Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сосиска в слоеном тесте форма. Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски

Совсем не хочется тратить силы и время на приготовление выпечки, а уж тем более возиться с тестом?! Тогда вам сюда! Предлагаю отличную альтернативу – сосиски в слоеном тесте. Вкусное сытное блюдо, простое в приготовлении из самых простых продуктов - понадобятся лишь пласт готового замороженного теста и сосиски. Сосиски в тесте отлично подойдут на завтрак, на пикник, да и просто деткам на перекус.
Мы предлагаем вам рецепт сосисок в слоеном тесте, тесто мы будем использовать магазинное, для того чтобы разнообразить этот казалось бы банальный рецепт предлагаем несколько вариантов как завернуть сосиски в тесто.

Легкий

Ингредиенты

  • сосиски – 6 шт.
  • тесто слоеное покупное – 1 лист
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • огурец соленый или маринованный – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Лист готового слоеного теста разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Кстати, тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Поверхность стола немного присыпать мукой (1 ст. ложки будет достаточно), выложить на него тесто и тоже присыпать мукой.


Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2?3 мм. Нарезать на длинные полоски шириной около 2 см. Количество полосок должно совпадать с количеством сосисок.


Подготовить сосиски. Очистить их от искусственной оболочки и разрезать вдоль пополам (это с целью экономии, естественно можете оставить сосиски целиком). Предварительно отваривать сосиски не требуется.


Взять одну сосиску и полоску теста, аккуратно обернуть сосиску тестом по спирали, чтобы края теста находили друг на друга, и сосиска была полностью в него завернута.

Чтобы несколько облагородить и разнообразить вкус, предлагаю завернуть вместе с сосиской кусочек сыра. Для этого нарезать сыр размером с сосиску произвольной толщины.


Или четвертинку маринованного огурчика – будет очень вкусно.


Противень смазать маслом и выложить заготовки (или выложить их на лист пергаментной бумаги). Смазать верх взбитым вилкой яйцом.
Не стоит плотно укладывать, так как в процессе приготовления тесто будет увеличиваться в размере.


В предварительно разогретую духовку установить противень. Время приготовления 20 минут при температуре 180 0С. Готовность блюда определяется по появлению красивой румяной корочки.
Сосиски в слоеном тесте хороши как горячие, так и холодные, это блюдо из разряда тех, что можно дать ребенку в школу на перекус, взять с собой недолгую поездку или просто полакомиться вечерком перед телевизором.

Я, довольно часто балую своих близких таким элементарным блюдом, как сосиски в тесте. Возиться с замесом дрожжевого теста не люблю, поэтому выбираю беспроигрышный вариант – готовое слоеное тесто, проверенного производителя.

Всего 15 минут на приготовления заготовок (с учетом того, что тесто заранее разморожено), 20 минут в духовке, и чудесная альтернатива горячим бутербродам готова!

По данному рецепту, уверяю, что приготовить быстро и вкусно сможет даже не опытный кулинар!

Ингредиенты

тесто слоёное (замороженное) – 500 г

сосиски молочные (длинные) – 10 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

кунжут – 2 ст. л.

мука – для раскатки теста

Так как тесто для булочек используется магазинное, то предварительно его необходимо разморозить в течение 1 часа на большой разделочной доске, присыпанной мукой.


Сосиски лучше использовать молочные. По размерам выбирайте любые, я, например, беру тонкие и длинные, а затем каждую режу еще пополам. Извлечь сосиски от оболочек.


Слоеное тесто в отличие от дрожжевого, не нужно расстаивать, поэтому разморозив его, можно сразу раскатать толщиной 5 мм. Разделить пласт теста пополам, а затем нарезать полосками, шириной 1,5-2 см каждую.


На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Если, полоски из теста длинные (как у меня), то можно закрыть кончики, если же наоборот, то можно оставить края булочки открытыми.


Противень застелить пергаментной бумагой и смазать постным маслом. Выложить на него подготовленные сосиски, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпекания они ещё наберут в объёме.


Каждую заготовку сверху смазать яйцом или желтком. Посыпать семенами кунжута. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться булочки на 20-25 минут.


Как только булочки приобретут румяный цвет и станут пышными, можно доставать их из духовки.


Особенно вкусные сосиски свежеприготовленные! Такое блюдо идеально подойдет для пикника или просто для перекуса!



Незатейливая выпечка – безоговорочная любовь студентов и путешественников – сосиски в слоеном тесте. В привокзальном кафе или на полках школьных буфетов каждый день красуются горы румяных лакомств, которые разлетаются вмиг. Секрет в сытности и простоте. Удобно брать в руки, ничего не выпадает и не льется при откусывании, вкусно с чаем или кофе. Универсальная еда для быстрого питания.

Особенности рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке

Основа может быть домашней или покупной. В первом случае знаем, что едим. Во втором делаем это быстро. Тесто берем дрожжевое или бездрожжевое. Слоеный полуфабрикат перед применением обязательно размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем упаковку, даем время оттаять.

Наслаждаемся аппетитными фото сосисок в слоеном тесте и читаем дальше.

Внешний вид изделий

Разнообразие возможностей порождает многообразие форм:

  • слойки с прорезями на верху;
  • куколки, запеленутые в полосочки – классика жанра;
  • цветочки;
  • конфетки;
  • плетенки.

Самое простое блюдо можно превратить в произведение искусства. Стоит лишь запастись желанием удивлять и свободным временем.

Разнообразить вкус сосисок в слоеном бездрожжевом тесте, запеченных в духовке, можно, включив в выпечку добавки.

Вид изделия Как делаем Что понадобится дополнтельно
Слойка наподобие яблочной На один край прямоугольника кладем кетчуп, посыпаем жареным луком и грибами. Сверху укладываем сосиску и накрываем тестом с разрезами.

репчатый лук;

Слойка с разрезами Так же, как в первом случае. Только на один край положим картофельное пюре с чесноком и зеленью.

Картофельное пюре;

зелень

Мумия Тесто режем на полоски. На конец каждой помещаем сосиску и закручиваем ее в полоску. Самый минимальный рецепт сосисок в слоеном бездрожжевом тесте без добавок
Мумия с наглухо закрытыми концами Сосиску соединяем с ломтиком сыра и брусочком соленого огурца. Закручиваем конструкцию в полоски в привычном режиме

Сыр твердый:

огурец малосольный

Цветочки На длинный конец прямоугольника кладем сосиску, накрываем ее тестом, защипываем края. Разрезаем изделие с той стороны, где нет защипов на кусочки не дорезая до конца. Сворачиваем сосиску колечком разрезами наружу Можно посыпать кунжутом или семенами льна
Конфеты Сосиски режем на три части. Каждую кладем на квадратик готового слоеного теста, сворачиваем рулетом и заворачиваем края, как у конфет. Кунжут для посыпки
Плетенки Разрезаем тесто на квадраты. Каждый режем на полоски, не доходя до края. Между полосками вплетаем сосиски, разрезанные на полоски. Посыпаем паприкой и чесноком. Сушеная паприка и чеснок

Нет сложностей в том, как сделать, приготовить или завернуть сосиски в слоеном тесте. Вот какую форму выбрать – вопрос.

Если вы - любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной едой. Сосиски в тесте можно купить в супермаркете в отделах готовой кулинарии, но по вкусу они совсем не похожи на домашние. Я предпочитаю готовить выпечку только в домашних условиях и уже давно отказалась от магазинных хлебобулочных изделий.

Для приготовления понадобится купить готовое слоеное дрожжевое тесто и качественные сосиски. Сосиски можно использовать вареные или копченые, на ваше усмотрение. Выпечка отлично подойдёт для перекуса в дороге, на пикнике, деткам в школе. Из данного количества продуктов получается четыре сосиски в слоеном дрожжевом тесте.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Слоеное дрожжевое тесто у нас продается в замороженном виде. Достаю один прямоугольный пласт и оставляю при комнатной температуре на 30-50 минут. Тесто должно стать немного мягче. Отправляю на подпыленную доску и слегка раскатываю.

Раскатанный пласт теста по длинной стороне разрезаю на четыре полоски шириной примерно 4-5 см.

На каждую полоску укладываю по сосиске и заворачиваю по спирали. Края теста слегка зафиксируйте.

Перекладываем сосиски в форму для запекания. Взбиваем куриное яйцо, или можно использовать один желток. Смазываем кухонной кисточкой. Посыпаем кунжутом или семенами льна. Можно вообще не посыпать. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-50 минут до золотистого цвета.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех на дегустацию.

Приятного Вам аппетита!

Многие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания.

С приходом в нашу жизнь техники готовить стало намного проще и интереснее. Сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтобы сформировать и положить в ее чашу полуфабрикат, а техника все сделает сама.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
  • Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
  • Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки. Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

В этом коротком видео вы сможете пронаблюдать за всем процессом приготовления домашней выпечки. Вы узнаете, какими сделать полоски, как завернуть сосиску в слоеное тесто, и что получится при полной готовности.

А вот классический рецепт приготовления сосисок в тесте из готового или домашнего слоеного теста. Теперь мы будем их выпекать в обычной духовке. Те кулинары, у кого есть время, могут приготовить все самостоятельно в домашних условиях. Кстати, рецепты хорошего теста вы можете найти на этом сайте, либо можно взять любое, которое продается в магазине.

Очень популярным для такого блюда является дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, которое продают замороженным пластами. Удобно всегда иметь его в морозилке и использовать по надобности. Если вдруг гости решили придти без приглашения, вы можете разморозить пласт, на это уйдет 5 минут, и приготовить вкусное блюдо.

Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: 9.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


  • Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от вкуса сосисок, поэтому отнеситесь к их покупке с ответственностью.
  • Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.
  • Сверху обязательно смажьте заготовки растительным маслом или взбитым яйцом.
  • Можно смазать растопленным сливочным маслом готовую, горячую выпечку, чтобы получить аппетитную и ароматную корочку.
  • Духовку можете включить перед тем, как начнете формировать заготовки. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Уже через 15 минут можете проверить выпечку на готовность.
  • Также можно приготовить сосиски в слоеном тесте на сковороде. Для этого смажьте ее маслом и обжаривайте заготовки со всех сторон, накрывая крышкой.

Видеорецепт

Для многих людей лучше один раз посмотреть, понаблюдать за процессом, чем несколько раз прочитать. Если у вас остались вопросы, как сделать такие сосиски в слоеном тесте, вы можете посмотреть короткое видео, в котором найдете на них ответы.

Если хотите удивить домочадцев или друзей и подать самое привычное блюдо в необычном исполнении, вы можете приготовить сосисочный пирог. Сформировать его очень просто, вы сможете понаблюдать за этим процессом в видеоролике, который я оставлю для вас ниже.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность: 337 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, скалка, противень.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А вот обещанное мною видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть за процессом плетения пирога. Есть несколько вариантов красивой подачи такого блюда, но такой вариант является одним из простейших.

Варианты подачи

  • Подавать можно сразу горячими к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Такое кушанье станет отличным перекусом в течение всего дня.
  • Готовый, еще горячий пирог можете смазать сливочным маслом и присыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать, разрезав на порционные кусочки.
  • К нему можно предложить любой соус, майонез или кетчуп.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали варианты приготовления сосисок в тесте. Казалось бы, такой доступный и простой продукт, а готовить его можно по-разному. Посмотрите вот такую идею создания . Такое блюдо тоже достаточно простое и оригинальное. Большими его поклонниками являются дети, а мамы выбирают такое блюдо из-за более низкой его калорийности.
  • Не бойтесь экспериментировать и воспользуйтесь рецептом . Это замечательный аналог сосисок в тесте, когда в доме нет ни теста, ни лаваша.
  • Раз уж мы затронули тему лаваша, хочется сказать, что эта тонкая армянская лепешка очень универсальная. Из нее можно готовить огромное количество разнообразных блюд. Чего только стоит . Не всегда хочется возиться с тестом, а покупать магазинное не экономно, а вот лаваш станет отличной заменой, и весь процесс готовки будет для вас менее затратный и по деньгам, и по времени.
  • Еще из него можно делать рулеты с различной начинкой. Забирайте в свою копилку . Такая закуска исчезнет первой с вашего праздничного и обычного стола. А также получается очень вкусным и приводит в восторг всех, кто его попробует.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже готовятся ароматные сосиски в тесте. Возможно, в процессе у вас возникли вопросы или дополнения к рецепту – вы можете все написать в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением