Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусный лагман из говядины. Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лагман - это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.


Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.


Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.


Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.


После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.


Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.


Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.


Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.


Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.


Все тоже самое проделываем и с картошкой.


Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.


Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.


Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.


Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.


Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.


Макароны варим таким вот образом как на фото.


Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.


Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.


Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.


Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.


Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.


Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.


Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.


Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.


И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.


Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.


Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.


Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.


Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.


Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.


Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:


1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Приятного аппетита!!!

Шаг 1: Нарезаем овощи и мясо.

Так как мы будем готовить лагман из магазинной лапши, начинать процесс приготовления будем с нарезки овощей и мяса. Сразу уточню, согласно узбекскому рецепту лагман готовят из любого мяса и овощей: редька, морковь, картофель, репчатый лук, болгарский перец, свежие помидоры, баклажаны, стручковая фасоль. Если вы не заметили - никакой капусты. При этом, принято обильно всё заправлять пряностями. Но так как мы готовим лагман из говядины, некоторые овощи мы исключаем. Итак, первым делом необходимо промыть под холодной проточной водой мясо и нарезать его на мелкие кусочки.
Репчатый лук, морковь очищаем от кожуры, а болгарский перец - от семян и всё нарезаем тонкой соломкой. Картофель и редьку очищаем, хорошо промываем под водой и нарезаем брусочками. Чеснок очистить и перепустить через чеснокодавилку.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Джусай (это дикий лук) мелко шинкуем.

Шаг 2: Тушим овощи с мясом.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться говядину.
Добавляем репчатый лук, перемешиваем и немного обжариваем. Следом добавляем морковь и перец, тушим около 10 минут .
После чего выкладываем картофель и редьку, солим, добавляем томатной пасты и чеснока, а затем заливаем 0,5 стакана кипячёной воды.
Накрываем крышкой и тушим около 30 минут .
Затем добавляем помидоры вместе с горшком перца в сковороду, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 10-15 минут ). Минут за 5 до окончания добавляем джусай.

Шаг 3: Готовим лагман из говядины.


В это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, выкладываем вариться лапшу. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость и перекладываем в глубокие порционные тарелки. А сверху поливаем готовой подливкой из овощей и мяса.

Шаг 4: Подаём лагман из говядины.


Готовый лагман подают горячим, и обычно его едят палочками. Приятного аппетита!

Лагман можно готовить и без мяса, этакий вегетарианский вариант, в котором к овощам добавляется ещё 100 грамм сои.

На самом деле существует множество вариаций приготовления лагмана, в которых предлагается различное сочетание овощей и пряностей. И вы не бойтесь экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и овощи.

Настоящий лагман готовится с домашней лапшой. Но процесс её приготовления весьма трудоёмкий.

Если вы не нашли джусай, не расстраивайтесь, его можно заменить перьями молодого чеснока. Или вообще его не добавляйте, просто увеличьте дозу чеснока.

Когда-то, живя в Средней Азии, я научилась готовить лагман из говядины. С тех пор это блюдо стало одним из любимых. Готовлю его всегда из говядины и лапши собственного приготовления. В России не хватает некоторых составляющих, как например специфичной травы джусая — это дикий чеснок. Я нашла ему замену — добавляю стрелки чеснока, когда они есть. Готовить лагман по домашнему лучше в казане, но можно и толстостенной глубокой сковороде.

Состав:

Говяжья вырезка — 1 — 1,5 кг:

Лук репчатый — 1 головка;

Перец болгарский красный — 1 шт;

Морковь крупная — 1 шт;

Редька зеленая (лобо) — 1 шт;

Спелые помидоры — 3 шт;

Томатная паста — 2 ст.л;

Лапша домашняя или спагетти из твердых сортов пшеницы.

Приготовление:

Порезать на кубики;

Мясо кубиками для лагмана

Морковь соломкой;

Редьку соломкой;

Редька для лагмана

Перец режем кубиками. От того, как порезаны все составляющие зависит вид и вкус лагмана.

В начале приготовления обжариваем мясо на раскаленном растительном масле. Даем ему обжариться со всех сторон. После этого солим, убавляем огонь и тушим до готовности. Если сока выделилось мало, добавляем немного горячей воды или бульона. Когда вся жидкость выпарится и мясо начнет жарится, добавляем поочередно лук, — обжариваем; морковь — обжариваем, перец — обжариваем и в заключении редьку Если масла стало мало — можно добавить.

Все овощи обжариваем, добавляем томатную пасту. Пасту нужно положить на свободный участок в казане или на сковороде, что бы её пережарить в растительном масле. Теперь можно добавить помидоры, если есть, немного острого перца и джусай или стрелки чеснока. В крайнем случае добавляем обычный чеснок, порезанный хлопьями.

Когда всё обжариться, заливаем горячей водой так, что бы была консистенция очень густого и доводим до кипения. В это время можно добавить соль, специи по вкусу. После закипания убавляем огонь и даем немного покипеть — минут 10.

Тем временем варим домашнюю лапшу или спагетти. Если вы берете лапшу в магазине, выбирайте не тонкую.

В порционную тарелку выкладываем горочку лапши и заливаем ваджой — мясо-овощной заправкой, которую мы только что приготовили.

Так можно приготовить домашний лагман из говядины, который по вкусу будет похож на настоящий узбекский.

В каждой стране есть своё национальное блюдо, рецепты, которых передают из поколения в поколения. Однако, лагман готовят все жители азиатских стран, так как оно очень вкусное и полезное блюдо. Бывает разный например, а вот в России популярен , в соседнем Узбекистане любят готовить . Если вы думаете , то вот вам . А сегодня я напишу как готовить лагман из говядины.

Как приготовить лагман из говядины

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 30 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 184 кКал, 7,04 гр. – белка, 8,98 гр.- жиров и 18,87 гр.- углеводов.

Вам понадобится:

  • 400 гр. говядины;
  • 400 гр. лапши;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 баклажана;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • Зелень;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление лагмана из говядины:

  1. Почистить лук, мелко нарезать, и обжарить до золотистого цвета. Морковь помыть, обчистить и натереть на тёрке. Морковь добавить к луку и пожарить на слабом огне.
  2. Баклажаны нарезать на небольшие кусочки, и замочить на 30 минут. Чтобы ушла горечь.
  3. Мясо говядины отварить, нарезать на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде несколько минут. В сковороду в мясо налить воды или бульона и протушить минут 5 – 7.
  4. Баклажаны добавить к луку с морковью, и протушить 30 минут.
  5. Перец нарезать маленькими кубиками. Фасоль порезать так, чтобы длина была примерно 2 – 2,5 см. Добавить в сковороду к другим овощам, и протушить ещё 30 минут.
  6. Мясо и овощи выложить в одну посуду, посолить, поперчить, долить воду и протушить всё 40 минут.
  7. В подсоленной воде отварить лапшу лагман, слить воду, но промывать её не надо. Лапшу выложить в глубокое блюдо, затем сверху выложить овощи, и залить бульоном.

Если Вы не очень любите острую пищу, то можете приготовить лагман не таким острым. Конечно, лагман с говядиной по такому рецепту готовится исключительно из специальной лапши, которую азиатские женщины готовят самостоятельно, но чтобы приготовить лагман нужно много времени. Поэтому лучше всего купить обыкновенную лапшу, так будет быстро и без лишних затрат.

Популярное восточное блюдо – лагман готовится не так уж сложно, как это кажется на первый взгляд. В многочисленности рецептов его приготовления каждый найдет для себя свой любимый, мы же с вами опробуем лагман с говядиной, но прежде всего придется запастись терпением, так как блюдо создается за 1-1,5 часа, поэтому для завтрака такой вариант не подходит, а вот на обед или ужин будет идеален.

Лапша для лагмана создается вручную и накручивается на локоть или, хотя бы, в тарелке, но мы с вами сэкономим время и приобретем магазинную лапшу – она также вкусна и сочна вкупе с овощами и мясом.

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины
  • 1 квадрат лапши весом около 50-70 г
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • зелень по вкусу

Как приготовить лагман из говядины

1. Мякоть говядины промоем в воде и очистим от пленок и голубых жил, нарежем небольшими кубиками. В казане или посуде с толстым антипригарным дном разогреем растительное масло и выложим в него говяжью нарезку. Обжарим около 15 минут до румяной корочки.

2. В это время очистим все овощи от кожуры, удалим семена, если таковые присутствуют. Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные, например помидоры и болгарский перец. Промоем их в воде и нарежем порционными кусочками-кубиками: картофель – крупно, лук и морковь – средне, а помидоры и перец – брусочками. Добавим овощную нарезку в посуду с обжаренным мясом и потушим около 2-3 минут, аккуратно перемешав. После этого нальем около 1,5 ст. кипятка, всыплем соль и черный молотый перец по вкусу, лавровые листы, убавим огонь до минимального после закипания жидкости и будем тушить около 1 часа, не перемешивая.

3. В отдельной емкости отварим лапшу в чуть подсоленной воде до состояния al dente. Если лапши нет в наличии, то ее можно заменить обычными спагетти или вермишелью.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением