Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вегетарианский обед рецепты. Вкусные рецепты вегетарианских блюд меню на каждый день недели.

Вегетарианство — весьма распространенная во всём мире система питания. Она базируется лишь на двух главных соображениях, о которых мы поговорим далее.

Принцип ненасилия, этический принцип

По сути, это — стопроцентное убеждение в том, что совершение убийства ради получения пищи недопустимо.

Кроме того, в последние годы всё больше и больше приверженцев вегетарианского питания отказываются не только от животной пищи, но и от деталей гардероба из естественных материалов, косметики и других химических средств, поставляемых компаниями, которые производят испытания своей продукции на животных.

Принцип ненасилия — стопроцентное убеждение в том, что совершение убийства ради получения пищи недопустимо

Этот принцип помогает людям быть убежденными, что их повседневная жизнедеятельность не наносит никакого ущерба животному миру.

Второй принцип — так называемый принцип здоровья

Здесь подразумевается как физический аспект здоровья, так и духовный. Этот принцип может быть проиллюстрирован известным афоризмом, который гласит: следует есть, чтобы жить, а не наоборот.

Придерживаясь принципа здоровья, приверженцы вегетарианской системы питания соблюдают определенные правила, касающиеся выбора, способа приготовления и употребления пищевых продуктов; а кроме того, обращают внимание на свой психологический комфорт.

Как правильно переходить на вегетарианство

Обратите внимание! Переход на вегетарианскую систему питания не должен причинить вреда организму. Поэтому следует составить сбалансированное меню, подобрав полноценную замену продуктам, от которых предстоит отказаться, переходя на вегетарианство. Новое, непривычное меню на каждый день должно обеспечить безопасный переход на новую систему питания, не причиняя ущерба организму.


Источники растительного белка

Итак, с чего же начать человеку, осознавшему, что именно вегетарианство – оптимальный для него образ жизни? Такому новичку необходимо помнить, что на новый рацион организм настроится не сразу. Перестройка займет, по меньшей мере, 3 недели.

Поэтому и переход на полный отказ от мясных продуктов в течение этих 3 недель должен быть плавным, так как резкий переход «с завтрашнего дня» способен нанести существенный вред поджелудочной железе. Для начала следует просто сделать поменьше дней с мясной пищей на неделе; а недостающую часть мяса заменить рыбой .

В дальнейшем, постепенно отказываясь от мяса и рыбы, следует не просто исключать их, а заменять их другими продуктами, содержащими достаточное количество белка — например, продукты из сои, творог, каши, орехи, грибы, бобовые.

Следует добавить в рацион продукты, богатые йодом и фосфором, ведь с рыбой эти элементы поступать больше не будут.



Продукты, содержащие йод

Сливочное масло целесообразно заменить на арахисовое. Полностью исключать хлеб и выпечку не следует. Так, существуют рецепты, не подразумевающие использование яиц.

Что исключить из рациона

Итак, решение о переходе на вегетарианскую систему питания принято. Какой диеты теперь придерживаться?

Вегетарианство подразумевает исключение из рациона следующих продуктов:

  • мясо;
  • птица;
  • рыба;
  • морепродукты животного происхождения.

Часть вегетарианцев также не употребляют:

  • молочные продукты;
  • яйца.

Следует составить сбалансированное меню, подобрав полноценную замену продуктам, от которых предстоит отказаться

При этом следует различать:

  • веганизм – приверженцы употребляют продукты только растительного происхождения;
  • лакто-вегетарианство подразумевает потребление молочных продуктов, которые являются продуктами животного происхождения;
  • ово-вегетарианство – в этом меню на каждый день предусматривается потребление яиц;
  • лакто-ово-вегетарианство допускает потребление и молочных продуктов, и яиц.

Преимущества перед диетами



Вегетарианское питание для похудения

Почему вегетарианское питание способствует похудению?

Причины в следующем:

  1. Регулярное поступление в организм достаточного количества растительной клетчатки, которая налаживает правильную работу желудочно-кишечного тракта.
  2. Низкое содержание калорий в растительных продуктах.
  3. Вещества, содержащиеся в растительной пище, выводят из организма токсины.
  4. Большое количество витаминов и минералов.

Вкусные рецепты (примерное меню на 5-7 дней)

Вегетарианство – это еще и повод пофантазировать на кухне. Меню на каждый день можно разнообразить за счет модификаций как знакомых ранее блюд, так и за счет новых, которые можно почерпнуть из многочисленных пособий по кулинарии, или придумать самим.

Суп из кабачков

Это очень простое в приготовлении блюдо, содержащее совсем небольшое количество калорий.



Суп из кабачков

Кабачок следует нарезать кубиками и поместить в кипящую воду. После закипания варить минут 5, потом добавить по 1 ложке муки и растительного масла. А еще через 5 минут — свежую зелень. Готовый кабачковый суп должен немного настояться, так он будет ароматнее.

Фаршированный болгарский перец

Овощи следует освободить от семечек и начинить фаршем. В качестве начинки положим мелко нарезанную смесь из спаржевой фасоли, капусты и листьев салата и свежую зелень.



Готовить фаршированный перец можно на пару, а можно и потушить в кастрюле

Если хочется поострее, можно сделать начинку из вареной фасоли и корейской морковки. Готовить фаршированный перец можно на пару, а можно и потушить в кастрюле. На стол подавать, предварительно посыпав свежей зеленью.

Натертый и отжатый от сока сырой картофель смешать с 1 ст. л. муки, мелко нарезанной луковицей и 1 яйцом; посолить. Перемешать, из полученной массы сформировать не слишком толстые лепешки (котлетки) и обжарить до образования румяной корочки на небольшом количестве масла.



Драники можно подавать с вегетарианской сметаной и зеленью

Остроты и пикантности блюдам добавит небольшое количество чеснока или тертого имбиря.

Рецепт вегетарианской колбасы

Мясо разных сортов считается, в принципе, незаменимым продуктом для современного человека, так как в нем содержатся белки животного происхождения и другие важнейшие элементы, без которых полноценная работа внутренних систем человеческого организма просто невозможна.



Существует множество самых разнообразных рецептов «колбасных» изделий из плодоовощных культур, которые также можно приготовить и в домашних условиях

В то же время по определенным причинам людям приходится иногда отказываться от такого продукта, причем, кто-то отказывается от мясной продукции осознанно из каких-то «идейных» соображений, а кому-то не рекомендуют временно медики употреблять мясную пищу.

Во всех вышеназванных случаях приходится искать альтернативу блюдам из мяса, а это оказывается не просто сделать. Правда, сейчас выход все-таки найден, а производители, которые постоянно прислушиваются к пожеланиям потребителей, предлагают все чаще «колбасные» изделия, не содержащих ни грамма мяса.

Появилось и в недрах сети Интернет множество самых разнообразных рецептов «колбасных» изделий из плодоовощных культур, которые также можно приготовить и в домашних условиях без какого-то труда.

Так, хозяйки могут порадовать свою семью «колбасой» овощной собственного производства, а приготовить ее можно из следующих пищевых продуктов:

  • свекла среднего размера (одна штука);
  • кунжутное или другое какое-нибудь растительное масло (52 г);
  • горох самого высокого качества (190 г);
  • майоран сушеный измельченный (половина ч. ложки);
  • вода отфильтрованная (620 мл);
  • соль поваренная;
  • чесночные зубчики крупные (три штуки);
  • кардамон (половина ч. ложки);
  • свежеизмельченный черный перец (половина ч. ложки);
  • мускатный орех тертый (половина ч. ложки).

Для начала следует подготовить полный стакан гороха самого высокого качества , далее его следует пересыпать на сковородку и в течение пяти минут прокаливать без применения масла.

Прокаленный горох измельчить в мелкодисперсную муку, после чего налить в эту сыпучую смесь три стакана отфильтрованной воды, перемешать все и на достаточно слабом огне в течение семи минут варить кашу.



Прокалить горох без масла

На терке с самыми мелкими отделениями протереть предварительно очищенную свеклу, затем отжать из нее через капрон или марлю сок в количестве одной столовой ложки. Охладить приготовленную гороховую кашу, после чего порубить очень мелко чеснок, далее его смешать со специями.

Все специи в необходимом количестве добавить в остывшее пюре из гороха , туда же добавить кунжутное или другое растительное масло, а также свекольный свежеотжатый сок, а после этого до однородности взбить при помощи блендера все эти компоненты.

В пластиковую бутылку из-под какой-нибудь газировки, у которой предварительно обрезано было горлышко, выложить гороховое пюре нежно-розового цвета.



Наглядный пример, как выложить гороховое пюре в пластиковую бутылку

Утрамбовать овощную массу в бутылке, затем дополнительно завернуть эту емкость в пищевую пленку, чтобы пюре не покрылось жесткой корочкой, а после этого на всю ночь приготовленное колбасное изделие поместить в холодильную камеру.

Здоровое меню – это то, ради чего многие переходят на вегетарианство.

Меню на каждый день может выглядеть следующим образом:

1 день

Утро: 25-30 г хлопьев овсянки, салат из свежих фруктов.
Обед: отварной картофель (в мундире).
Ужин: рагу из овощей (150 г), свежие фрукты.

2 день

Утро: салат из свежих овощей, сбрызнутый растительным маслом, диетические хлебцы.
Обед: Макаронные изделия (желательно, из муки крупного помола), консервированный зеленый горошек или кукуруза.
Ужин: отварной рис с тушеными овощами.

3 день

Утро: Каша, печеные яблоки.
Обед: Фруктовый салат, диетические хлебцы.
Ужин: Спагетти с зеленью и чесноком (или имбирем).



4 день

Утро: Запеченные в духовке или на электрогриле свежие овощи.
Обед: Отварной рис или гречка с икрой из кабачков.
Ужин: Овощной салат с отварной красной или белой фасолью.

5 день

Утро: Овощная (например, морковная) запеканка.
День: Тушеная капуста.
Вечер: Спагетти с консервированным горошком (или кукурузой).

6 день

Утро:
Обед: Сезонные овощи-гриль.
Ужин: Фруктовый салат.

7 день

Утро: Печеные яблоки, с медом или вареньем.
Обед: Кабачковый суп со свежей зеленью.
Ужин: свежие овощи, фрукты.

Воздействие вегетарианства на организм

Продукты растительной природы содержат большое количество полезных для организма веществ.

Этим и обусловлено благотворное влияние таких продуктов на организм:

    • обеспечение оптимального уровня глюкозы в крови;
    • способствует выведению токсинов из организма;
    • нормализация артериального давления;
    • нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
Продукты растительной природы содержат большое количество полезных для организма веществ

Каких результатов можно ожидать:

  • установление оптимального уровня артериального давления;
  • благодаря нормализации работы желудочно-кишечного тракта, происходит избавление от запоров, сходят на нет симптомы хронических заболеваний пищеварительной системы;
  • благотворное влияние на иммунную систему;
  • избавление от избыточного веса и застойных явлений;

Важно помнить , что достижение положительных результатов после перехода на вегетарианскую систему питания можно ожидать только при сбалансированном рационе. То есть, все исключенные из меню продукты животного происхождения должны быть заменены равноценными по содержанию витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов.

Меню на каждый день при вегетарианстве должно быть составлено с учетом всех потребностей организма и ежедневных энергозатрат.

Что делать, чтобы много не есть

На помощь могут прийти несложные правила:

  1. В течение дня следует употреблять достаточное количество жидкости; лучше, если это будет простая вода.
  2. Необходимо рассчитать нужное количество калорий, чтобы рацион имел «правильную» энергетическую ценность. Придерживаться нужного количества калорий поможет дневник питания.
  3. Поводом для приема пищи должно быть только чувство голода, а не скука, стресс, другие эмоции, или просто свободное время.
  4. Пусть одной порцией будет то количество пищи, которое помещается на одной небольшой тарелке; более частые приемы пищи мелкими порциями будут способствовать оптимальному режиму пищеварения.

Как разнообразить питание

Именно с целью оздоровить свой рацион большинство людей переходят на вегетарианство. Меню на каждый день должно быть здоровым и разнообразным и включать необходимое количество белков, жиров и углеводов.



Меню на каждый день при вегетарианстве должно быть составлено с учетом всех потребностей организма и ежедневных энергозатрат
  1. Отказавшись от стереотипной схемы «горячее + гарнир», стоит предпочесть самостоятельные блюда – рагу, запеканки.
  2. Использование при приготовлении пищи разнообразных соусов.
  3. Использование при готовке как можно больше разных фруктов и овощей, включая экзотические; не стоит ограничиваться привычными кабачками с картошкой.

Как не сорваться за праздничным столом

Всё будет зависеть от того, насколько крепки убеждения у каждого конкретного вегетарианца. Если у него достаточная мотивация, а диета разнообразна и полноценна , таких проблем возникнуть не должно. Если меню на каждый день составлено правильно, то вегетарианство не будет доставлять дискомфорта, и, соответственно, не будет никаких «срывов».



Важно помнить! Независимо от взглядов, которых предпочитает придерживаться человек, меню на каждый день должно быть полноценным и сбалансированным, неважно, вегетарианства он придерживается, или какой-то другой диеты. Только тогда питание можно будет считать здоровым.

Какую бы систему питания вы не выбрали, желаем вам здоровья и отличного настроения!

В этом видео вы можете ознакомиться с вегетарианскими блюдами:

Разнообразить свой рацион вам поможет это видео:

Пошаговые рецепты для вегетарианцев в этом видео:

Вегетарианство - это не только вид питания, исключающий из рациона все продукты животного происхождения. Это жизненная философия, предполагающая глубокую гармонию мирного существования людей и животных. Сторонники строгого вегетарианства не только отказываются от употребления мяса животных и рыб, но и от ношения одежды, изготовленной из меха и кожи убиенных животных. Они также не приемлют использования косметических средств, тестируемых на братьях наших меньших. Питаясь сугубо растительной пищей, вегетарианец очищается и телом и душой, стремительно поднимаясь на высшую ступень развития человеческого разума. Итак, что собой представляют блюда вегетарианцев и как их готовить?

Мотивы вегетарианского питания

Существует много мотивов, приводящих человека к :

  1. Моральный мотив запрещает эксплуатировать и убивать животных, причинять им страдания и боль.
  2. Медицинский. Вегетарианское питание снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и рака.
  3. Религиозный. Религии многих стран мира - адвентизм, буддизм, джайнизм, индуизм - запрещают употребление мяса животных.
  4. Экономический. Применение растительной диеты позволяет экономить денежные средства на покупку продуктов из мяса.
  5. Экологический. Выращивание домашних животных отрицательным образом отражается на состоянии внешней среды.
  6. Мотив веры, что для поддержания нормальной жизнедеятельности человека необходимо только потребление пищи растительного происхождения.

Какую же пищу вегетарианцу можно употреблять ежедневно, чтобы не изнурять организм, а пополнять его витаминами и полезными микроэлементами?

Рецепты dегетарианских блюд на каждый день

Качество вегетарианского питания связано со многими аспектами, которые касаются состояния здоровья. У такой диеты, кроме положительных нюансов, есть свои отрицательные стороны. Чтобы питание вегетарианца было полноценным, недостаточно только исключить из рациона мясо, рыбу и яйца, их нужно заменить пищей, аналогичной по пищевым ценностям.

Предлагаем несколько полезных и сбалансированных рецептов вегетарианских блюд, включающих все необходимые витамины, и полезные вещества. Эти блюда также можно использовать и во время поста:

Борщ для вегетарианцев

Сначала готовим овощной бульон: наливаем в кастрюлю два литра воды и немного растительного масла, кладем набор овощей: имбирь, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, корень петрушки. На медленном огне тушим бульон в течение одного часа. Далее бульон процеживаем.

Отдельно в течение получаса варим свеклу.

Для борща приготовьте: морковь, двести грамм капусты белокочанной, три картофелины, свеклу небольшого размера. Морковь вымойте, почистите, обсушите и натрите на крупную терку. Затем обжарьте в течение десяти минут на растительном масле. Очищенную от кожуры свеклу нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту, порежьте кусочками картофель. Все ингредиенты положите в кастрюлю, добавьте соль, перец, и любимые специи по вкусу. Соедините с готовым бульоном, влейте две ложки томатной пасты и варите на протяжении тридцати минут.

Овощной суп с пшеном

Очищенную морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Три картофелины нарежьте небольшими кубиками. Сто граммов пшена тщательно промойте и залейте полтора литрами кипяченой воды, поставьте на маленький огонь и кипятите в течение пятнадцати минут. Добавьте картофель и варите еще пять минут. Одну луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и продолжайте обжаривать несколько минут. Далее влить к овощам томатную пасту и прожарить. Все обжаренные овощи соединить с пшеном и картофелем, поперчить, посолить по вкусу и варить до готовности. В сваренный суп добавьте немного измельченного чеснока, накройте крышкой и дайте настояться.

Рассольник

Небольшое количество перловой крупы предварительно замочите, затем поместите в кастрюлю и варите в течение пятнадцати минут. Добавьте к перловке нарезанные три картофелины. После закипания, всыпьте в варево черный перец горошком и лавровый лист. Нарежьте мелко луковицу, обжарьте ее до золотистой корочки, используя растительное масло, добавьте натертую морковку и пассируйте несколько минут, накрыв крышкой. Два соленых огурца, нарезанных кубиками, обжарьте вместе с другими ингредиентами. Содержимое влейте в кастрюлю.

Рисовый суп с овощами

Влейте в кастрюлю около трех литров воды. Всыпьте три столовых ложки риса и варите их до готовности. Чистим и нарезаем пять картофелин, добавляем к рису. Затем в варево кладем нарезанные соломкой два болгарских перца. Жарим на топленом масле натертую на терке морковку и мелко нарезанную петрушку в течение нескольких минут. Затем смесь добавляем в суп. Отдельно обжариваем нарезанные дольками пять помидоров, присоединяем овощи к супу. Солим и перчим суп по вкусу и добавляем сто граммов топленого масла. Варим до готовности картофеля.

Котлеты из гречневой каши

Сварите два стакана гречневой каши. Пропустите вареную гречку через мясорубку или перемелите ее на блендере. В таком состоянии из гречки хорошо слепятся шарики. Сварите морковь, остудите и натрите на мелкой терке. Соедините гречку с морковкой, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Сделайте из фарша продолговатые котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и начинайте жарить на умеренном огне пять минут, используя растительное масло.

К котлеткам можно подать майонез для вегетарианцев, гранатовый соус.

Вкус гречаников можно изменить, добавив при приготовлении измельченные, предварительно сваренные грибы.

Фасоль под соусом

Пятьсот граммов свежей фасоли отварите в подсоленной воде, затем обжарьте. Размороженную стручковую фасоль можно сразу обжаривать на сковороде в растительном масле. Отдельно приготовьте чесночный соус: разотрите два больших зубчика чеснока с двумя столовыми ложками растительного масла и щепоткой соли.

Деруны

Натрите на мелкой терке десять очищенных картофелин. Лишнюю жидкость слейте. Добавьте соль, перец по вкусу и две столовых ложки муки. Тщательно размешайте. Выкладывайте ложкой картофельную смесь на раскаленную сковородку и обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Плов с овощами

Два стакана риса промойте, просушите и прожарьте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на растительном масле, помешивая, до состояния полупрозрачности. Влейте три стакана кипяченой воды, накройте плотно крышкой и варите на умеренном огне до готовности. Крышку не открывайте. Отдельно приготовьте овощи: поджарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу, две нарезанные кубиками морковки, два нарезанных небольшими дольками помидора и один сладкий перец. Соедините овощи с рисом. Перемешайте и потушите в течение пяти минут.

Плов с сухофруктами и орехами

Сварите два стакана риса в немного подсоленной воде до готовности. Вымойте по горсти и мелко нарежьте фрукты: курагу, финики, чернослив; изюм переберите, орехи поджарьте на сковороде и подавите скалкой. Добавьте фрукты, ложку меда и сливочного масла в кастрюлю с рисом, перемешайте и оставьте настояться на пятнадцать минут.

Кабачковые отбивные

Кабачок средней величины вымойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками. Каждую дольку отбейте легонько молотком для отбивных так, чтобы не повредить края. Обмакните каждую дольку в муку или панировочные сухари с обеих сторон, поперчите, посолите. Затем обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Можно обмакивать кабачок не только в муке, но и в яичке. Это зависит от вида вегетарианства.

Витаминный салат

Нарежьте небольшими дольками фрукты: апельсин, киви, мандарин. Добавьте нежирный йогурт, размешайте.

Яблоки с тушеной капустой

Нарежьте небольшую головку капусты средними ломтиками, залейте кипяченой водой и накройте крышкой. Нарежьте три яблока каждое на крупные кусочки. Яблоки вместе со сладким перцем обжариваем на сковородке в растительном масле. Достаем капусту и отдельно тушим на сковородке до корочки. Затем капусту соединяем с яблоками, перцем и тушим на протяжении десяти минут, перемешивая.

Морковный салат

Три моркови вымойте, очистите и натрите на мелкую терку. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и одну столовую ложку оливкового масла, соли, перца по вкусу.

Вегетарианские блюда не подлежат долгому хранению, частому разогреванию. Готовить их необходимо с хорошим настроением - и тогда блюда принесут вам пользу.

Все более популярной во всем мире является вегетарианская диета. Считается, и в этом согласны уже даже врачи, что периодический отказ от мяса позитивно сказывается на здоровье человека. Поэтому, на нашем сайте вегетарианские рецепты представлены в отдельном разделе и довольно обширно.

Если почитать современные диеты, то многие из них исключают из рациона практически все виды мяса. Но наша культура питания строится таким образом, что практически каждый день блюдо с мясом присутствует на нашем столе. Как перестроиться и какие выбрать вегетарианские блюда на каждый день, чтобы их было легко и вкусно готовить? Именно на эти важные вопросы отвечает наш тематический раздел сайта, который посвящен приготовлению блюд без использования всех видов мяса и рыбы.

Как готовятся вегетарианские супы: рецепты самые вкусные этих блюд, а также вторых блюд и даже десертов в полном объеме и большом разнообразии имеются на страницах сайта. Чтобы лучше понимать главные секреты приготовления не просто полезных, но и вкусных вегетарианских блюд, практически для каждого варианты приготовления овощей, круп и других неживотных продуктов имеются свои рекомендации и советы.

Некоторые люди до сих пор считают, что не существует простых и вкусных рецептов с фото блюд без мяса. Приведенные в данном разделе диетического сайта рецепты полностью опровергают такую позицию. Это видно уже, если только посмотреть на фото итоговых блюд. Но, лучше всего понять это и постичь на собственном опыте можно, если приготовить блюдо самостоятельно. Не стоит сомневаться, с нашими рецептами у вас будут получаться только вкусные, полезные и отличные кулинарные шедевры.

Если рассматривать более подробно вегетарианские рецепты, то это не только блюда для вегетарианцев на каждый день. Ведь такие рецепты являются актуальными, если человек устраивает разгрузочный день или выбирает определенный стиль диеты. Плюс ко всему, такие вегетарианские рецепты просто незаменимы в период поста, да просто для того, чтобы раз в день готовить легкую для желудка и исключительно полезную пищу.

Надеемся, вы найдете для себя много нового и интересного. Блюда все достаточно просты в приготовлении, продукты можно найти в соседнем магазине, а все рецепты реализовать на практике. Остается только пожелать приятного вегетарианского аппетита.

Кабачковая икра

Ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачки, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, базилик
Калорийность/100г: 116.94

Блюда из кабачков отличается разнообразием и отличным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить "классику жанра" - диетическую домашнюю икру из кабачков.

Необходимые продукты:

2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 2 кабачка;
- 6 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 4 ст. л. воды;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного соли и базилика.

Оладьи с льняной мукой

Ингредиенты: пшеничная мука, льняная мука, сахар, уксус 9%, пищевая сода, лимонная кислота, растительное масло, вода
Калорийность/100г: 178.23

Стараетесь готовить для своей семьи вкусную и полезную еду? Тогда вас должен заинтересовать наш новый рецепт блинчиков из пшеничной муки с добавлением льняной. Вы только посмотрите, какими пышными они получаются, а уж то, что вкусными, можете не сомневаться. Рекомендуем приготовить!

Продукты для рецепта:
- 320 г пшеничной муки,
-1 ст. л. льняной муки,
- 50 г сахара,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- ½ ч. ложки лимонной кислоты,
- 350 мл воды,
- масло растительное – для жарки.

Густой овсяный кисель без крахмала

Ингредиенты: хлопья овсяные, вода
Калорийность/100г: 84.46

О пользе овсянки наслышаны многие, особенно популярна она в виде каши на завтрак. Хотя овес можно использовать в самых разных проявлениях, ведь он так полезен для нашего организма. К примеру, не стоит забывать о достоинствах овсяного киселя, который мы и предлагаем вам приготовить. Хотите похудеть? Готовьте напиток.

Продукты для густого напитка:
- хлопья овсяные – 150 г,
- вода – пол литра.

Ризотто с брокколи и миндалем

Ингредиенты: ячмень, брокколи, миндаль, лук, оливковое масло, соль, черный перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 182

Ризотто обычно готовят из риса, но сегодня мы сделаем ризотто диетическим благодаря ячменной крупе. В состав нашего ризотто также войдет миндаль и броколли, которые придадудт блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Ячменная крупа - 1 стакан,
- брокколи - 1 кочан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- миндаль - пол стакана,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, черный перец, соль, лавровый лист
Калорийность/100г: 200

Ингредиенты:

Фасоль - 1,5 стакана,
- грецкие орехи - 8-10 шт.,
- чеснок - 4 зубка,
- репчатый лук - половина луковицы,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- карри - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

Гречневая каша с сушеными грибыми и цветной капустой

Ингредиенты: гречневая крупа, цветная капуста, сушеные белые грибы, морковь, помидоры, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 44

На диете или на правильном питании я постоянно готовлю эту вкусную, сытную и очень полезную гречневую кашу с цветной капустой и сушеными грибами.

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы - горсть,
- гречка - 1 стакан,
- цветная капуста - четверть кочана,
- помидор - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - половины луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- вода - 3 стакана,
- черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат с квашеной капустой и топинамбуром

Ингредиенты: квашеная капуста, зеленый лук, петрушка, кукуруза, дайкон, топинамбур, яблоко, оливковое масло, лимонный сок, гранат, соль
Калорийность/100г: 79.93

Этот яркий вкусный салат может не только дополнить ужин, но и полностью его заменить, особенно если нужно сбросить лишний вес. Готовится он не сложно и быстро, поскольку ничего не нужно отваривать или запекать.
Продукты для рецепта:
- 160 г квашеной капусты,
- 160 г кукурузы,
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки,
- 100 г дайкона,
- одно яблоко,
- 230 г топинамбура,
- соль - по вкусу,
- масло оливковое – 20 мл,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- две горсти гранатовых зерен.

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, репчатый лук, пшеничная мука, растительное масло, куркума, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, панировочные сухари
Калорийность/100г: 252.45

Эти котлетки очень просто готовятся, хотя и требуют времени. Оно нужно для того, чтобы подготовить чечевицу. Во-первых, ее следует замочить на 5-8 часов. Во-вторых, нужно сварить, а это еще дополнительный час. Но зато в составе котлеток нет ничего лишнего, и получаются они очень вкусно.

Продукты для рецепта:

100 г чечевицы,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- 50 г муки,
- 20 мл растительного масла,
- 0,5 ч. ложки куркумы,
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - щепотка,
- сухари панировочные.

Cуп-пюре из чечевицы

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода
Калорийность/100г: 64.59

Почему-то у некоторых хозяек красная чечевица не пользуется особым спросом, а зря. Продукт этот вкусный и полезный, если, конечно, у человека нет противопоказаний к его употреблению, таких как заболевания желчного пузыря. Здоровье в норме? Тогда предлагаем вам на пробу замечательный пюреобразный суп из чечевицы.

Продукты для рецепта:
- 100 г чечевицы,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- один помидор,
- 130 г тыквы,
- 200 г корня сельдерея,
- 25 г томатной пасты,
- 1 ч.ложка куркумы,
- 1 ч.ложка зиры,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 750 мл воды,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- 2 дольки чеснока.

29 мая 2017 413

Выбор блюд, в которых отсутствует мясо, для некоторых людей является данью моде, принципом жизни или необходимостью для поддержания здоровья и работы организма. Растительная пища богата витаминами, микроэлементами, веществами, полезными для пищеварения и стабильной работы пищеварительной системы.

Рецепты яств без мяса – отличный вариант для тех, кто выбирает раздельное питание или хочет сделать для семьи или праздничного стола легкое, но питательное блюдо. Вариантов существует много – от первых блюд до сладостей и гарниров.

Хозяйки должны иметь в своем арсенале несколько из них, так как калорийность невысока, но общее содержание питательных веществ позволяет обеспечить организм необходимым количеством энергии.

Представляем рецепты вегетарианских блюд на каждый день, которые стоит взять на заметку.

Вегетарианская классика: рататуй

Множество поваров и домохозяек по всему миру готовят это вкусное и питательное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол или использовать в повседневном питании. Рататуй – хороший вариант для детского питания.

Для того чтобы приготовить его в соответствие со всеми требованиями и особенностями, потребуется убедиться в наличии следующий ингредиентов:

  • баклажаны (свежие, не мягкие) – 2 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • сладкий перец (болгарский) – 2 шт (цвет на выбор хозяйки);
  • лук репчатый (для яркости вкуса следует выбрать белый) – 1 шт;
  • чеснок свежий – 2 средних зубчика;
  • помидоры свежие (как вариант для замены – паста, кетчуп) – 2 шт/100 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – для обжаривания (25-30 мл);
  • приправы – перец черный.

Время на приготовление (с учетом подготовки продуктов) – 25 минут.

Калорийность на порцию в 100 г – 37 ккал.

Шаги приготовления вегетарианского блюда:



Перед подачей каждую порцию украсить веточкой свежей зелени.

Шоколадно-карамельный десерт (батончик сладкий с орехами)

Для того чтобы приготовить вегетарианский десерт, который будет не только вкусным, но и полезным. Важно – рецепт потребует затрат времени. Для его реализации необходимо проверить, чтобы в доме имелись следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко (классическое) – 1 банка;
  • шоколад молочный (или горький) – 250 г;
  • масло сливочное – 40-60 г;
  • орехи (любые очищенные, не обжаренные) – 50 г;
  • печенье – ½ стандартной пачки.

Время приготовления (до полного застывания ингредиентов) – около 6 часов.

Калорийность вегетарианского десерта на 100 г – 64 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Первое, что потребуется сделать – приготовить карамель, для этого следует поставить вариться на водяной бане сгущенку. Готовность определяется по изменению цвета продукта со светлого на коричневый. Для этого может потребоваться 2-4 часа, консистенция будет тягучая;
  2. Следующий этап — приготовление шоколадной глазури. 200 г шоколада потребуется растопить на водяной бане, после чего залить получившуюся массу в специально подготовленную форму (лучше использовать для этого силиконовую емкость), поместить шоколад в холодильник до момента затвердения;
  3. В сваренную сгущенку (не остывшую), следует добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растворилось в карамели;
  4. Печенье измельчить на небольшие части;
  5. Измельчить орехи;
  6. Положить в отдельную емкость печенье, карамель, орехи, перемешать;
  7. Положить получившуюся сладкую массу в форму с шоколадом, равномерно распределить по всей поверхности;
  8. Оставшиеся 50 г шоколада также потребуется растопить, а затем получившимся составом полить сверху на печенье с орехами и карамелью, распределить слой равномерно, поместить заготовку сладости в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей разрезать десерт на порционные кусочки. Для контраста можно использовать белый шоколад во время заливки сверху.

Грибной плов

Отличный вариант для приготовления сытного ужина – грибной плов. Это блюдо сочетает в себе пользу овощей и насыщенность риса, благодаря чему даже без мясных компонентов порции будут полноценными по калорийности, вкусовым качествам и питательной ценности. Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

Время приготовления (без учета подготовки продуктов) – 40 минут.

Калорийность блюда – 78 ккал/100 г.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой емкости подогреть растительное масло;
  2. Порезать грибы (если они свежие, потребуется предварительно почистить их от грязи, если мороженные – разморозить);
  3. Почистить и порезать репчатый красный лук (можно выбрать белый или классический для пикантного вкуса и аромата);
  4. Лук поместить в емкость первым слоем, затем положить грибы;
  5. После этого почистить и натереть морковь, добавить к луку;
  6. Промыть изюм и на несколько минут поместить в горячую воду, чтобы он стал мягче, потом поместить в емкость к остальным продуктам;
  7. Затем положить томатную пасту;
  8. Рис хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду, поместить к овощам и изюму;
  9. Налить в емкость 150-200 мл воды (можно больше, чтобы она закрыла рис);
  10. Необходимо, чтобы все компоненты в емкости закипели, после чего плов потребуется переставить в духовку на 40 минут при температуре нагрева в 180 градусов.
  11. Готовность определяется по отсутствию воды и появлению на поверхности блюда поджаристой корочки.

Перед подачей плов потребуется перемешать, накрыть крышкой, чтобы он настоялся (10 минут), разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.

Запеченная с овощами картошка

Картофель с овощами – одновременно простое и сытное вегетарианское блюдо, которое подойдет для готовки на каждый день. Его можно использовать для диетического и детского питания.

Вариантов, как приготовить картошку существует много, но этот рецепт отличается особенным вкусом и ароматом, благодаря тому, что все компоненты будет запекаться. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель (можно молодой) – 600 г;
  • капусты 2 сортов – брокколи и романеско – по 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – 200 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, куркума и специи – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 58 ккал на 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, нарезать колечками средней толщины;
  2. На противень налить растительного масла, положить на него картошку плотными слоями;
  3. Сверху на картофель посыпать специями и приправами (по вкусу), посолить;
  4. Морковь также порезать кружочками (можно потоньше, чем картофель), положить сверху на картошку;
  5. Капусту также положить слоем на овощи, а сверху засыпать кукурузу;
  6. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выставив время запекания на 50 минут.

Подавать порциями со сметаной или зеленью.

Тушеная капуста с куркумой

Еще один вариант повседневного, но питательного вегетарианского блюда – тушеная капуста с куркумой. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное полноценное питание на обед или ужин. Для того чтобы приступить к приготовлению, потребуется убедиться в наличии следующих ингредиентов:

  • капусты белокочанной – 500 г;
  • моркови свежей (или замороженной) – 200 г;
  • лука репчатого – 200 г;
  • масла растительного – 30 мл;
  • куркумы – 2-3 г;
  • приправ пряных (по вкусу).

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г тушеной капусты – 43 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Капусту нашинковать;
  2. В емкость налить масло, положить капусту, обжарить до золотистого цвета;
  3. Морковь следует потереть на терке или очень тонко порезать на колечки, положить к капусте;
  4. Почистить и мелко порезать лук, поместить к остальным овощам;
  5. Закрыть емкость крышкой и тушить все овощи около 15 минут;
  6. Потом перемешать все овощи, добавить соль, приправы, куркуму, еще раз перемешать и тушить 5 минут.

Блюдо подается горячим, украшается веточкой укропа или листиками петрушки.

Для того чтобы блюда из овощей получились вкусными и хранились долго, потребуется соблюдать следующие рекомендации:

  • воду, после того как в ней отваривали овощи, необходимо слить полностью, так как они быстро впитывают влагу, в результате овощи становятся водянистыми и теряют вкус;
  • для улучшения вкусовых качеств овощей в емкость, где они варятся, следует добавить 1-2 кусочка сахара;
  • в качестве украшения следует использовать ингредиенты контрастных цветов по отношению к основному оттенку готового блюда.

Таким образом, вегетарианская кухня является не просто вкусной, но и полезной. Она сытная, питательная и разнообразная.

Довольно простые и полезные вегетарианские рецепты на каждый день способны разнообразить меню абсолютно любого человека. Представленный нами список гарантирует вам отличные вкусовые впечатления, приятное времяпрепровождение, ну и, конечно же, насыщение низкокалорийными блюдами.

Вегетарианские рецепты завтраков и закусок

В большинстве своем, вегетарианские завтраки очень сытные и полезные. В овощах и фруктах, приготовленных по специальным рецептам, сохраняются витамины и различные микроэлементы, которые улучшают пищеварение и оздоравливают организм. Начав свое утро с такого завтрака, вы сможете взбодрить себя и заручиться отличным настроением на целый день!

  1. Булгур
  2. Чеснок
  3. Зелень

Гороховые котлетки, пускай и не совсем для нас привычны, но очень вкусные и питательные. Подобный завтрак обеспечит вас зарядом энергии на весь день. Кроме того, фалафель - отличный способ заменить овсянку. Также они отлично подходят для приверженцев раздельного питания , внимательно следящих за своим рационом.

Дополняйте гороховые котлеты разнообразными соусами, в частности, чесночным. Аромат чеснока дополнит вкус нута и обеспечит незабываемые ощущения от еды до последней крошки!

  1. Авокадо
  2. Помидор
  3. Сок лимонный
  4. Лук репчатый
  5. Кинза нарезанная
  6. Перец красный острый


Мякоть спелого авокадо разминаем вилкой, лук, кинзу и перец мелко рубим, в конце солим и добавляем два мелко нарезанных помидора (по желанию кожицу предварительно можно очистить, обдав томаты кипятком). Любители еще острее и пикантнее могут так же приправить популярную мексиканскую закуску зубчиком чеснока.

  1. Овсяная крупа
  2. Орехи


Самый простой и вкусный завтрак - гранола. Запеченные до хруста хлопья овсянки, вместе с орешками, сухофруктами и другими лакомствами, покрытые корочкой из меда и залитые молоком. Что может быть лучше?

Совет: поместив гранолу в банку с плотно закрытой крышкой, вы сможете наслаждаться питательным завтраком в течение нескольких недель.

Основные блюда на каждый день

В обеденное время необходимо порадовать себя каким-нибудь питательным супчиком, который насытит организм и поможет получить заряд энергии до самого вечера. Мы подготовили несколько вкусных и ярких первых блюд, которые подходят для любого сезона, а также некоторые вторые блюда, которые придутся по вкусу истинным гурманам.

Овощной суп

  1. Картошка
  2. Морковь
  3. Помидоры
  4. Свекла
  5. Капуста
  6. Зелень


Рецепты вегетарианских блюд на каждый день не будут полноценными без ароматных бульонов. Конечно же, состав супа весьма примерный, так как зависит исключительно от личных предпочтений кулинара. Вы можете сделать капустный суп из трех-пяти видов капусты, использовать весенние или зимние наборы продуктов, попытаться совместить несовместимое. Как бы там ни было - результат будет интересным, питательным и вкусным.

Овощные супы способствуют очищению крови и кишечника, а также улучшению работы желчного пузыря и поджелудочной железы. Они хорошо дополняют меню при панкреатите и других заболеваниях ЖКТ.

Простой томатный суп

  1. Помидоры
  2. Овощной бульон
  3. Луковица
  4. Сливочное масло
  5. Тимьян (или другие травы по вкусу)
  6. 2 ст. ложки томатной пасты


В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук, добавляем четверть стакана муки и томатную пасту. Томим несколько минут, постоянно помешивая, присоединяем тимьян и заранее приготовленное пюре из томатов и овощной бульон. Варим суп около получаса и взбиваем блендером. Подаем с сухариками.

Гаспачо

  1. Помидоры
  2. Огурцы
  3. Сладкий перец
  4. Чеснок
  5. Оливковое масло
  6. Лимонный сок
  7. Белый хлеб


В крестьянских деревнях Испании овощи для этого холодного супа перетирают вручную. Мы же можем использовать блендер, в чаше которого и перебьем все овощи, добавим масло, сок лимона и по желанию немного острого соуса Табаско. Подавать суп стоит с сухариками из белого хлеба или же, чтобы он получился более густым и питательным, взбить овощную часть вместе с мякишем белой булочки.

Фасоль

  1. Фасоль
  2. Соль, перец
  3. Томатная паста по желанию


Вегетарианские рецепты на каждый день, которые включают в себя бобовые, изобилуют в рационе людей, которые следят за своим здоровьем и занимаются упражнениями для похудения . Процесс приготовления, хоть и отнимает много времени, практически не требует вашего вмешательства, а в результате, получается блюдо, обладающее не только приятным вкусом, но и массой витаминов.

Совет: во время приготовления блюд из бобовых следует помнить о том, что соль удлиняет и без того долгий процесс варки. Поэтому добавлять ее следует в самом конце.

Чили

  1. Фасоль
  2. Перец чили
  3. Специи по вкусу
  4. Овощи


Мы собрали для вас вегетарианские рецепты с фото, которые при одном упоминании названия, вызывают невероятный аппетит! Речь идет как раз о чили. Это жгучее мексиканское блюдо отличается яркими красками и вкусовыми акцентами, которые вам раньше даже не снились!

Рецептов приготовления этого блюда десятки, а может даже и сотни. Мы рекомендуем не останавливаться на одном варианте и экспериментировать до тех пор, пока вкус не станет идеальным именно для вас. Ведь чили подразумевает абсолютную свободу действий, и не стоит ею пренебрегать.

Рамен

  1. Пшеничная лапша
  2. Соленья
  3. Специи по вкусу


Не совсем обычный и привычный для нас вариант обеденного меню может все же очень быстро завоевать себе почетное место в вашем рационе. Рамен - это сытное блюдо, которое полноценно заменит вам и первое, и второе. Конечно, он не входит в меню питания для похудения , но ведь иногда можно побаловать себя азиатской вкусняшкой.

Совет: обязательно добавьте свежий зеленый лук. О-бя-за-тель-но!

Фаршированные перцы

  1. Сладкий перец
  2. Специи и овощи по вкусу


Каждый из нас знает этот рецепт. А ведь вкус формирует отнюдь не сам перец, а уникальная начинка. Поэтому, если вы приготовите перец, но решите добавить к рису помидоры, фасоль, кукурузу, грибы или любые другие овощи, то результат будет фантастическим. Убедитесь в этом сами!

Используйте тертый сыр перед подачей на стол, так блюдо будет не только вкусным, но и красивым. И не забывайте экспериментировать с различными рецептами фаршированного перца , ведь их существует множество!

Вегетарианские рецепты для ужина

Ужин является последним приемом пищи перед сном. Поэтому он должен быть легким и не слишком калорийным. Для ужина идеально подходят блюда из тушеных овощей и легкие закуски. Чтобы порадовать себя и близких, достаточно приготовить вкуснятину по любому из нижеперечисленных рецептов.

Салат киноа

  1. Киноа
  2. Помидоры
  3. Огурцы
  4. Зелень
  5. Специи


Список из простых веганских рецептов на каждый день обязательно должен включать в себя этот салатик. Готовится он быстро и легко, а продукты, входящие в состав, недорогие и доступные. Стоит отметить, что входящие в состав овощи подходят кормящим мамам . Это кладезь витаминов и жизненной энергии, который дополнит ваш рацион в любое время года.

Совет: огромное количество витаминов, содержащихся в крупе киноа, по своему эффекту и полезности сравнимо лишь с грудным молоком. В ее состав также входит триптофан, который способствует выработке серотонина. То есть, используя киноа в пище, вы станете чуть более счастливыми и радостными. Не стоит забывать и о полном отсутствии глютена.

Хумус

  1. Нутовое масло
  2. Оливковое масло
  3. Лимонный сок
  4. Чеснок


Бытует мнение, что хумус создан для легкого перекуса. Но представьте себе воздушные рисовые чипсы, которые вы раз за разом макаете в хумус и наслаждаетесь необычным вкусом, наполняя свой организм полезными веществами, минералами и витаминами. Идеальный легкий ужин перед сном, не так ли?

Совет: употребляйте хумус не реже раза в неделю. Он необходим для: насыщения тела здоровым растительным белком, нормализации обмена веществ, снижения уровня сахара в крови (поэтому подходит диабетикам), выведения токсинов из организма, улучшения работы мозга, стабилизации работы сердечно-сосудистой системы. И это далеко не все возможности лакомства.

Ризотто

  1. Базилик
  2. Томаты


Быстро, просто и нереально вкусно. На самом деле, любые другие слова будут лишними, ведь ризотто идеальный вариант вкусного ужина. А добавив в него свои любимые ингредиенты, вы сможете превратить его в лакомство для настоящих гурманов. Но не стоит путать ризотто с таким блюдом, как вегетарианский плов . Лучше попробуйте приготовить оба этих кулинарных шедевра!

Совет: одним из важнейших правил приготовления ризотто является выбор правильного риса. Самым распространенным является сорт Арборио, тем не менее, можно поэкспериментировать и попробовать также Карнароли или Виалоне нано.

Шницели из капусты

  1. Капуста
  2. Панировочные сухари
  3. Зелень
  4. Специи по вкусу


Капустные шницели - это блюдо, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Оно отличается прекрасным вкусом, легкостью и сытностью, а также массой витаминов.

Обратите особое внимание на нарезку капусты. Следует обрезать листья так, чтобы на каждом из них сохранилась часть кочерыжки, которая обеспечит готовому блюду сочность. Но помните, что не стоит есть подобную сытную пищу перед медитацией или занятиями йогой.

Паста с сыром

  1. Макароны
  2. Сливки
  3. Специи по вкусу


Последним рецептом в сегодняшнем обзоре станет обычный знакомый всем ужин. Мы привыкли воспринимать его как макароны с сыром, но если добавить пару-тройку новых ингредиентов, сменить способ приготовления и использовать особые сорта макарон - то даже такое, казалось бы, самое простое и незамысловатое блюдо станет особенным.

Совет: паста получится вкусной, сочной и сытной, если вы используете макароны из твердых сортов пшеницы, а также твердый качественный сыр, который не приобретет водянистого привкуса при смешивании с макаронами.

Простые и вкусные вегетарианские десерты

Жареные в карамели бананы

  1. Бананы
  2. Сахар
  3. Сливочное масло
  4. Ваниль
  5. Корица
  6. Свежие ягоды или орехи


Вкусные сладкие бананы являются отличным решением для завтрака. Блюдо готовится не более 10 минут, так что им можно полакомиться даже в том случае, если на утреннюю трапезу у вас отведено не очень много времени. Также жареные бананы всегда можно подать в качестве десерта.

Совет: бананы достаточно калорийны, поскольку содержат такие ингредиенты, как фруктоза и сахароза. Эти ягоды (да-да, если верить ботаникам, банан является ягодой) замечательно справляются с расстройствами желудка и улучшает пищеварение.

Печеные фаршированные яблоки

  1. Яблоки
  2. Морковь
  3. Груши и т. д.


Вкуснейшие сладкие яблочки могут стать отличным завершением дня. После тяжелых трудовых будней нет ничего лучше, чем капелька натуральной сладости и фургон витаминов, способных восстановить душевное и физическое равновесие. Но если вы делаете упражнения для похудения ног , то мы настоятельно рекомендуем не увлекаться этим лакомством!

Жуйте яблоки во время перекусов. В яблоках содержатся не только витамины С, В1, В2, Р, Е, но и каротин, калий, железо, марганец, кальций, а также пектины, сахара, органические кислоты.

  1. Натертая морковь
  2. Молоко
  3. Сахар
  4. Сливки
  5. Топленое масло
  6. Кардамон молотый
  7. Кешью


Эта экзотическая индийская сладость станет отличным десертом к чаю. Дополнительный плюс - относительно низкая калорийность и абсолютная полезность лакомства. Приготовить его проще простого: в доведенные до кипения молоко и сливки добавить тертую морковь и сахар и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится. В конце варки присоединить специи и масло, затем на смазанную масло тарелку выложить смесь, сформировать из нее квадрат и разрезать на порционные куски, посыпать сверху специями и орешками. Приятного аппетита!

  1. Две с четвертью чашки пшеничной муки
  2. Половина чайной ложки соли
  3. Чайная ложка соды
  4. Чашка подсластителя
  5. Чайная ложка молассы
  6. Полчашки какао-порошка
  7. Четверть чашки пюрированного авокадо
  8. Четверть чашки миндального молока
  9. Два чайных чашки ванильного экстракта
  10. Банан


Из всех ингредиентов делаем однородное тесто в взбиваем с помощью миксера, банан вводим последним. Кусочки теста произвольной формы выкладываем на противень, прикрытый бумагой и смазанный маслом, и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 12 минут. Такое печенье лучше хранить в холодильнике и, поверьте, его вкус никого не оставит равнодушным!

Домашний шоколадный чизкейк

  1. Молоко 1%
  2. Желатин или агар-агар
  3. Творог (нежирный)
  4. Какао


Замочите желатин в воде примерно на час (вам понадобится 15 грамм желатина на 100 мл молока и 400 г творога), затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник. После застывания десерт можно кушать! Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы ни выбрали, каким бы ни был ваш рацион, главное, что с помощью нашего обширного списка и дельных советов, вы сможете насытить свой организм энергией, разбавить свои будни экзотическими блюдами, удивительными вкусами и множеством полезностей. Рецепты вегетарианских блюд для ежедневного меню обеспечат вас незабываемыми впечатлениями и подарят отличное настроение!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением