Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тонкий лаваш с начинкой: готовим на гриле. Лаваш на гриле — рецепты закуски с разнообразными начинками Лаваш с сыром и зеленью на костре

Закуски из лаваша на сегодняшний день стали очень популярными, подавать их можно как в холодном, так и горячем виде. Приготовьте яркое, сытное, оригинальное блюдо - лаваш с сыром на мангале, оно поразит насыщенным вкусом сыра в сочетании с нежнейшим тестом. Вовсе не важно какой именно сыр вы будете использовать, можно использовать несколько видов – рассольный (моцарелла, сулугуни), твердый и мягкий (типа филадельфия).

Начинка для лаваша готовится довольно просто, достаточно смешать все необходимые ингредиенты, получиться вязкая однородная масса, которую можно легко распределить на поверхности хлеба. Чтобы закуска получилась необычайно вкусной, немного поэкспериментируйте, добавьте к сыру жареные грибы, майонез, яйца и по желанию зелень. Спустя 15-20 мин. запекания на гриле ароматная и сытная закуска для пикника готова.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш - 3 листа;
  • сыр рассольный (сулугуни или моцарелла) - 200 г;
  • желток сырого яйца - 1 шт.;
  • жареные грибы - по желанию;
  • майонез или сметана – 75 г;
  • лук зеленый, укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сперва натрите рассольный сыр, используя крупную терку. Для приготовления этого блюда можно взять абсолютно разные сорта сыра. Подойдет сочетание твердого и рассольного сыра. Затем переложите все в глубокую тарелку. Можно добавлять к сыру различные ингредиенты, например, жареные грибы (по желанию). Отличная закуска получиться с добавлением помидоров, бекона.

Желток сырого яйца и несколько ложек майонеза добавьте к содержимому миски, Благодаря добавлению этих компонентов сырная масса получиться гораздо сочнее. Возьмите на заметку, что жидкую начинку делать не стоит, иначе лаваш быстро впитает влагу и не образуется хрустящая румяная корочка.

Мелко нарубите зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Смешайте сырную начинку с зеленью.

Тонкий прямоугольный армянский лаваш отлично подходит для этого блюда. Разрежьте пласт на 2 одинаковые части.

Совет: Стоит использовать только свежую лепешку, она гибкая и мягкая, не ломается при сгибании.

На край пласта выложите 2-3 ложки сырной начинки, распределяя ее ровным слоем.

Сверните все в виде конверта и переложите на решетку для гриля.

Запекайте лаваш с сыром на тлеющих углях по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Лучше готовить эту закуску уже на мангале после того, как пожарили шашлык.

Совет: Не держите решетку слишком низко к углям, иначе лаваш пригорит, а начинка как следует не прогреется.

Запеченный лаваш с сыром на мангале разрежьте на две части непосредственно после того как вынули из решетки.

Сразу подавайте закуску к столу, пока сыр внутри теплый и тягучий. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Можно приготовить чесночный соус (в качестве основы используйте сметану), он отлично подчеркнет вкус сыра и грибов.
  • Не стоит добавлять в начинку много соли, нужно учитывать, что уже используется рассольный сыр (он достаточно соленый).
  • Для приготовления майонезного соуса также можно использовать горчицу.
  • Во время запекания важно хорошо прижать лаваш с обеих сторон к решетке, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • В качестве дополнения к сыру вместо грибов можно взять копченые колбаски.
  • Если у вас нет возможности на природе разжечь костер и сделать мангал, то на пикник можно приготовить такую же закуску, заранее приготовив лаваш с начинкой на сковороде гриль.

Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.

Простой рецепт с сыром

Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.

Необходимые продукты:

  • тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 1–2 ст. л.

Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.

Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки

С начинкой из сыра и зелени

Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

Необходимые продукты:

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 300 г;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.

Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.

Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.

Закуска с сыром и помидорами

Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш – 4–5 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.


Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях

Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.

Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю вылазки на природу – когда есть возможность подышать свежим воздухом, вдали от городской суеты. К сожалению, мы выбираемся на пикник не часто, но если уж планируем такую поездку, то непременно на целый день. И обязательно готовим на свежем воздухе – ведь привезенные из дома блюда не так хороши как те, что приготовлены на открытом огне. Увы, не так много рецептов, которые получаются вкусными на мангале, если у вас, конечно, нет среди друзей и знакомых фанатов готовки на природе. Но все же есть ряд блюд, которые очень легко приготовить на пикнике даже неискушенным. Один из таких рецептов – лаваш с сыром. Его действительно совсем несложно сделать даже новичку, далекому не только от мангала, но и от кухни в принципе. Я с большим удовольствием поделюсь с вами своими секретами приготовления отличной закуски для пикника – вкусного лаваша с сыром на мангале. Рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- твердый сыр;
- майонез;
- зелень.

Рецепт с фото пошагово:




Сейчас продается очень большое количество лавашей: и толстых, и тонких – каких угодно. Для этого рецепта нам нужен именно тонкий лаваш. Он может быть в продаже разной формы – круглой, овальной, квадратной, прямоугольной. Нам больше подходит именно квадратный или прямоугольный лаваш. Но если в наличии есть только овальный или круглый – не расстраивайтесь, берите – их можно или разрезать, или все же завернуть конвертиком, пусть более плотным в итоге. кстати, приготовить лаваш можно и .





Режем лаваш на квадраты, сторона которых примерно 20 см. если же вы испольуете лаваш с круглыми краями, то учитывайте это и делайте размер заготовок для будущих конвертиков побольше. Ничего страшного, если в итоге слой лаваша будет немного выше.





Твердый сыр трем на крупную терку. Точно рассчитать количество сыра невозможно, его можно положить и побольше, и поменьше, это уже дело вкуса. Когда вы приготовите такой лаваш в первый раз, вы поймете, сколько сыра нужно класть. Чтобы получились идеальные для вас конвертики из лаваша.





Каждый квадратик лаваша смазываем майонезом – немного, просто, чтобы придать лавашу некоторую дополнительную мягкость. Но, скажу вам искренне, этот пункт – необязательный, я готовила такой лаваш с сыром и без майонеза, вышло очень неплохо. Так что если вы ярый противник майонеза, то можете вообще его не использовать. или сделать самостоятельно .







Выкладываем сыр на лаваш, распределяя его по всей поверхности, лишь слегка отступая по краям.





Добавляем к сыру немного зелени на ваш вкус – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик – все подойдет. Не забудьте предварительно порезать зелень.





Сворачиваем лаваш с сыром конвертиком, загибая поочередно края. Это несложно, интуитивно вы все сделаете правильно, если готовите такие конвертики первый раз.





Вот так примерно могут выглядеть ваши конвертики. Их надо подготовить, пока в мангале дрова не перегорят на угли.







Выкладываем конвертики из лаваша с сыром на решетку для мангала.





И затем отправляем непосредственно на мангал. Запекаем лаваш с сыром до появления золотистости на поверхности конвертиков. При этом начинка – сыр – как раз успеет расплавиться. Мне очень нравится, что получается с аппетитными поджаренными полосочками скусный лаваш с сыром на мангале. Рецепт с фото, так что вы их сами видите во всей красе, эти полосочки.





По моему мнению, такой лаваш с сыром хорош именно горячим, но остывший он очень даже ничего.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный лаваш с сыром на мангале, а рецепт с фото поможет вам сдеалть его самостоятельно без особых проблем.

Советы и рекомендации:
Как правило, мы готовим такой лаваш с сыром, когда затеваем стейки или шашлыки. В таком случае жарить лаваши стоит сразу после мяса. Дело в том, что лаваш готовится, быстро, гораздо быстрее, чем мясо на мангале, а значит, при такой очередности мясо не успеет остыть. Если же вы сначала займетесь лавашом. А потом шашлыком, то лаваш точно остынет за время нахождения мяса на огне.
При желании вы можете дополнить начинку на свой вкус. Иногда я добавляю к сыру мелко порезанный свежий помидор, иногда – соус песто, под настроение – болгарский перец или корейскую морковь. Не стесняйтесь, продуйте, экспериментируйте. Кулинария очень любит смелость!
Еще один простой, но интересный рецепт -

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут
. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде - гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез. Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле особенно ароматным получается.

В том случае, если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Мы подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, "Здоровье" или любой твердый сыр на ваш выбор.

Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно - укропной смеси, а поверх нее - пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями. Так же поступаем с остальными 4- мя лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Только в том случае, если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Без сулугуни в лаваше не просто не обходится ни один наш выезд на природу – зачастую это самый простой и быстрый вариант ужина п осле тяжелого рабочего дня: ведь его можно приготовить не только на мангале, но и на обычной сковороде, и займёт это не больше 10 минут. Этот рецепт наверняка известен многим. Однако, бывало, друзья удивлялись, что в нашем варианте не используется майонез или какие-либо другие соусы. Скажу сразу, сухим он от этого не получается – сока от помидор обычно вполне достаточно.
На природу мы ездили не вчетвером, а с замечательной девушкой Настей из Белоруссии (которая, как вы помните, стала нашим первым приглашенным поваром, поделившись национальными рецептами и), поэтому лаваш мы готовили на пятерых. Для 5 порций понадобится:

В первую очередь, натираем сыр на крупную терку. Так как на природе рук обычно много, параллельно с этим мелко режем укроп.

Перемешиваем укроп с сыром. В принципе, укроп можно укладывать и сверху на лаваш непосредственно перед заматыванием, но тогда сложнее будет понять, сколько именно его необходимо нарезать. Мы, например, только в этот момент заметили, что второй пучок укропа был благополучно забыт дома, а одного все же было маловато.

В последнюю очередь режем помидоры, чтобы они сохранили побольше сока.

Насыпаем сыр с укропом на край лаваша. Сверху укладываем помидоры.


Достаточно туго заворачиваем лаваш, стараясь при этом его не порвать. Для того, чтобы получить яркую золотистую корочку, сверху лаваш смазываем кисточкой с оливковым маслом. Правда и тут мы оплошали – масло также осталось дома вместе со вторым пучком укропа.

Выкладываем сулугуни на решетку и ставим её на мангал. Тут важно, чтобы жар на мангале был достаточно слабый, иначе лаваш может подгореть, а сыр внутри при этом не расплавится. Так как основное блюдо на природе, обычно, шашлык, лаваш стоит ставить как раз после его приготовления. Мы, правда, в этот раз сделали исключение и заменили шашлык на куриную грудинку с апельсинами.

Готов он будет в среднем через 10 минут, хотя тут всё зависит от жара вашего мангала. Для уверенности один из лавашей можно аккуратно проткнуть ножом, чтобы понять, что сыр расплавился.
Приятного аппетита!


Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления - это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!

Лаваш с начинкой на мангале - это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками - творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с грибами… Результат превзойдет все ожидания - главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень (базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом).

Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом (йогуртом, сметаной).

Натираем тонким слоем сыр по всему лавашу.

Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.

Заворачиваем лаваш рулетиком, края хорошо завернуть во внутрь лаваша, чтобы сок не вытекал.

Выкладываем лаваши на сетку и отправляем запекаться.

Главное, чтобы лаваши не горели, а равномерно пропекались. Аромат говорит о том, что лаваши готовы!

Сочная начинка, хрустящая корочка и безумные глаза голодных гостей - это удовольствие! Мне кажется, что какую начинку не положили бы в лаваш, угли и аромат дымка сделают свое дело!

Как прекрасно, что когда-то кто-то придумал тонкий лаваш! Он преобладает во всей восточной кухне: люля-кебаб подают на лаваше; турецкую закуску из баклажанов подают с тонкими лепешками, индийские лепешки с рисом; мексиканская закуска «Буррито»…Разнообразие велико!

Мне кажется, друзья, лучшей закуски для пикника просто не существует! По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имеют одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, можно сотворить шедевр из такой банальной закуски. Естественно, продумайте главный ингредиент, чтобы другие компоненты начинки не «приглушали» базовые нотки.

Такой лаваш станет превосходным дополнением к шашлыку, будет отличным завтраком или закуской. Одним словом, друзья, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и оригинальных кулинарных решений. Удивите своих родных и друзей!

Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
  • 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).

На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.

Должен получиться аккуратный конвертик.

В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.

Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.

Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!

Советы и рекомендации:

Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.

Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.

В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!

Как завернуть лаваш с сыром. Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания - треугольники из длинной полосы.

Время приготовления - до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш - 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый - 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) - 150 г
  • Горчица сладкая - 1 ч. ложка
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Желток из куриного яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять минимальный набор продуктов и хорошее настроение. Такая закуска прекрасно сочетается с ароматным шашлыком на природе, да и в качестве перекуса она будет очень кстати. Аппетитный лаваш с сыром точно понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с сыром и зеленью на мангале потребуется:

укроп - 1 пучок;

плавленный сыр (можно взять и сыр твёрдых сортов, но тогда на природу нужно взять с собой ещё и тёрку) - 100 г;

лаваш - 2 шт.

Этапы приготовления

Мелко нарезаем вымытый укроп.

Лаваш раскрываем полностью и намазываем обильно сырком. Если вы готовите с твёрдым сыром, его нужно натереть на тёрке и посыпать им лаваш.

Посыпаем лаваш, смазанный сыром, измельченным укропом.

  • Рулет из лаваша с сыром и зеленью

    10.11.2015 - 12:37

  • Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

    Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из …

    Наталья Тельнова

    21.03.2016 - 23:54

  • Треугольники из лаваша с сыром

    И снова гости? Не переживайте! Давайте встречать гостей с удовольствием, …

    Марина КВОН

    20.11.2011 - 22:19

  • Лаваш, жареный с сыром

    Лаваш, жареный с сыром, - отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно …

    Елена Калинина

    08.12.2014 - 20:46

Лаваш с начинкой на гриле – одно из самых простых и вкусных блюд.

Лаваш с брынзой и зеленью на гриле

Аппетитная закуска для пикника: рулеты из лаваша с брынзой, зеленью и помидорами. Ингредиенты

  • армянский лаваш 1 шт.
  • брынза 200 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам. Равномерно посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем сверху ломтики брынзы и помидора, сворачиваем лаваш в рулет. Сбрызгиваем решетку оливковым маслом, выкладываем лаваш и жарим на гриле. Подаем горячим с овощами, рыбой или мясом.

Ролл из лаваша по-скандинавски

Ингредиенты:

  • 200 г вареной норвежской семги
  • 1 упаковка лаваша
  • 2 свежих помидора
  • Тертый сыр
  • Соус тартар

Приготовление: На лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром.

Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.

Лаваш на гриле с помидорами и сыром

Ингредиенты

1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

4. Смешать все ингредиенты для начинки.

5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Лаваш гриль с зеленью и сыром

Ингредиенты
  • лаваш (лучше круглый) 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • свежая зелень по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.

Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

Пита на гриле с помидорами и сыром

Отличный рецепт для летнего пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.

Ингредиенты
  • пита диаметром 15 см 6 шт.
  • нарезанные помидоры 3 шт.
  • нарезанный зеленый лук 1/4 чашки
  • нарезанный зеленый базилик 1/4 чашки
  • тертый сыр моцарелла 3/4 чашки
  • масло для смазывания

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.

3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.

Подавать закуску горячей.

Видео Фаршированный лаваш на мангале: лайфхак от Аллы Ковальчук

Лаваш на мангале получается хрустящим. Готовят его с начинками из сыра, зелени и овощей.

В статье описано несколько интересных и аппетитных рецептов лаваша на мангале.

Рецепт с сулугуни

Это вариант начинки с помидорами.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 300 г. сыра сулугуни;
  • большой пучок укропа;
  • крупный помидор.

Этапы приготовления:

  1. Сыр измельчите на терке, порубите укроп. Перемешайте.
  2. Тонким ломтиком нарежьте томат.
  3. На один край каждого листа выложите начинку из сыра с зеленью, сверху выложите несколько тонких ломтиков помидора.
  4. Лаваш заверните конвертом, чтобы не выпадала начинка.
  5. Выложите готовую закуску на решетку и обжарьте с двух сторон, пока не зарумянится лаваш.

Готовка занимает 20 минут. Общая калорийность – 609 ккал.

Рецепт с брынзой и зеленью

Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • три дольки чеснока;
  • 300 г. брынзы;
  • 100 г. петрушки;
  • 20 г. масла растит.

Приготовление:

  1. В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
  2. Порубите чеснок и зелень.
  3. В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
  4. Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
  5. Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
  6. Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.

Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.

Рецепт с руколой

Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.


Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением