Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Селедочное масло с плавленым сырком. Вкусное селёдочное масло с плавленым сыром и морковью

Раздумываете, что бы намазать на бутерброды к празднику или пикнику?
Приготовьте домашнее селёдочное масло – одну из наивкуснейших закусок на свете!

Его можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток или просто намазывать на хлеб.

Гости уплетают бутерброды с селёдочным маслом и думают, что же это такое вкусное, вроде красной икры! А потом выспрашивают рецепт. Я знаю, сама его записывала, когда попробовала в гостях эту замечательную закуску. 🙂 Теперь это один из моих любимых рецептов, наравне с сырково-чесночной пастой , и я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить селёдочное масло с плавленым сыром и морковью. Попробовав однажды, Вы приготовите его еще не раз!



Порций:10-12
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди или 1 целая селёдка;
  • Плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Сливочное масло – 150-200г;
  • Зелёный лук или петрушка.

Как сделать селёдочное масло дома:

Скажу сразу: брать целую селёдку полезней, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе – быстрей и проще, потому что в нём нет костей. Если Вы купили бочковую селёдку, тщательно очистите её от всех, даже мелких косточек, чтобы они потом не попадались в масле.

Морковку помоем щёточкой и отварим со шкуркой до мягкости, обдадим холодной водой, остудим и очистим.

Затем пропускаем через мясорубку селёдочное филе, морковку, плавленый сырок и кусочек хлеба. Хлеб прокручиваем в последнюю очередь – его ломтик поможет добыть из мясорубки сырок, прилипший к её деталям.



Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько разминаем массу вилкой.



Вкусное селёдочное масло с плавлеными сыркам и морковкой готово! Хранить его можно в пищевом контейнере в холодильнике неделю, но съедается обычно гораздо раньше. 🙂



Иногда селёдочное масло путают с другой известной закуской из сельди – форшмаком. Но это разные рецепты. В форшмак обычно добавляют ещё и яблоко, иногда – яйцо, а кое-кто – даже картошку. Сколько хозяек – столько рецептов. А как готовите Вы?

Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром разлетается с любого стола за считанные минуты.

По вкусу она очень напоминает красную икру и всегда идет на «ура». Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры. По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) - просто сервируйте ее соответствующим образом.

Состав продуктов

  • 200 грамм филе слабосоленой или соленой сельди;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм свежей моркови (одна небольшая морковка);
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь промываем, отвариваем до готовности, остужаем.
  2. Совет. Морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке лёгкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются.
  3. Затем морковь очищаем и нарезаем как можно мельче. А еще лучше натереть ее на мелкой терке.
  4. Филе слабосоленой сельди, очищенное от кожицы и косточек, нарезаем очень мелкими кусочками. Очень вкусной получается сельдь, маринованная самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
  5. Совет. Селедку для икры лучше брать несильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой.
  6. Плавленый сыр нарезаем очень маленькими кубиками. Чтобы было это легче сделать, смочите лезвие ножа в воде.
  7. В глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты: морковь, сельдь, плавленый сыр и перемешиваем.
  8. Затем добавляем к остальным продуктам мягкое сливочное масло (достаньте его за час до готовки из холодильника).
  9. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на один час, чтобы все ингредиенты соединились, а закуска охладилась.
  10. Совет. Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике, в закрытой емкости, 3-5 дней.
  11. Подаем такую закуску на ломтиках белого или черного (что гораздо вкуснее) хлеба.
  12. Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. А на фуршет ее можно подать в виде профитролей - ну просто царская закуска.
  13. Совет. Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несолёных и без вкусовых добавок).

Приятного аппетита.

Увидев селедочное масло от Юлии Высоцкой , я загорелась желанием его приготовить, но перед этим решила проштудировать и другие рецепты. Рецептов селедочного масла, которые я нашла в интернете, не так уж и много – отличаются лишь некоторые ингредиенты и их количество. В некоторых рецептах я повстречала яйцо и морковь, что меня смутило по двум причинам. Во-первых, с яйцом селедочное масло простоит не долго, а во-вторых, эти ингредиенты более подходят не для масла, а для селедочного паштета или форшмака.

Для приготовления такого селедочного масла можно использовать как филе или кусочки сельди без костей в маринаде, так и целую тушку рыбы. Кроме сельди в этом рецепте будет использоваться плавленый сыр, дижонская горчица, специи для дополнительного аромата, и сливочное масло в качестве основы. Готовое в домашних условиях по этому рецепту превзошло все мои ожидания. Получилось очень вкусно. Использовать его можно не только как пасту для , гренок, тостов, но и в качестве начинки для рулетов из лаваша или блинчиков.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Дижонская горчица – 10 гр.,
  • Специи — на кончике чайной ложки.

Селедочное масло с плавленым сыром – рецепт

Приготовление селедочного масла начинается с разделывания сельди. На тушке селедки вдоль спинки по плавникам сделайте ножом продольной и не глубокий разрез. Снимите с нее шкурку, потянув ее пальцами.


Разрежьте брюшко. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте внутри под проточной водой. Отделите филейную часть от хребта. Получилось два кусочка рыбного филе.


Достаньте реберные кости. Готовое филе сельди порежьте небольшими кусочками. Не следует переживать, что в рыбе остались маленькие кости. Во время измельчения ее блендером, они полностью перетрутся, и не буду совершенно чувствоваться в селедочном масле.


Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками.


Плавленый сыр тоже порежьте на небольшие кубики.


В чашу блендера выложите кусочки сельди. Измельчите их на большой скорости до состояния пюре.


После этого добавьте сливочное масло, специи, дижонскую горчицу и плавленый сыр.


Перетрите все составляющие до получения пастообразной массы. Селедочное масло или самая вкусная паста для бутербродов, готова.


Готовое селедочное масло с плавленым сыром переложите в чистые и сухие баночки. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник, где оно может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить селедочное масло в домашних условиях очень просто.


Какие бы мы не пробовали варианты «заморских» блюд, все равно частенько хочется чего-то простого и вкусного, своего, родного. Селедка – та рыба, которая всегда идет «на ура», как на праздничном, так и повседневном столе. Сегодня предложим вам вариант приготовления закуски из сельди с сыром .

На просторах интернета часто можно встретить похожие рецепты под названием «ложная икра». И знаете, да, какая то доля правды в этом есть, схожесть, пусть и отдаленная, но присутствует. Но все же, более удачным названием данной закуски, можно сказать паштет или паста из сельди. Вкус, который получается при сочетании ингредиентов, довольно гармоничный, не требует дополнительных специй и пряностей. Но перед подачей советуем дополнить дольками лимона и кольцами промаринованного лука, в таком исполнении закуска из сельди выходит просто бесподобной.

Ингредиенты:

  • сельдь маринованная – 1 шт.,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • тарталетки песочные – 10-20 шт.,
  • масло сливочное – 80 г,
  • плавленый сыр – 1 шт.,
  • соль и перец – по вкусу.


Закуска из сельди и плавленого сыра: рецепт приготовления

Итак, накануне отвариваем до готовности одну крупную или две средние по размеру моркови, обязательно предварительно тщательно вымыв морковь. Если варим морковь непосредственно перед самой готовкой закуски, обязательно даем время полностью остыть. Очищаем морковь, режем произвольными кусками, на время отставляем в сторону.



Немного отступления по поводу сельди: можно купить уже готовую слабосоленую селедку, можно даже купить уже филированную и порезанную кусочками сельдь. А можно замариновать селедку в домашних условиях, что тоже делается достаточно быстро и просто. Если вам попалась икра в рыбе, это просто замечательно, обязательно используем ее для нашего рецепта. Если селедка была промаринована со специями, в обязательном порядке специи убираем. Рыбу режем небольшими кусочками.



Думаем, лишний раз не стоит об этом говорить, но все же – сливочное масло и сыр берем высокого качества, проверенного производителя и отменного вкуса. Хорошие продукты – залог вкусного и правильного результата. Режем мягкое масло и сыр произвольными кусочками.



Нам понадобится чаша кухонного блендера, в которую мы устанавливаем насадку «металлический нож», после чего загружаем все подготовленные ингредиенты. Если блендера нет, воспользуемся обычной мясорубкой.



В течение нескольких минут измельчаем рыбу, морковь и масло с сыром, открываем блендер, смотрим, если устраивает консистенция закуски – отлично, если же нет, продолжаем измельчать ингредиенты. В конце снимаем пробу на соль и перец.

1. Закуска " Изумрудная" с сельдью

Ингредиенты
✔ Сельдь слабосоленая – 1 шт
✔ Картофель отварной - 2 шт (не мелкие)
✔ Яйца вареные - 3 шт.
✔ Сыр творожный – 100 г (приблизительно)
✔ Черный молотый перец по вкусу
✔ Укроп большой пучок
✔ Ягоды клюквы

Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать (как на шубу).

Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр (сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.

Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.

Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.

2. Шуба в шубке

Ингредиенты:
✔ 1 багет (французский батон)
✔ 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
✔ 2 плавленых сырка
✔ 2 яйца
✔ 50 г сливочного масла
✔ 1 крупная свекла
✔ зелень (укроп)
✔ 10 корнишонов
✔ соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

3. Порционная закуска с селёдочкой

Ингредиенты:
✔сельдь (можно пресерва)
✔свекла отварная - 3 шт.
✔морковь отварная - 3 шт.
✔плавл. сыр - 1 шт.
✔яйцо вар. - 1 шт.
✔майонез - по вкусу
✔зелень - для украшения

Приготовление:
Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу.

4. Закуска из селедки и плавленого сыра

Ингредиенты:
✔ 200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
✔ 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
✔ 50 г моркови
✔ 50 г сливочного масла

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.

Закуску можно подавать на ломтиках хлеба или на пластинках отварного картофеля. Украсить по желанию.

5. Закуска «Сельдь стекольщика»

Вкуснейшее национальное шведское блюдо.
Продукты:
✔филе 1 сельди
✔2 луковицы
✔1 морковь
✔зелень по желанию

для заливки:
✔4 ст. л. воды
✔1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
✔2 ст. л. уксуса 9%
✔лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы

Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:

В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:

Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов: чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:

6. Закуска из сельди с морковью и луком

Продукты:
✔2 небольшие соленые сельди
✔3 крупные морковки
✔2-3 луковицы
✔2 ст.л. томатной пасты
✔приправа для корейских салатов,
✔зелень,
✔растительное масло

сельдь разделать,порезать кусочками

морковь потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и обжарить на масле - ожно вместе,а можно раздельно, добавить томатную пасту и обжарить, приправить специами.

В блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час.

7. Закуска из сельди

Ингредиенты
✔Сельдь (соленая) - одна штука
✔Свекла - две штуки
✔Перец черный (молотый)
✔Лук репчатый (мелкий) - одна штука
✔Масло сливочное (мягкое) - 70 грамм
✔Лук зеленый (для украшения)
✔Яйцо - три штуки

Свеклу и яйца отварить и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдь почистить, отделить от кожицы и костей, мелко нарезать. Соединить лук и сельдь, перемешать. Яйца и масло растереть вилкой. Поперчить. Нарезать свеклу кружочками. Вырезать формочкой (у меня обычная, для печенья) звёздочки, кружочки, как Вам больше нравится. Теперь собираем нашу закуску. Свекла, на неё яйцо с маслом. Немного приминаем. Сверху сельдь с луком. Аккуратно поднимаем форму

8. Закуска из сельди

✔1 соленая селедка
✔1 яйцо
✔1 луковица
✔1 свежий огурец
✔0.5 сладкого болгарского перца
✔1 ст.л. желатина
✔3 ст.л. майонеза
✔2 ст.л. зелени укропа

Сельдь очищаем и делим на две полоски филе.
Перец чистим и шинкуем. Огурец нарезаем на тонкие пластинки.
Замочить желатин на полчаса в 50 мл холодной воды, далее смешать его с нагретым майонезом.
Луковицу мелко рубим, а яйцо мелко натираем на терке.
Теперь готовим яичный крем: соединяем яйцо с желатином, майонезом, мелко рубленым укропом и луком. Хорошо взбиваем эту массу до получения крема.
Берем пищевую пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем половину яичного крема, далее пластинки перца и огурца, потом вторую часть крема и в заключение накрываем вторым филе сельди.
Сворачиваем пленку в форме прямоугольника и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Перед подачей на стол закуску из сельди нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!

9. Потрясающе оригинальная закуска из сельди

✔ 1 целая малосольная сельдь или филе
✔ 2 яйца
✔ 1 плавленый сырок (80 г)
✔ 1 пучок петрушки и укропа
✔ 50 г сливочного масла
слоеное тесто (готовое)

Закуска из сельди готовится следующим образом:
На присыпанном мукой столе готовое слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски.
Аккуратно накрутите тесто на бумажные трубочки, чтобы оно получилось слегка внахлест.
Застелите противень бумагой для выпечки или просто смочите водой, выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета.
Когда трубочки остынут, аккуратно снимите их с формы.
Теперь нужно приготовить начинку: яйца отварите вкрутую, сельдь очистите от кожи и костей (филе уже готово к употреблению), зелень нарежьте.
Пропустите филе сельди вместе с вареными яйцами, зеленью, плавленым сырком и сливочным маслом через мясорубку или измельчите блендером и тщательно перемешайте.
С помощью кондитерского мешка начините трубочки.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением