Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты из копченого куриного мяса. Блюда с с копченой курицей: рецепты

Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.

Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку . Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7 . Отставляем пока в сторону.

Шаг 2. Варим картофель.

Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15 , в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть

Шаг 3. Подготавливаем копченую курицу.

Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.

Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.

Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки. Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.

Шаг 5. Выпекаем запеканку.

Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут . Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.

Шаг 6. Подаем запеканку.

Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.

Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.

Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут.

Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Копченая курица: полет кулинарной фантазии

Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.

Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать

Популярные рецепты «с дымком»

Салат из копченой курицы с ананасами

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Копченая курица – не только сытное самостоятельное блюдо, но и особое составляющее для множества различных салатов, супов и закусок. Ее легко можно приобрести в любом магазине, не потратив при этом значительную для семейного бюджета сумму. Самые лучшие рецепты вкусных блюд с копченым мясом птицы, которые понравятся гостям и домашним, представлены в данной статье.

Копчености придают обычному гороховому супу особенно приятный аромат. Для варки блюда необходимо:

  • 300 г гороха;
  • 300 г свиного мяса на кости;
  • 1 копченый окорочок;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица крупных размеров;
  • 1 морковь;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5-10 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Горох выдержать в горячей воде 1 час.
  2. С окорочка удалить кожицу, срезать мясо с костей. Мякоть нашинковать соломкой, остальное отложить на тарелку.
  3. Картошку очистить и нарезать небольшими брусочками, залить водой.
  4. Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук нарубить кубиками.
  5. Овощи пассеровать. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Из емкости с горохом слить лишнюю воду.
  7. Свиное мясо промыть и вместе с горохом поместить в кастрюлю. Наполнить емкость 1.5–2 литрами воды.
  8. Варить на умеренном огне в течение часа.
  9. Далее добавить картофель и кости от копченой курицы.
  10. Через полчаса суп посолить, присоединить обжаренные овощи и мясо птицы.
  11. Варить еще 20-30 минут.
  12. Подавать в горячем виде.

Чтобы гороховый суп с копченой курицей получился менее жирным, вместо окорочка можно использовать грудку и не помещать сливочное масло в зажарку.

Пошаговый рецепт шаурмы

Традиционная шаурма готовится из курицы, запеченной на специальном гриле с добавлением соусов и свежих овощей. Заменив обычную курятину копченой, можно отлично разнообразить вкус известного всем кушанья. Чтобы сделать шаурму, возьмите:

  • 1 лаваш;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 200-300 г капусты (лучше пекинской);
  • корейскую морковь – 100 г;
  • 100 г майонеза;
  • укроп, зеленый лук по предпочтениям;
  • соль, пряности по вкусам.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы:

  1. Убрать кожицу с мяса, отделить его с костей, нарезать тонкими кусочками.
  2. Огурец помыть, измельчить на крупной терке (можно использовать устройство для корейской моркови).
  3. Помидор нарубить кружочками.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  5. Майонез соединить с измельченной зеленью, специями.
  6. Лаваш разложить на поверхности, распределить на нем получившийся соус.
  7. С овощей слить образовавшийся сок.
  8. На край листа поместить капусту, морковь, томат, курицу. Сверху присыпать тертым свежим огурцом.
  9. Свернуть лаваш в виде рулета с закрытыми концами.
  10. Подрумянить изделие с двух сторон на сковороде без масла. Подать к столу.

Домашняя шаурма станет отличной альтернативой вредному фастфуду и прекрасным способом побаловать себя и своих домочадцев аппетитной едой.

Нежное первое блюдо с сырным вкусом

Нежный сырный суп с копченой курицей – отличный вариант первого блюда для повседневного обеда и застолья. Чтобы приготовить суп, потребуется:

  • 2 копченых окорочка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 брикет плавленого сыра «Хохланд»;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. С курятины удалить кожицу. Мясо отделить от костей и измельчить. Косточки отложить.
  2. Очищенную картошку нарезать брусочками, залить водой.
  3. Луковицу нарубить кубиками и пассеровать.
  4. Наполнить кастрюлю 1.5 воды, довести ее до кипения.
  5. Бросить в жидкость кости, картошку и курятину. Варить до мягкости клубня (около 30 минут). Посолить, добавить специи.
  6. Сыр мелко нарезать, поместить в бульон. Помешивать состав, пока стружка полностью не распустится в жидкости.
  7. Далее выложить жареный лук и зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут, убрать с плиты.

Традиционно для получения сырного супа используют простой сливочный плавленый сыр. Можно также взять продукт с ветчиной или грибами, тогда вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

Салат с копченым мясом птицы и ананасами

Гармоничное и оригинальное сочетание сладкого тропического фрукта и курятины отлично подойдет для торжественного стола. Чтобы приготовить салат с копченой курицей и ананасами, возьмите следующие продукты:

  • 1 копченая грудка цыпленка;
  • по 1 банке кукурузы и консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез для заправки;
  • измельченная зелень;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца очистить, нарезать кубиками.
  2. Ананасы оформить небольшими кубиками, из банки с кукурузой слить жидкость.
  3. С мяса удалить кожицу, вытащить кость, кусочки нарезать соломкой.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Соединить все компоненты, перемешать, приправляя при необходимости солью.

Выбирая копченую курицу для салата, супа или самостоятельной закуски, обратите внимание на внешний вид тушки. Сморщенная кожица и дырочка в мясе свидетельствуют о том, что перед вами качественный продукт натурального копчения.

Праздничные тарталетки с начинкой

Тарталетки с копченым мясом цыплят не только украсят праздничный стол, но и удивят гостей приятным вкусом. Блюдо оформляется очень легко и не требует каких-либо особенных продуктов.

Для приготовления закуски понадобится:

  • 300 г копченой бескостной курятины;
  • 5-6 крупных тарталеток (можно взять мелкие в большем количестве);
  • 100 г сыра;
  • половина яблока;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 70 г майонеза;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоко почистить, удалить сердцевину.
  2. Филе и фрукт измельчить ножом.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок без шелухи раздавить прессом.
  4. Все перемешать с майонезом, посолить, добавить специи.
  5. Начинку разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать к столу.

Яблоко можно заменить сладким маринованным луком. Это придаст блюду пикантность.

Закуска с грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами – отличная закуска к торжеству. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 копченый окорочок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок зелени;
  • майонез, соль, специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Мякоть окорочка без кожицы и костей нашинковать небольшими брусочками. Распределить по дну салатницы.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить поверх курятины, подсолить, смазать слой майонезом.
  3. Яйца очистить, измельчить отделенные белки, раскидать кусочки поверх огурцов. Желтки отложить в сторону.
  4. Мелко накрошить шампиньоны и лук, обжарить на сковороде до готовности грибов, затем остудить. Распределить продукты поверх белков. Промазать слой майонезом.
  5. Зелень мелко нарубить, выложить поверх грибов.
  6. Желтки растолочь в крошку, посыпать ею зелень.

Блюдо желательно украсить ягодами брусники и зеленью.

Пирог из слоеного теста

Копченую курицу можно использовать и в сдобе. Ниже представлен рецепт вкусной выпечки с мясом птицы.

Продукты для слоеного пирога с копченой курицей:

  • 2 копченых окорочка;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • щепотка кунжута;
  • 2 пластины готового слоеного теста («Едим дома»).

Пошаговый рецепт:

  1. С курицы снять мясо и нарезать его кубиками.
  2. Тертый сыр соединить с мясом птицы.
  3. Взбить 2 яйца и влить их в начинку. Смешать.
  4. Пластины теста раскатать до толщины 0.5 см.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и поместить на него одну пластину. Сверху выложить начинку, оставляя по 1-2 см теста по бокам.
  6. Второй лист проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть им остальные компоненты пирога.
  7. Тщательно защипнуть края.
  8. Взбить яйцо, смазать им оформленное изделие. Равномерно посыпать кунжутом.
  9. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Чтобы пирог стал нежнее и мягче, по окончании тепловой обработки накрыть противень чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого подать к столу.

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Ценителям восточных блюд понравится пикантный салат из копченой курицы с корейской морковкой и фасолью.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 копченый окорочок;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 200-300 г моркови по-корейски;
  • майонез для заправки;
  • 4 небольших картофелины;
  • пучок зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть окорочка нарезать кубиками.
  2. Картошку отварить, очистить, крупно натереть.
  3. Зелень нашинковать, с консервов слить воду.
  4. Соединить морковь и остальные продукты, смешать с майонезом.

Чтобы красиво подать блюдо к праздничному столу, можно использовать специальную цилиндрическую формочку. Ее нужно установить на тарелку, выложить в нее салат, слегка утрамбовать продукты. Затем снять кольцо, посыпать яство корейской морковкой.

Представленные рецепты помогут просто и без лишних затрат разнообразить как праздничный, так и повседневный стол.

Нет схожих материалов

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

Салат «Восторг» с копченой курицей


Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово


Салат с копченой курицей и плавленым сыром


В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления


Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат «Парижель» с копченой курицей


Состав продуктов:

  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Как приготовить салат «Парижель»


Очень легкий и быстрый.

Салат «Парус» с копченой курицей


Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Простой салат из копченой куриной грудки


Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % — 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления


Салат с копченой курицей и ананасом


В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления


Салат с копченым куриным окорочком и рисом


Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.

Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:


Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением