Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп лапша по домашнему с курицей. Куриный суп с домашней лапшой Как приготовить домашнюю лапшу с курицей

Конечно, далеко не каждый кулинар отважится приготовить макаронные изделия собственными руками, тем не менее, рецепты куриной лапши могут быть незатейливыми и при желании, их можно освоить, обладая минимальным опытом - главное, следовать рекомендациям, соблюдать технологию. Можно ограничиться базовым, традиционным набором ингредиентов - в таком случае, в бульон помимо курицы не добавляют ничего, кроме лука, моркови и соли.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Но кулинарными мастерами, расположенными к инициативности и ищущими творческие подходы даже к несложным задачам, придумано немало интересных вариантов - с субпродуктами, с зажаркой, с грибной и овощной заправками. Особое внимание нужно уделить бульону. Секретом удачного блюда часто называют правильно выбранную птицу - по словам опытных поваров, как нельзя лучше подходит домашняя. Также в приготовлении вкусного и оригинального угощения помогут авторские идеи - например, добавление в тесто картофельного пюре или бульона вместо воды.

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре.

Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно.

Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, проносящиеся то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла.

Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, аттракционов, включая Подводный мир, Световой фонтан и жутко дорогими напитками. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли и чуть ли не каждодневные небольшие дожди! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами!

Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!).
Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т.к. она продается в большинсве забегаловок и, как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся, нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным...

Но я отвлекся
Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан где-нибудь в Москве или своем городе и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное питание, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным.

Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их

Итак, лапша с курицей по-китайски - за 20 минут
Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца. Обычно острый перец берется сушеный.

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт
сладкий перец 1 шт
репчатый лук (лучше белый - с белой кожурой) 1 небольшая головка
смесь 5 специй 1 ч.л.
имбирь (лучше свежий, нарезанный соломкой) 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
острый перец (у меня просто маленький) 2 сантиметра
крахмал 1 ч.л.
винный уксус 2 ч.л.
соевый соус 2 ч.л.
крупная нейодированная соль 1 ч.л. без горки
лапша (у меня - японская удон) 2 порции
куркума для лапши (необязательно) 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты


Моя лапша готовилась 8 минут, поэтому начинаю описание с нее. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Посолите воду и доведите до кипения. Обязательно попробуйте воду, вода должна быть хорошо посолена.


Положите лапшу в кастрюлю. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только она опустится в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Варите лапшу, как говорят итальянцы, немного Альденте (слегка твердую, но совсем слегка).


Если у вас как у меня, грудки вместе с костями и кожей, срежьте кожу, аккуратно срежьте грудки с костей. Отрежьте отделяющиеся изнутри кусочки грудки и нарежьте грудки на полоски поперек волокон толщиной около полусантиметра.


Теперь грудки надо замариновать. Насыпьте в грудки чайную ложку без горки соли, смесь 5 специй, соевый соус и винный уксус (или китайское вино, если оно у вас есть). Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.


Нарежьте соломкой лук. Для этого лук разрежьте пополам, срежьте попку и стрелу и нарежьте половинки вдоль луковицы.


Нарежьте соломкой сладкий перец. Порежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.


Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Отставьте в сторону.


Посыпьте грудки крахмалом и перемешайте.


Перемешать надо тщательно, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков.


Теперь приготовьтесь готовить блюдо. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой, т.к. общий процесс приготовления у вас теперь займет не более 7 минут. Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. У меня к сожалению нет сковороды ВОК, поэтому я использовал чугунную. Плесните в нее три столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на МАКСИМАЛЬНЫЙ огонь.

Бросьте в сковороду имбирь и чеснок и острый перец. Буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу.


Рад приветствовать вас, друзья, на своей кухне! Сегодня хочу рассказать вам ещё об одном семейном рецепте. Ну, и раз говорю «семейном», значит, рецепт этот пришёл от наших бабушек и прабабушек! Вспомнили своих бабушек, друзья? А помните, как всё у них было вкусно?

Потому, наверное, что готовилось всё из натуральных продуктов. Того изобилия полуфабрикатов, что мы наблюдаем сейчас в супермаркетах, тогда не было. И даже простую вермишель не покупали в магазине, а делали сами! В этой заметке и я расскажу, как готовится вкусная домашняя лапша с курицей – поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото.

Да, собственно, что там делать-то? Рецепт, как и всё гениальное, прост! И, несмотря на его всю свою простоту, это блюдо, всеми нами очень любимо. Я даже уверен в этом! Иначе как тогда объяснить огромные продажи всевозможной китайской лапши? Прижилась она в России, как родная!

На мой взгляд, никакая китайская вермишель не может сравниться с домашней, сочетающейся с хорошей жирненькой курочкой! Если вы когда-нибудь попробуете этот суп, то без сомнений согласитесь со мной.

Домашняя лапша с курицей - рецепт с фото пошагово

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Пошаговый рецепт с фото «Суп-лапша с курицей»

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

  1. Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.
  2. Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.
  3. Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).
  4. Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!
  5. Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.
  6. Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!
  7. Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.
  8. Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.
  9. Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.
  10. После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.
  11. После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.

Вывод

Я пошагово вам рассказал рецепт “Домашняя лапша с курицей” вместе с фото, чтобы вы могли лучше понять, что у вас должно получиться в каждом шаге, а также поняли последовательность всех действий.

Как видите, суп-лапшу с курицей по-домашнему варить очень просто и быстро, главное – готовить в хорошем расположении духа, тогда точно все получится. Это один из любимых супов моей семьи, мы часто его готовим.

Помните, что суп-лапша получится намного вкуснее, если варить его из домашних продуктов: лапшу делайте сами, не стоит покупать готовую вермишель в магазине, также куриный бульон получится более насыщенным и приятным на вкус, если птица будет домашней.

Надеюсь, мой рецепт домашней лапши с курицей поможет вам поможет сделать дома вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита! А вы когда-нибудь пробовали суп-лапшу? Если вы приготовили суп по моему рецепту, делитесь своими отзывами в комментариях.

Диетическая кухня: нежирный куриный суп

Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Многие помнят с детства куриный бульон с домашней лапшой, который традиционно готовили мамы или бабушки. К сожалению, в современном темпе жизни не у всех хозяек остается время на приготовление подобного вкусного супа. Кто-то посчитает такое блюдо пережитком прошлого и удивится, зачем самостоятельно готовить лапшу, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий на любой вкус. Но домашний бульон и лапша необыкновенно вкусны, а потому не могут сравниться с любым покупным изделием. К тому же, в этом блюде не используются искусственные добавки, все ингредиенты свежие, натуральные, что делает такой суп очень полезным для здоровья.

Надо :

3-4 средних клубня картофеля,

1 крупная морковь,

2 луковицы,

0,5 стакана муки,

немного растительного масла,

пара веточек свежего укропа,

3-4 лавровых листа,

несколько горошин черного перца.

Как приготовить бульон :

    Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу.

    Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная.

    Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

    Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать.

    После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.


Как приготовить лапшу :

    В это время можно приготовить домашнюю лапшу.

    Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто.

    Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам.

    После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло.

    Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Как приготовить суп :

    Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю.

    Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения.

    В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

    В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять.

    После чего переложите поджарку в суп.

    В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп.

    Закройте крышкой и варите еще 10 минут.

Суп готов! Приятного аппетита!

Когда речь заходит о таком блюде, как лапша с курицей и овощами, обычно подразумевают либо рисовую, либо лапшу удон. С первой все более-менее понятно. А вот вторая представляет собой японскую разновидность пшеничной лапши. Среди россиян она популярна еще и тем, что для ее приготовления не используются яйца. А значит, лапша менее калорийна.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши с курицей и овощами:

Традиционный способ приготовления лапши с овощами и курицей - в сковороде вок с добавлением соуса терияки. Но это блюдо является основным для почти всех восточных кухонь: китайской, японской, тайской, корейской. Соответственно, и способов ее готовки, и вариаций великое множество. Тут уж, как говорится, выбирай на вкус - рецепты лапши с курицей и овощами только тебя и дожидаются))

Обычно готовят это блюдо так. Отдельно запаривают лапшу (ее часто именно запаривают, а не варят! на упаковке будет указано, как лучше ее обрабатывать). А все остальное подвергается жарке на сковороде. Как правило, времени, пока запаривается лапша, хватает на то, чтобы приготовить все блюдо. Тем более что курица для него идет строго в филе.

Итак, филе куры обжаривают в масле с добавлением лука и чеснока. Иногда лук кладут только для аромата масла, а потом убирают. Но это тоже будет указано в рецепте. Постепенно добавляют другие овощи, которыми могут быть: морковь, круглая стручковая фасоль (потому что быстро готовится), болгарский перец, помидоры, огурцы, кабачки и так далее. Как видно, все ингредиенты подобраны так, чтобы времени на готовку уходило минимум. К тому же их и нарезают так, чтобы его сократить - соломкой, тонкими ленточками, по-корейски.

Пять самых низкокалорийных рецептов лапша с овощами и курицей:

Солят, перчат и сдабривают готовым соусом, соевым, терияки или еще каким-нибудь. В классическом виде это блюдо делают остреньким, но тут уже дело вкуса.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением