Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фазан рецепт приготовления в мультиварке. Фазан рецепт

Мясо очень удобно готовить в мультиварке. Рецепт дичи в соевом соусе совсем прост, а список ингредиентов минимальный.

Приготовление:

  1. Разделать тушку и нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить в воде в течение 1 ч вместе с лавром и перцем. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  3. Обжарить кусочки мяса, включив режим выпечки на ½ ч.
  4. Измельчить чеснок и перемешать с соевым соусом и уксусом. Влить к мясу и перемешать.
  5. Тушить еще 10 мин.

В конце блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если нужно.

Как приготовить фазана по рецепту с яблоками

Такое блюдо не стыдно подать даже на Рождественский стол.

Ингредиенты:

  • тушка фазана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • красный перец – 3 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Обжарить тушку в сковороде до золотистой корочки.
  2. Мелко нашинковать лук и морковь и добавить к мясу.
  3. Влить 100 мл воды, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 1 ч при закрытой крышке.
  4. Мелко порубить зелень и чеснок и добавить в конце готовки.
  5. Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень. Нарезать перец и брокколи кусочками, выложить на яблоки. В конце запекания добавить измельченный сыр.

Выложить фазана и запеченные овощи с яблоками на блюдо. По желанию украсить зеленью.

Как приготовить суп из фазана по рецепту

Суп получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • фазан – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сало несоленое – 35 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булочка или батон – 100 г;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Отделить мясо от косточек и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным на кусочки салом и луком.
  2. В массу добавить специи: мускатный орех, перец, соль, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Нарезать картофель кубиками. Морковь крупно натереть.
  4. В кастрюлю с кипящей водой опустить овощи. Чуть позже добавить фрикадельки и варить до готовности картофеля.
  5. На 3-4 мин до конца готовки добавить специи, зелень и соль.
  6. Булочки или батон нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Подавать суп вместе с сухариками.

Блюда из фазана получаются праздничными и необычными.

Фазанов то завёл давно, но вот попробовать, как-то и недоводилось... А многие спрашивают. Вот в этом году, как гриться, сниму пробу... Главное - выбрать правильный рецепт.

А в этой теме, предлагаю вылаживать рецепты и хитрости приготовления этой птицы...

Мясо фазана не встретишь в магазинах в свободной продаже, поэтому это мясо можно смело назвать деликатесом. Готовят фазанов нечасто, и тем не менее, у охотников и заводчиков возникает масса вопросов, как правильно приготовить фазана.

Фазан – обязательное блюдо на торжественном мероприятии во многих странах. В каждой стране это мясо готовят по-разному: с добавлением фруктов, грибов, яиц, овощей, каштанов и т.д.

Мясо фазана темное сочное и нежирное. Готовится так же просто, как и мясо индейки или курицы, но есть и свои хитрости:

Из ножек и крыльев можно приготовить вкусный паштет;
-также ножки можно обжарить в панировке или запечь;
-запекают и целого фазана в духовке, но для этого тушку дикого фазана нужно подержать в маринаде в течение 2-3-х часов;
-крупного фазана нужно завернуть в фольгу, а за 20 минут до готовности, фольгу разворачивают, чтобы мясо зарумянилось;
-яйца фазанов – вкусное и полезное кушанье, варятся они так же, как и куриные.

Как приготовить фазана в мультиварке
Проще всего мясо готовить в мультиварке, получится фазан нежным и сочным.

Продукты:

Фазан – 1 тушка;
чеснок – 3 зубчика;
черный перец горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
масло оливы – 1 ст.л.;
соевый соус и бальзамический уксус – по 2 ст.л.
Готовят фазана так:

Тушку разрезают на кусочки, отваривают в мультиварке в режиме «Суп» 1 час, добавляют перец и специи. Бульон не спешите выливать – он получится очень вкусным и можно приготовить из него суп.
Мясо будет нежным и мягким. Чтобы убрать характерный привкус дичи, нужно слить бульон, мясо обжарить (программа «Жарка»), длительность 15 минут. Во время обжаривания кусочки фазана нужно переворачивать.
Делаем вкусную заправку из соуса и бальзамического уксуса, добавляем измельченный чеснок (можно пропустить через пресс).
Прибор нужно переключить на программу «Тушение», время – 30 минут.
Затем соус выливается к мясу, перемешивается, время добавляется еще на 10 минут.
Соль не добавляют, потому что соус достаточно соленый. Подают мясо фазана к любому гарниру.

Как приготовить фазана в духовке
Минимум усилий, а результат – потрясающий, потому что мясо фазана получится нежным, ароматным и очень вкусным. Запекать будем в фольге.

Что нужно из продуктов:

Фазанья тушка – 1 шт.;
картошка – 8 шт.;
сливочное масло – 3 ст.л.;
лук, морковка – по 1 шт.;
черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Как готовят мясо фазана:

Тушку нужно промыть под проточной холодной водой, разрезать на кусочки, обжарить в масле до румяной корочки (на большом огне) на сковороде без ручки или прямо в емкости для запекания.
Пока мясо жарится, нужно почистить луковицу, нарезать колечками, а морковку натереть на терке. Добавить эти овощи к мясу, протушить под закрытой крышкой на малом огне.
Спустя 20 минут сверху на мясо нужно уложить картофель (почистить, вымыть, нарезать на кусочки, посолить).
Сверху нужно выложить крупными кубиками охлажденное сливочное масло (2 ст.л.), не забудьте положить специи, а также соль.
Сковородку нужно обернуть фольгой в несколько слоев, плотно, отправить в духовой шкаф на полчаса.
Через 20 минут фольгу нужно раскрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Мясо получится мягким, с румяной корочкой, картофель тоже немного зарумянится.

Как приготовить плов из фазана.

Для того чтобы приготовить вкусный плов, понадобится:

Четвертинка тушки фазана;
сливочное масло – 1 ст.л.;
средних размеров луковица;
растительное масло для жарки;
томатная паста – 1 ст.л.;
мука – 1 ст.л.;
соль, специи – по вкусу;
рис – 1 стакан.

Как готовить фазана:

Мясо не разрезать, обжарить на сковороде с малым количеством масла на сильном огне. Должен выделиться сок, который нужно слить в отдельную емкость.
Обжарить на растительном масле измельченный лук.
Четвертинку тушки фазана необходимо разрезать на 2-4 части, положить в емкость для готовки плова, добавить обжаренный лук, специи и вылить сок (смешать с томатной пастой), который выделился при первоначальной обжарке тушки.
Мясо тушить под закрытой крышкой практически до готовности, затем высыпать промытый рис, вылить 2 стакана горячей воды.
Рекомендуем попробовать юшечку, если соли маловато, то добавить немного соли и специй.
Варить плов из фазана на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности риса. Выключить огонь, укутать казанок чем-то теплым, оставить на 2 часа.

Мясо фазана, даже дикого, считается деликатесом, выращивание этой птицы в домашних условиях позволяет получить еще более качественный и полезный продукт. Поскольку ни для кого не секрет, что качество мяса напрямую зависит от кормов, которые были использованы для выращивания птицы или животных.

Мясо фазана очень богато витаминами, микроэлементами и белками. Жира и холестерина в нем очень мало. Несмотря на то, что фазан является представителем курообразных, мясо у него не белое, как у курицы, а темно-красное. Мясо диких фазанов имеет не совсем приятный привкус дичи, который можно перебить приправами, вымачиванием в воде или в маринаде. Но поскольку охота на диких фазанов запрещена, скорее всего, тушка, купленная на рынке или в супермаркете, когда-то принадлежала птице, выращенной в домашних условиях, а значит, вкус мяса будет соответствовать запросам гурманов.

Мясо фазанов, так же, как и мясо других животных и птиц, пригодных для употребления в пищу, можно приготовить самыми различными способами – в духовке, микроволновке, в казане, кастрюле, на сковородке. Приготовление фазана происходит в течение 1 часа. Приправы используют по вкусу – в приведенных ниже рецептах, в основном, указаны базовые специи – перец, уксус, соевый соус, но вы по своему вкусу можете использовать любые приправы, которые нравятся вам и членам вашей семьи.

Если мясо готовят вместе с другими продуктами – картофелем, фасолью, рисом и другими крупами, его режут на куски. В случае приготовления целой тушки фазана, гарнир готовят отдельно.

Рецепт 1.

Фазан с миндалем в духовке. Тушку фазана ощипывают, промывают, натирают солью изнутри и снаружи, шпигуют измельченным шпиком, грибами и дольками миндаля.

Для сотворения чуда из фазана понадобятся такие продукты: 1 целая тушка фазана, 70 грамм шпика, 130 грамм сливочного масла, 2-3 шампиньона, 100 грамм миндаля, 2 морковки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Миндаль, лук, 1 морковь, половину сельдерея мелко порезать и смешать с измельченными потрохами фазана – сердцем, печенью, желудком, посолить и поперчить.

Смесью наполнить фазана и зашить белыми нитками. Вылить на противень растопленное масло, положить измельченную морковь и сельдерей, положить сверху тушку фазана, налить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Каждые 15-20 минут тушку нужно будет переворачивать, поливать жиром с выделяющимся соком, чтобы мясо получилось мягким. Подавать к столу можно целую тушку, или порезанную на порционные куски.

Рецепт 2.

Дикий жареный фазан. Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана сначала нужно вымочить в растворе из 1 стакана воды и 1 стакана молока в течение 1-2 часов – емкость ставят в холодильник. После чего раствор выливают и приступают к приготовлению. На 1 тушку потребуется 100 грамм сливочного масла, и 100 грамм шпика.

Тушку натирают солью и перцем, немного шпигуют шпиком, внутрь кладут масло, мелко порезанный лук, 4-5 горошин черного перца, 2-3 кусочка шпика и потроха.

Сначала тушку кладут на сковороду на кусочки шпика и обжаривают со всех сторон, а затем доливают воду, накрывают крышкой и тушат. Время от времени ее переворачивают, чтобы она обжаривалась равномерно.

Рецепт 3.

Фазан с картофелем и майонезом в духовке. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты: 1 тушка фазана, 5-6 картофелин, 200 грамм майонеза, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, зелень, перец черный горошком и молотый, соль, лавровый лист, немного масла для жарки.

Тушку порезать на кусочки и замариновать в майонезе 3-4 часа, после чего обжарить на сковородке с солью и перцем. Картофель почистить, порезать крупными кусками, слегка обжарить на растительном масле.

Грибы почистить, порезать и обжарить.

В керамическую или металлическую емкость компоненты складывают в таком порядке: мясо, лук, порезанный кольцами, мелко порезанная морковь, обжаренные грибы и картофель. Сверху кладут лавровый лист.

Все компоненты заливают соусом, приготовленным из 3 ст.л. сметаны, сливочного масла, воды или бульона 300 мл, 1 ст.л. муки, соли. Готовят соус так: масло разогревают на сковороде, добавляют муку, соль, сметану и обжаривают, затем доливают воду или бульон, проваривают несколько минут. Готовым соусом нужно залить мясо, картофель и грибы, и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.

Рубленой зеленью тушку посыпают перед подачей на стол.

Рецепт 4.

Плов таджикский с фаршем из фазаньего мяса. Для его приготовления потребуется мясо из грудинки и окорочков фазана, 2 луковицы, морковь, горсть изюма, масло для обжаривания, 2 стакана риса, перец черный горошком, лавровый лист.

Рис промывают и замачивают в горячей воде не 2-3 часа.

С грудинки и окорочков срезают мясо и перемалывают на мясорубке с луком, после чего перчат и солят по вкусу. Из фарша формируют фрикадельки.

В казане на масле обжаривают порезанные лук и морковь, вливают 2 стакана воды или бульона, доводят до кипения, кладут лавровый лист, несколько горошин перца, фрикадельки из фазаньего мяса. Еще раз доводят до кипения, добавляют в казан рис и изюм, солят, накрывают крышкой, убавляют огонь как можно меньше, и варят 15-20 минут не помешивая.

Рецепт 5.

Фазан в томатном соусе. Для приготовления блюда понадобятся: 1 фазан, 80 грамм шпика, 100 грамм сливочного масла, 300 мл томатного сока, 3 зубка чеснока, 200 грамм шампиньонов, немного черного перца молотого и горошком, 2-3 шляпки гвоздики, соль.

Тушку промывают, шпигуют шпиком, натирают смесью из измельченного чеснока, соли и молотого черного перца. Потроха промыть, посолить и положить в полость вместе с гвоздикой.

В сковородке вытапливают жир из шпика, добавляют растительное масло и кладут тушку фазана. Мясо обжаривают со всех сторон до полуготовности. Грибы обжаривают отдельно, и добавляют к фазану. После чего мясо с грибами заливают томатным соком, и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо легко отделяется от костей.

После добавления томатного сока мясо можно готовить не только на плите, но и в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.

Рецепт 6.

Фазана можно приготовить и в мультиварке – благодаря этому устройству мясо получается мягким, нежным и сочным. Сначала мультиварку ставят на режим варки и варят тушку в воде в течение 50 минут.

Затем тушку делят на кусочки, складывают в мультиварку с маслом, и выставляют режим жарки. Через несколько минут вливают заранее приготовленный соус из 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ст.л. бальзамического уксуса, соли, 3-4 измельченных зубков чеснока и молотого перца. С соусом мясо тушат еще 10 минут.

Рецепт 7.

Фазан в мультиварке в сметане. Для этого рецепта потребуются: тушка фазана, 1 луковица, немного свежей зелени, 3 ст.л. сметаны, масло для жарки, лавровый лист, по нескольку горошин перца черного и перца душистого, 200-250 мл воды, соль.

Мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Лук нарезают кубиками. В мультиварку наливают масло, складывают мясо, и выставляют на режим жарки, время от времени перемешивая. Затем добавляют порезанный лук и обжаривают вместе с луком.

После чего в мультиварку наливают воду и тушат в течение 1 часа, затем добавляют сметану, рубленую зелень, соль, перец, лавровый лист и тушат еще 15 минут.

Рецепт 8.

Фазан в мультиварке с яблоками. Возьмите 1 тушку фазана, 100 грамм шпика, 50 грамм сливочного масла, масло для жарки, 1 луковицу, 2-3 яблока, лавровый лист, соль перец по вкусу, 100 мл воды.

Тушку фазана разделывают на куски, выкладывают в мультиварку с маслом и кусочками шпика, обжаривают при помешивании до образования золотистой корочки. Затем добавляют масло сливочное, очищенные от кожуры и семян яблоки, измельченный лук, лавровый лист и перец, доливают воду – все это тушат в течение 30-40 минут.

Рецепт 8.

Фазан с грибами в мультиварке. Для рецепта понадобится 1 тушка фазана, 1 луковица, 200 грамм грибов – белых или шампиньонов, 250 мл воды или бульона, 250 мл сухого белого вина, 100 грамм муки, немного оливкового масла для жарки, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Мясо отделяют от костей, режут на кусочки, обваливают в смеси из соли, муки и молотого черного перца. Мясо обжаривают в сковородке с оливковым маслом, до тех пор, пока оно не подрумянится, а затем выкладывают в мультиварку.

Лук режут кольцами или полукольцами, и слегка прогревают на сковородке, где жарилось мясо. Грибы чистят, режут кусочками, обжаривают с измельченным чесноком в сковородке на масле. Луки и грибы добавляют к мясу.

В отдельной емкости вино смешивают с куриным бульоном, доводят до кипения и проваривают 5 минут, после чего добавляют в мультиварку. В режиме тушения мясо готовят в течение 1,5-2 часов.

Рецепт 9.

Фазан на гриле. Тушку разделывают на крупные куски, маринуют в течение 10-12 часов в смеси из порезанного лука, сока 1 лимона, соли, черного молотого перца. Вместо перца можно использовать готовые смеси для шашлыков или для куриного мяса.

Затем мясо шпигуют шпиком, выкладывают на гриль-решетку и обжаривают над углями с двух сторон до готовности.

Рецепт 10.

Фазан по-гречески. Для приготовления этого блюда нужно взять 1 тушку фазана, 100 сливочного масла, 70 грамм шпика, 100 грамм костного мозга, 3 штуки сладкого перца, 2 апельсина, 1 яйцо, 1 зубок чеснока, панировочные сухари, 1 ст.л. рома «Гавана», щепотку мускатного ореха.

Тушку шпигуют шпиком, натирают смесью из соли и чеснока. Начинку готовят отдельно из костного мозга, соли, яйца, мускатного ореха, панировочных сухарей. Начинка должна получиться не слишком густой – нею наполняют полость, после чего тушку обжаривают на масле и кусочках шпика.

После того, как мясо приготовится, в получившейся жидкости тушат порезанный полосками сладкий перец и дольки апельсина, добавляют ложку рома. Мясо фазана обкладывают перцем и апельсинами и подают на стол.


Я думаю, не найдется в целом мире человека, не любящего вкусно покушать. Да, хоть и на планете много вегетарианцев, но и мясоедов не мало. Последние с удовольствием отведают нежную, сочную, с поджаристой корочкой птицу, запеченную в духовке. К сожалению, есть много людей, которым данная пища не разрешена по состоянию здоровья. Сегодня мы подобрали такие рецепты, что их можно есть практически всем, без ограничений. Основой наших блюд будет фазан.

Да, эта птица, чаще всего, появляется на столах в семьях с охотниками. Но, в последнее время, фазанов стали разводить и в домашних условиях, фермера любители экзотических животных.

Причиной широкой востребованности есть необычайно вкусное, полезное, очень питательное, и, несмотря на это, диетическое мясо.

Хочется добавить, что у фазанов, выращенных в неволе вкусовые показатели значительно выше, чем у их диких сородичей.

К примеру, особи, обитающие в естественной среде, обладают жестким и сухим мясом, с характерным специфическим вкусом. Не каждому такой продукт понравится. Но, данный недостаток можно устранить во время приготовления, если правильно использовать разнообразные специи, и маринования. Если старательно подойти к этому вопросу, то можно получить удивительно вкусное блюдо. Кстати говоря, на итоговый продукт влияет также способ приготовления пищи. Мясо фазана можно тушить, запекать в духовке, варить, готовить на пару, в мультиварке, а еще жарить, делать шашлыки и многое другое. Главное, при готовке с данным продуктом, это изначально хорошо промариновать его.

Есть разнообразные рецепты, как приготовить фазана, но во всех присутствует один момент. Это использование бальзамического уксуса во время маринования мяса. Благодаря этому продукту можно не только устранить специфический запах фазана, но и придать новый приятный аромат блюду. Если все сделать хорошо, и с серьезностью отнестись к процессу готовки, то можно получить в итоге изумительное мясо приятного вкуса.

Не всегда к хозяйке на кухню попадает готовая обработанная тушка птицы, иногда нужно сделать все самостоятельно. А как? Это мы расскажем далее.

Как разобрать тушу фазана?

Перед вами убитое животное, все в перьях. Что делать дальше? Изначально, его нужно ошпарить кипятком, чтобы легче было ощипать перья. Для этого тушу положите в глубокую емкость на одну минуту, затем достаньте на стол. Первым делом ощипайте перья на крыльях, и попке. Далее отрубите голову, и можете приступать к выниманию потрохов. Эту процедуру нужно провести очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Затем отрежьте попку.

Теперь необходимо тщательно промыть тушу. И, все, мясо готово для дальнейшего приготовления.

А, кстати, потроха не выбрасывайте из них можно приготовить разнообразные вкусные блюда тоже. Но, об этом позже.

Маринование – залог вкусного блюда

Есть разные рецепты, позволяющие вкусно замариновать фазана. Мы расскажем самые распространенные способы:

  • Маринование бальзамическим уксусом. Необходимо взять половину стакана оливкового масла, добавить к нему две столовые ложки сахара, одну рубленного розмарина, и полторы чайных ложки соли. Затем старательно помешать. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, и добавить в основную смесь, и влить туда же половину одного стакана бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать, и тщательно натереть получившимся маринадом тушку. После птицу поставить в холодное место на десять часов, а далее можно готовить, как вам угодно.
  • Смесь пряностей. Для этого способа берут разнообразные травы, пряности, соль. Еще можно добавить французскую горчицу, а также сок лимона. Если нет последнего, то его можно заменить гранатом. Тщательно данной смесью натирают мясо, и оставляют мариноваться на сутки.
  • Также можно приготовить маринадную жидкость. К примеру, взять два стакана бульона, одну столовую ложку соли, специи по вкусу, половину стакана бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Затем в шприц набрать данную жидкость, и аккуратно ввести в участки, где больше всего мяса. Потом в оставшуюся смесь уложить тушку, распределить маринад по всей поверхности. И оставить на двенадцать часов.

Вообще, маринад можно придумать и самостоятельно, способом проб и ошибок. Не бойтесь экспериментировать, и все будет вкусно.

Первые блюда

Хочется сказать, что сложилось клише, будто бы данная птица подходит только для приготовления вторых блюд. Но, я вас уверяю, это не так. Есть много вариантов приготовления борщей, супов из этого продукта. И вот наглядный пример.

Рецепт супа из фазана.

Для приготовления данного блюда пригодятся:

  • Мясо фазана;
  • Одна морковь;
  • Шесть картофелин;
  • Яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • 70 г сливочного масла;
  • Кукурузное масло;
  • Половину одного стакана молока;
  • Мука;
  • Соль, специи по вкусу.

Отварить фазана, процедить бульон. Мясо мелко порезать.

Картофель отварить в сильно соленой воде, в кожуре. Затем очистить его, и размять вилкой. Добавить к нему яйцо, сливочное масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, всыпать муку и посолить. Из полученного теста сделать шарики, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить на кукурузном масле до золотистой корочки.

Тем временем в бульон добавить мелко порезанную морковь и мясо, проварить. Затем положить в него обжаренные шарики, и все посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Холодник из фазана.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо фазана;
  • 1,5 стакана кефира;
  • ½ стакана сметаны;
  • Пять штук редисок;
  • Два свежих огурца;
  • Два яйца сваренных вкрутую;
  • Зелень, соль по вкусу.

Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом. Затем вынуть мякоть из воды. Когда оно остынет, мелко нарезать.

Кефир смешать со сметаной, добавить туда рубленную зелень, мелко порезанные огурцы и редис. Далее покрошить яйцо, и тоже всыпать в холодник. И в конце, положить в наше блюдо мясо. Все хорошо перемешать, при необходимости подсолить. Поставить на один час в холодильник.

К столу подавать охлажденным.

Суп с клецками.

Ингредиенты:

  • Мясо фазана;
  • 5 картофелин;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • 50 г шпика;
  • Два лавровых листика;
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль по вкусу;
  • 50 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока.

Приготовить бульон из фазана. Отварное мясо достать, остудить и порезать. Бульон процедить.

Картофель очистить, и нарезать соломкой. Затем положить в кипящий бульон. Готовить 15 минут.

Лук и морковь очистить. Все порезать полукольцами. И поджарить на растопленном сале.

Сделать клецки: Муку смешать с яйцом, молоком, маслом и солью.

Хочу добавить, что, в принципе, с мясом фазана можно импровизировать, и готовить разнообразные блюда. Единственный момент, чтобы эта птица была вкуснее, ее лучше предварительно замариновать на несколько часов.

Рецепты мяса фазана в мультиварке

Данный вид техники становится самой популярной помощницей на кухне. И нельзя не сказать, что существуют рецепты, приготовления необычного мяса фазана в мультиварке. В целом, смысл готовки мало чем отличается от других видов птиц.

Рецепт № 1.

Запеченный фазан в мультиварке

Необходимые продукты:

  • Половина стакана лимонного сока;
  • ½ стакана воды;
  • Одна большая луковица;
  • Одна столовая ложка сушенного измельченного майорана;
  • Две ст.л. зелени укропа;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Тушка фазана.

Мясо промываем, режем на порционные кусочки.

Лук чистим, моем и измельчаем. Смешиваем все специи, добавляем лимонный сок, воду. Затем лук кладем в эту смесь. Все смешиваем с помощью блендера. Маринуем мясо получившейся смесью. Оставляем на пять часов.

Смазываем дно чаши в мультиварке сливочным маслом. Сверху выкладываем фазана. И готовим в режиме «Выпекать» 50 минут. При подаче можно посыпать зеленью.

Рецепт № 2.

Грудка фазана с имбирем в мультиварке

Нам понадобится:

  • Две грудки фазана;
  • Две штуки зелени лука;
  • Одна столовая ложка тертого имбиря;
  • Одна чайная ложка соевого соуса;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Четыре чайных ложки оливкового масла;
  • Три веточки кинзы.

Мясо порезать тонкими пластами. Чеснок, кинзу, а также лук измельчить.

Смешать лук, имбирь, чеснок с оливковым и соевым соусом. Натереть маринадом мякоть. Оставить на два часа. Затем грудки фазана положить в чашу, обжаривать пять минут, при закрытой крышке в режиме «С корочкой». Потом перевернуть мясо, и продолжить готовку. Через пять минут влить в чашу один мульти – стакан воды, и тушить в режиме «Бульон», примерно тридцать минут.

При подаче, можно добавить томатный соус.

Существует еще очень огромное количество рецептов приготовления фазана в мультиварке. Много вариантов можно найти в интернете. Например на нашем сайте, просмотрев видео. Или немного пофантазировать самостоятельно.

Приготовление фазана в духовке

Невозможно пропустить данный способ готовки мяса. Рецепты, приготовленные таким методом, могут стать не только вторым блюдом, но и украшением любого праздничного стола.

Запеканка из мяса фазана.

Необходимые продукты:

  • 300 г мякоти;
  • Десять картофелин;
  • 150 г грибов;
  • Одна крупная луковица;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • Одна столовая ложка панировочных сухарей;
  • Яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.

Отварить мясо, с добавлением соли и лаврового листа. Пропустить его через мясорубку. Добавить к нему пассированный лук, обжаренные грибы, соль, специи. Все тщательно перемешать.

Отварить картофель, взбить его в пюре, половину которого выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Распределить ровным слоем. Потом кладем мясной фарш. Затем опять пюре картофельное. Сверху смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке, на сильном огне 10 минут. Достать блюдо, посыпать тертым сыром, и выпекать еще 5 минут.

Опять-таки мы предлагаем вам всего несколько вариантов приготовления фазана в духовке. Но, существует еще очень большое количество разных рецептов блюд из этой птицы. Можно делать гуляши, котлеты, тефтели и многое другое.

Печеный фазан в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка фазана;
  • Специи для маринада;
  • Рукав.

Берем тушку фазана, тщательно обмываем. Маринуем первым способом (смотреть выше рецепт маринада). Через десять часов кладем тушку в рукав. Разогреваем духовку. И выпекаем фазана в рукаве 1,5 – 2 часа. При подаче можно посыпать зеленью.

Сегодня мы рассмотрели много разных вариантов приготовления фазана, как вы видите, в этом нет ничего сложного. Сейчас существует большое количество рецептов. Можно готовить мясо и в духовке, и в мультиварке, а также на сковороде и гриле. Все зависит от ваших желаний, и фантазии.

Дополнительно можете просмотреть видео, в котором есть еще больше рецептов приготовления фазана.

Описание:

Любите баловать родных и гостей необычными новинками? Устройте прием в стиле средневековья и подайте к столу дичь! Да не простую, а редкого фазана. Приготовить рецепт редкого мяса фазана можно в мультиварке, что сделает его более мягким и пропитанным. Минимум приправ и компонентов, а горячее выходит отличное! Сочность мяса обеспечивает соевый соус, остроту – чесночок, а некую пикантность придает символическое количество бальзамического уксуса. Позвольте близким оценить ваш кулинарный талант!

Рецепт "Обыкновенный фазан в мультиварке":

Это мясо – совсем непростое. Если все знают о мягкости свинины и некой жесткости говядины, то фазана употребляют люди крайне редко. Все дело в том, что приготовить эту птицу еще надо уметь! Фазанье мясо жесткое, и протушивать-жарить-запекать – не выход. При всех этих манипуляциях деликатес по вкусу напоминал подошву.

1. Лучший способ готовки – фазан в мультиварке. Маленький секрет сочного мяса фазана – предварительная варка.

2. Итак, отварив дичь, делим ее на небольшие кусочки (лучше порционные) и, выставляя режим выпечки, готовим в мультиварке полчаса. Важно следить за мясом, при необходимости переворачивать его.

3. Пока чудо техники готовит фазана, делаем соус. Соединяем соевый соус с уксусом в равных пропорциях, добавляем соль и выдавливаем чеснок. Уксус добавлять в мясо фазана нужно обязательно,поскольку это лучшее средство от своеобразного запаха «дикого» мяса.

4. Итак, после прожарки заливаем соус в посуду с дичью и тушим еще 10 минут.

Свежеприготовленный фазан поразит сочностью и мягкостью мяса.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением