Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Котлеты из куриного филе рецепт. Котлеты рубленные из куриной грудки

Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы ( из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудка) - 500-600 граммов,
  • яиц - пара штук,
  • майонеза - пара-тройка столовых ложек,
  • соль - на свой вкус (около чайной ложки),
  • чеснок - 1 большой зубчик,
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка,
  • мука или картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
  • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) - 100 граммов.


Приготовление котлет из куриного филе, с фото

Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера - до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.


В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.


Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.


Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием - такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.


Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами - картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет , сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда. Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке.

Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части. Поджаривались они на гриле. Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится.

Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты.

Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке. Блюдо пришлось Александру I по вкусу, его даже включили в состав царского меню.

Прототип популярных «котлет по-киевски» появился в России при Елизавете Петровне, привезено блюдо было студентами, отправившимися на учебу во Францию.

Современная кухня разных народов мира знаем множество вариаций на тему котлет. В Германии готовят – шницель, в Польше – зразы с начинкой, в Турции – кефте с бараниной, а в Азии популярностью пользуются котлеты с абрикосовой начинкой – кюфту. Предлагаем, познакомится с самыми популярными котлетными рецептами.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных репчатых луковицы;
  • мука – примерно полстакана;
  • соль, перец, ароматные травы.

Порядок приготовления:

1. Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

2. Лук мелко режем.

3. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем соль и специи по своему усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

4. Сформировав небольшие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Данный вариант рецепта куриных котлет можно считать классическим, потому как он наиболее популярен и любим большинством из нас.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг филе;
  • 0,1-0,15 кг хлебного мякиша;
  • ¼ ст. молока;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 среднее яйцо;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;
  2. Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;
  3. Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Фото рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг филе;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 40 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

1. Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В полученный фарш добавляем соль, яйцо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

2. В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

3. По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Простой и оригинальных рецепт приготовления котлет из рубленой курятины. Второе их название – министерские.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 средних яйца;
  • 40-50 г крахмала;
  • 50-100 г сметаны или майонеза;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Вымытое филе нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. К нарезанному филе добавляем яйца, специи, подготовленные лук, чеснок, тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем в фарш крахмал, вновь перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, лучше дать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Так итоговый результат будет мягче и быстрей пожарится.
  6. Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.

Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки называют поэтично «цветок папоротника». Кроме стандартного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.) вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочное масло;
  • вчерашний или черствый белый хлеб;
  • соль, специи.

Порядок приготовления котлет с сыром:

  1. Мягкое сливочное масло необходимо смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  2. Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.
  3. К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи или зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), тщательно вымешиваем.
  4. Небольшое количество фарша кладем на ладонь, в середину полученной лепешки устраиваем небольшой кусочек сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще кусочком фарша, формируем котлету овальной формы.
  5. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.
  6. После чего добавляем на сковороду немного воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Предлагаем вам шикарный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке — котлеты 2в1: на пару и жареные одновременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 большие штуки;
  • Батон - 150 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Молоко - 2/3 мультистакана;
  • Растительное масло - 5 столовых ложек;
  • Соль - 2 чайные ложки без горки;
  • Специи к мясу - 1 чайная ложка.

Порядок приготовления сочных и вкусных котлет в мультиварке:

1. Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

2. Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

3. Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть подготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки или жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

4. На нее ставим емкость для приготовления на пару, смазанную минимальным количеством масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-30 минут.

5. Через 15 минут от начала приготовления котлеты в чаше мультиварки необходимо перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

6. В итоге у нас получилось 2 блюда — вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особой популярностью среди поклонников вкусной диетической пищи, особенно если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

  • 4 репчатые луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • соль, специи.
  • любые овощи для гарнира.

Этапы приготовления диетических котлет:

1. Ингредиенты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яйца, соль и специи на свой вкус. Вместо мякиша в этом рецепте используются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

2. Готовим в пароварке (мультиварке) около получаса вместе с любыми овощами.

3. Неимоверно полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Несмотря на большое количество вариаций, всеми любимым остается классический рецепт киевских котлет, в котором вовнутрь филе необходимо заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки потребуется:

Порядок приготовления аутентичных котлет по-киевски:

  1. Нарезаем масло на небольшие брусочки со сторонами 1см*2см. Кладем их пока в морозилку.
  2. Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 куска. Чтобы мясо стало мягче, предлагаем полученное филе слегка отбить через пищевую пленку.
  3. Каждый кусочек присаливаем, выкладываем скраю брусочек масла и измельченную зелень.
  4. Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная начинка.
  5. Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в другой взбитые яйца.
  6. Обмакиваем наши рулетики вначале в яйцо, затем в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.
  7. Будущую котлету по-киевски в тщательной панировке кладем на полчаса в морозилку.
  8. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, первые пару минут – на большом огне, чтобы образовалась корочка, затем, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по бокам. Изюминкой блюда является тающее масло, поэтому особо вкусны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Хотите вкусные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе надо положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все остальные ингредиенты вполне стандартны:

  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубца;
  • Специи и соль.

Этапы приготовления:

  1. По стандартной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.
  2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Еще один рецепт, в котором пышности блюду придает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Кроме них и стандартного 0,5 кг курятины приготовьте:

  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Замачиваем хлопья на полчаса в смеси яйца и молока.
  2. Пропускаем через мясорубку ингредиенты для фарша: мясо, лук, чеснок.
  3. Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
  4. Вымешиваем фарш 3-5 минут.
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, вначале на сильном огне для образования корочки, а затем его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой

Надеемся, вы не против поэкспериментировать и испробовать очень удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее вам потребуется 150 г, а кроме этого:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • Соль, зелень, специи.

Этапы приготовления котлет с манкой:

  1. Из чеснока, лука и мяса готовим при помощи блендера или мясорубки фарш.
  2. При желании добавляем к нему измельченную зелень.
  3. Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум полчаса.
  4. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. При желании можно предварительно запанировать котлеты в сухарях или муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал позволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем вам наиболее, на наш взгляд, удачный вариант с этой добавкой. Кроме уже привычных по остальным рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковицы (1-2 шт) и пары яиц вам потребуется:

  • сметана – 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • специи, соль, зелень.

Порядок действий:

  1. Режем филе и лук на мелкие кусочки или при помощи мясорубки или блендера делаем из них фарш;
  2. Добавляем к нему сметану, яйца, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.
  3. Вымешиваем, настаиваем около получаса.
  4. Формируем котлетки и поджариваем на масле.

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
  2. Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
  3. Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  4. Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
  5. Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
  6. Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления

Куриные котлеты готовят из фарша или рубленого мяса. Этот продукт богат белком, аминокислотами и микроэлементами. Из грудки или бедер птицы получаются вкусные диетические котлеты с низким содержанием жира. Фарш для котлет нередко готовят из нескольких видов мяса. Например, добавляют телятину, свинину или индейку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из курицы:

Также в их состав входят яйца, белый хлеб, молоко, соль и специи. Иногда мясо смешивают с измельченными овощами, майонезом, сыром, грибами, творогом. Для вкуса в фарш добавляют измельченный чеснок или рубленую зелень. Котлеты обваливают в сухарях, манной крупе, овсяных хлопьях. Жарят блюдо на растительном масле или тушат в томатном соусе.

Как приготовить куриные котлеты

Сытное блюдо для обеда или ужина может научиться готовить любой желающий.

Пять самых низкокалорийных рецептов котлет из куриного фарша:

  1. Чтобы приготовить фарш, охлажденное мясо режут небольшими кусками, пропускают через мясорубку или взбивают блендером. Для рубленых котлет филе режут небольшими кубиками.
  2. Диетические котлеты готовят без хлеба, муки, манной крупы и хлопьев. Подготовленное мясо смешивают с яичными белками и измельченным луком, добавляют соль и специи. В фарш можно положить молотые отруби и тертый сыр. Котлеты выкладывают на пергамент и запекают в духовке до готовности. Это блюдо подают к столу с тушеными или свежими овощами.
  3. Классические котлеты готовят из фарша, замоченного в молоке хлеба, яйца и лука. Продукты хорошо перемешивают, доводят до вкуса солью и специями. После этого формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки обваливают в муке или сухарях, а затем жарят на среднем огне под закрытой крышкой. Такое блюдо подают к столу с кашами, макаронами и картофельным пюре.
  4. Котлеты по-киевски готовят из целых куриных грудок. Их начиняют сливочным маслом и зеленью. Заготовки обжаривают до румяной корочки на сковороде, а потом запекают до готовности в духовке. Блюдо получается сочным и сытным, оно подходит для праздничного стола.

Перед подачей угощение можно украсить веточками петрушки и укропа.

Из куриных котлет можно приготовить вкусные гамбургеры с горчичным соусом и овощами.

В этой статье опубликовано 12 рецептов вкусных и быстрых куриных котлет. Куриные котлеты — это очень вкусное и нежное блюдо, они просто тают во рту. Их можно подавать с любым гарниром, с овощными салатами и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 1: Простой рецепт котлет из куриного мяса

Простой рецепт котлет из куриного мяса. Для приготовления таких сочных куриных котлет нам потребуются следующие продукты:

Грудки куриные - 2 шт, батон или белый хлеб, молоко, луковица — 1 шт, свиной шпик -70-100 гр. яйцо- 1 шт.

Приготовление

Куриные грудки, ломтик черствого хлеба, размоченной предварительно в молоке, лук и шпик — пропускаем 2 раза через мясорубку, солим, добавляем яйцо (его необходимо заранее взбить до образования пенки).

Фарш вымешивайте тщательно. Затем слепите влажными руками котлеты, обваляйте в муке или в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле.

Рецепт 2: Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Ингредиенты: филе курицы — 600 г. сыр — 100 г, кабачок — 1 шт, сладкий перец — 1 стручок, одно яйцо, мука — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте на небольшие кусочки курицу, перец и кабачок. Сыр натрите на терке. Перемешайте все компоненты и добавьте яйцо с мукой. Поперчите, посолите по вкусу. Из полученной смеси сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт 3: Котлеты из куриного мяса на пару

Необходимые продукты: фарш из куриного мяса — 700 г. молоко — 200 мл, батон — 100 гр, сливочное масло — 2 ст. л. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Размочите белый хлеб в молоке.
2. Вместе с размоченным батоном куриное филе пропустите через 3. мясорубку. (Если Вы делаете котлеты из готового фарша, то просто хорошенько перемешайте его с батоном).
4. В перекрученный или готовый фарш налейте немного молока.
5. Растопите сливочное масло и добавьте к фаршу.
6. Посолите, поперчите фарш и тщательно его перемешайте.
7. Из подготовленного фарша сформируйте котлетки.
8. Уложите куриные котлеты в пароварку.
9. Добавьте немножко воды в чашу мультиварки.
10. Включите программу «Варка на пару», установив таймер на 35 минут
11. Когда прозвучит звуковой сигнал, паровые куриные котлеты готовы!

Рецепт 4: Котлеты из куриного мяса кусочками

На 1 кг куриного мяса нам потребуется: 4 небольших луковицы, яйца — 5 шт. 7 ст. ложек манной крупы, 6 ст. ложек майонеза, куриная приправа, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте маленькими кусочками.
2. Лук мелко нашинкуйте.
3. Филе и лука должно быть одинаковое количество.
4. Затем хорошенько перемешайте эту смесь, добавляя манную крупу, яйца и майонез.
5. Добавьте соль и всё полученную массу перемешайте ещё раз.
6. Дайте постоять фаршу в холодильнике примерно 30-40 минут.
7. Затем подогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите на сковородку сформированные котлетки.
8. Жарьте котлеты под закрытой крышкой.

Рецепт 5: Котлеты из рубленного куриного мяса

Чтобы сделать котлеты нам потребуется: мясо курицы – 500 г, яйцо – 1 шт.лук – 1 головка, сметана – 2 ст. л. мука, соль и перец.

Приготовление:

Нарежьте филе курицы кусочками. Мелко нашинкуйте лук, перемешайте с нарезанным филе, добавить сметану, соль, перец, яйцо. В полученную массу положите 2 ст. ложки муки, чтобы фарш получился густым (теперь котлеты можно сделать при помощи ложки, не пачкая руки).

Разогрейте сковородку, влейте на неё растительное масло. Выложите на разогретую сковородку котлеты ложкой и жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон. Котлеты готовьте под крышкой. Перед подачей на стол котлеты посыпьте зеленью.

Рецепт 6: Котлеты из куриного мяса с грибами

Нам потребуются следующие продукты: 500 г. рубленого куриного фарша, 200 г. отварных грибов, репчатый лук — 1 головка, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, немного растительное масло для жарки, перец, соль по вкусу.


Готовим котлеты:

Лук очистите и мелко нашинкуйте, пассируйте его на растительном масле до образования золотистого цвета. Куриное мясо тщательно промойте, подсушите полотенцем или салфеткой и пропустите вместе с грибами через мясорубку.

Добавьте в массу обжаренный лук, яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из готового фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон на растительном масле. Котлеты хороши с жареным картофелем.

Рецепт 7: Приготовление котлет из куриного мяса в духовке.

Чтобы сделать вкусные и ароматные котлетки в духовке, вам потребуется: куриный фарш - 0,5 кг, крупный лук репчатый - 1 головка, картофель среднего размера - 2 шт. чеснок - 2 зубчика, батон - 2 ломтика, сметана- 4 ст.л. сливочное масло - 100 г, соль и молотый перец - по вкусу, сухари для панировки - 150-200 г.

Способ приготовления:

1. Можно использовать готовый фарш, а можно приготовить его и самому. Для этого возьмите куриное филе и пропустите его через мясорубку.

2. Картошку потрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.

3. Лук нарежьте мелко кубиками, добавьте к фаршу.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и отправьте в фарш.

5. Ломтики батона размочите в молоке, отожмите и отправьте в фаршу.

6. Добавьте в фарш сметану, посолите и поперчите по вкусу. Затем все хорошенько перемешайте.

7. Сделайте из фарша котлеты, обваляйте с обеих сторон в сухарях и положите на противень. Чтобы котлеты не прилипли, на противень положите пекарскую бумагу и полейте её небольшим количеством растительного масла.

8. Выпекать котлеты в духовке в течение 15 минут.

9. Затем достаньте противень и положите на каждую котлетку тонкий ломтик сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными.

10. Затем отправьте котлеты снова выпекаться в духовку еще на 15 минут.

Гарнир к котлетам может быть любой. Но самый вкусный вариант гарнира, конечно, картофельное пюре.

Рецепт 8: Как приготовить котлеты из вареного куриного мяса

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1,5 кг отварного мяса курицы, 1 небольшая луковица, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и специи по вкусу.

Как готовить?

Отделите мясо от костей, порежьте курицу на кусочки, добавьте к мясу мелко нарезанную луковицу. В полученную смесь добавьте майонез, 3 яйца, специи и тщательно перемешайте фарш.

Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. А если котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке крупного помола, то будет ещё вкуснее.

Рецепт 9: Котлеты из белого мяса курицы

Продукты: филе птицы — 500 г, яйца — 2 шт, лук репчатый — 1 головка, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление блюда.

Нарежьте мелко куриное мясо и лук. Перемешайте фарш, лук и яйца, посолите и поперчите данную смесь. Затем тщательно перемешайте фарш. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сделайте котлеты с помощью столовой ложки. Обжаривайте котлетки с 2-х сторон до полной готовности.

Рецепт 10: Как сделать котлеты из печени и куриного мяса?

Продукты: печень курицы – 500 г, мясо куриное – 200 г, картофель – 1 шт, лук – 2 головки, морковь – 1 шт, мука – 3 ст. ложки, 1 яйцо, соль – по вкусу, растительное масло

Для подливы: лавровый лист, соль, вода – 1,5-2 чашки, мускатный орех.

Как готовить блюдо?

Подготовьте все продукты: куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, картофель и лук очистите от кожуры и нарежьте также как и мясо. Печень хорошенько промойте. Пропустите все перечисленные продукты через мясорубку. В полученную массу добавьте муку, яйцо и соль и хорошо всё перемешайте.

Потрите морковь на терке. Добавьте ее в смесь и еще раз тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковородке с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты сложите обратно в сковородку и залейте небольшим количеством воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Тушите котлеты 10-15 минут.

Рецепт 11: Котлеты из курицы и говядины

Ингредиенты: фарш куриный — 600 г, говяжий фарш — 200 г, 3 кусочка батона размоченного в молоке, 3 зубчика чеснока, яйцо — 1 шт, соль и перец.

Приготовление.

Смешайте говяжий и куриный фарш, нашинкуйте мелко чеснок и добавьте его к мясу. Затем отправьте в фарш яйцо и размякший в молоке батон, посолите, поперчите фарш по своему вкусу. Из мясной массы сформируйте шарики, которые уложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Перед подачей на стол котлеты посыпьте зеленью.

Рецепт 12: Котлеты по киевски из куриного мяса

Ингредиенты: мясо курицы – 500 г; зелень – 50 г (подойдёт укроп или петрушка); 1 пачка сливочного масла – 200 г; яйца – 2-3 шт; сухари для панировки– 1 стакан.; мука – 3 ст. л.; масло растительное – 1 стакан;перец; соль.

Приготовление:

1. Нарежьте мелко зелень.

2. Перемешайте зелень со сливочным маслом.

3. Эту масляную смесь разделите приблизительно на равные части (в соответствии с количеством кусков куриного мяса) и сделайте из масла шарики помощью ложки.

4. Разложите шарики масла отдельно на тарелке друг от друга и поставьте их в морозилку для застывания на 10 минут.

5. Возьмите куриное мясо, промойте его его и очистите от сухожилий и кожи.

8. Положите на разделочную доску кусочек куриного филе и накройте сверху пленкой.

9. Осторожно отбейте каждый кусок.

10. Теперь снимите пленку. Посолите и поперчите.

11. Взбейте яйца.

12. Достаньте из холодильника застывшие шарики масляной массы с зеленью и положите в середину каждого кусочка филе курицы.

13. Сверните филе. Постарайтесь мясо завернуть так, чтобы нигде не образовалось отверстий (так как на голубцы)

13. Затем обваляйте каждую котлету в муке, потом обмокните в яйце, переложите в панировку, затем снова в яйцо и ещё раз в сухари.

19. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки на быстром огне до румяной корочки.

20. После этого поместите котлеты в отдельной ёмкости в духовку и готовьте их до полной готовности.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением