Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей. Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Современная кулинария всё чаще изобилует рецептами новых интересных блюд. Это не мудрено, ведь мы сегодня имеем возможность приобрести разнообразные продукты в любое время года. Уже никого не удивишь маринованными оливами, всевозможными сортами сыров и колбас, свежими, а тем более, консервированными ананасами.
Предлагаем вам приготовить салат с колбасой и ананасом «Ананасовый пунш». Подать его можно как к праздничному столу, так и к воскресному обеду. Интересное сочетание весьма простых продуктов делает его очень вкусным, сытным и красивым. Салат "Ананасовый пунш" вполне может стать вашим коронным блюдом. Кстати, как вариант, можно приготовить еще .
Для приготовления салата мы возьмём вкусную копчёную колбасу типа «Сервелат» от тех производителей, которым вы доверяете, ибо от выбора колбасы зависит не только вкус блюда, но и его качество.
Ананасы для салата лучше всего взять готовые, консервированные, нарезанные кубиками. Если вы возьмёте ананасы кольцами, то для салата их нужно будет нарезать кубиками. Не рекомендуем покупать свежие ананасы, так как их вкус менее ярко выражен, нежели у консервированных.
Чтобы придать салату из копченой колбасы и ананасов необходимую кислинку, будем брать яблочки кисло-сладких сортов, например «Голден» или «Чемпион». Их аромат станет дополнением к общему вкусовому букету блюда из ананасов.
Презентовать салат можно по-разному, всё зависит от настроения и фантазии. Попробуйте приготовить эту вкусноту, разложив ингредиенты салата по слоям, перемазав каждый слой майонезом.



Ингредиенты:

- плоды картофеля – 2-3 шт.,
- колбаса копчёная типа «Сервелат – 200 г,
- ананас кубиками консервированный – 150 г,
- куриные столовые яйца – 2 шт.,
- головка репчатого лука – 1 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- деликатесный майонез – 200 г,
- соль, специи.


Пошаговый рецепт с фото:





Варим картофель в мундире 20-30 минут в солёной воде. Остужаем, чистим от кожуры и мелко нарезаем.
Вареные яйца также мелко нарезаем.
Колбасу «Сервелат» очищаем от плёнки и режем кубиками.
Очищенный репчатый лук меленько нарезаем.
Сочное яблоко чистим от кожуры, мелко нарезаем и поливаем соком лимона.
Формируем салат из отдельных слоев, каждый из которых слегка промазываем майонезом.
На дно блюда выкладываем первый слой салата из картофеля, сверху посыпаем солью и специями.





Сверху на картофель укладываем слой из колбасы.





Затем выкладываем слой из лука.





Потом слой из вареных яиц.






Затем выкладываем слой из яблок. Этот слой можно не смазывать майонезом.





И последний слой – ананасы.
Сверху наносим сеточку из майонеза и салат с колбасой и ананасом готов.





Ставим его пропитаться на пару часов в холодное место.







Приятного аппетита!




Старинская Леся




Кому-то покажется странным и необычным сочетание в салате копчёной колбасы со сладким ананасом, да ещё плюс картошка и яблоко. Но сейчас кулинария в своих изысках дошла до того предела, когда сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты, а блюдо от этого только выигрывает и становится новым шедевром.

Я могу вас уверить, что салат с ананасами и колбасой таким и является. В нем присутствуют все вкусовые категории - кислинка от яблок, горечь от лука, сладость от ананасов и вкус копчености колбаски. Результат ошеломительный. Немного придётся повозиться, выкладывая продукты слоями и пропитывая каждый майонезом, но это если вы будете готовить большую порцию. В целом же блюдо готовится минут 15, при наличии вареного картофеля и яиц.
Среди всех, кто попробует салат с ананасами и копченой колбасой, равнодушных к нему не будет.

  • колбаса копченая - 200 г,
  • яйца куриные - 2 штуки,
  • картофель средних размеров - 3 штуки,
  • салатный лук - 1 головка,
  • яблоко - 1 штука,
  • ананасы консервированные - 120-150 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • майонез - ½ стакана,
  • соль и чёрный молотый перец - если используете, добавляйте на свой вкус,
  • свежая зелень на выбор, нужна только как украшение.


1. На первом этапе подготовьте все компоненты и разложите их по разным чашкам, потом только и останется, что выложить салат с колбасой и ананасом слоями. Вареные очищенные яйца порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте репчатую салатную луковицу. Вскипятите воду, подсолите её немного, отварите в ней картофель в мундире; готовую картошку остудите и очистите. Затем порежьте небольшими кубиками. Ананасы также нарежьте на мелкие кусочки. Кубиками таких же размеров порежьте колбасу. В последнюю очередь займитесь яблоком, срежьте с него кожицу, измельчите тоже маленькими кубиками (вообще желательно, чтобы все компоненты салата в нарезанном виде были одинакового размера), из лимона отожмите сок (одной столовой ложки будет достаточно) и полейте им кусочки яблока.

2. Все продукты готовы для сборки салата. Возьмите красивую посуду (салатницу или тарелку) и выложите на её дно кубики картофеля, поперчите по своему вкусу и промажьте это слой майонезом.



3. Следующим слоем расположите равномерно колбасу, смажьте майонезом.



4. Колбасный слой закройте измельчённым луком, здесь можно обойтись без майонеза (лук сам по себе достаточно сочный).



5. Далее добавьте яйца, аккуратно промажьте их майонезом.



6. Теперь выложите нарезанные яблочные кубики, майонез после этого слоя не нужен.



7. На завершающем этапе распределите по всей поверхности салата ананасы и смажьте их майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался как следует.




8. Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его сверху веточками свежей зелени укропа или петрушки.



Советы:

— не пытайтесь заменить консервированные ананасы свежими, у них не настолько выражен вкус;

— колбасу используйте не слишком жирную, типа «Сервелат» (жирности в салате будет достаточно за счёт майонеза).

1. На первом этапе подготовьте все компоненты и разложите их по разным чашкам, потом только и останется, что выложить салат с колбасой и ананасом слоями. Вареные очищенные яйца порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте репчатую салатную луковицу. Вскипятите воду, подсолите её немного, отварите в ней картофель в мундире; готовую картошку остудите и очистите. Затем порежьте небольшими кубиками. Ананасы также нарежьте на мелкие кусочки. Кубиками таких же размеров порежьте колбасу. В последнюю очередь займитесь яблоком, срежьте с него кожицу, измельчите тоже маленькими кубиками (вообще желательно, чтобы все компоненты салата в нарезанном виде были одинакового размера), из лимона отожмите сок (одной столовой ложки будет достаточно) и полейте им кусочки яблока.

2. Все продукты готовы для сборки салата. Возьмите красивую посуду (салатницу или тарелку) и выложите на её дно кубики картофеля, поперчите по своему вкусу и промажьте это слой майонезом.

3. Следующим слоем расположите равномерно колбасу, смажьте майонезом.


4. Колбасный слой закройте измельчённым луком, здесь можно обойтись без майонеза (лук сам по себе достаточно сочный).


5. Далее добавьте яйца, аккуратно промажьте их майонезом.


6. Теперь выложите нарезанные яблочные кубики, майонез после этого слоя не нужен.


7. На завершающем этапе распределите по всей поверхности салата ананасы и смажьте их майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался как следует.


8. Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его сверху веточками свежей зелени укропа или петрушки.


Находи отборные безукоризненные рецепты салатов с ананасами и сыра на сайте кулинарных классических канонов и нового креатива сайт. Оцени версии с креветками, грибами, мясом и ветчинами, зеленью, болгарским перчиком, виноградом и другими фруктами и овощами. Насладись бесконечно вкусной фантазией!

Универсальное сочетание ананаса и сыра можно использовать для приготовления всевозможных мясных, рыбных и фруктовых блюд каждый раз получая изумительный привкус. Это тот уникальный случай, когда действует правило трёх «легко»: легко готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре и легко съедается. Добиться разнообразия привкусов можно так же используя разные сорта сыров. А доступность ингредиентов и кулинарная фантазия позволят добиться непредсказуемой оригинальности в каждом блюде!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из ананаса с сыром:

Интересный рецепт:
1. Отварить филе курочки. Охладить в бульоне.
2. Красиво нарезать его некрупным кубиком.
3. Консервированный ананас достать из баночки, дать стечь жидкости и так же нарезать.
4. Сделать из сыра крупную сырную стружку.
5. Соединить все компоненты. Заправить майонезом.
6. Добавить в салатик давленый чеснок. Ещё раз перемешать.
7. Дать настояться пару часов в прохладном месте.

Пять самых быстрых рецептов салата из ананаса с сыром:

Полезные советы:
. Отварное филе можно заменить копчёной куриной грудкой, ветчиной или крабовым мясом.
. Вкус салата можно дополнить сладким перчиком, виноградом, свежим огурцом и зеленью.
. Вместо майонеза прекрасно подойдёт сметана или обычный йогурт.
. Обогатить салат смогут отваренные перепелиные или куриные яйца.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 200-300 грамм консервированных ананасов (нарезанных кольцами);
  • 2-3 шт. свежих красных болгарских перцев;
  • 1-2 головки свежей пекинской капусты;
  • 1-2 пучка зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • майонез "Деликатесный";
  • соль, черный молотый перец, прочие специи - на свое усмотрение

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой средней толщины. Несколько спелых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавится от сердцевины с семечками, после чего половинки промыть под струей холодной проточной воды и порезать их соломкой, соразмерной нарезанной ветчине или ветчинно-рубленой колбасе.
  2. Головку пекинской капусты тщательно промыть, Снять несколько верхних листьев, после чего нарезать "пекинку" ломтиками, пропорциональными остальным овощам.
  3. Пучок перьев зеленого лука промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать. Аналогичные манипуляции проделать с пучком свежей зелени укропа.
  4. Из банки с ананасами слить сок, сами же ананасы просушить и нарезать небольшими кубиками, толщина которых должна соответствовать остальным ингредиентам салата.
  5. Подготовленные составляющие блюда выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, пол вкусу добавляя несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего полить ананасовым соком, вновь перемешать и заправить "Деликатесным" майонезом и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  6. Перед подачей к столу, дно глубоких бокалов или фужеров выложить предварительно заготовленными листьями пекинской капусты, после чего разделить готовое блюдо на порции, посредством выкладывания в эти фужеры.
  7. Готовый салат подавать слегка охлажденным, украсив бокалы цельными листьями петрушки, веточками укропа, полуколечками ананасов, гранатовыми зернами или же по своему усмотрению. Кроме того, к рецептуре салата можно добавить несколько помидорок черри, что только усилит вкусовые качества готового блюда. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.
  8. Интересный и необычный, вкусный, питательный и элегантный мясной салат готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев!

Приятного всем аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением