отрезок пищевой пленки, а поверх нее чистые листья салата.

На них сверху плотным слоем поместите вареный рис. Слегка присолите.

Промажьте так называемый гарнир небольшим слоем майонеза, после чего уложите следом предварительно измельченную консервированную горбушу. Опять мажете майонезом.

Следом нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с укропом и поместите на самой вершине салата, как на фото.

Теперь, той пищевой плёнкой, которая оказалась в самом низу, оберните блюдо, чтобы придать ему форму рулета, и отправьте в холодильник на полтора-два часа, как следует пропитаться.

Всё, простой и вкусный салат готов

Важно! Те, кто не любит рис, могут заменить его на вареную картошку.

Нежный салат с добавлением копченой горбуши и тыквы

На порцию 100г — 164кк; Б/Ж/У: 5/13/8

Смело можно сказать, что салат с печеной тыквой и копчёной горбушей придется по душе каждому истинному гурману. Ведь он имеет настолько необычный и незаурядный вкус, что обязательно станет основным блюдом на любом семейном торжестве. А приготовить этот кулинарный шедевр, как всегда, не составит большого труда.

Итак, возьмите:

  • 250г горбуши горячего копчения;
  • 400г мякоти тыквы;
  • Два крупных сладких болгарских перца (для красоты можно разноцветных);
  • Помидоры черри 4-5 шт;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 ст. ложек меда;
  • 100г консервированной кукурузы;
  • кунжут;
  • одну среднего размера луковицу;
  • свежую зелень;
  • 10г белого, желательно сухого, вина.

Начните с того, что добудьте из целой тыквы мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. То же самое сделайте с очищенными от семян перчиками и луком.

Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и поместите туда нарезанные овощи: тыкву, лук, перец. Покройте все фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечению этого времени достаньте форму, уберите фольгу, дайте содержимому остыть.

А пока овощи готовятся к тому, чтобы оказаться в салате, займитесь рыбой. Для этого избавьте горбушу от костей и шкурки, после чего измельчите ножом или руками.

Приступайте к формированию салата. Сначала положите в специально приготовленную посуду остывшие печёные овощи, а поверх них разложите рыбу.

Далее, нарежьте помидоры черри на четыре равные части, добавьте их в тарелку вместе с кукурузой, залейте все жидким медом и десятью граммами белого вина. Самым конечным штрихом посыпьте свой шедевр кунжутом.

Важно! Если у вас нет жидкого мёда, а только засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане.

Салат с сыром, яблоками и вареной горбушей

Хотите еще один рецепт оригинального блюда? Тогда все внимание сюда! Представляем вам салат с отварной горбушей, который окажется не только невероятно вкусным, но и полезным. И, как всегда, начнем с ингредиентов:

  • 450г сырой горбуши;
  • четыре средних картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко (можно красное, зеленое или желтое);
  • один средний огурец;
  • 100г сыра твердых сортов (Чеддер, Пармезан, Гауда, Маасдам, Сбрынц и другие);
  • майонез;
  • листья салата 3-4 шт.

В разных кастрюлях сварите рыбу и овощи (картофель, морковь).

Пока идёт этот процесс, нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, а яблоко натрите на крупной терке.

После того, как овощи остынут, их также необходимо будет превратить в кубики.

Не забудьте измельчить рыбу и листья салата.

В завершении смешайте все составляющие в одной салатнице и заправьте майонезом по вкусу.

Блюдо готово!

Любимая мимоза

На порцию 100г — 127кк; Б/Ж/У: 7/9/7

Ну и в конце нашего обзора мы решили напомнить вам рецепт любимого всеми салата из консервы горбуши, который называется»Мимоза». Вот уже много лет он является популярнейшим блюдом на столах россиян.

Салат «Мимоза»

Для него нам понадобиться:

  • пять куриных яиц;
  • три среднего размера морковки;
  • одна банка консервированной горбуши в масле или собственном соку, кто как любит;
  • большая луковица;
  • 2-3 картофеля;
  • майонез;
  • укроп для украшения.

Начните приготовление с варки моркови, картофеля и яиц.

Когда овощи будут готовы, мелко их нарежьте, либо вовсе натрите на крупной терке;

Яйца очистите и отделите белки от желтков.

Лук, при желании, бланшируйте.

Теперь возьмите тарелку и начните выкладывать в нее поочередно слои.

Первый — консервированная горбуша (и не забудьте слить лишнюю жидкость).

Второй — мелко нарезанный репчатый лук. Промажьте все майонезом.

Третьим слоем кладите морковь, а четвертым — картофель. Между ними обязательно положите майонез.

Над морковью разместите яичный белок. И также пропитайте его майонезом.

В завершении на очень мелкой терке натрите желток.

Украсьте верх веточкой укропа. Приятного аппетита!

Как видите, все рецепты салатов с горбушей очень доступны и легки в исполнении. А если они ещё и с фото, тогда у вас точно не возникнет никаких проблем с созданием кулинарных шедевров. Обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и оставляйте отзывы в комментариях.


Горбуша — одна из разновидностей рыбы, которая пользуется особой популярностью благодаря вкусовым качествам. Из этого морепродукта можно приготовить разные блюда:

  • салат;
  • копчености;
  • рагу;
  • жаркое;
  • консервацию.

Сегодня рецептов приготовления салатов из этого продукта более чем достаточно. Все они разные по составу и ценовому вопросу, однако, все отличаются отменным вкусом.

Перед процедурой, когда предстоит сделать салат из консервированной горбуши, нужно выбрать правильную посуду.

Важно: если планируется смешивания ингредиентов салата, то нужно пользоваться глубокими тарелками, когда блюдо ожидается слоеным – то емкость большая и плоская.

Все составляющие салата перед приготовлением обязательно хорошо мойте теплой водой, тогда полезность и вкусовые качества блюда повысятся.

С плавленым сыром

Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:

  • 250 или 300 г консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • сырок плавленый «Дружба»;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговое руководство:

  1. Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
  2. Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
  3. Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.

Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.

С кукурузой

Не менее вкусным является салат, приготовленный на основе консервированной горбуши и кукурузы. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, оно подойдет как для ужина, так и праздничного стола. Его изюминкой считается использование кукурузы — яркие зернышки придадут салату презентабельность, а вкус сделают восхитительным.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • сыр твердых сортов, который можно заменить плавленым;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль.

Варим яйца вкрутую и протираем их на мелкой терке. Также натираем сыр. Открываем консервы, сливаем жидкость и измельчаем рыбу. Затем открываем консервированную кукурузу и убираем жидкость. Черные оливки режем на четыре части каждую. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сельдереем

Очень полезным и разнообразным считается салат с сельдереем и другими интересными ингредиентами. Для приготовления витаминного блюда понадобится:

  • банка рыбы;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • маслины – 50 г;
  • красный сладкий перец;
  • ядра грецких орехов – 50 шт.;
  • луковица – ¼ шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • веточка укропа;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез– 150 г;
  • черный перец и соль.

Принцип действий при создании этого оригинального салата такой же, как и в предыдущих рецептах. Освобождаем банку с рыбой от жидкости и разминаем, добавляя нарезанный лук.

Важно: если горбуша получилась суховатая, необходимо немного добавить майонеза.

Эту смесь следует выложить на широкое блюдо как первый слой. Нарезать очень тонко стебли сельдерея. Удалив сердцевину из яблок и очистив их, необходимо нарезать яблоко тонкой соломкой и добавить к сельдерею.

Эти составляющиеся укладываются на рыбу сверху, дополнительно посолить и добавить перец черный молотый. Следующим шагом станет измельчение в блендере ядер грецких орехов и смазывание майонезом. Последующий слой будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц, натертых на мелкой терке с заправкой майонеза. И заключительный слой будет представлять натертый сыр на крупной терке, который сверху майонезом уже не заправляется. Для украшения витаминного салата понадобится сладкий перец, порезанный тонкой соломкой. Выложив кусочки его сверху на блюдо, между ними нужно положить веточки зелени и несколько маслин.

С рисом

Салат, приготовленный из консервированной горбуши с рисом — это впечатляет. Для приготовления такого простого и одновременно чрезвычайно вкусного блюда понадобится:

  • пару банок рыбы,
  • 6 яиц;
  • сыра твердого 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварить рис и немного охладить.
  2. Рыбу приготовить аналогично предыдущим рецептам и добавить к теплому рису.
  3. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат.
  4. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  5. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью.

Это очень вкусный салат, простота приготовления которого понравится каждому.

«Хлопушка»

Такой салат подходит для праздничного застолья, особенно при встрече Нового года. Ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель – пару штук;
  • свекла;
  • рыба;
  • два яйца;
  • две ложки кукурузы консервированной;
  • лук-порей и репчатый;
  • прованские травы;
  • тимьян сушеный;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить этот салат? Отварить свеклу, морковь и картофель. Сварить яйца. На сковородке, в масле, нагреть прованские травы и тимьян. Нарезать лук и добавить его к травам. Все обжарить. Натереть картофель и выложить на коврик из силикона прямоугольником. Смазать его майонезом. Почистить морковь, нарезать несколько кружочков, необходимых для последующего украшения. Остаток натереть и выложить на картофель. Смазать все майонезом. Положить лук и травы. Выложить размятую рыбу слоем, покрыв его майонезом. Почистить яйца. Белок натереть и присыпать сверху. Теперь из салата нужно свернуть рулет.

Можно украсить все свеклой, кружками моркови, луком, яичными желтками. Выложить рулет на блюдо. Украсить консервированной кукурузой. Получился прекрасный и вкусный салат из консервированной горбуши.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением