Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Селедка под шубой маринованным луком. Сельдь под шубой: отступаем от классики и готовим блюдо с необычным вкусом! Лучше сначала выложить картошку, чтобы сок из лука и майонез ее промазали и она не была суховатой в салате

Сегодня современные хозяйки готовят самые невероятные и изысканные блюда, но все же некоторые салаты и закуски, как и прежде, занимают на наших столах первое почетное место. Вот, к примеру, сельдь под шубой. Сегодня мы расскажем несколько маленьких хитростей, которые внесут новые оттенки вкуса в салат, не нарушая в целом его классического вкуса.

Сельдь под шубой с маринованным луком

Практически в каждой семье готовят сельдь под шубой, в особенности на праздничный стол. Изменим немного традиционный рецепт и добавим некую изюминку во вкусе. Не все любят запах лука в салате, поэтому сегодня будем его мариновать.

Для приготовления салата по этому рецепту вам необходимо взять:

  • 1 шт. соленой сельди;
  • 1 шт. некрупной свеклы;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. картошки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • майонез.

Подготовим все ингредиенты. Первой очистим луковицу и порежем ее тонкими полукольцами. Зальем ее столовым уксусом, добавим немного сахара и соли.

Пока лук будет мариноваться (достаточно будет минут 15), очистим сельдь и отделим филе от костей. Подготовленное филе порежем маленькими кубиками и положим в отдельную пиалу.

Заранее сваренную и охлажденную свеклу, необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только картофель необходимо достать раньше.

Свеклу не жалейте, вместе с сельдью она дает основной вкус салату.

Готовность овощей определяют с помощью вилки. Если вилка легко проходит через овощ, то он готов.

Сваренную картошку и морковь остужаем, а затем чистим. Трем на терке. Сырые яйца варим в течение 10 минут.

По истечении времени их необходимо достать из кипятка и опустить в холодную воду. Это позволит им быстрее остыть, и они будут хорошо чиститься.

Затем их необходимо почистить и натереть на терке. Вот мы все ингредиенты подготовили, теперь приступаем к выкладыванию салата слоями.

Первым слоем на дно блюда кладем тертый картофель. Хорошо его разравниваем. Сверху делаем сетку из майонеза. Вторым слоем выкладываем кусочки селедки и сверху посыпаем маринованным луком. Сверху слоя опять делаем сетку из майонеза.

Для придания блюду пикантного вкуса, в майонез следует добавить немного горчицы.

Третьим слоем будут тертые яйца с сеткой из майонеза. Четвертый слой — это потертая морковь. Сверху делаем сетку из майонеза. Ну и последний слой — это свекла, а сверху опять смазываем майонезом.

Затем салат украшаем зеленью и яйцом или лимоном и ставим в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой: «Лисья Шуба»

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

  • 2 шт. сельди;
  • 2 шт. среднего размера моркови;
  • 2-4 шт. картофелины;
  • 300гр. грибов шампиньонов;
  • 2 шт. репчатого лука среднего размера;
  • майонез для смазывания салата;
  • зелень для украшения.

Первой ставим вариться картошку. Сваренный картофель охлаждаем и чистим от кожуры. Трем на мелкой терке.

Сельдь чистим от кожи, отделяем филе. Затем его измельчаем на маленькие кубики.

Сельдь можно перемешать с укропом или другой зеленью, а репчатый лук заменить зеленым, это придаст салату свежести.

Лук чистим от кожуры и режим небольшими кубиками. Морковь чистим и трем на терке. Теперь все обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Грибы хорошенько чистим и моем, режем не сильно крупно. Тушим на сковороде минут 20.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем, непосредственно, к приготовлению салата. Первым слоем в салате будет сельдь. Затем кладем грибы. Следующий слой — это картофель. Можно немного посолить. Поливаем сверху майонезом.

Третьим слоем укладываем грибы. И последний слой — пассированные лук с морковью. Сверху поливаем майонезом и разравниваем ложкой.

Салат «Лисья Шуба» готов. Блюдо ставим на час–два в холодное место, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоками и сыром

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Первыми поставим вариться помытую под водой свеклу и картошку. Сваренную и охлажденную свеклу чистим и натираем на терке. То же самое проделываем и с картофелем.

Пока варятся наши овощи, займемся селедкой. Ее необходимо очистить от кожицы и отделить филе от костей. Чистое филе нарезаем мелкими кубиками.

Яйца кладем в холодную воду и ставим вариться. Как закипят, варим в течение 10 минут. Затем охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Яблоки моем, снимаем с них кожуру, удаляем косточку и трем на терке.

Для того чтобы яблоки ни приобрели коричневый цвет, их нужно взбрызнуть соком лимона.

Твердый сыр натираем на терке. Салатный лук очищаем, режем маленькими кубиками.

Теперь нужно приготовить соус, которым будем приправлять салат. Для этого перемешиваем майонез и сметану в одной емкости.

Чтобы получить безвредное для организма блюдо, майонез лучше сделать самим. Процесс приготовления майонеза займет у вас минут 10 от силы, но зато вы получите вкусный и безопасный продукт.

Теперь берем красивый салатник и выкладываем селедку под шубой слоями. Дно салатника немного смачиваем водой. Первой будет у нас картошка, ее необходимо смазать приготовленным соусом. Затем будет сельдь с луком.

Ингредиенты с соусом можно смешивать в отдельной тарелке, а потом выкладывать слоями.

Яйца будут следующим слоем. Их смазывать не нужно. Затем слой моркови, смазанной соусом. За ней яблоки. Их тоже не нужно смазывать.

Сыр, смазанный соусом, будет после яблок. Верхний слой — это натертая свекла и сверху обильно смазываем соусом. Готовое блюдо ставим в холодильник на один час. Украшаем перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Маринованный лук – это интересное и оригинальное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как замариновать лучок для селедки, чтобы рыбка получилась невероятно вкусной, без горечи и неприятного лукового запаха.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки;
  • сахар мелкий – 2 ч. ложки;

Приготовление

Берем средние луковицы, чистим их и нарезаем очень мелкими кубиками. Затем выкладываем в миску и ошпариваем горячей водой. Аккуратно сливаем жидкость, вливаем столовый уксус и фильтрованную воду. После этого всыпаем немного мелкого сахара, перемешиваем и оставляем лук мариноваться примерно на 25 минут, поставив в холодильник. Далее откидываем его на марлицу, отжимаем и используем для приготовления салата .

Быстрый рецепт маринованного лука для селедки

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт маринованного лука к селедке достаточно прост, овощ чистим, шинкуем тонкими полукольцами и ополаскиваем под холодной водой. Затем складываем в пиалку, заливаем уксусом, разбавляем холодной водой, бросаем сахар и кладем немного горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем лучок мариноваться примерно на 10 минут. После этого используем его для салатов или просто в качестве закуски.

Как замариновать лук для селедки на скорую руку?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • уксусная кислота – 5 ч. ложек.

Приготовление

Перед тем, как замариновать лук для селедки в уксусе берем белую и красную луковицы, и очищаем их от шелухи. После этого шинкуем луковицы тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Для приготовления маринада наливаем в миску холодную воду, растворяем в ней сахар и вливаем уксус. Укроп ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и бросаем в маринад. Нарезанный лучок выкладываем в широкую миску и заливаем приготовленной смесью. Оставляем его на 30 минут, а потом посыпаем подготовленную селедку и подаем блюдо к столу.

Как замариновать лук для селедки с лимоном?

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар мелкий – щепотка;
  • белый молотый перец – щепотка.

Приготовление

Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску, посыпаем белым молотым перцем и тщательно перемешиваем руками. Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и одну из них очищаем и измельчаем цедру на меленькой терке. Из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Воду наливаем в ковшичек, подогреваем до температуры 70 градусов и растворяем в ней мелкий сахар и соль. В приготовленный раствор вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и измельченную цедру. Заливаем лучок горячим маринадом и оставляем на полчаса при комнатной температуре. По прошествии указанного времени отбрасываем его на дуршлаг и когда вся жидкость стечет, выкладываем в красивый салатник и подаем к столу к слабосоленой селедке.

Описанные выше способы маринования лука для селедки считаются самыми простыми, доступными и быстрыми. Однако вы всегда можете проявить фантазию, поэкспериментировать, и разнообразить вкус маринада, добавив в него разнообразные специи по собственному вкусу. Например, необычный и пикантный вкус лучку придаст щепотка корицы, орегано или простой лавровый листик.

Ингредиенты:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • отварной картофель - 4 средние штуки;
  • луковица маринованная - 1 штука;
  • майонез - 150 грамм;
  • яйца вареный - 3 штуки;
  • отварная морковь - 1 штука;
  • свекла отварная - 1 средняя штука;
  • пучок зеленого лука.

Селедка под новой шубой. Пошаговый рецепт

  1. Предлагаю сперва замариновать лук. Пока он будет стоять, мы займемся другими овощами. Маринуем его для того, чтобы его вкус был нежным. Этот маринад подходит не только, чтобы лук использовать в салатах, но и для шашлыков.
  2. На одну порцию маринада нужно 4 луковицы (вы потом возьмете из этой порции в салат только одну луковицу). Также нам понадобится 70 миллилитров уксуса, 200 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара (без горки) и половина столовой ложки соли.
  3. Теперь нарезаем весь лук полукольцами и отправляем его в глубокую посуду. Тем временем в кастрюлю наливаем воду высыпаем, все кроме уксуса и кипятим до полного растворения. Когда снимем с огня - выливаем уксус. Заливаем наш лук кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полтора-два часа.
  4. Потом воду не сливаем, берем сколько нам необходимо для салата, остальной перекладываем вместе с маринадом в баночку и ставим в холодильник. Там он сможет постоять пару дней, пока вы его не используете. Поверьте: лук получится очень нежным и очень вкусным. Рецепт проверен не раз.
  5. Нам для салата необходимо все овощи отварить. Поэтому если у вас нет уже готовых: картофеля, свеклы и моркови - необходимо поставить варить.
  6. Овощи у нас в процессе варки. Займемся селедкой. Ее необходимо очистить, удалить все косточки. Нарезаем маленькими кубиками и распределяем на блюде нижним слоем. Блюдо лучше взять плоское и широкое в диаметре.
  7. Очищать сельдь нужно следуя правилам. Обязательно снимите с рыбы шкуру. Для это сделайте надрез вдоль спинки и стяните шкурку.
  8. Для правильного удаление косточек необходимо провести ножом вдоль хребта и отделить его от мяса. Для того чтобы удалить совсем мелкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Даже если вам кажется, что мелких косточек уже нет, они непременно находятся в мясе. Поэтому тщательно ощупывайте филе на предмет наличия мелких косточек. Ведь неприятно во время еды наткнуться на рыбную кость.
  9. Маринованный лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сельдь.
  10. Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза. (Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).
  11. Теперь очищаем картофель, который был сварен в мундире. Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо. Сверху немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством соуса майонеза.
  12. Теперь приступим к украшению салата. Берем зеленый лук, отрезаем перья и мелко рубим их.
  13. Вареную морковь очищаем, затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
  14. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Половину белков натираем на мелкой терке, другую половину убираем в сторону (чуть позже она нам еще пригодится).
  15. Желтки натираем также на мелкой терке.
  16. Теперь берем свеклу, натираем на мелкой терке. После свеклы сразу трем отложенные ранее белки: сок свеклы, оставшийся на терке, окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
  17. У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов. Теперь выкладываем их на салат ровными полосками, чередуя при этом цвета. (Как это правильно оформлять, смотрите ниже на видео)
  18. Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата. Вы же можете разделить на две тарелки, или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно, используя для удобства кулинарные кольца для гарнира (они могут быть как круглыми, так и других форм)

Этот замечательный, оригинальный и весьма красивый салат - селедка под шубой по-новому, украсит ваш стол. Он очень легкий, его просто готовить. Своей подачей и своим вкусом - это определенно новый рецептам салата под шубой. Удивите своих гостей таким замечательным кулинарным шедевром.

Салат "Селедка под шубой" уже стал традиционным на каждом праздничном застолье. Принцип его приготовления вроде бы одинаковый, но в то же время у каждой хозяйки есть свои секретики.

Вот мне, например, не нравится, когда в него кладут такие компоненты, как отварная морковь или вареное яйцо. Пробовала у друзей, вкусно, интересно. Но, не мое.

Слой из маринованного лука я выкладываю обязательно. Причем делаю это по следующим причинам:

  • Лук прекрасно сочетается с селедкой.
  • Маринованный лук придает интересный привкус этому блюду.
  • Маринованный лук не портит свежесть дыхания.

Мариную я его следующим способом:

Репчатый лук почистить, порезать на небольшие, тонкие кубики. Поместить в глубокую емкость и залить кипятком на несколько минут. Как только почувствуете специфические пары - воду сцедить. Не стоит лук передерживать до состояния "сварился". На 1/2 стакана теплой воды нужно 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, перец душистый и соль (по вкусу). Заливаем этим составом лук, так, чтобы он был полностью покрыт, и оставляем минут на 20. Потом его нужно процедить и все.


У такого лука будет слегка кисловатый привкус. Горьким он точно не будет . Дыхание не испортит.

Приятного всем аппетита и хороших праздников!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением