Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяный суп. Первое блюдо, сэр! Овсяный диетический суп: рецепт Суп из овсяных хлопьев

Рецепт овсяного супа с пошаговыми фотографиями. Легкий, но в то же время сытный суп. Овсяный суп без мяса подойдет для всех, кто придерживается правильного питания или вегетарианской диеты, а также для всех, кто любит вкусно поесть! Калорийность одной порции супа (327 грамм) — 147 ккал, стоимость порции супа всего 14 рублей!

Ингредиенты:

Для приготовления овсяного супа нам потребуется (на 6 порций):

овсяная крупа (геркулес) — 100 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 50 грамм; картофель — 400 грамм; оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль; специи.

Приготовление:

Перед началом готовки необходимо замочить в холодной воде овсяную крупу в течение 10-15 минут. Заливаем 100 грамм овсяных хлопьев 1,5 литрами холодной воды в кастрюле, в которой в дальнейшем будем готовить суп.

Репчатый лук почистить и порезать произвольно. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки оливкового масла в течение 2-3 минут на сильном огне.

Затем добавить натертую морковь, посолить, добавить специи, тушить в течение 5 минут на среднем огне под крышкой.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Кастрюлю с замоченной овсянкой поставить на плиту, довести до кипения. В кипящую воду добавить картошку, варить 3 минуты.

Затем добавляем поджарку из лука и моркови, варим суп еще 5 минут.

Добавляем соль и специи, если суп покажется слишком густым можно добавить еще немного воды.

Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем суп настаиваться на остывающей плите на 10 минут.

Овсяный суп готов! Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Овсяная крупа

Лук репчатый

Морковь

Картофель

Оливковое масло

Вода

Итого:

(6 порций)

Порция

Заболевания ЖКТ требуют соблюдения диеты в питании. Еда должна быть питательной, частой и неагрессивной. Суп овсяный слизистый отлично утолит голод и сохранит целостность оболочки кишечника. Готовится он просто и из самых доступных компонентов. Блюдо выходит нежным, легким и сытным.

Ингредиенты для супа из овсяных хлопьев:

  • хлопья овсяные – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • вода – 300 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Суп с овсяными хлопьями при гастрите и проблемах с ЖКТ

Хлопья овсяные отмериваем, насыпав в плошку. Важно, чтобы они были качественными, без запаха прелости, сухими.

В небольшую кастрюльку наливаем фильтрованную холодную воду. Всыпаем хлопья.

Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, затем мощность уменьшаем и варим суп под приоткрытой крышкой на самом маленьком огне 50 минут.

Когда пройдет указанное время, огонь выключаем, содержимое кастрюли хорошо перемешиваем.


Переливаем смесь в ситечко и протираем, орудуя ложкой.

Слизистый суп имеет нежную и однородную консистенцию. Отсутствие в нем частичек твердой пищи не повреждает стенки кишечника, поэтому важно протирать кушанье перед подачей.

Подаем супчик в теплом виде. Слизистые супы очень полезные. Они щадяще действуют на оболочку кишечника, не раздражая ее. При гастрите это очень важно.

Еда должна быть частой и дробной. В день нужно есть пять раз. Суп разнообразит меню страдающих от гастрита и подойдет для питательного обеда.

Для маленьких животиков мамы стараюсь всегда готовить только самое полезное. Причем разнообразить одно и то же блюдо можно с легкостью. Взять хотя бы куриный суп с овсянкой, как в нашем рецепте пошаговом рецепте с фото.

Сегодня у нас на обед куриный супчик с овсяными хлопьями. И вкусно, и полезно, и разнообразно.

Такая вариация куриного супа для ребенка родилась у меня не случайно. Во-первых, надо было придумать что-то новое, а не просто обыденный куриный суп. Во-вторых, мой ребенок (к великому моему сожалению) не ест овсяную кашу. А ведь в овсянке столько пользы: она сытна и калорийна, хороша для желудка, богата витаминами, минеральными веществами - все, что бы я хотела дать своему ребенку на завтрак. Не получилось на завтрак - съедим на обед!

Забегая наперед, скажу, что моему привереде куриный супчик с овсяными хлопьями пришелся по душе - тарелка опустела за несколько минут!

Как приготовить куриный суп с овсянкой

Для приготовления куриного супа возьмите курицу - любую ее часть. Отлично подойдут куриная ножка (если с нее снять кожу) либо куриная грудка (что наиболее предпочтительно). У нас сегодня куриный суп из ножки.


Сняв с нее кожу, варим бульон. Не забываем снимать пенку, чтобы в супе не оказалось сукровицы - не очень эстетично и пользы вроде тоже никакой.


Для супа так же понадобятся овощи: картофель, морковь, репчатый лук и укроп.


Не забудьте об овсяных хлопьях и тмине.


Тмин я всегда кладу в супы для ребенка, так как он способствует пищеварению и дает отличный аромат!

Мой сынишка, заходя на кухню, всегда интересуется: "А что это такое ароматное готовишь?" - нам еще только три года, но ценить вкусы и запахи мы умеем.


Овощи очистить, картофель нарезать мелкими кубиками, морковку тонкими колечками (я это делаю на терке со стороны шинковки для капусты), луковичку оставить целиком, чтобы она не развалилась при варке супа, и ребенок беспокойно не вглядывался в тарелку и ложку с супом в поиске кусочков вареного лука.


В готовый куриный бульон бросаем овощи и тмин, варим около 15 минут. Затем добавляем столовую ложечку овсяных хлопьев и варим еще около 5 минут, чтобы хлопья не только сварились, но и придали супу густоты.


Суп с овсяными хлопьями не будет прозрачным из-за мучнистости овсяных хлопьев - пусть вас это не смущает. Зато он получится сытным и полезным для ребенка.


Готовый куриный суп с овсяными хлопьями посыпаем свежим укропом и подаем к столу. А в следующий раз приготовьте вкусный или ребенку наверняка понравится.


Детский куриный суп с овсянкой.

Предлагаю приготовить легкий, вкусный куриный суп с овсяными хлопьями . Это первое блюдо можно смело использовать в детском и диетическом питании, ведь в нём нет зажарки и специй. Попробуйте! Этот суп насытит и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с овсяными хлопьями потребуется:
куриный бульон (у меня бульон из домашней курицы) - 2 литра;
картофель - 5-7 шт.;
морковь - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления этого супа понадобятся вот такие ингредиенты.

Куриный бульон для этого блюда можно получить, сварив до готовности небольшой кусочек курочки, а можно взять бульон, оставшийся от приготовления других блюд. Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

После закипания бульона уменьшите огонь. Выложите в бульон натёртую морковь.

Через 2-3 минуты после начала варки моркови, добавьте картофель, посолите по вкусу. Варите суп до готовности картошки (в течение 15-20 минут).

За 2-3 минуты до готовности картофеля, добавьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты на слабом огне. Дайте лёгкому, вкусному куриному супу настояться в течение минут 15 и подавайте к столу.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением