Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие салаты с шампиньонами и ветчиной. Салат с шампиньонами и ветчиной Салат с грибами жареными шампиньонами и ветчиной

Рецептов такого салата множество и они разнообразны. Приготовление такого салата не займет много времени, так как потребуется только нарезать все составляющие и переложить в миску. Салат с шампиньонами и ветчиной станет не только украшением праздничного стола, но и замечательно подойдет в качестве перекуса на работе.

Ветчина и шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, твердым сыром и другими продуктами. Такие салаты можно готовить, перемешивая все компоненты, можно выкладывать слоями или оформлять как закуску в тарталетках. Если добавить в салат рис или макароны, то он может подойти в качестве основного блюда, не используя никакого гарнира. Салат будет достаточно питательным, чтобы полностью насытится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок

Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.

Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.

Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.

Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.

Простой салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 450 г
  • морковка – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • поваренная соль, черный молотый перец – щепотка
  • растительное масло – 35 г

В первую очередь нужно почистить шампиньоны, порезать их небольшими кусками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а потом отставить в сторону, чтобы грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, необходимо порезать небольшими кубиками ветчину.

Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть еще раз на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.

Яйца стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яйца будут вариться, надо почистить лук и нашинковать его маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яйца будут готовы, положить их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Почистить остывшие яйца и порезать их маленькими кубиками.

Все подготовленные и остывшие компоненты требуется смешать, если нужно посолить и поперчить, а потом заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с вермишелью

Ингредиенты:

  • вермишель твердых сортов пшеницы – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 120 г
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • поваренная соль, перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

В первую очередь следует почистить луковицу, а потом нашинковать ее маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченный лук до золотистого цвета. Шампиньоны надобно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Жарить стоит до того времени, пока не испариться вся жидкость. В смесь лука и грибов надо добавить немного соли и перца.

Ветчину необходимо порезать кубиками небольшого размера. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.

Вскипятить воду и бросить в нее вермишель. Посолить воду и добавить немного подсолнечного масла. Вермишель варить на маленьком огне доя готовности, а потом откинуть на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной. Перемешать все и жарить 1 минуту. Выложить салат в глубокую миску. Помыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и тщательно перемешать. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • сыр Чедер – 150 г
  • свежие шампиньоны – 230 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • ветчина – 350 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез - 150 г
  • соль поваренная, перец черный молотый – щепотка

Помидоры нужно помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину порезать небольшой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать каждый гриб на четыре части. Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Салат с телячьим языком

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 300 г
  • язык телячий – 200 г
  • копченая ветчина – 200 г
  • куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • консервированные шампиньоны – 250 г
  • консервированные огурцы - 150 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Сначала нужно отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык. Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Два яйца поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать маленькими кубиками. Банку с консервированными огурцами вынуть из банки и порезать их соломкой. Банку с консервированными шампиньонами открыть, откинуть на дуршлаг, промыть немного и порезать кусочками.

Для приготовления заправки следует разбить остальные сырые яйца, отделить белки от желтков и взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Потом добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Взбить все венчиком или миксером до однородного состояния.

Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежей петрушкой и укропом.

Свежий ветчинный салат

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 80 г
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль поваренная, перец – щепотка
  • майонез – 200 г

Грибы надобно почистить и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а потом лук с шампиньонами. Жарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яйцо, почистить и порезать кусочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Немного остудить содержимое сковороды, добавить лук и яйца. Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Детальное описание: рецепт салата из шампиньонов и ветчины от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Привет, дорогие друзья!
Новогодние рецепты бывают самые разнообразные, ведь мы стремимся покорить наших близких и гостей, поэтому всегда ищем самые разнообразные рецепты блюд. Приготовьте салат с шампиньонами и ветчиной, который несомненно понравится всем, ведь он вкусный и сытный.

Салат с шампиньонами и ветчиной: рецепт с фото

Салат с шампиньонами и ветчиной: рецепт на праздничный стол

Предлагаю вкусный салат с ветчиной и шампиньонами, который достойно будет смотреться на столе в новогоднюю ночь. Добавление яиц и картофеля делает блюдо сытнее, а маринованные огурчики придают кислинку и особую пикантность, с ними салат заиграет новым вкусом! Если вас заинтересовал этот рецепт, немедля приступайте к приготовлению.

Список ингредиентов для салата

Что необходимо:

  • 250 грамм ветчины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Пошаговый рецепт салата с грибами и ветчиной:

В первую очередь займитесь приготовлением шампиньонов, чтобы было больше времени для их остывания. Грибы хорошо вымойте, немного просушите, нарежьте небольшими сегментами. Закиньте их на сковороду с добавлением малого количества растительного масла. Не зажаривайте грибы слишком сильно, пассеруйте лишь до мягкости на среднем нагреве. После перекиньте шампиньоны для остывания на салфетку, которая моментально уберет лишнее масло.

Параллельно сварите картофель в кожуре, охладите, следом измельчите на терке с крупными дырочками.

Ветчину нарежьте кубиками среднего размера. Также можете применять и другой вид нарезки, например, соломкой.

Нет тематического видео для этой статьи.

За некоторое время до приготовления отварите яйца, после полного остывания соскоблите с них верхний слой, после настрогайте произвольным способом.

Огурцы слегка отожмите руками, убрав лишний рассол, чтобы блюдо не было водянистым. При желании можете очистить огурцы от кожицы, тогда салат получится более нежным.

Что касается подачи, можете преподносить его в двух вариантах - перемешав все компоненты с майонезом в салатнице или выложив их послойно, это зависит от личных предпочтений, в любом случае получится вкусно. Для наглядности я разделила нарезанные продукты и сделала для вас оба способа.

Для слоеного варианта ингредиенты выкладывайте в данной последовательности - картофель, грибы, ветчина, огурцы, яйца. Каждый ряд смазывайте тонким слоем майонеза, сверху украсьте желтковой стружкой, кружками огурцов, зеленью и гранатом.

В другом случае все просто перемешайте и украсьте.

Салат можете подавать к столу сразу после создания, но еще лучше - отправьте его в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Желаю весело отметить наступающий год и исполнения ваших самых заветных желаний!

праздничный стол, салаты

  • Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и солеными огурцами
  • Простой салат с шампиньонами и ветчиной
  • Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и ветчиной
  • Салат с консервированными шампиньонами, яблоком и ветчиной
  • Салат шампиньонами, ветчиной и сыром в горчичном соусе
  • Салат с шампиньонами, ветчиной, сельдереем и перцем
  • Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами
  • Салат с ветчиной, шампиньонами, луком и помидорами
  • Слоеный салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем и огурцами
  • Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями
  • Торт-салат с ветчиной, шампиньонами и вафельными коржами
  • Салат «Прага» с шампиньонами, ветчиной и укропом
  • Салат из шампиньонов, ветчины, жареного лука и фасоли
  • Салат из шампиньонов, лука, курицы или ветчины
Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Кроме того, это блюдо многие хозяйки делают и в обычные дни, стараясь порадовать вкусным яством свою семью. Салаты с шампиньонами и ветчиной отличаются питательностью и отменным вкусом. Их можно подать на обед в качестве второго блюда, либо на полдник.

На торжественные случаи существуют особые рецепты таких салатов, наиболее вкусные из них описаны ниже.

Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • свежие шампиньоны – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана

Салат с ветчиной, шампиньонами и солеными огурцами не только вкусный, но и красивый, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол.

  1. Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить.
  2. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.

Простой салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты

  • шампиньоны – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • белое сухое вино – 200 г
  • соль, перец

Следующий рецепт салата с шампиньонами и ветчиной еще раз доказывает, что вкусное блюдо можно приготовить просто и быстро.

Свежие грибы отварить и откинуть на дуршлаг.

Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками.

Колбасу или ветчину нарезать соломкой, перемешать с грибами и залить белым сухим вином.

Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодное место в закрытой посуде на 2-3 часа, затем подавать к столу.

Читайте так же: Рецепт салата слоями с курицей и виноградом

Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и ветчиной

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • отварной картофель – 200 г
  • нежирная ветчина – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • уксус, соль, сахар, зелень, листья салата

Нет тематического видео для этой статьи.

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами и ветчиной, нужно взять нежирную ветчину, отварной картофель, грибы и свежие огурцы и нарезать ломтиками, затем перемешать. Сметану смешать с уксусом, горчицей, солью и сахаром, затем положить в подготовленные продукты и все перемешать. Готовую смесь выложить горкой на листья салата, украсить дольками яйца, помидора и зеленью.

Салат с консервированными шампиньонами, яблоком и ветчиной

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • сыр – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • вареная колбаса или постная ветчина – 100 г
  • сметана – 1,5 стакана
  • мед – 1 ст. ложка
  • горчица
  • лимонный или яблочный сок
  • зелень петрушки

Салат с ветчиной и шампиньонами консервированными обладает необычным кисло-сладким вкусом и медовым привкусом, что делает его привлекательным для любителей легких блюд с кислинкой.

  1. Консервированные грибы нарезать крупными ломтиками, мелкие шляпки оставить целиком.
  2. Яблоки, помидоры, сыр, колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать с грибами и положить в салатницу.
  3. Сметану перемешать с медом, добавить по вкусу соль, горчицу, лимонный или яблочный сок, залить продукты этой смесью.
  4. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Салат шампиньонами, ветчиной и сыром в горчичном соусе

Ингредиенты

  • салат – 30 г
  • шампиньоны – 125 г
  • лимон – 100 г
  • ветчина – 60
  • сыр – 70 г

Для горчичного соуса

  • оливковое масло – 120 г
  • уксус – 10 г
  • горчица – 5 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар, соль; зелень
  1. Зеленые листья салата нарезать на полоски. Сыр нарезать на мелкие кусочки, ветчину – мелкой соломкой.
  2. Отваренные шампиньоны нарезать ломтиками.
  3. Добавить лимонный сок и все перемешать.
  4. Приготовление горчичного соуса. Сырые желтки растереть с горчицей, сахаром и солью.
  5. В готовую массу влить тонкой струйкой оливковое масло, не переставая помешивать.
  6. Затем быстро взбить смесь в пышную массу, в конце добавив уксус, разбавленный водой.
  7. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром перед подачей выложить в салатник и полить готовым соусом, украсить свежей зеленью.

Салат с шампиньонами, ветчиной, сельдереем и перцем

Ингредиенты

  • ветчина – 50 г
  • нарезанная зелень сельдерея – 1 стакан
  • нарезанный сельдерей (корень) – 2 стакана
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • вареный картофель – 100 г
  • вареная свекла – 100 г
  • зелень петрушки, соль, перец

Для заправки

  • винный 3%-й уксус – 15 г
  • оливковое масло – 100 г
  • сухая горчица – 0,5 ч. ложки

Сельдерей перебрать, промыть, корень нарезать соломкой, а зелень сельдерея мелко нашинковать. Приготовить заправку: горчицу, уксус, оливковое масло взбить венчиком или в миксере. Залить заправкой сельдерей и поставить в холодильник на 1 час. Ветчину, яблоки очищенные, маринованные грибы нарезать соломкой и смешать с сельдереем и заправкой, добавить майонез, соль, перемешать и выложить в салатник.

Салат с ветчиной и шампиньонами посыпать перцем при подаче и украсить фигурками из вареного картофеля, свеклы и зелени петрушки.

Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • вареный язык – 50 г
  • вареная ветчина – 40 г
  • мясо цыпленка – 30 г
  • шампиньоны – 25 г
  • салатная горчичная заправка – 30 г
  • зелень, соль

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами очень прост в приготовлении, но сочетание его компонентов дает изумительный вкус.

  1. Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой.
  2. Посолить и полить салатной заправкой.
  3. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат с ветчиной, шампиньонами, луком и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 200 г репчатого лука или 50 г зеленого
  • 100 г картофеля
  • 300 г соленых или свежих огурцов
  • 300 г помидоров
  • 2 яйца
  • листья зеленого салата

Для заправки

  • 100 г растительного масла
  • 45 г уксуса
  • 20 г горчицы
  • перец, соль

Салат с ветчиной, шампиньонами, огурцами и помидорами понравится тем, кто желает приготовить легкий, вкусный и сытный салат.

Нарезать ровными кусочками грибы, ветчину, лук, огурцы, отварной картофель и часть помидоров. Остальные помидоры и яйца, сваренные вкрутую, нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, выложить на листья салата и залить заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса, смешанных с молотым черным перцем и солью. Украсить блюдо ломтиками помидоров и яйца.

Слоеный салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем, яйцами и огурцами лучше всего делать слоями, такое оформление делает блюдо нарядным и аппетитным.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.
  3. Ветчину и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

Слоеный салат с шампиньонами, ветчиной и другими компонентами готовят в несколько этапов, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Читайте так же: Рецепт салата из рыбы хе

Грибы, лук и соленые огурцы нарезать, перемешать. Добавить горошек, заправить майонезом по вкусу, можно не солить.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов (1 банка)
  • 200 г ветчины
  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 7–8 стеблей зеленого лука
  • 100 г сыра
  • майонез

Ветчину, отварной картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Внутреннюю поверхность глубокого салатника застелить пищевой пленкой и слегка смазать растительным маслом. Плотно уложить грибы шляпками вниз, засыпать их зеленым луком, слегка его утрамбовать и полить майонезом. Далее выложить продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й – морковь, 3-й – сыр, 4-й – ветчина. Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей салатник накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы грибы оказались сверху, на «полянке» из зеленого лука. Пленку снять. Порядок слоев и ингредиенты салата можно менять по вкусу, главное, чтобы первым слоем были грибы с зеленым луком.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями всегда уходит «на ура» и приносит хозяйке заслуженные комплименты гостей и домочадцев.

Торт-салат с ветчиной, шампиньонами и вафельными коржами

Ингредиенты

  • 300 г сырокопченой ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 200 г огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 7 сваренных вкрутую яиц
  • 5 вафельных коржей
  • 400 г майонеза
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

  • сыр твердых сортов
  • огурцы
  • помидоры
  • сырокопченая ветчина
  • листовой салат

Салат с шампиньонами и ветчиной готовят в виде торта, что делает его эффектным и подходящим на торжественные случаи. Кстати, его красота гармонично сочетается с изумительным вкусом. Пожалуй, это один из самых лучших салатов, с присутствием шампиньонов.

  1. Ветчину, репчатый лук, огурцы (сок отжать) и грибы нарезать мелкими кубиками, яйца – кружочками. По отдельности натереть на терке сыр и морковь.
  2. Спассеровать лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, посолить, поперчить, обжарить и остудить.
  3. Смазать вафельные коржи майонезом, выложить на каждый начинку в такой последовательности: ветчина, грибы с луком и морковью, огурцы, сыр, яйца.
  4. Накрыть последний слой листовым салатом и украсить торт ломтиками помидоров и ветчинно-овощным букетом, свернув из полосок ветчины цветы, из пластинок сыра – фунтики, из кружочков огурцов – лепестки.
  5. Обмазать бока торта майонезом и выложить бордюр из огурцов, слегка накладывая кружочки один на другой.

Салат «Прага» с шампиньонами, ветчиной и укропом

  • шампиньоны свежие – 220 г
  • ветчина – 200 г
  • огурец маринованный – 150 г
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) – 5 шт.
  • зелень укропа
  • майонез столовый молочный
  • для украшения вареная морковь
  • для украшения маслины
  • для украшения зеленый лук
  • для жарки растительное масло

Этот салат с ветчиной, шампиньонами жареными, яйцом и огурцами зачастую можно встретить в гостях на праздничном столе, что вполне объяснимо. Это блюдо не сложно приготовить, а получается оно вкусным и красивым.

Приготовление следует начать с грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Ветчину и огурцы нарезать небольшими кубиками, положить в отдельное блюдо. Яйцо отварить, почистить, убрать белок одного из них для украшения. Все яйца мелко покрошить. Все перечисленные компоненты смешать, добавить в салатник зелень и майонез, перемешать еще раз и хорошо утрамбовать. Сверху выложить натертые на мелкой терке белки. Маслины разрезать пополам и выложить в виде циферблата часов. Зеленый лук послужит стрелками часов. Вареная морковь нарезается кружками и выкладывается по краю салата.

Салат «Прага» с шампиньонами и ветчиной – это проверенное временем блюдо с изумительным вкусом и праздничным оформлением.

Салат из шампиньонов, ветчины, жареного лука и фасоли

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • 1 банка консервированной фасоли

Салат с фасолью, шампиньонами и ветчиной готовится так: грибы мелко порезать, ветчину покрошить кубиками. Лук порезать и обжарить, добавить к нему фасоль, грибы и ветчину, готовить до исчезновения жидкости. Охладить, заправить майонезом.

Салат из шампиньонов, лука, курицы или ветчины

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • горчица, перец, соль
  1. Шампиньоны нарезать пластинками и тушить до готовности.
  2. Соединить шампиньоны с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Хозяйкам следует взять на заметку, что почти во всех салатах с курицей и шампиньонами курицу можно заменять ветчиной от этого блюдо не потеряет свой вкус и питательность.
Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

    Ветчину нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

Читайте так же: Рецепт салатов на др

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

  • Читать полностью
  • Читать полностью
  • Читать полностью
  • Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами.

  3. Шаг 3:

    Ветчину нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Все ингредиенты, кроме огурцов, смешиваем, добавляем майонез.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем салат на блюдо горкой.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем огурцы ломтиками наискосок. Каждый ломтик вдавливаем в салат по кругу, чтобы получился цветок. Ломтики огурца можно внизу в серединке слегка надломить, чтобы они больше походили на лепестки. Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С любыми, которые есть на столе.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Калорийность продуктов: Ветчина, Яйца, Консервированные шампиньоны, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Огурцы, Майонез, Растительное масло

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата с шампиньонами и ветчиной на 4 порции:

    Рецепт приготовления салата с шампиньонами и ветчиной по шагам

    Салатик получается очень вкусный. Главное, его можно приготовить когда угодно. Такое блюдо можно приготовить для любого случая, много усилий вам не понадобится, и это плюс. Начать готовку нужно с того, что достаньте грибочки.Порежьте каждый гриб на небольшие кусочки. В зависимости от размера грибы нужно порезать на 2-4 кусочка.

    С сковородку нужно налить растительное масло, раскалите его. Добавьте грибы и обжарьте их. Когда грибы будут готовы, снимите их с огня и остудите. В это же время нужно взять ветчину. Нарежьте ее небольшими кусочками, лучше всего конечно нарезать кубиками, размеры примерно 0.5 см на 0.5 см.

    На средней или на крупной терке натрите заранее очищенную морковку. В сковородку нужно опять налить растительное масло и выложить всю натертую морковь. Обжаривать морковку нужно до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Тогда снимите сковородку с огня и остудите.

    Яйца поставьте вариться. В это время возьмите репчатый лук и почистите его. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. В это время остудите яйца и очистите их. Нарежьте все подготовленный яички небольшими кубиками. В сковородке обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистости.

    Теперь приготовим сам салатик. В глубокую тарелку выложите остывшие грибы, морковь, а также лук. Добавьте яйцо, ветчину. Все тщательно перемешайте. Добавьте майонез, если не хватает соли и перца, добавьте их.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Подсолнечное масло

    всего в блюде:

    всего в 1 порции:

    Слоеные салаты готовят обычно на праздники, так как они требуют немного больше времени для готовки, чем, к примеру, салаты из свежих овощей. Но если вы заранее отварите все необходимые продукты, сам процесс приготовления слоеного салата займет у вас не более 10 минут.

    К тому же, такие блюда только поддержат ваше желание поэкспериментировать, ведь очень часто в них можно заменять одни ингредиенты другими, а также добавлять продукты на свой вкус.

    Это касается и салата с маринованными шампиньонами, ветчиной, и сыром, рецепт которого вы можете дополнять и изменять по своему желанию.

    Салат с шампиньонами и ветчиной

    Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; кастрюля; плоская тарелка; терка.

    Ингредиенты

    Советы по выбору ингредиентов

    • Вы можете использовать для этого салата любые консервированные грибы, не только шампиньоны. Также можно добавлять не только ветчину, но и копченую колбасу, и балык. Выбирайте плавленый сыр на свой вкус – как с добавками, так и без.
    • Для приготовления салата вы можете взять любой другой твердый или мягкий сыр (или скомбинировать несколько видов сыра). Майонез лучше использовать в мягкой упаковке, так как нужно будет отрезать в упаковке уголок, чтобы рисовать сеточку. Благодаря этому будет использоваться меньше майонеза, чем, если бы им смазывали каждый слой.
    • Помните, что чем выше жирность майонеза, тем калорийнее будет салат.

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем 2 картофеля и 2 морковки в мундире до готовности. После остывания очищаем их и натираем на крупной терке.
    2. Ветчину (100 грамм) нарезаем кубиками.

    3. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

    4. Плавленый сырок (100 г) натираем на крупной терке.

    5. Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую в течение 10-12 минут. Заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. После этого очищаем яйца от скорлупы и натираем на терке.

    6. Консервированные шампиньоны (200 грамм) нарезаем ломтиками.

      Отрезаем уголок в упаковке от майонеза, чтобы можно было им рисовать сеточку. Если у вас майонез не в мягкой упаковке, переложите его в кондитерский мешок или в плотный пакет и отрежьте у него уголок.

    7. На плоскую тарелку выкладываем слой картофеля и распределяем его ровным слоем. После каждого слоя рисуем сеточку с помощью майонеза.

    8. Посыпаем зеленым луком.

    9. Снова рисуем майонезом сеточку. Кладем слой натертых на терке яиц.

    10. Теперь – нарезанные шампиньоны и ветчину. Можно поливать майонезом не каждый слой салата, а, например, через один, по вашему желанию.

    11. Следующий слой – морковь. Слегка поливаем ее майонезом и выкладываем натертый сыр.

    12. Вновь рисуем майонезную сеточку и посыпаем салат мелко нарезанным укропом.

    Даем салату несколько часов пропитаться в холодильнике и подаем как сытное самостоятельное блюдо на ужин или обед, или же к праздничному столу. Можно украсить блюдо несколькими грибочками, веточками зелени или вырезанными из морковки розочками.

    • Такой салат можно приготовить в порционных формах и подать каждому индивидуально, используя небольшие салатники, или же оформить блюдо с помощью металлического гарнирного кольца.
    • Для более ярко выраженного вкуса можно по желанию немного посолить и поперчить каждый слой. Также можно использовать майонез с чесноком.
    • Чтобы разнообразить вкус салата, попробуйте вместо вареной моркови добавить морковь по-корейски. Или заменить маринованные грибы свежими шампиньонами, предварительно обжаренными вместе с луком. Экспериментируя, вы обязательно найдете свое идеальное сочетание продуктов для этого салата.

    Советую также приготовить —суп из шампиньонов с картофелем—. Это сытное первое блюдо согреет вас в холодную пору года, к тому же, оно прекрасно утоляет голод. Так же, как и —свинина с шампиньонами— и более диетическая —курица с шампиньонами— в духовке.

    А для праздничного стола воспользуйтесь рецептом . Его можно приготовить и запечь в порционных формочках, отдельно для каждого гостя.

    Слоеный салат – это всегда вкусно и оригинально. Приготовьте его по моему рецепту, а о результатах обязательно отпишитесь в комментариях. Успехов вам и творческого вдохновения!

    Простой в приготовлении салат с шампиньонами, ветчиной и сыром может вполне украсить и праздничный стол. Салат достаточно сытный, вкусный, очень красиво смотрится на столе, благодаря интересному оформлению.

    Подготовим все продукты по списку. Ветчину лучше взять куриную, шампиньоны должны быть свежими. Майонез можно заменить йогуртом или сметаной. Яйца лучше предварительно отварить вкрутую.

    Шампиньоны моем, чистим, просушиваем бумажным полотенцем. Если шампиньоны молодые и свежие, кожицу со шляпок можно не снимать. Разрезаем каждый шампиньон на четыре части.

    В сковороде прогреваем оливковое масло и обжариваем шампиньоны на нем в течение 10-14 минут. Снимаем грибы с огня и даем им полностью остыть.

    Пока остывают грибы, нарежем средним кубиком ветчину и сыр.

    Переложим в миску ветчину с сыром, добавим мелко нарезанные грецкие орехи и зеленый лук.

    ВАЖНО: несколько перышек зеленого лука оставим для украшения салата.

    Добавляем в миску остывшие грибы.

    Выкладываем майонез, добавляем черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и солим салат по вкусу.

    Для красивой подачи салата нарезаем яйца кружочками, у меня есть вот такое приспособление.

    ВАЖНО: если вы не будете использовать яйца для украшения салата, тогда нарежьте их кубиком и добавьте к остальным ингредиентам салата перед заправкой.

    Стеклянный салатник по кругу выложите кружочками яиц, чередуя их с перышками зеленого лука.

    Выложите салат в подготовленный салатник, сверху украсьте перышками зеленого лука и половинками грецкого ореха и подавайте к столу.

    Салат с шампиньонами и ветчиной готов! Приятного аппетита!

    Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.

    Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.

    Какие продукты выбрать для салата

    Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.

    Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:

    • лесные или культивированные;
    • свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.

    То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.

    Это может быть, что угодно:

    • ветчина свиная или из индейки;
    • копчёная колбаса;
    • карбонат;
    • буженина или мясной орех.

    Салат с ветчиной и грибами

    Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.

    Ингредиенты

    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Ветчина – 300 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук-репка – 1 головка;
    • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
    • Сыр твёрдый – 200 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль – по вкусу.


    Подготавливаем продукты

    1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
    2. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
    3. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
    4. Ветчину нарезаем соломкой.
    5. Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.
    6. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
    7. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.

    Собираем салат

    • Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
    • Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
    • Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
    • В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

    На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.

    Салат с шампиньонами и ветчиной

    Ингредиенты

    • Ветчина (карбонат) — 400 г + -
    • — 300 г + -
    • Зелёный горошек — 1 банка + -
    • — 200 г + -
    • — 100 г + -
    • — 1 пучок + -
    • Зелёный лук — 1-1,5 пучка + -
    • — по вкусу + -

    Как готовить салат с грибами и ветчиной

    Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.

    1. Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
    2. Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость.
    3. Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.

    В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.

    Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

    Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Консервированные шампиньоны – 250 г;
    • Ветчина – 150 г;
    • Огурец длинноплодный – 1 шт.;
    • Яйца отборные – 3 шт.;
    • Зелёный лук – 1 большой пучок;
    • Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
    • Сметана 10% — 1 банка;
    • Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
    • Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
    • Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
    • Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
    • Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.


    Как делать грибной салат с ветчиной

    1. Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
    2. Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
    3. Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
    4. Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
    5. Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
    6. Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
    7. Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
    8. Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.

    Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.

    Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.

    Приятного аппетита!

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
    Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
    Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением