Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусная пицца с морепродуктами. Пицца с морепродуктами — рецепт на скорую руку плюс потрясающий домашний вариант Пицца из слоеного дрожжевого теста с морепродуктами

Универсальным блюдом для каждой вечеринки является пицца. Ее основу можно сделать как из дрожжевого, пресного, так и слоеного теста. Для начинки подойдут привычные нам продукты. Если готовите мясную пиццу, то потребуется говядина и свинина, возможно, курица. Для вегетарианской, к примеру, понадобится болгарский перец, помидоры, руккола, чеснок, лук репчатый и т.д.

Сегодня же мы поговорим о том, как делается пицца с морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов. Они особенно порадуют тех, кто любит готовить кушанья с креветками и мидиями.

Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото

Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке.

Для приготовления теста потребуется:

  • яйца (крупные) - 3 штуки;
  • дрожжи - 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сахар - 25 грамм;
  • молоко (теплое, пастеризованное) - стакан;
  • маргарин - 100 грамм;
  • мука (пшеничная, просеянная) - 0,5 кг.

Для начинки потребуется:

  • яйца (крупные) - 2 штуки;
  • оливковое масло - две столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • креветки - 200 грамм;
  • мидии - 150 грамм;
  • обычный кетчуп;
  • луковица (среднего размера) - 1 штука;
  • зелень;
  • охотничий (или другой остренький) сыр - 250 грамм;
  • перец - по вкусу.

Делаем тесто для пиццы с морепродуктами

  1. Соедините сахар, дрожжи (размоченные), взбитые яйца, маргарин растопленный, соль и молоко (подогретое). При помощи венчика смешайте все ингредиенты.
  2. Затем влейте в муку и замесите. Далее нужно оставить готовую массу, чтобы она подошла примерно на 1,5 часа. Дабы тесто получилось пышным, хорошенько его укутайте.
  3. Затем его необходимо раскатать тоненько (это будет основа). Сверху тесто нужно помазать кетчупом или соусом на томатной основе.

Делаем начинку для пиццы

  1. Далее нам потребуются морепродукты. Их приправьте специями, посолите.
  2. Затем поджарьте на оливковом масле, после чего выложите на основу.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Положите сверху на морепродукты.
  4. Зелень нашинкуйте. Положите на лук.
  5. Сыр на терке потрите и выложите на пиццу.
  6. Яйца взбейте вилкой и полейте сверху изделие.
  7. Готовьте пиццу в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно сорок минут.

Сейчас мы расскажем еще один способ того, как создается пицца с морепродуктами. Если она вам приглянется, то вы без труда сделаете подобное изделие.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Это еще один вариант приготовления пиццы, но уже из дрожжевого теста. Такое изделие понравится деткам, так как в составе его есть ананасы.

Для приготовления потребуется:

  • ананасы в сиропе - полбанки;
  • луковица - 1 штука;
  • мидии - 150 грамм;
  • сухие дрожки - пятнадцать грамм;
  • кетчуп (не острый, магазинный) растительное масло (необходимо для смазывания противня) - по две столовые ложки;
  • сыр (любимого сорта) - 300 грамм;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль - половинка чайной ложки;
  • креветки (свежемороженые крупные) - 200 грамм;
  • вода (теплая, кипяченая) - 1 стакан;
  • мука (высшего сорта) - 0,5 кг.

Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления

  1. Самый главный этап - это приготовление теста. Сначала замесите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (желательно брать рафинированное).
  2. Теперь эту смесь нужно хорошенько вымесить. Для этого в глубокую емкость с мукой залейте ее. Тщательно перемешайте и отправьте на один час в теплую комнату. Когда опара подойдет, ее необходимо будет еще раз замесить, после чего нужно дать ей постоять минут сорок. Из того количества ингредиентов, которые указаны, должно получиться две пиццы, поэтому одну часть теста положите в морозилку. Чтобы вы могли взять его, когда оно потребуется.
  3. Теперь возьмите вторую часть теста, раскатайте его в форме круга. Основа должна получиться не толстой.
  4. Затем переложите основу на противень, который смазан маслом, либо же застелен специальной бумагой.
  5. Итак, теперь переходите к приготовлению начинки. Сначала натрите сыр небольшими полосками.
  6. Креветки, предварительно отваренные, порежьте на кусочки.
  7. Ананасы порежьте кубиками.
  8. Лук почистите, измельчите и поджарьте.
  9. Затем все ингредиенты выложите на основу, которую предварительно смажьте кетчупом.
  10. Последний этап - посыпьте пиццу сыром. Для придания более эстетического вида, добавьте разного рода зелень.
  11. Дабы пицца с морепродуктами получилась не сырой и не горелой, нужно выставить в духовке соответствующую температуру. Нам нужно 180 градусов. Готовить изделие в духовке нужно не более тридцати минут.

Небольшое заключение

Надеемся, что вам понятно, как делается пицца с морепродуктами. Фото, представленные в статье, помогут вам ознакомиться с ее внешним видом. Чтобы вы, еще не начав готовить блюдо, знали, какое изделие у вас получится. Нам будет приятно, если вам понравится какая-то предложенная нами пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления каждой мы вам предоставили выше. Поэтому вы сами сможете сделать пиццу дома. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

2015-11-28

Дата: 28 11 2015 г

Метки:

Есть такие кушанья, которые не приедаются. Я, например, могу кушать пиццу хоть каждый день. Да и внуки к ней неравнодушны и, даже научились сами делать ее от начала даже научились делать ее от начала до конца, от замеса теста до выпечки и подачи на стол. Летом я пеку пиццу в печи на улице, зимой, конечно, приходится довольствоваться духовкой. Ассортимент домашних пицц у нас уже довольно большой. Одна из самых любимых - пицца с морепродуктами. Купить свежие мидии или рапанов в наших краях довольно проблематично. В водоемах местности, где я живу, водятся в основном лягушки и раки. Но, благо, теперь в магазинах купить можно практически все. Морепродукты в замороженном виде - тоже.

Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для самого быстрого варианта

  • 500 грамм мороженого слоеного теста
  • 400 грамм замороженного морского коктейля
  • 1 крупный помидор.
  • 250 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм кетчупа.
  • 100 грамм майонеза.

Способ приготовления


Мои замечания

  • Данный вариант - самый ленивый, что называется «на скорую руку» для экстренных случаев (в нем используются продукты, которые не следует употреблять каждый день - кетчуп и майонез), когда, например, неожиданно пришли гости или по какой-либо причине достаточно быстро надо накормить кого-то очень голодного.
  • Кетчуп лучше использовать неострый, использование соуса с перцем чили сильно портит (по моему скромному мнению) и заглушает вкус морепродуктов.
  • Для пиццы лучше брать варено-мороженные морепродукты. Их достаточно залить кипятком перед использованием или выдержать в микроволновке в режиме «разморозка».

Итальянская домашняя пицца с начинкой из морепродуктов

Рецепт теста

  • 300 грамм муки.
  • 200 мл теплой воды.
  • 10 мл оливкового масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 5 граммов сухих активированных дрожжей.

Технология приготовления


Замечание

  • Очень подробно технология приготовления описана в рецепте приготовления

Начинка

  • 300 грамм морского коктейля
  • 100 грамм анчоусов.
  • 250 грамм сыра.
  • 1 мясистый помидор.
  • 10 черных оливок без косточек.

Домашний томатный соус

  • 500 грамм помидоров.
  • 1 большая луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Щепотка сухого орегано...

Как приготовить


Замечание

  • В качестве соуса можно использовать .

Попробуйте приготовить итальянский «специалитет» вместе с детьми. Они будут в восторге от самого процесса и приобретут необходимые навыки. Совместив игру с настоящим делом можно добиться фантастических результатов!

  • 500 грамм замороженного теста (не обязательно для пиццы, можно купить дрожжевое)
  • 500 грамм ассорти замороженных морепродуктов (или сугубо свои любимые кальмары, креветки и пр.)
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 шт. болгарского перца желтого цвета или зеленого
  • 2 шт. крупных спелых помидора
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 120 грамм сыра твердых сортов
  • небольшая баночка маслин без косточек
  • смесь итальянских трав
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт Вкусная пицца с морепродуктами

  • Морепродукты обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле не более 5 минут.
  • Подготовьте овощи. Очистите лук, удалите семена из перца, все хорошо помойте.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками, болгарский перец – крупными кубиками. Измельчите зелень.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто, выложите на лепешку морепродукты, грибы, репчатый лук, болгарский перец. Посыпьте заготовку травами. Немного посолите овощи.
  • Красиво выложите кружочки помидоров и половинки маслин. Посыпьте сыром.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
  • Горячую пиццу посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
    Вам захотелось пиццы ночью? Тогда знайте, что не всякая

Тонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.

Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.

Ингредиенты :

  • замороженные морепродукты (ассорти) — 300 г;
  • 1 спелый помидор;
  • сыр (по вкусу) – 150 г;
  • яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • вода — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • кетчуп, майонез.

Как приготовить пиццу с морепродуктами

1. Первый этап – подготовка ингредиентов.

2. Морской коктейль (замороженное ассорти морепродуктов) оставляем размораживаться в миске.

3. Из муки, воды и одного яйца замешиваем тесто. Добавляем немного соли. По необходимости можно добавить больше муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

4. Отрываем необходимый по размеру кусочек теста и присыпаем его мукой.

5. Раскатываем тесто в тонкий круглый блин (толщина около 2 мм).

6. Морепродукты помещаем в кастрюлю.

7. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь вариться на протяжении 5-ти минут.

8. Тесто смазываем кетчупом и майонезом на собственный вкус.

Рецепт по случаю: :

9. Сверху выкладываем морепродукты.

10. Помидор режем тонкими кружочками и укладываем сверху.

11. Обильно посыпаем начинку тертым сыром.

Пицца хоть и является итальянским блюдом, но она уже давно вошла в нашу жизнь и многим полюбилась. Есть множество вариантов ее приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить пиццу с морепродуктами.

Итальянская пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука для пиццы – 200 г;
  • мука пшеничная - 230 г;
  • вода – 220 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 120 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • креветки – 70 г;
  • кальмары – 100 г;
  • семга (филе) – 100 г;
  • каперсы – 20 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

Для соуса:

  • томаты в собственном соку – 150 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • базилик свежий – 5 г;
  • орегано – 2 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С морепродуктами начнем с приготовления теста. Разводим дрожжи теплой кипяченой водой. Смешиваем муку для пиццы с пшеничной и просеиваем полученную смесь на стол в виде горки. В центре делаем углубление, выливаем туда оливковое масло и всыпаем соль. Руками замешиваем гладенькое тесто, понемногу вливая растворенные дрожжи и воду. Скатываем шар и оставляем его примерно на час. А затем уже тесто можно раскатывать и приступать к начинке. Для приготовления которой кальмары размораживаем при комнатной температуре, очищаем от пленок, а затем отвариваем в кипящей воде не более 1 минуты, чтобы они не стали жесткими. Креветки также размораживаем и чистим. Филе семги промываем и нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Теперь готовим с морепродуктами: базилик мелко крошим, соединяем томаты с базиликом, орегано и оливковым маслом. При помощи блендера превращаем все в пюре, солим по вкусу. Тесто раскатываем в виде круга, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром. Выкладываем каперсы, перец, кальмары, креветки и семгу. Запекаем пиццу до готовности при температуре около 170 градусов минут 15-20.

Как готовить пиццу с морепродуктами?

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 30 г;
  • оливки – 30 г;
  • сладкий перец – 30 г;
  • маслины – 30 г.

Для соуса:

  • паста томатная – 150 г;
  • томатный сок – 350 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем смесь минут на 20 подходить. Тем временем взбиваем яйца с добавление щепотки соли. Когда опара поднимется, добавляем яйца, муку, оливковое масло и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и оставляем минут на 30. Готовим соус: томатную пасту вместе с соком выливаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. После закипания добавляем оливковое масло, перемешиваем и кипятим около 2 минут. После этого добавляем сушеные итальянские травы, чеснок, соль и сахар по вкусу. Провариваем все вместе еще минуты 3 и даем соусу остыть.

Теперь готовим начинку для пиццы с морепродуктами. Оливки и маслины нарезаем колечками, сладкий перец – ломтиками, пармезан трем на мелкой терке, а шарики моцареллы разрезаем пополам. Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт желаемой формы толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем пласт теста. Намазываем его соусом, а сверху раскладываем морепродукты, которые предварительно были разморожены при комнатной температуре. Сверху кладем сладкий перец, колечки маслин и оливок, половинки шариков моцареллы и все это засыпаем тертым сыром пармезан. При температуре 200 градусов выпекаем пиццу около 20-25 минут.

Вы можете сами изменять состав начинки для пиццы с морепродуктами. Можно, например, положить больше креветок, если вы их любите. Или же наоборот убрать ингредиент, который вам не по душе. В общем, выбор за вами!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением