Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареные пельмени на воде. Как правильно жарить пельмени

Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени - идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно 🙂

Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные - особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.

  • Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
  • Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10-15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
  • Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно.
  • При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо - от 60% до 80% мяса.

Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?

Как жарить пельмени на сковороде

Жарить можно как замороженные продукты, так и вареные. В первом случае корочка получится более хрустящей, во втором - более мягкой. Как говорил домовенок Кузя: «Так и этак хорошо». Поэтому, делайте, как вам больше нравится. А я поделюсь с вами рецептами, которые сама попробовала.

Давайте разберемся, сколько жарить пельмени на сковороде. Обычно на это уходит 15-20 минут. Жарить нужно на раскаленной сковородке с разогретым растительным маслом. Огонь нужен средний. Не надо накрывать сковороду крышкой. Время жарки может незначительно отличаться в зависимости от размеров изделий. Готовность можно определить по зарумянившейся корочке на тесте.

Если совсем мало времени, то можно еще больше ускорить процесс, призвав в помощь микроволновку 🙂 За 5 минут будут готовы 10-15 небольших пельмешек . Получится полноценный обед на работе или ужин.

Как пожарить замороженные пельмени вкусно - рецепт с фото

Пельмени легко приготовить без варки. Любители хрустящей корочки считают, что так вкуснее, чем жарить отварные.

Раскалите сковородку, налейте масла. Выкладывайте замороженные пельмени на сковородку, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. В противном случае они могут и склеиться. Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи. Убавьте немного огонь.

Жарьте около трех минут каждую сторону. Должна появиться корочка. Затем налейте в сковородку небольшое количество воды (примерно 3/4 стакана). Вода должна примерно на полсантиметра покрывать дно. В воду можно добавить пару листиков лаврового листа, горошин черного перца.

Накройте крышкой сковородку и увеличьте огонь. Чтобы фарш прожарился, нужно хорошо пропарить готовящееся блюдо. Тушите около 3-4 минут до испарения всей жидкости.

В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Они уже стали мягкими и сочными.

Потом переверните их на другую сторону, поджарьте еще, чтобы получилась румяная корочка.

Вместо воды можно использовать сметану или майонез, нужно буквально пару ложек. Тесто пропитывается сметаной, получается вкусно.

Чтобы правильно все сделать, посмотрите пошаговое видео. Получается быстро и просто с корочкой.

Жареные пельмени со сметаной и луком на сковороде

Такое блюдо не стыдно подать на стол даже для гостей. Необычность этого пошагового рецепта в том, что пельмени будут готовится в сметанном соусе с луком. Получается очень насыщенный вкус и сытное блюдо. Вместо сметаны можете готовить с майонезом или натуральным йогуртом.

  • 15 шт. пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 200-250 мл молока;
  • 70 г сыра тертого;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч.л. свежей зелени;
  • 2 дольки чеснока (по желанию).

Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в миску. С ним мы будем подавать готовое блюдо.

В глубокую сковородку налейте ¾ стакана горячей воды. Она должна покрывать пельмени буквально на 5 мм. Доведите до кипения.

Аккуратно выложите замороженные пельмени. Как вода начнет кипеть, слейте ее полностью и добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Готовьте вареные пельмени до румяной корочки примерно 5-7 минут. Пару раз перемешивайте содержимое сковороды.

Для заливки смешайте молоко, муку, сметану (или майонез), перец, соль и измельченную зелень. Натрите сыр и добавьте его к готовой смеси.

Залейте хрустящие пельмени готовым соусом и тушите примерно 15 минут под крышкой. Огонь – ниже среднего. Иногда помешивайте соус.

Если у вас будет подгорать соус или слишком густовато, добавьте молоко или воду. В конце положите обжаренный лук и измельченные зубчики чеснока (по желанию). Подержите на огне еще минуту.

Все готово, пора начинать дегустировать 🙂

Как пожарить во фритюре с корочкой на сковороде

Для приготовления во фритюре больше подходят домашние изделия. Их можно сделать размером побольше и получится что-то вроде мини-чебуреков. Неплохо добавить в тесто водки. Благодаря этому оно не будет сильно впитывать масло во время жарки.

В глубокую кастрюлю налейте побольше растительного масла и разогрейте на быстром огне. Для того, чтобы проверить готовность масла к жарке, опустите в него краешек теста. Если масло нагрелось в достаточной степени, оно начнет бурлить мелкими пузырьками. Так оно скажет вам, что пора готовить.

Опускайте пельмени в масло небольшими порциями так, чтобы они друг друга не касались. Они должны быть полностью покрыты маслом. Во избежание прилипания помешайте. Жарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Доставайте готовые пельмешки шумовкой. Выкладывайте на бумажное полотенце, пусть стечет жир. Через несколько минут можно выложить на блюдо.

К пельменям фри отлично подходит следующий соус. Смешать по паре ложек сметаны и майонеза. Добавить мелко нарезанный укроп и два натертых на терке маринованных огурца-корнишона. Получается обалденно вкусно.

Жареные пельмешки с сыром

Рецепт с сыром очень простой, но позволяет внести разнообразие. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Потом посолите и бросайте пельмени в воду. Отварите до полуготовности. Это займет не более пяти минут. Потом откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет.

Раскалите сковородку, добавьте немного масла сливочного и выложите готовые пельмени. Если хотите, добавьте ваших любимых специй. Поджаривайте, пока не зарумянится. Если маслица маловато, то добавьте немного растительного.

Выложите готовое блюдо на тарелки. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. На горячем сыр слегка расплавится, перед подачей блюдо еще можно посыпать нарезанной зеленью.

Жареные пельмени по-китайски с соевым соусом

Для этого способа лучше налепить пельмени самостоятельно. Шов при этом не следует полностью закрывать, так мясо приготовится лучше.

Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите изделия вверх швом. Залейте водой и накройте крышкой. Дождитесь выкипания жидкости, а после этого снова долейте воды. Жидкость опять должна выкипеть.

Долейте растительного масла в сковородку, накройте крышкой и жарьте так 3-5 минут. Смотрите, чтобы не подгорало. Подавайте еще горяченькими. Если есть палочки, попробуйте ими покушать. И не забудьте про небольшую тарелочку соевого соуса. Кстати, в конце статьи я написала несколько вариантов соуса к пельменям.

Вкусные пельмени на сковороде с луком

Возьмите парочку больших луковиц, почистите, нарежьте полукольцами. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить лук. Жарить до мягкости. Огонь средний, сильно не зажаривайте. Можно накрыть крышкой сковородку.

Затем переверните пельмени на другую сторону, снова подсолите, при необходимости долейте масла. Жарьте до золотистой корочки. Подавайте сразу после приготовления. Неплохо посыпать блюдо укропом или петрушкой.

Для разнообразия, можете приготовить с яйцом. Получится очень оригинальная яичница.

Как готовить пельмени в овощном соусе на сковороде

Для приготовления пельменей в овощном соусе нужны такие ингредиенты:

  • болгарский перец - 2 желтых и 3 красных;
  • полкило пельменей;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • стручковый красный перец - 2 шт.;
  • красное сухое вино.

В подсоленной воде отварить пельмени, постоянно помешивая. Варить не больше пяти минут. Откинуть в дуршлаг, подождать, пока стечет вода.

Лук почистить, мелко нарезать кубиками. Почистить и нашинковать перцы. Красный перец разделить на тонкие полоски при помощи ножа. Выложить все в разогретую с оливковым маслом сковородку. Обжаривать пять минут на маленьком огне. Получившийся соус посолить, добавить специи. Долейте вина. Вино можно легко заменить уксусом. Недолго потушить и выложить в отдельную посудину. На освободившейся сковороде обжарить пельмени. Подавайте вместе с тушеными овощами. Можно добавить сметанки.

  1. Чесночный - простой рецепт ароматной подливы. Для него понадобится две ложки майонеза, зубчик чеснока и петрушка. Налейте майонез в пиалу, порежьте мелко зелень и добавьте к майонезу. Выдавите при помощи пресса чеснок. Хорошо помешайте.
  2. Сырный - очень вкусный пикантный соус с майонезом, сметаной и сыром. Смешайте сметанку 15% жирности и майонез в одинаковых количествах. Добавьте порезанную зелень и потертый маринованный огурец. Возьмите твердый сыр и натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте вилкой в миске все ингредиенты. Соус готов.
  3. Коньячный - возьмите 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка, ложка соевого соуса, специи. Сливки с соевым соусом и специями довести до кипения на среднем огне. Добавить коньяк, помешивая. Варить до загустения.
  4. С яблоком и хреном - перемешайте 250 грамм майонеза, 50 г яблочного пюре, по 1 ст. ложке сока лимона и мелко натертого хрена. Замечательный соус.

Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом.

Недавно узнала, что с 2015 г. в Ижевске отмечают Всемирный день пельменя. На праздновании можно попробовать всевозможные вариации этого блюда по рецептам различных национальных кухонь. А также поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах.

Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, - интересно 🙂

Сегодня снова речь пойдет о любимом всеми блюде – пельменях. Рецептом приготовления своих домашних пельменей я делилась с вами чуть ранее. За что я люблю пельмени, так это за экономию моего времени и возможность приготовить их разными способами, благодаря чему они никогда не приедаются в нашей семье. На сей раз, мы их будем жарить. Можно приготовить жареные пельмени в сковороде или в мультиварке.

Жареные пельмени рецепт пошагово

Вместе с кипятком можно добавить немного кетчупа, получатся пельмени в томатном соусе, что тоже очень вкусно. Так же вместо воды можно добавить чуть соевого соуса и протушить пельмени в нем, но тогда огонь убавляем до минимума, так как количество жидкости будет гораздо меньше и нам нужно уменьшить скорость выпаривания. Соль при добавлении соевого соуса добавлять не стоит.

как приготовить жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные,
  • соль,
  • специи,
  • стакан горячей воды,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Пельмени не нужно предварительно отваривать.


Мы будем выкладывать их в горячее масло на раскаленную сковородку плоской стороной вниз.


Жарим на сильном огне до появления аппетитной корочки. Обратите внимание на то, что каждый пельмешек лежит на небольшом расстоянии от своих собратьев. Не стоит накладывать сразу много полуфабрикатов, иначе вместо вкусного и красиво обеда у вас получится бесформенная каша. Ну вот, наши пельмешки подрумянились. Теперь аккуратно переворачиваем каждый пельмешек обратной стороной на сковородку и тоже даем время им поджариться. Я переворачиваю двумя вилками, очень удобно.


После того как наши пельмени обзавелись румяной корочкой можно смело мешать их деревянной лопаткой.


Вливаем стакан кипятка, добавляем наши любимые специи и оставляем все это дело тушиться на пять минут под закрытой крышкой, огонь делаем средним.


По истечении пяти минут открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.


Я обязательно добавляю лавровый лист и зонтики укропа, с ними блюдо становится особенно аппетитным и ароматным.

Жареные пельмени на сковороде готовы. Украшаем их зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт вам понравился. В следующий раз будем запекать пельмени в горшочках сметанном соусе.

Жареные пельмени - универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за десять минут, если гости на пороге, либо в холодильнике пусто, либо с ностальгией вспомнилась студенческая пора, когда пельмени были наипервейшей едой. В общем, поводов приготовить это не очень полезное (так как калорийное) и простое блюдо может быть масса. Кстати, как и разнообразных способов его приготовления.

Классика жанра - пельмени отварные и обжаренные, а еще - настоящие жареные, то есть замороженные полуфабрикаты, жаренные на масле с корочкой.

Первый способ вкусен и более деликатен. Чтобы пожарить готовые пельмени, вовсе не обязательно отваривать свежую порцию. Годятся оставшиеся вчерашние пельмешки, единственное условие - если варили их и оставили назавтра, не забудьте сразу вынуть из бульона и дать воде стечь.

Однако с ярко выраженным пельменным вкусом получаются свежесваренные пельмени, обжаренные на сливочном масле. Не жалейте при варке лаврового листа и кореньев, хорошо отцедите воду и положите готовый продукт на сковороду с сильно горячим маслом. Присыпьте любимыми травками-приправками, дайте остаткам жидкости выпариться. На выходе получите нежнейшую аппетитную корочку-поджарку, калорийную, но такую вкусную!

Обжарка на масле и воде

Второй способ жарки - для сырых пельменей. Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой - они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу.

Правильно жарить пельмени так:

  1. Приготовьте пачку замороженных пельменей. Важно: Если берете большое количество полуфабрикатов, то используйте сковороду большего диаметра. Важно, чтобы масло быстро обволокло пельмени, пока они не слиплись и не подтаяли!
  2. На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла. Не стоит лить столько, чтобы получились пельмени-фри. При сильном разогреве и быстрой поджарке они не успеют прожариться, а вот сгореть смогут быстро.
  3. С нагретое до сильного жара масло выложить пельмени и сразу же их перемешать, обдавая маслом.
  4. Накрыть крышкой, дать одной стороне подрумяниться на довольно сильном огне.
  5. Снять крышку, перевернуть пельмени другой стороной и тоже их зарумянить.
  6. Одновременно можно посолить блюдо и присыпать каким-то специями, приправами, перцем, наконец, - кто что любит.
  7. Когда все бочка пельменей станут аппетитно поджаренными, взять стакан воды, быстро налить в сковороду - пельмени должны до половины быть прикрыты водой. Чтобы избежать разбрызгивания масла, в этот момент лучше прикрыть сковороду крышкой, которую снять, когда бурное кипение прекратится.
  8. Далее сделать самый сильный огонь и без крышки дожарить пельмени до выкипания воды.
  9. Как только они начнут немного приставать к сковороде, а жидкость выпарится - блюдо готово! Пельмени обжаренные, покрытые прекрасной масляной корочкой, сочные внутри. Можно подавать со сметаной и соусами.

Пельмени жареные в панировке

Жареные пельмени на сковороде можно также приготовить в хрустящей панировочной корочке. Этот рецепт похож на предыдущий. Разница только в том, что пельмени лучше немного подержать в тепле, чтобы оттаяли.

Тем временем делаем так:

  1. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока (это льезон);
  2. готовим свежие панировочные сухари;
  3. размороженные пельмени смачиваем в льезоне, обмакиваем в сухарях и отправляем их на средне нагретую сковороду с маслом;
  4. делаем небольшой огонь и жарим без крышки минут 10;
  5. переворачиваем пельмешки и вновь обжариваем до румяности. Пельмени готовы!

Важно: В этом рецепте обычно добавляют специи для улучшения вкуса изделий. Это можно сделать сразу при приготовлении льезона, добавив в молоко с яйцами адыгейскую соль со специями, перец, карри или иные приправы. Можно посыпать пельмени специями при переворачивании.

Как жарить пельмени с сыром?

Знаете ли вы, как приготовить жареные пельмени с сыром? Можно просто жареные пельмени посыпать натертым на терке сыром и немного потомить на открытой сковороде. Очень вкусно получается, если к панировочным сухарям прибавить немного натертого на мелкой терке пармезана или иного твердого сыра (см. предыдущий рецепт). После этого обмакнутые в яично-молочную смесь пельмени обвалять в сырной панировке и пожарить обычным способом.

Есть еще один способ, при котором получаются очень вкусные, сытные пельмешки с румяной сырной корочкой.

Для этого понадобятся:

  • пельмени - полкило;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • сметана и майонез - по стакану каждого;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания пельменей;
  • зелень.

Пожаренные на сковороде пельмени нужно залить соусом, приготовленным следующим образом:

  1. лук мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле;
  2. в пассировку налить сметану и майонез, прокипятить;
  3. противень подмазать растительным маслом, выложить обжаренные пельмени, залить их сметано-майонезным соусом, сверху потереть сыр;
  4. поставить в духовой шкаф минут на десять, чтобы запеклась красивая корочка. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запечь таким образом можно и замороженные пельмени. В этом случае их просто укладывают на противень, заливают сметано-майонезным соусом и увеличивают время приготовления до 40 минут.

Пельмени в мультиварке

Этот вариант хорош тем, что масло не будет разбрызгиваться, да и самого масла потребуется гораздо меньше, чем при обычной жарке на сковороде.

Все очень просто: в смазанную маслом чашу выложить пельмени. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. Первые 20 минут жарьте одну сторону, после чего переверните пельмени и дожарьте до конца.

Жареные пельмени в мультиварке будут нежирными, поэтому их вполне можно заправить жирным сметанным соусом.

Рецепт приготовления с луком и чесноком

Вкус жареных пельменей можно обогатить, если добавить к ним немного чеснока и лука. Сделать это можно двумя способами: обжарить на сливочном или растительном масле нарезанную полукольцами большую луковицу, дальше положить в лук замороженные пельмени, быстро их перемешать и оставить жариться так, как описано выше. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. В этом случае лук получается более мягким, уваренным.

Можно сначала пожарить пельмени, а потом отдельно нарезать немного сала с прослойками мяса или бекона и, вытопив жир, на нем обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук и бекон, хорошо поджаренные, выложить на готовые пельмени, раздавить в чеснокодавке зубчик чеснока и добавить к луку. Немного все вместе протомить - чтобы пельмени вобрали в себя аромат бекона, лука и чеснока. Получается очень насыщенный вкус, блюдо становится крайне аппетитным и калорийным.

Пельмени с овощами

Для этого вкусного блюда годятся абсолютно любые овощи. Можно даже использовать готовую замороженную смесь. Отличный вариант - сочетание моркови, лука, болгарского перчика, капусты брюссельской и цветной. За неимением сложного состава овощей вполне можно обойтись обычным сочетанием моркови, лука и томатной пасты.

Каким бы не был набор, все делается одинаково:

  1. овощи нарезать, морковь натереть;
  2. обжарить их на сливочном или растительном масле;
  3. отдельно обжарить вышеописанным образом пельмени;
  4. положить овощи поверх пельменей и залить разведенной в воде томатной пастой, немного потушить;
  5. посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Пропорции: на полкило замороженных пельменей взять 1 морковь, 1 луковицу, пару перцев, две ст. ложки томатной пасты.

Какие соусы больше подходят?

Так как пельмени - блюдо интернациональное, в любой культуре есть свои особенности их употребления, свои приправы и соусы. Так, китайцы не мыслят свое блюдо без кисло-сладкого соуса, а сибиряки приготовят пельмени с соусом на основе мелко измельченных соленых грибов. Мы же расскажем о наиболее распространенных соусах для пельменей.

Острый с хреном: этот соус для классических русских пельменей состоит из сметаны, майонеза, натертого хрена, с добавлением перца черного, уксуса столового и топленого масла.

Соус сметанный: в полстакана сметаны добавить выдавленные два зубка чеснока, немного нарубленной зелени петрушки или укропа.

Острый: его еще называют «огонек» за то, что в состав соуса, помимо измельченных в блендере помидоров, добавлен тертый хрен и острый перчик чили, а также соль и перец по вкусу.

Мацони: распространенный кавказский соус, сходный со сметанным вариантом. На Кавказе его готовят на кислом молоке мацони, за неимением можно взять обычную простоквашу, добавить в нее пару зубчиков растолченного чеснока, ложку-две измельченной зелени (кинза, петрушка, базилик или любая другая) и соли по вкусу. Разбавить соус минеральной водой с газом - газ придаст соусу необходимую остроту.

Соус типа «Тартар»: половинку луковицы и один маринованный огурчик мелко нарезать, добавить в полстакана майонеза, посолить, поперчить, положить еще немного нарезанной зелени. Соус не должен быть слишком густым, поэтому разведите его до нужной консистенции рассолом.

Жареные пельмени на сковороде по данному рецепту получаются необычайно вкусными. Пельмени есть у многих народов и вариаций этого блюда великое множество. Конечно, жареные пельмени менее привычны, чем вареные, но не стоит бояться экспериментировать, ведь это действительно стоит того. Приготовить такое блюдо сможет каждый, причем весь процесс приготовления не займет у вас много времени. Я опробовала многие рецепты приготовления жареных пельменей и в итоге остановилась на этом рецепте, который оценила не только я, но и родные, и многие мои знакомые. Так что если хотите порадовать себя или своих близких оригинальным блюдом из пельменей, то пробуйте и его оценят по достоинству.

Ингредиенты для приготовления жареных пельменей:

  • Пельмени - 250 грамм
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Специи - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жареных пельменей:

Для того чтобы приготовить вкусные жареные пельмени необходимо поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь (чуть меньше максимального) и влить растительное масло. Масла не должно быть очень много, достаточно, если оно будет закрывать дно сковороды.

На слегка разогретую сковороду выкладываем замороженные пельмени. Я брала готовые магазинные, но можно использовать и домашние. Главное перед жаркой не размораживайте пельмени.

Теперь пельмени необходимо слегка посолить, добавляем совсем маленькую щепотку, чтобы не пересолить. Специи можно добавить по своему вкусу, но мне понравилось сочетание черного молотого перца и сушеного укропа. Их я добавила также в минимальном количестве. Пельмени обжариваем до нужного золотистого цвета, и перемешивает с помощью лопатки.

Как только обжарили пельмени, вливаем немного воды, 100 миллиграмм будет достаточно. Перемешиваем.

Как приготовить жареные пельмени не многие знают. Вернее, просто жарить их сможет каждый, однако не все знают, как сделать вкусно, чтобы они просто таяли во рту.

Предлагаю вас несколько рецептов, пробуйте, останетесь довольными.

А здесь можно узнать, как приготовить очень вкусную пшенную кашу из тыквы, яблок и риса – .

А пока несколько секретов. При покупке обращайте внимание на категорию, она указывается на упаковке. Самые вкусные это те, которые маркированы буквой «А», в них содержится не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Неплохие пельмени категории «Б» и «В», при их производстве допускается наличие начинки от 50 до 60 %. А вот категории «Г» и «Д», честно говоря, это не пельмени, в них содержится больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса.

Как приготовить жареные пельмени – первый способ

  • В сковороду с толстым дном и высокими бортиками налейте воду, примерно, наполовину емкости.
  • Как только она закипит, отправьте туда замороженные пельмени, накройте крышкой и ждите, когда содержимое закипит.
  • Через пять минут слейте воду и продолжайте готовить пельмени. Дайте им зарумяниться с одной стороны, потом переверните на другую. По желанию можно добавить немного растительного масла. Примерно через 5-7 минут пельмени готовы.

Второй способ

  • В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте 150 г сливочного.
  • Когда все растопится, положите в сковороду пельмени и накройте крышкой.Через пять минут откройте крышку и переверните пельмени.
  • Регулярно перемешивая их жарьте еще минут 10-15, до появления золотистой корочки.

Более сложный и вкусный способ – жареные пельмени в сметане

Для приготовления вам потребуется:

  • Пельмени – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить

  • В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем пельмени любым вышеуказанным способом.
  • В отдельной миске смешайте молоко и сметану, взбейте их венчиком до получения однородной смеси.
  • Добавьте муку и специи.
  • Когда пельмени будут готовы, добавьте в них полученную смесь и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока соус загустеет и подрумянится.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Жареные пельмени с овощами

Ингредиенты

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • По желанию можно добавить один небольшой кочанчик цветной капусты и несколько шампиньонов.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление

  • Все овощи и грибы нарежьте небольшими кубиками.
  • Цветную капусту разделите на кочешки и отварите в подсоленной воде.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в нее нарезанные овощи. Обжаривайте 3-5 минут, периодически размешивая.
  • Добавьте в сковороду пельмени и вареную цветную капусту, посолите и влейте полстакана воды или бульона.
  • Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
  • Подавайте с мелко нарезанной зеленью

Пельмени жареные в яйце

Ингредиенты

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – для жарки.

Как готовить

  • В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем пельмени.
  • В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в них сметану, посолите.
  • Помидор нарежьте тонкими дольками.
  • Когда пельмени поджарятся с двух сторон, добавьте в сковороду помидор и жарьте еще 3-4 минуты.
  • Вылейте в пельмени яично-сметанную смесь, добавьте специи, убавьте огонь и накройте крышкой.
  • Тушите до готовности яиц.
  • Перед подачей посыпьте нарезанную зелень.

Пельменный шашлык

Ингредиенты

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр любой твердый – 200 г.
  • Несколько помидоров черри.
  • Оливки без косточек.
  • Масло для жарки.

Как готовить

  • Пельмени слегка обжарьте в сковороде на растительном масле, но не дожидайтесь румяной корочки. Пусть они останутся пока бледными.
  • Крупными кубиками нарежьте ветчину и сыр.
  • На шпажки нанижите поочередно жареные пельмени, сыр, ветчины, помидорчики и оливки.
  • Уложите шпажки на сковороду с оставшимся от пельменей маслом.
  • Обжарьте со всех сторон дл появления румяной корочки.

Жареные пельмени под сырной корочкой

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Приготовление

  • В сковороде с раскаленным маслом обжарьте пельмени любым способом.
  • Натрите сыр на терке.
  • В отдельной маленькой сковороде или мисочке растопите сливочное масло и добавьте в него соль и специи.
  • Когда пельмени обжарятся со все сторон, переложите их в глиняный горшок, полейте растопленным маслом и посыпьте сыром.
  • Поставьте горшочек на пару-тройку минут в духовку или на 1-1,5 мин. микроволновку (в зависимости от его размера).
  • При подаче посыпьте рубленной зеленью.

А это самый простой видеорецепт.

Приятного аппетита.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением