Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из крабов и фасоли. Салат с фасолью и крабовыми палочками – разнообразие на столе

Привычным блюдом на столе является крабовый с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. Казалось бы, не сочетаемые продукты – крабовые палочки и бобы, а в итоге – вкусное необычное угощение. Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец – мы сегодня расскажем своим читателям.

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • консервированная красная фасоль – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья – 3 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 80 грамм.

Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:

  1. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
  2. Перец помыть, вырезать плодоножку, мякоть измельчить.
  3. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  4. Смешать все подготовленные продукты в миске.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Добавляем в соус по вкусу соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
  7. Заправить массу получившимся соусом, выложить на салатные листья и можно подавать к столу.

Салат крабовые палочки, фасоль

Это блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. Сухарики из ржаного хлеба придадут салату заманчивый хруст и вкус. Кириешки для закуски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сухарики ржаные;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Салат с крабовым мясом и фасолью:

  1. Слить из фасоли маринад.
  2. Сварить яйца вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме сухарей, посолить, заправить майонезом.
  5. Перед подачей украсить закуску сухариками.

Крабовый салат с фасолью – рецепт

Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в состав шампиньоны. Закуска с грибами станет украшением вашего праздничного стола.

Нам понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны- 300 грамм;
  • фасоль консервированная – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • зелень для украшения;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный;
  • майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.

Крабовый салат с фасолью:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Обжаривать грибы в масле, добавить лук и жарить массу до готовности.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить скорлупу, нарезать небольшими кусочками.
  5. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  6. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Для любителей свеклы, мы хотим предложить этот нехитрый салатик. Корнеплод для закуски можно отварить или использовать свежий. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

Для приготовления необходимо:

  • фасоль консервированная – 300 грамм;
  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить в холодной воде и измельчить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Сверху угощение украсить помытой и мелко нарезанной зеленью.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например,

  • 3 чесночных зубчика;
  • фасоль консервированная – 250 грамм;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 1/2 столовой ложки.
  • Рецепт крабового салата:

    1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем остудить, очистить корнеплод и нарезать кусочками.
    2. Из фасоли слить всю жидкость.
    3. Палочки разморозить, измельчить.
    4. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
    5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать.
    6. Объединить подготовленные продукты, посолить, добавить перец и смешать все с майонезом.

    Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец – украсит любой стол.

    Салат из фасоли и крабовых палочек подкупает простотой приготовления, сытностью и хорошим вкусовым сочетанием. Посудите сами, мы будем использовать консервированную фасоль и готовые крабовые палочки, остается только подготовить ингредиенты, заправить и перемешать. Сочетание крабовые палочки и фасоль - хорошее подспорье для начинающих кулинаров, пробуйте добавлять новые ингредиенты, например соленый огурчик или грибы и Вы будете каждый раз открывать новые вкусы. Рецепт этого салата можно использовать на каждый день или подать к праздничному столу.

    Для приготовления салата нам понадобятся: яйца куриные, фасоль консервированная (белая или красная, только не в томатной заливке), крабовые палочки, перец черный молотый, майонез, а также зелень петрушки.

    Яйца отварите вкрутую, затем очистите от скорлупы.

    Порежьте яйца дольками.

    Порежте крабовые палочки, примерно как на фото. Подготовьте консервированную фасоль, слейте жидкость.

    Выложите в салатник или порционные бокалы крабовые палочки.

    Добавьте к крабовым палочкам немного фасоли и яиц.

    Сделайте сеточку из майонеза. По желанию в майонез можно добавить чуть-чуть чеснока для аромата.

    Слои повторите.

    При подаче, салат с фасолью и крабовыми палочками посыпьте перцем и украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Подробности

    Салаты с белой фасолью всегда очень питательны. К тому же готовятся такие салаты быстро, особенно, если взять консервированную фасоль для салата либо заранее отварить фасоль. Белая фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому когда готовишь с ней салаты, можно дать полную волю фантазии. Отлично белая фасоль сочетается с крабовыми палочками, которые делают салат нежным.

    Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и яйцами

    Необходимые ингредиенты:

    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • крабовые палочки – 500 гр.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • яйца – 4 шт.;
    • петрушка – для украшения.

    Процесс приготовления:

    Отварив яйца, поместите их в холодную воду. Когда они остынут, очистите их и порежьте кубиками.

    Для приготовления салата нужно взять консервированную фасоль в собственном соку. В томатном соку не подойдет. Слейте с фасоли жидкость. Это можно сделать, откинув фасоль на дуршлаг.

    Крабовые палочки порубите кубиками. Сложите в салатник фасоль, крабовые палочки и яйца. Порежьте перец некрупной соломкой. Если есть возможность, возьмите по половинке перца разных цветов, например, желтый и красный.

    Добавьте перец к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. Солить салат, скорее всего, не нужно будет, но можно попробовать салат после того, как вы заправили его майонезом и при необходимости добавить немного соли.

    Подавая на стол, украсьте салат петрушкой.

    Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • крабовые палочки – 150 гр.;
    • белая фасоль – 2/3 ст.;
    • сыр – 150 гр.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • майонез – 250 гр.;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • свежий огурец – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Фасоль хорошо промойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем воду, в которой стояла фасоль, слейте. Еще раз промойте фасоль и залейте ее чистой водой.

    Отправьте фасоль на плиту. Варите фасоль до готовности. На это потребуется около 30-40 минут в зависимости от сорта фасоли.

    В конце фасоль можно немного посолить. Готовую, но не разваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Пусть с нее стечет вода, а затем фасоль остынет.

    У вас будет достаточно времени, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки, если вы используете замороженные, чтобы они разморозились.

    Порежьте крабовые палочки кубиками. Овощи и зелень промойте. Болгарский перец порежьте соломкой. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем порубите его некрупными кусочками. Зелень мелко порежьте.

    Сложите все ингредиенты, которые были подготовлены, в салатник. Добавьте остывшую фасоль и тертый сыр. Перемешайте и заправьте майонезом.

    Подайте салат на стол после приготовления.

    Салат из белой фасоли с помидорами и крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты:

    • консервированная или отваренная белая фасоль – 150-200 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 150-200 гр.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • оливковое или растительное масло;
    • перец и соль – по вкусу;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зелень петрушки или кинзы.

    Процесс приготовления:

    Если вы используете не консервированную фасоль, заранее ее отварите, чтобы она остыла на момент приготовления салата.

    Помидоры и перец хорошо вымойте, после чего порежьте перец кубиками или соломкой, вынув из него плодоножку и семена. Помидоры порежьте также кубиками.

    Маринованные огурцы порежьте кубиками как и крабовые палочки. Зелень промойте и не очень мелко порубите.

    Отправьте в салатник подготовленные овощи и фасоль. Добавьте крабовые палочки и зелень. Выдавите в салатник чеснок.

    Посыпьте салат солью и перцем. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное. Хорошо перемешайте и подайте салат на стол.

    Сколько интересных блюд можно приготовить из фасоли, и одним из них является салат.

    Почему именно фасоль? Да потому что в нем большое содержание белка, необходимого нашему организму, а какого-то определенного вкуса он и вовсе не имеет.

    Очень нежный, и тем не менее, питательный.

    Остальные ингредиенты придают салату еще более ярко-выраженный вкус, и особенного интересным сочетанием обладает крабовое мясо с плавленым сыром (лучше использовать классический, без каких-либо вкусовых добавок).

    Попробуем приготовить этот вкусный и полезный салат, прямо сейчас.

    Салат с белой консервированной фасолью

    Ингредиенты:

    Консервированная белая фасоль – 250 грамм;
    Крабовые палочки – 200 грамм;
    Куриные белки (желтки – по желанию) – 2 штуки;
    Плавленый сыр – 100 грамм;
    Салатный майонез – 6 ст.л. (безгорки).

    Приготовление:

    Плавленый сыр натираем на мелкой терке или же нарезаем при помощи ножа, но очень тонко.

    Крабовые палочки также следует измельчить любым из предложенных способов.

    Куриные яйца отвариваем в кастрюле мультиварки на режиме «Разогрев», на протяжении 20 минут (по умолчанию).

    Нарезаем белки. По желанию можно использовать и желтки, но многие их не добавляют, из-за высокой калорийности.

    Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, можно будет соединить и остальные ингредиенты.

    Все измельченное и нарезанное выкладываем в посуду и перемешиваем.

    Не забываем заправить салат с консервированной белой фасолью и крабовыми палочками майонезом, разложить его по салатницам и подать к столу.

      Салат с фасолью и крабовыми палочками на скорую руку

      Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

      Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

      Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

      Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

      Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

      Диетический салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

      Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

      Нежный салат с крабовыми палочками и капустой

      Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

      Салат из щавеля с крабовыми палочками и соленым сыром

      Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

      Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

      Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

      Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и майонезом

      Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

      Салат «Энергетический» с курицей и капустой

      Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

      Аппетитный фруктовый салат для похудения

      Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

    Холодные закуски бывают разными – одни подходят на каждый день, другие подаются исключительно по праздникам. Салат с фасолью и крабовыми палочками можно использовать и в первом, и во втором случае. Освоив «базовый» вариант, вы без труда научитесь разнообразить рецепт блюда, включая в него ингредиенты привлекательного вида и насыщенного вкуса.

    [содержание]

    Базовый рецепт «Крабовая пятиминутка»

    Салат из серии «гости на пороге» готовится за 5-10 минут. Предварительно отваривать нечего не нужно, порезали купленные продукты, фасоль откинули на дуршлаг, соединили, полили майонезом. Вот и все, закуска готова! Благодаря фасоли и твердому сыру блюдо получается сытным, болгарский перец обеспечивает сочность и свежесть, а кусочки «крабового мяса» являются изюминкой, завершающим штрихом.

    Ингредиенты:

    • красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • имитация крабового мяса (палочки) – 300г;
    • болгарский перец – 1 крупный плод;
    • твердый сыр – 130-150 г;
    • майонез, смесь перцев, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Предварительно разморозьте крабовые палочки, снимите пленку и нарежьте мясо колечками (кубиками).

    Болгарский перец очистите, промойте внутри, предварительно удалив семенную коробочку, и нарежьте одинаковыми небольшими брусочками (цвет перца выбирайте на свое усмотрение).

    С фасоли сцедите лишнюю жидкость, добавьте ее к остальным ингредиентам.

    Сверху (прямо в миску) натрите твердый сыр.

    Соединенные ингредиенты перемешивайте, посолите и поперчите. Пробуйте. Наличие специй устроило? Тогда полейте майонезом в количестве, которое кажется оптимальным – и перемешайте еще раз.

    Дополнительное время для пропитки салату не требуется – можно сразу подавать к столу.

    Внимание! Не лишним продуктом в составе «пятиминутки» будет помидор, который дополнительно «витаминизирует» блюдо. Нарежьте овощ средними кусочками, и добавьте ингредиент в салат. Если «крабик» готовится заранее, томаты не стоит класть до последнего момента – они дадут сок и закуска «поплывет».

    Салат «Яичная нежность» с фасолью и крабовыми палочками

    Алгоритм приготовления блюда почти не отличается от «базы». За одним исключением: добавим пару-тройку яиц (в зависимости от размера). Ингредиент требует предварительного отваривания, но сделать это можно заранее. Крутые яйца возможно несколько дней без опасения хранить на полке холодильника.

    Соединив все ингредиенты, которые указаны в предыдущем рецепте, нарежьте очищенные белки и желтки кубиками, отправьте в миску. Заправка не отличается от описанной выше – ориентируйтесь на предпочтения, добавляя специи и майонез. При желании поэкспериментировать попробуйте капнуть немного горчицы, она обеспечит блюду особую яркость вкуса.

    Салат с «крабами», фасолью и маринованным огурцом

    Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!

    Ингредиенты основные:

    • банка фасоли и пачка крабовой имитации.

    Дополнительные:

    • зелень (лук и петрушка – обязательно, укроп – по желанию) – пучок;
    • сыр (можно заменить брынзой) – 150 г;
    • лук репчатый – головка;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
    • маринованные или соленые (бочковые) огурцы – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.

    Внимание! Вместо огурцов можно взять плотные грибы – соленые грузди, маринованные вешенки, шампиньоны, опята.

    Приготовление:

    Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.

    Порежьте как можно мельче огурцы.

    Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.

    На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».

    В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).

    Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.

    Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.

    В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.

    Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.

    Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.

    Салат с сухариками и кукурузой

    Закуску можно сделать исключительно витаминной – только из растительных ингредиентов. Или добавить к ним крабовые палочки и сыр. Мы попробуем приготовить второй, более сытный вариант, но вы всегда можете исключить два последних компонента – получится идеальный «быстрый перекус», легкий и полезный.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – банка;
    • фасоль (лучше взять красную в томатном соусе со специями) – банка;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • готовые сухарики (желательно – из ржаного хлеба) – пачка;
    • крабовые палочки – одна упаковка;
    • сыр – 100-120 г;
    • зелень (укроп, лук) – средний пучок;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • майонез.

    Приготовление:

    Откройте обе банки с консервированными овощами, слейте жидкость. Выложите фасоль и кукурузу в миску.

    Сыр, огурец и палочки из крабового мяса нарежьте миниатюрными кубиками.

    Нашинкуйте и бросьте в миску зелень, выдавите чеснок.

    Высыпите сверху сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.

    Проще не бывает! Вот только хранить готовое блюдо в холодильнике не рекомендуется – его следует немедленно подать к столу и съесть, потому что сухарики быстро раскисают и перестают очаровательно похрустывать.

    Любите «хрустящее» на аперитив? Тогда побалуйте себя .

    Рецепт с рисом, фасолью и «морскими дарами»

    Обычно в этой закуске хозяйки не используют фасоль, но мы исправим упущение – и блюдо от этого только выиграет.

    Ингредиенты:

    • кукуруза и консервированная фасоль – по одной банке;
    • рис (лучше брать пропаренный) – 1 стакан готового продукта;
    • крабовые палочки – пачка;
    • лук (зеленый, но можно заменить головкой репчатого) ¬– по вкусу.

    Для соуса:

    • 2 столовые ложки майонеза (с кислинкой);
    • 1 чайная ложка готовой горчицы;
    • ½ чайной ложки острого кетчупа «чили»;
    • ½ чайной ложки оливкового масла.

    Приготовление:

    Сварите рис, дайте ему остыть.

    Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью.

    Нарежьте крабовую имитацию как можно мельче.

    Нашинкуйте лук (зеленый мелко порубите, репчатый – прозрачными четвертинками колечек).

    Смешайте все компоненты соуса, взбейте их до однородной консистенции.

    Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат. В качестве украшения сверху можно посыпать раскрошенными чипсами или мелко порезанным укропом.

    Совет от Еданы: что приготовить из томатной жидкости от консервов?

    Я всегда беру красную фасоль в густом остром соусе или консервированное лобио. Жидкость приходится сцеживать, но выбрасывать ее жалко. Поэтому поступаю следующим образом: переливаю этот томатный сок со специями и микрочастицами овощей в стеклянную банку, убираю в холодильник. Так «вода» может храниться два-три дня.

    За это время от салата остаются лишь смутные воспоминания – самое время приготовить новую закуску. Она может быть мясной или овощной, это непринципиально, главное, что для заправки я использую оставленный томатный соус из консервов. Он хорошо сочетается с картофелем и вареной курицей. Для пикантности можно капнуть чуть-чуть столового уксуса.

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
    Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
    Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением