Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салаты с грибами для новогоднего стола. Салат с курицей, салаты новогодние Салат на новый год с грибами

Уже совсем мало дней остается до наступления нашего любимого праздника и сейчас самое время для выбора интересных блюд на новогодний стол.

В кулинарном мире, рецептов холодных угощений — огромное количество, и выбрать достойный очень трудно, но салат с грибами шампиньонами – это всегда выигрышный вариант для любого торжества.

Для вас мы подготовили отличную подборку простых, но очень вкусных салатов с оригинальным базовым составом (грибы с кукурузой), которые станут истинным украшением вашего стола.

В некоторых версиях салата для тела пингвинчиков используется фаршированное перепелиное яйцо, а крылья вырезают из оливок.

Если такое оформление вам кажется слишком сложным, то можете упростить декор блюда, использовав вместо съедобных пингвинов, мелко нарезанную зелень и сделанные своими руками цветы из моркови.

Салат «Монастырский» с грибами и кукурузой

Такой нарядный салат не только внесет разнообразие в праздничное меню, но и станет истинным наслаждением для тех, кто держит традиционный рождественский пост. А как готовить в домашних условиях это постное угощение — поведает наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Кукуруза в банке – 350 г;
  • Отварной рис – 10-15 ст.л.;
  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Майонез (постный) – по вкусу;
  • Укропная зелень – 1-2 пучка;
  • Соль – по вкусу.
  1. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, после чего половину откладываем в сторону, вторую часть отправляем обжариваться на сковороду, куда следом отправляем мелко тертую морковь. Пассеруем овощи 5 минут.
  2. Следом в сковородку закидываем измельченные дольками грибы и продолжаем обжарку всех компонентов 7 минут. Несколько (один-два) грибов измельчите пластинками поперек, чтобы затем украсить салат плоскими обжаренными грибочками.
  3. После того, как грибная зажарка с овощами остынет, смешиваем ее с вареным рисом, свежим луком и измельченными кубиками огурцов.
  4. Также всыпаем в салатный состав консервированную кукурузу, мелкорубленый укроп, солим салат по вкусу и заправляем майонезом.

Выложенный на блюде салат (причём выложить его вы можете так, как вам удобно: ровными слоями, горкой или вперемешку) можно украсить обжаренными грибными пластинками, листиками петрушки и цветочками из морковки.

Если вы являетесь поклонником салатов с грибами и кукурузой, то тогда именно вам будет интересен рецепт классического оливье в новой интерпретации.

  1. Отваренный картофель (3-4 клубня), отварную морковку (1 корнеплод), вареную колбасу (250 г) и сваренные вкрутую яйца (5 шт.) нарезаем равными кубиками среднего размера.
  2. Свежие шампиньоны (200 г) шинкуем тонкими пластинками и вместе с измельченным четверть кольцами репчатым луком (1 головка) обжариваем в растительном масле до румянца 10 минут, не забывая всё посолить щепоткой соли. После остывания грибную поджарку с луком добавляем к остальным компонентам.
  3. Зеленый горошек (½ банки) и кукурузу (½ банки) всыпаем в салат, куда также необходимо добавить, измельченные мелким кубиком, маринованные огурцы (2-3 шт.).
  4. В завершении засыпаем в салат мелко рубленый зеленый лук (1 пучок) и укроп (1 пучок), добавляем 150 г майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.

Новый год – это самый лучший и любимый семейный праздник для многих из нас. Именно в этот день так хочется собраться близким кругом в уютной домашней обстановке за щедро накрытым столом.

Внесите разнообразие в устоявшееся годами новогоднее меню и приготовьте эти вкуснейшие пестрые салаты с грибами, шампиньонами и кукурузой. Поверьте, гости определенно оценят ваши кулинарные таланты!

Вкусные салаты с грибами уже давно и прочно заняли свое место на нашем праздничном столе, будь то Новый год или День рождения, да и любой другой семейный праздник, когда мы сами готовим угощение для гостей и домочадцев. Все потому что грибы - это очень популярный в нашей стране продукт. Мы собираем их летом и осенью, консервируем, готовим свежими и замороженными, постоянно покупаем в магазинах, чтобы готовить вкусные обеды и ужины. Конечно и в праздники мы не можем обойтись без грибов. В салаты идут и вареные, и жареные, и маринованные грибочки всех видов.

Я очень люблю грибы и блюда с ними, совсем недавно я рассказывала о , который тоже замечательно подходит для праздника. Но жульен это горячая закуска, а вот салат уже относится к другой категории. да и продуктов, которые можно совместить с грибами в салате превеликое множество. С чем только не готовят вкусные салаты с грибами: и с овощами, и с мясом, и с колбасами, даже с рыбой бывает, представляете? Что уж говорить об овощах и крупах, макаронные изделия тоже не забыты.

От разнообразия грибных салатов просто глаза разбегаются. Поэтому давайте немного сузим круг поисков, чтобы проще было выбрать вкусное праздничное блюдо. А может и не праздничное, кто нам мешает съесть салат с грибами просто на обед или ужин. Никто.

Так давайте пробежимся по рецептам и приготовим уже какой-нибудь вкусный салат с грибами!

Грибной салат с курицей и картофелем - Лесная поляна

У этого салата я встречала два названия «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но смысле при этом остается одним и тем же. Этот салат готовится в виде грибной полянки в лесу, то есть с красивыми целыми грибочками верхним слоем, будто они там сами и выросли, на нашей салатной опушке. Набор продуктов, несмотря на название, практически всегда один и тот же, основным овощем здесь выступает картофель, а мясное составляющей куриное филе. Чаще всего это грудка, но при желании ничто не мешает заменит куриное мясо на свинину, телятину или вообще ветчину.

Да, вкус получится несколько иным, но ведь главная «фишка» салата это грибы, а не мясо. А еще способ его укладки.

Так существует два способа укладки салата, учитывая, что это классический слоеный салат, один это с укладкой слоев в глубокую емкость и последующее переворачивание на блюдо, а второй это планомерно раскладывание слоев на плоском блюде или разъемной форме для выпечки, которая помогает сделать стенки ровными.

Все сложности и споры про укладку в итоге списываются к тому, что главное, это как лежат грибы на верхнем слое. По одной версии, чтобы грибы легли идеально ровно, салат нужно выкладывать в обратном порядке в посуду, чтобы грибочки оказались снизу. Это позволяет сделать чистый и ровный грибной слой. который закрывает собой всю верхушку салата. Такой способ удобен, когда у вас ровненькие одинаковые шампиньоны, например.

А второй способ попроще, когда слои выкладываются снизу вверх, а уже потом в последний слой вставляются грибочки шляпками вверх и ножками вниз, будто их сажают расти на клумбе. Здесь есть некоторый полет фантазии. Грибы можно «высаживать» по любому рисунку и даже придать им вид естественности.

Вы сами можете выбрать тот способ, который вам удобнее. Я расскажу про тот, что немного сложнее и больше подойдет под маринованные шампиньоны, которые используются в этом салате.

  • маринованные шампиньоны - 150 грамм,
  • картофель отварной - 3 шт,
  • куриной филе - 200 грамм,
  • яйца - 4 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • свежие огурцы - 2 шт,
  • майонез - 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для того, чтобы сложить этот салат красиво, возьмите удобной формы посуду. Форму для выпечки, кастрюльку, тарелку. И начните слои выкладывать в обратном порядке. Самый первый слой - это маринованные грибы шляпками вниз. Когда салат будет готов, мы его перевернем. Уложите грибы плотно друг к другу.

2. Следующим слоем лучше всего посыпать немного мелко нарезанной зелени, это придаст вид, будто между грибочками на полянке растет травка.

3. Следующим слоем уложите натертую на крупной терке вареную морковь. Немного ее утпамбуйте и намажьте тонким слоем майонеза. Можно размазать его ложкой, а можно сделать сеточку, прорезав в пакете с майонезом очень маленькую дырочку.

4. После моркови положите слой вареных яиц, натертых так же на терке. Снова смажьте майонезом.

5. Курицу для салат необходимо сварить заранее. Можно использовать филе грудки или бедра. Лучше всего вареную курицу разобрать на волокна при помощи вилки, а затем разложить ее равномерным слоем на наш будущий салат. Слой курицы намажьте майонезом.

6. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, чтобы они не выделялись размерами от остальных ингредиентов салата. Можно натереть на терке, но так огурцы пускают много сока. Слой с огурцами лучше не намазывать майонезом.

7. Верхним слоем положите натертый на терке вареный картофель. Так как он очень плотный из него получится отличный фундамент для нашего слоеного салата. Вы ведь помните что у нас салат готовится в обратном порядке и сверху сейчас дно?

8. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался и уплотнился. После этого его можно достать и перевернуть на большое плоской блюдо, на котором будете подавать на стол.

Чтобы вынуть салат было проще, используйте либо разъемную форму, стенки которой легко раскрыть. Или застелите дно тарелки слоем пищевой пленки. Емкость надо накрыть тарелкой, прижать ее и перевернуть. Получится некий куличик. Если салат был сделан плотно, то он отлично сохранит форму.

Можно украшать веточками зелени «полянку» и подавать праздничный салат с грибами на стол.

Салат ветчиной и плавленным сыром - Грибная сказка

Продолжаем рассматривать праздничные салаты с грибами. Сейчас очень модно делать слоеные салаты на праздничный стол, что можно понять, они выглядят очень красиво и нарядно. Особенно, если слои разных ярких цветов, как например, розовая ветчина и оранжевая морковь. Вкусы при этом тоже имеют большое значение, но если брать за основу то, что мы готовим сегодня салат с грибами, то об этом можно не беспокоиться.

В этом слоеном салате мы используем вместе с грибами ветчину, картофель, морковь и другие продукты. Получится очень вкусно и я крайне рекомендую этот салат.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны - 300 грамм,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 1 большая или 2 средних,
  • ветчина - 200 грамм,
  • яйца - 4 шт,
  • плавленный сырок - 300 грамм,
  • зеленый лук - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата понадобится вареная картошка и морковь. Лучше всего сварить их в мундире, так она будет лучше держать форму, и при натирании на терке не рассыпется. Яйца тоже сварите заранее вкрутую и хорошенько остудите. Салат нужно готовить из уже остывших продуктов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

2. Еще один важный пункт, о котором необходимо позаботиться заранее. Этот салат с грибами можно приготовить как из маринованных грибочков, так и из свежих: вареных или жаренных. Все на ваш вкус. Маринованные, понятное дело, останется только открыть и нарезать. А вот, если используете свежие или замороженные, приготовьте их заранее. Компромиссом может быть баночка шампиньонов консервированных в собственном соку.

3. Теперь возьмем большой красивый салатник, в который будем укладывать наш салат с грибами слоями. Самый нижний слой - это вареный картофель натертый на крупной терке. Распределите его равномерно и намажьте сверху тонким слоем майонеза. Если вы не варили картофель в мундире, то перед тем как использовать майонез, можно немного подсолить картошку на ваш вкус.

6. Следующий слой выкладываем из грибов. Здесь по желанию можно порезать грибы пластинками или мелкими кусочками.

7. Ветчину режем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Этот слой покрываем майонезом.

9. Для последнего слоя возьмите плавленные сырки и натрите их на терке в отдельную тарелку, добавьте к ним пару ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Полученную сырную массу распределите самым верхним слоем.

Теперь салат можно поставить в холодильник до момента, когда будете подавать его на стол. Перед тем как подать посыпьте его осатвшимся зеленым луком, который нарежьте помельче.

Такой слоеный салат с грибами порадует даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

Салат с грибами, оливками и сладким перцем

Грибы, особенно маринованные, мы любим сочетать с большим количеством разных продуктов. В этом салате с грибами вместе мы попробуем сладкий болгарский перец и оливки, к ним добавим картофель и сыр. Несомненно все это звучит очень вкусно еще до того, как мы собрали такой интересный праздничный салат. В этот раз мы не используем никаких мясных ингредиентов, но салат от этого не страдает.

Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие, поджарив их специально для салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны - 300 грамм,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • картофель - 4 штуки,
  • оливки - 100 грамм,
  • сыр - 150 грамм,
  • лук - 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • свежая зелень.

Приготовление:

С приготовлением этого салата с грибами сложностей не возникает. Я рекомендую вам использовать для него свежие шампиньоны, которые следует слегка поджарить на масле, так чтобы они остались сочными. Если брать маринованные, то вместе с оливками они могут сделать его островатым. Как компромиссный вариант подойдут грибы консервированные в собственному соку.

Картофель необходимо заранее сварить, можно в мундире, так и чищенной. Вкус будет немного отличаться, поэтому делайте так как вы любите. Например, если всегда варите для Оливье в мундире, то смело так же готовьте ее для этого салата.

Болгарский перец очистите от семян в серединке и нарежьте на небольшие кубики. Картофель тоже порежьте кубиками. Грибы при жарке лучше резать не слишком крупно, чтобы они не выделялись из салата, но учтите, что при готовке они немного уменьшатся в размере за счет выпарившейся жидкости.

Лук порежьте мелкими кубиками, если он слишком жгучий, то его можно ошпарить кипятком. Оливки достаньте из банки и разрежьте пополам. Оливки необходимо брать без косточек.

Сыр натрите на крупной терке.

Все нарезанные продукты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. Солите этот вкусный салат с грибами после того, как попробуете. Свежую зелень используете для украшения салата.

Салат можно сразу подавать на стол гостям и домочадцам и наслаждаться!

Салат мясом, сыром и грибами

Сытный салат с грибами сложно представить без мяса. Для такого салата можно взять и свинину, и телятину, или даже говядину, но ее придется немного дольше готовить, чтобы в салате она была мягкой.

Такой грибной салат очень хорошо подойдет и к празднику, и к сытному семейному обеду. Готовится он достаточно быстро. Очень удобно его сделать, если у вас уже есть вареное мясо, бульон от которого например был использован для супа, то пол дела уже сделано. Будет готово и первое, и второе.

Для салата понадобится:

  • шампиньоны - 400 грамм,
  • отварное мясо - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • свежая зелень,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Салат с грибами и мясом можно готовить слоями, а можно и смешать все вместе. Все равно получится вкусно. Для праздничного варианта больше подойдет слоеный вариант. Но тогда нужно учитывать, чтобы удобно было его раздавать порциями и есть. Для этого кусочки следует делать не слишком крупными или длинными.

Отварное мясо лучше всего порезать тонкими ломтиками не большой длины. Можно так же разобрать его на волокна, если оно хорошо разбирается.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их на терке отдельно, желтки на мелкой. Шампиньоны так же нарежьте помельче.

Теперь можно раскладывать слои салата. Возьмите салатник, плоское блюдо или кольцо для выпечки, которое мы так любим использовать для формирования слоеных салатов.

Теперь укладываем слоями салат с грибами. Нижним слоем кладем грибы, вторым мясо. Мясной слой намазываем майонезом. Следующий слой сыр, а на него слой яичного белка. Его тоже слегка смажьте майонезом. Посыпьте слой мелко порубленной зелени, а сверху сделайте украшения из слоев яичного желтка. Его можно уложит равномерно или выложить узор по вашему желанию.

Салат поставьте в холодильник на полчаса — час, после чего его можно подавать на праздничный стол.

Салат с грибами и кукурузой - просто и вкусно

Этот простой и вкусный салат с грибами и кукурузой можно подать в момент прихода внезапных гостей, потратив при это буквально 10-15 минут на его приготовление. При это большая часть времени уйдет на то, чтобы сварить яйца вкрутую.

Здесь не нужно складывать салат слоями, так как используется не так много продуктов. Достаточно все смешать и наслаждаться. Этот салатик снова без мяса и поэтому достаточно легкий, но благодаря кукурузе и грибам он получается очень сытным.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны консервированные (не маринованные) - 100 грамм,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • вареные яйца - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленые оливки без косточки - 100 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Консервированные шампиньоны нужно нарезать, особенно если вы взяли баночку с целыми грибочками. Яйца, сваренные заранее, нарежьте соломкой, например, с помощью яйцерезки. Из банки кукурузы обязательно слейте жидкость. Лук порежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Оливки нарежьте кружочками.

Смешайте шампиньоны, кукурузу, яйца, оливки и лук. Слегка подсолите и заправьте майонезом. Украсьте свежей зеленью на ваш вкус и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и огурцами - вкусный простой рецепт

Иногда очень простые рецепты оказываются очень вкусными уже от того, какие продукты в них сочетаются. Как пример этот салат с грибами и огурцами. Набор ингредиентов совсем небольшой, но в итоге очень выигрышный. Этот салатик очень легкий, он здорово подойдет и на праздничный стол и на обычный обед. Даже на Новый год можно приготовить такой салат с грибами, если требуется не мясное разнообразие в салатах.

Я традиционно использую для этого салата шампиньоны, но вы можете взят и другие грибы, например, опята. Учитывая, что огурцы здесь маринованные, то грибы лучше взять свежими и обжаренными. Жаренные с луком шампиньоны очень сочные и вкусные грибочки для любого салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны - 300 грамм,
  • маринованные огурцы - 100 грамм,
  • яйца вареные - 2 шт,
  • консервированный зеленый горошек - 100 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле с луком. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Тоже самое сделайте с маринованными огурцами, лучше всего когда размеры продуктов получаются одинаковыми. Это сделает салат более аккуратным на вид.

Смешайте в салатнике шампиньоны, яйца и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу.

Салаты с грибами для новогоднего стола

10 салатов с грибами как нельзя кстати для новогоднего стола!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

2-3 вареных куриных филе,

3 вареных вкрутую яйца,

2 свежих огурца,

1 небольшая луковица,

1 небольшая банка консервированных шампиньонов,

100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!

Салат "Королевский"

Приготовление:

Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,

●выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие,отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез,

●копченая колбаса или ветчина, майонез,

●2 вареных моркови,майонез,

●сыр на терке.

Салат "Нежный"

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат "Грибы под шубой"

Ингредиенты:

500 г.грибов,

1-2 головки репчатого лука,

3-4 вареные картофелины,

зеленый лук,

несколько соленых огурцов,

сыр твердый грамм 200,

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г ●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ●Сыр - 200г ●Шампиньоны - 250г ●Майонез ●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Салат "Хэлел"

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов, ● 300 грамм куриного филе, ● 150 грамм сметаны, ● 100 грамм сыра, ● три яйца, ● маленькая банка ананасов, ● один киви, ● одна луковица и ● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок - 2 штуки; ● Яйца куриные - 5 штук; ● Шампиньоны - 500 грамм; ● Лук репчатый - 2 головки; ● Соленые огурцы - 3 штуки; ● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой - нарезанный копченый окорочок: 2-й слой - жареные грибы; 3-й слой - пассированный лук; 4-й слой - мелко рубленые яйца; 5-й слой - порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой - корейская морковь. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Болгарский перец - 1 шт. ● Сыр - 150 г ● Консервированные грибы - 400 г ● Куриная грудка - 1 шт. ● Соль, перец - по вкусу ● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат "Венеция"

Ингредиенты:

400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат "Бонапарт"

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Приятного аппетита!

Ведь каждой хозяюшке хочется, чтобы в новогоднюю ночь все гости были сытыми и хвалили кулинарные способности. На сайте Вкусные рецепты самая лучшая подборка интересных салатов с грибами на новогодний стол. Готовить их быстро и просто, так что время на подготовку к торжеству, украшение дома и подбор наряда для встречи останется с запасом.

Выбирайте и удивляйте хозяйку нового наступающего года — желтую земляную свинью. Ведь грибной салат готовят по-разному: добавить курицу, свинину, ветчину или рыбу. Заправить майонезом, сметаной или специально приготовленным домашним соусом. Использовать свежие грибы, маринованные, соленые и даже сушеные. Фантазии нет предела, смело сочетайте любые продукты с грибами!

Оригинальный салат с грибами на Новый год 2019 «Зимний колодец»

Аппетитный, оригинальный салат Зимний колодец оставит о себе только положительные воспоминания и впечатления. И виной тому будет не только его интригующее, загадочное название. И очень понравится хозяйке наступающего года — земляной свинке.

Свою, так называемую изюминку, салату придают грецкий орех и конечно шампиньоны. О полезных свойствах и вкусовых качествах грецкого ореха можно долго рассказывать и это отдельная история. Так же и притягивающий аромат шампиньонов, с которыми на страницах этого сайта вы, при желании, найдете не один рецепт, не нуждается в какой-то дополнительной рекламе.

Единственное, о чем хочется сказать, это то, что благодаря этим составляющим салат Зимний колодец приобретает насыщенный, пикантный вкус. И когда вдруг неожиданно возникнет необходимость в приготовлении какого-либо салата, при наличии подходящего состава продуктов, вы сделаете выбор в его пользу.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Ветчина или колбаса вареная или ветчинно-рубленная - 200-300 г;
  • Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 4 шт.;
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка;
  • Сыр - 180-200 г;
  • Майонез;
  • Орех грецкий - 4-5 шт.

Как готовить оригинальный салат с шампиньонами и сыром — пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем колбасу мелкими кубиками или прямоугольниками.

Сыр натираем на крупной терке.

Помещаем колбасу и сыр в блюдо. Берем яйца и отделяем белок от желтка. Затем белок измельчаем или натираем на крупной терке и также добавляем в блюдо.


Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатницу.

Грецкий орех измельчаем и тоже добавляем в салатницу.

Яичный желток измельчаем, добавляем майонез (количество на усмотрение) и хорошенько перемешиваем.


Полученный замес добавляем к приготовленным продуктам и перемешиваем.
Все, салат - зимний колодец готов. Приятного аппетита!


Новый салат с грибами и картофелем «Неженка»

Из расчета на две порции салата подготовьте:

Как готовить праздничный салат с грибами и вареной картошкой — рецепт с фото пошагово:

Рецепт вкусного слоеного салата обязательно понравится любителям грибочков в сочетании со свежим огурцом. Готовить грибной салат очень просто и быстро. Состав продуктов для его приготовления найдется у каждой хозяйки, а уж если немножко поколдовать над оформлением, то и на новогодний стол поставить можно и порадовать самую главную гостью Свинью.

Для подготовки понадобится совсем немного. Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете круглый год. Да и по деньгам не дорого получится.

Отварите картошку в мундире, подождите пока она остынет, очистите кожицу и измельчите на терке. Грибочки, если не найдете свежие шампиньоны, подойдут любые другие, даже лесные или консервированные, нарезать и поджарить. Вкусно будет, если поджарить грибы с луком.

Используйте керамическую сковородку (с керамическим покрытием) - это позволит использовать минимальное количество масла, ведь в салате оно будет лишним.

Свежий огурец тщательно промыть под проточной водой, потереть на крупной терке аккуратно, сверху до низу по терке, далее снова сверху в низ. Если проводить снизу в верх, то лишний сок выделяться будет. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы получилась длинная тонкая соломка из свежего огурца. Можно и ножом на тонкую соломку порезать. Как вам больше нравится.

Майонез готовится очень легко из куриного яйца и 125 граммов масла за 5 минут, я ранее уже не раз писала процесс приготовления домашнего майонеза.

Теперь выкладываем и формируем салат. Все продукты идут слоями, каждый из слоев перемазывается домашним майонезом: картофель, грибы, лук, огурец, далее снова повторяем слои - не забывайте промазывать майонезом, а верх украсить яйцом. Все! К встрече Нового года 2019 готовы, накрывайте на стол и зовите гостей!

Видео: Праздничный салат с грибами, ветчиной и сыром

Салат с маринованными грибами, яйцами и морковью на праздничный стол

Ингредиенты на одну порцию:

  • маринованные шампиньоны — 300 г;
  • картофель в количестве 2-3 клубня среднего размера;
  • морковь - 1-2 штуки, зависит от величины;
  • яблоко и сок свежего лимона;
  • два яйца;
  • 120 г сыра.

Рецепт салата с маринованными грибами на Новый год 2019 Кабана:

Сварить картошку в мундирах, почистить и охладить. Крупно потереть на терке. Картофелины должны быть холодными, т.к. теплый или горячий картофель плохо трется, а крахмал становится тягучим и клейким.

Шампиньоны нарезать дольками. Можно использовать готовые из магазина или замариновать самостоятельно.
Отваренную морковку очистить от кожи, также потереть на терке.

Яблоко тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или чистым полотенцем, чтобы обсушить. Удалить семенную коробочку,разрезать пополам, натереть на терке. Взбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.

Отделить в сваренных яйцах белки от желтков и измельчить их. Сыр также натереть на крупную терку. На большую плоскую тарелку положить стопку и стакан, вокруг них сформировать салат. Выкладывать все слоями в следующем порядке:

  1. варенный картофель;
  2. маринованные шампиньоны;
  3. вареная морковь;
  4. желтое яблоко;
  5. яичный желток;
  6. яичный белок;

Когда выложите последний слой, накройте пленкой и утрамбуйте подправляя руками. Пленку и стаканы вынуть, все, готово. Символу наступающего года Собаке такой праздничный салатик с грибами обязательно понравится.


Салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика

Ингредиенты:

  • куриная или индюшиная грудка - 500 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • луковица покрупнее;
  • майонез, лучше домашний;
  • листья салата;
  • сыр — 100 г;
  • яйца - 2 шт;
  • 1 морковка;
  • маслины;
  • пару помидорчиков.

Как готовить праздничный салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика для детского праздничного стола:

Мясо запечь в духовке или обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. После чего не крупно нарезать.
Шампиньоны нашинковать и тоже обжарить в масле. Лук почистить, нарезать полукольцами и… тоже обжарить.

Укладывать слоями на листы салата (салат лучше взять более зеленый по цвету чем тот, который использован на фото):

  1. Обжаренная не крупно порезанная курица или индейка.
  2. Обжаренные грибы резаные (шампиньоны).
  3. Лук обжаренный.

Слои промазывать майонезом

Сформировать в форме ежика, это проще сделать, если салат накрыть пленкой и выровнять до нужной формы руками. Далее снять пленочку и украсить:

  • Мордочка — тертый сыр или яйцо (белок)
  • Туловище - тертая свежая морковка
  • Глазки, нос - маслины
  • Божьи коровки - помидорки черри
  • Укроп и целые шампиньоны

А вообще - ежика можно сделать из любого салата, который вам нравится, хоть обычный оливье. Главное - украшение.
Такое оформление отлично подходит для новогоднего сырного салата.

Видео: Новогодний салат с грибами и морковью по-корейски

Салат с грибами и курицей: очень вкусный рецепт с фото на новогодний стол

Нежный и вкусный салат, как и его название — первая любовь, станет отличным блюдом на романтический ужин для двоих и на новогодний стол для большой и шумной компании.

Продукты:

  • грибы шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 небольшая салатная репка;
  • 200 г нежирного филе (индюшка, грудка курицы);
  • горсть грецких орехов;
  • 100 г сыра + чеснок;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • майонез (желательно домашний 1 яйцо+150 мл оливкового масла).

Как готовить слоеный грибной салат с курицей — праздничный рецепт:

Готовится салат быстро, время на обжарку грибов и отваривание курицы — минут 15-20. Сборка салата не более 5 минут. В общей сложности через полчаса салат будет готов!

Рецепт очень простой, но как вкусно! Удивительно, но из такого обычного набора продуктов получается такой шедевр! Советуем приготовить салат грибной салат с курицей на Новый год 2019, гости будут в восторге! Для начала понадобится купить необходимые продукты и подготовить их.

Лук выбирайте сочный из салатных сортов, отлично подходит зеленый (кстати, в нем больше витамина С, чем в шиповнике!) Если он горький, то замаринуйте любым способом:

  1. Залить на четверть часа смесью уксуса с водой в соотношении 50х50.
  2. Смешать с половиной чайной ложки сахара нарезанный лук, выложить в пиалу и залить кипятком. Через 10 минут сок слить, лук готов к употреблению.
  3. Нарезанный лук посыпать солью и щепоткой сахара, перемешать, оставить на некоторое время, как пустит сок, готово.

Грибы помыть, просушить, почистить, нарезать и припустить на сухой сковороде, как жидкость выпарится, добавить масло и обжарить. По желанию лук можно обжарить вместе с грибами.

Курицу, или другое имеющееся мясо, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Хорошо, если мясо остынет в бульоне — это позволит оставаться ему сочным. Нарежьте остывшее мясо на кубики или полоски.

Мясо в грибном салате можно заменить на копченую курицу, это сделает вкус блюда оригинальным.

Орехи подсушить на сковороде, отшелушить кожицу, измельчить. Сыр натереть на средней терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Яйца отварить вкрутую - минут 8. Остудить в холодной воде, почистить, промыть, нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Один желток оставить для украшения салата сверху.

Для того, чтобы приготовить майонез, понадобится одно сырое охлажденное яйцо и оливковое масло, желательно выдержанное 1 час в морозильной камере. В чашу влить яйцо и начать взбивать, через 30-40 секунд начинайте вливать масло, не прекращая взбивать. По желанию и вкусу добавляйте лимонный сок (уксус), горчицу, немножко сахара, перец, другие ингредиенты.

Салат выкладывается слоями:

  • 1 слой — измельченный и обжаренный с грибами лук, смазать майонезом
  • 2 слой - отварное куриное мясо, смазать майонезом
  • 3 слой - тертые грецкие орехи
  • 4 слой - тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом
  • 5 слой – измельченные вареные яйца
  • Последний слой смазывать не надо.

Салат украсить зеленью и крошкой из яичного желтка. Все, праздничный слоеный салат с грибами и фасолью готов, можно накрывать на стол.

Есть маленький совет, чтобы не ждать, когда салат пропитается, обычно для этого его ставят на несколько часов в холод, смешайте каждый ингредиент перед использованием майонезом - это позволит подавать салат сразу после приготовления.


Сытный новогодний салат с грибами и фасолью

Среди бесконечного многообразия салатов очень нелегко выбрать то, что действительно удовлетворит конкретно ваш кулинарный вкус. Огромное количество рецептов праздничных, диетических, мясных, рыбных, фруктовых и других салатиков можно найти на просторах интернета. Как тут разобраться?

Предлагаемый салатик, который отлично будет смотреться на нарядном праздничном столе. Очень лёгкий и необычайно вкусный он придётся по нраву любителям здорового питания. В качестве заправки здесь использован чесночный соус, который прекрасно заменяет тяжёлый майонез.

Ингредиенты:

  • фасоль (любая) – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление:

Фасоль предварительно залить холодной водой (на 5-6 часов) для того, чтобы она набухла. Теперь поставим её вариться. За время, которое необходимо, чтобы фасоль сварилась до степени готовности, мы займёмся остальными компонентами салата.

Лук почистим. Порежем его ножом как вам привычнее, например, полукольцами или кольцами. Сковорода с растительным маслом у нас уже разогрета, выложим в неё порезанный лук.

Шампиньоны очень тщательно помоем. Также их порежем, но не очень мелко. Отправим к луку. Минут десять обжарим. После чего дадим им время остынуть.

В качестве заправки, как говорилось выше, в этом рецепте был использован чесночный соус. Очень мелко нашинкуем укроп, три зубчика чеснока измельчим при помощи чеснокодавилки. Всё это соединим с пятью-шестью столовыми ложками сметаны и интенсивно перемешаем.

Порежем маринованные огурчики кубиками, выложим их в салатник. Охлаждённые грибы с луком отправим к огурчикам. Фасоль уже сварилась и остыла, поэтому добавим её к остальным ингредиентам. Так как огурцы сами по себе солёные, то солить салат не стоит. Все компоненты перемешаем, заправим чесночным соусом, ещё раз перемешаем. Натрём сыр и обильно присыплем сверху.

Наш грибной салатик с фасолью для встречи Нового года 2019 полностью готов.


Салат «Цезарь» с грибами и курицей на праздничный стол

Для салата необходимо:

  • шампиньоны — 300 — 400 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • цыпленок (филе) — 400 г;
  • помидоры (черри) — 7 -8 шт.;
  • сок лимонный — 50 г;
  • салат ромэн — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2/3 стакана.

Как готовить праздничный Цезарь с грибами и курицей:

Сыр натрите на терке средних размеров, и смешайте в емкости с майонезом и мелко нарезанным чесноком. Добавьте туда лимонный сок.

Отварите цыпленка и шампиньоны. Цыпленка нарежьте полосками. В глубокую посуду выложите и перемешайте нарезанные грибы, листья салата (порезанные или порванные на кусочки), мясо цыпленка и помидоры (дольками).

Смесь с майонезом равномерно выложите сверху салата и охладите, накрыв крышкой. При подаче на стол салат перемешайте и переложите на блюдо.

Видео: Слоеный салат «Каприз» с грибами и мясом

Этот праздничный салатик идеально подходит как на Новый год, так и на любой праздник.

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Как вы уже поняли, я вас сегодня буду знакомить с простыми рецептами очень вкусных салатов из курицы. Будем продолжать готовиться к всеми любимому празднику — Новый Год.

А для того, чтобы у вас не возникло сложностей при составлении меню к вашему столу, я пишу серию статей с отличными предложениями. Вы можете выбрать для себя салат с популярными или , вспомнить рецепт любимой « «. И, конечно же, ни один стол не обходится без вкусных закусок, например — .

Все это и еще много-много всего вы сможете найти у меня и определится с меню для празднования. А я уж постараюсь, чтобы разочарованных не осталось.

Вы наверняка найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Уж я для этого постараюсь. Ну все, не буду много говорить и задерживать. И так, прошу любить и жаловать — рецепты, которые просто обязаны быть на вашем новогоднем столе! Поехали.

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Заранее отварите картошку (лучше в мундире), морковь, яйца и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

Можно сделать как у меня — сеточкой, а можно и размазать полностью по картошке.

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

8. Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось. Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Вкусный салат «Дамский» из курицы, ананасов и грецких орехов на праздник

Этот очень популярный, после грибов, вид салата. У меня есть еще множество вариантов именно с этими ингредиентами. Очень рекомендую ознакомиться . Вся эта красота получается очень нежной и аппетитной. А этот рецептик я специально приберегла для сегодняшней статьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 гр
  • Ананасы консервированные — 200 гр
  • Тертый сыр — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Майонез — для заправки

Для этого салата сыр нужно поделить пополам и натереть одну часть на крупной терке, а вторую на мелкой. И еще — оставьте немного орехов и ананасов для украшения.

Приготовление:

1. Отваренное филе порежьте кубиками и положите половину на сервировочную тарелочку первым слоем. Покрываем его майонезной сеточкой.

2. Если у вас в банке ананасы были кружочками, то нарежьте их на кубики и уложите половину фруктов следующим слоем. Его тоже слегка покройте майонезом. Затем кладите половину натертого на крупной терке сыра, покройте майонезом. Следующий слой из порубленных грецких орехов (вы можете измельчить их ножом или в блендере). Положите только половину орехов. Далее идет слой из оставшегося мяса с майонезом.

3. Но и это еще не все. Повторите все слои — ананасы, тертый на крупной терке сыр, майонез и орехи. Завершающим слоем положите натертый на мелкой терке сыр.

4. И вот наконец-то мы уложили все слои, осталось только украсить. Покройте верхушку майонезом в виде цветка, положите орехи и оставшиеся кусочки ананасов. И такую красоту можно уже ставить к своим собратьям на праздничный стол.

Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту

Этот вариант действительно вполне классический. Простые продукты, вот только подача не совсем обычная. Но мы же говорим о праздничных салатах, значит и постараться навести красоту будет не лишним.

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Свежий огурец — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (350 гр)
  • Майонез

Приготовление:

1. Снимите мясо с кости и нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите овальное блюдо и уложите на него мясо первым слоем в форме овала. Покройте этот слой майонезной сеточкой.

2. Огурец очистите от кожи, но не выбрасывайте ее. она пригодится для украшения. А сам огурчик нарежьте на тонкую соломку и положите следующим слоем. И также покройте майонезом.

3. Сваренные в крутую яйца очистите и натрите на крупной терке. Положите их новым слоем, разровняйте и смажьте майонезом по всей поверхности.

4. Теперь осталось покрыть верхний слой. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, а ее разложите поверх яичного слоя и выровняйте. С одного края уложите очистки от огурца, получится как бы початок. И у нас будет простой в исполнении, но оригинальный на вид салат, который не стыдно поставить на новогодний стол.

Можно еще украсить вместо огурцовых очисток перьями из зеленого лука. Так даже лучше будет, как мне кажется.

Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год

Попробуйте еще и такой оригинальный шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр «Российский» — 100 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр
  • Лук зеленый — на украшение
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Карри

Приготовление:

1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.

2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.

3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.

4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.

5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.

Обязательно все слои разравнивайте по всей поверхности, немного утрамбовывая.

7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.

8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.

Простой рецепт салата из курицы и китайской (пекинской) капусты

Если вы уже наготовили несколько оригинальных шедевров и вам уже порядком поднадоело, то есть и простенький вариант. Здесь нужно только подготовить продукты, нарезать и все смешать. Но это не означает, что он застоится на столе, так как он тоже не менее вкусный предыдущих.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

1. В приготовлении нет ничего сложного. Возьмите капусту и нашинкуйте ее мелкой соломкой. Сложите ее в блюдо, немного посолите и слегка разомните руками.

2. Отварное филе и яйца нарежьте соломкой. Положите их в блюдо к капусте. Далее положите туда консервированную кукурузу и посолите по вкусу. Все продукты перемешайте.

3. Прямо перед подачей заправьте майонезом и ставьте на стол. Кстати, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Получается простой, но очень вкусный салатик для закуски на праздничный стол.

Видео рецепт салата «Ромашка» из куриного филе, чернослива и сыра

Хочу представить видео рецепт просто потрясающего салата. По истине это шедевр, который может стать королем вашего новогоднего стола, благодаря оригинальному составу продуктов и его внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 гр
  • Яйца (вареные) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чернослив без косточек — 150 гр
  • Кунжут (обжаренный) — 20 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный и соль — по вкусу

Ваши гости будут поражены и удивлены. Поставив его на праздничный стол, он улетит за 10 минут. Жалко, конечно, такую красоту, но а для чего мы тогда все это готовим? Для меня скорость, с которой исчезают блюда со стола, является главным критерием его качества и вкуса.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

Продолжаю знакомить вас с шедеврами для новогоднего стола. Представляю вам вот такого симпатичного «ежика». Очень красочный, аппетитный и очень вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Маслины — для украшения
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Подготовка для нашего блюда стандартная. Отварите куриное мясо, нарежьте его кубиками. Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной терке.

1. Возьмите тарелочку, на которой будете подавать. Она может быть и круглая, и овальная. Вообщем, какая под рукой. Положите первым слоем порезанные мясные кусочки в предполагаемой форме ежа. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте сеточкой из майонеза.

2. Следом положите слой из кукурузы. Сверху идет слой из болгарского перца. На предполагаемую голову его класть не нужно. Покройте майонезом, также сеточкой.

4. Сверху разложите по туловищу ежика корейскую морковь. А голову плотно покройте сыром. Если он у вас останется, просто разложите его для украшения по краю.

5. Нам осталось только довести его до ума. Носик сделайте из целой маслинки. Для глазок и крапинок на туловище нарежьте маслинки на кружочки. По краю выложите зелень петрушки. Вот и все.

Очень вкусный салат из куриной печени, сыра и соленого огурца

И вот дошла очередь до очень нежного и безумно вкусного салата. Как и большинство представленных здесь рецептов, он состоит из нескольких слоев. Попробуйте приготовить эту вкусноту.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

1. Для начала отварите печень. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем положите туда саму печень. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Варите 15 минут. За 2 минуту до конца варки посолите ее. Одновременно с этим сварите в другой кастрюльке яйца. Положите их в воду и поставьте на огонь. После закипания варите еще 10 минут. Затем остудите под холодной водой и очистите от скорлупы.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния. Когда наш лучок дойдет до нужного состояния добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и обжаривайте до золотистого цвета. После этого сюда же добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте еще в течении 1 минуты.

3. Остывшую печень измельчите тонкой соломкой. По отдельности натрите на крупной терке яйца, маринованные огурцы и сыр. Теперь можно быть спокойной, все ингредиенты подготовлены.

4. И вот, наконец-то, займемся сборкой нашего блюда. Для начала постелите на тарелку листья салата по кругу и смажьте немного майонезом.

5. Первым слоем положите туда печенку. Выкладывайте ее красиво по кругу. Слегка присолите и покройте майонезом. Следующим слоем кладем огурцы. Дальше идут обжаренные овощи, покройте их майонезом. Затем покройте слой из яиц, слегка посолите и обмажьте майонезом.

6. На самую верхушку положите тертый сыр. Вот теперь мы наше творение завершили. Поставьте его на пару часов в холодильник для пропитки, а затем украсьте укропчиком и предлагайте гостям угощение.

Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом

Попробуйте еще один нежный и как-будто бы воздушный салатик. Минимум затрат по времени и замечательное блюдо можно выставлять к гостям. Очень легкий и быстрый рецептик.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 250 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка, зеленый лук

Приготовление:

1. Первым делом подготовим соус для заправки. Очень мелко нарежьте петрушку и сложите в миску. Добавьте туда майонез, сметану и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и пока отставьте в сторонку.

2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Отварную грудку разберите на волокна или порежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы нарежьте соломкой.

3. Теперь начинаем укладывать слоями и каждый слой смазывать соусом. И так, первый слой идет из мяса курицы. Следующий слой — огурцы. Затем слой из тертого сыра. И завершающий слой — это яйца. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.

Новогодний салат с курицей и консервированной фасолью

У меня нет слов, чтобы расхвалить этот салат. Он так легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вы просто посмотрите этот видео рецепт и приготовьте такую вкуснятину на праздник.

Кстати, совет — выбирайте для этого блюда именно красную фасоль, чтобы ее было видно в нашем шедевре. Ведь ее используют и для украшения тоже.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 360 гр
  • Отварной окорочек — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурец соленый — 120 гр
  • Лук красный — 1 шт
  • Майонез 100-120 гр

Вот так, на скорую руку, можно создать настоящий вкусный шедевр. Я вам очень рекомендую обязательно его приготовить.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами

Еще один необычный салат, но потрясающе вкусный и нарядный. Быстрый в приготовлении, он может стать настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Виноград — 100-200 гр
  • Приправа «карри» и соль по вкусу
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. Перво на перво порежьте филе на кусочки и положите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте немного карри и обжаривайте до готовности, время от времени помешивая. В самом конце посолите и перемешайте. Готовые кусочки мяса выложите на тарелочку для того, чтобы остывали.

2. Вареные яйца натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите ножном. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек.

3. Ну вот мы все и подготовили. Теперь займемся укладкой слоев. Если у вас есть кухонное кольцо, то им и воспользуйтесь, будет удобнее. Кольцо поставьте на тарелочку и выложите в него первый слой из куриного мяса.

5. Далее положите слой из грецких орешков и промажьте майонезом. Снимите кольцо и сверху красиво уложите половинки виноградинок срезом вниз. Уберите его в холодильник на пару часов. Вот теперь наш «Тиффани» готов.

Ну вот, дорогие мои друзья, на сегодня я закончила. а впереди еще очень много интересных рецептов как для праздничных дней, так и для будничных.

Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку. Любой из них будет замечательно смотреться на праздничном столе и мгновенно улетучится от туда.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением