Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриный суп с рулетиками. Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Базовый рецепт куриного супа с клецками и его вариации. Есть и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о них тоже пойдет речь.

Куриный суп с клецками – любимец не одного поколения детей в нашей семье. Мама варила его нам с сестрой, а мы своим детям, а они и рады всегда, когда видят на столе «суп с тестом». Суп очень легкий и вкусный, к тому же варится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо.

Самые популярные рецепты супов с клецками:

Ингредиенты

  • 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
  • перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Курицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.

    Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.

    Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.

    Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.

    Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.

    Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.

    Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.

Как еще можно приготовить суп из курицы с клецками?

Суп с зажаркой или бульон? Некоторые любят куриные супы с зажаркой: овощи - морковь, лук и чеснок - пассеруются и добавляются в бульон, затем бульон доводится до кипения, и уже на следующем этапе формируются и варятся клецки. Вам выбирать кулинарный акцент: или ароматный куриный бульон по всем правилам (с процеживанием, ), или более привычный суп на бульоне с зажаркой.

Об овощах. Соберите разный набор овощей. Прекрасный вкус в рецептах с клецками дает цветная капуста или брокколи. А вот сладкий болгарский перец и помидоры очень на любителя - слишком выразительный вкус. «Выразительные» овощи — неподходящая компания для куриного супа с клецками. Впрочем, поэкспериментируйте.

Яйцо-пашот . Иногда я добавляю в кастрюлю с готовым супом . Оно не лишнее, вкусно!

Варианты приготовления клецок . Очень нежно получается, если включить в их состав немного сливочного масла. А замесить не на воде, а на молоке. Вкуснейшие клецки делают из манки, обычно пополам с мукой, 1:1. Если готовите большую порцию, вымешивайте клецки блендером.

Ньокки . Еще один опробованный в нашей семье вариант - куриный суп с ньокками — картофельными клецками, попробуйте обязательно. Сварите хороший куриный бульон, нарежьте кусочки курицы, сформируйте и приготовьте в кастрюле . Тогда картошку добавлять не надо.

Пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея приготовить суп с рулетиками.

Вероятно, я где-то встречала подобную идею. А может, это я такая выдумщица. Но результат всех, и правда, приятно удивил. Особенно меня.

Я очень люблю куриные супы. У них такой приятный вкус, ассоциируется у меня с детством, летом и деревней. А еще мне нравится их готовить. Кажется, что не клади в куриный бульон, все будет удачно.

Идея с рулетиками показалась мне очень интересной. Начинкой в них может быть что угодно. Я предпочла зелень и не пожалела. Очень ароматный получился супец! И безумно вкусный! В следующий раз приготовлю кастрюльку побольше.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления супа с рулетиками в объеме 2 литра мне понадобились:

Для супа:

    картофель – 4 шт.

    луковица – 1 шт.

Для рулетиков:
– яйцо – 1 шт.
– мука – 4 ст.л.
– зелень – 1 пучок (петрушка, лук, укроп)
– растительное масло – 1 ст.л.
– соль – 1 ч.л. без горки (1/2 ч.л. в тесто и еще ½ ч.л. в начинку)

Сначала я отварила куриное филе. И извлекла его из бульона.

Бульон снова поставила на огонь.
Нарезала кубиками примерно 1х1 см картофель.
Мелкими кусочками также порезала и морковь.
И измельчила лук.
Напомню, что я не особо жалую супы с зажарками, поэтому их не делаю. Но если вам нравится добавлять в первое блюдо обжаренный лук с морковкой, уверена, это не испортит суп.

Пока бульон закипал, а овощи ждали своей участи, я сделала тесто для рулетиков. Для этого я смешала яйцо с мукой и солью. И замесила тесто.
Для начинки рулетиков я мелко порезала зелень.
Добавила к ней соль и растительное масло.
Тесто тоненько раскатала.
Смазала начинкой.
Скрутила рулетиком.
Важно тщательно защепить края, чтоб в процессе варки рулетик не раскрылся.
Порезала рулетик на кусочки.
После закипания бульона, я добавила в него подготовленные овощи: картофель и морковь. Через 5 минут добавила и лучок. Еще через 5 минут посолила бульон и опустила в него рулетики. В этот же момент я добавила лавровый лист. Много слышала о том, что его следует добавлять за 5-10 минут до окончания варки, чтоб суп не приобрел горьковатый привкус.
И еще через 10 минут выключила готовый супчик.

Куриное филе измельчила ножом. Теперь его можно добавить сразу в суп или класть порционно в каждую тарелку. Я очень люблю прозрачные супы, поэтому предпочитаю курицу добавлять в него в самом конце.

Вот такой замечательный куриный суп с рулетиками у меня получился. Сытный и простой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Суп на курином бульоне не только вкусен, но еще и очень полезен. Главный ингредиент этого первого блюда – это мясо курицы. И приготовить такой суп можно по-разному.

Я хочу вам предложить рецепт приготовления куриного супа с рулетиками. На первый взгляд можно подумать, что готовить его сложно и долго. Но это не так. И, попробовав приготовить такой суп, вы сами в этом убедитесь.

Чтобы приготовить это вкусное первое блюда, сначала подготавливаем все необходимые продукты:
одна куриная грудка,
около двух литров воды,
пару яиц,
две-три чесночные дольки,
морковь среднего размера,
небольшая луковица,
три столовых ложки масла сливочного,
мука пшеничная – сколько возьмет,
приправа хмели-сунели и черный молотый перец,
соль по вкусу,
пучок свежей петрушки.

Теперь можно готовить куриный суп .

1. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, тщательно промываем и обжариваем на масле сливочном до появления румяной корочки. Жарим на среднем огне.

2. В кастрюле кипятим воду и затем кладем обжаренное куриное мясо. Не забываем посолить по вкусу. Провариваем минут десять.

3. Чесночные дольки мелко нарезаем. Затем перекладываем в глубокую миску и добавляем немного половину масла сливочного, в котором жарились кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.

4. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь шинкуем. Для этой процедуры я использую специальное устройство для шинковки моркови. Она получается длинная и тонкая. Лук и морковь соединяем и обжариваем на сковороде в оставшемся масле сливочном.

5. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, где варится мясо. Даем закипеть и провариваем минут пять.

6. В отдельной посуде смешиваем муку пшеничную с двумя яйца. Солим и слегка перчим.

7. Замешиваем тугое тесто, как на лапшу. Тонко его раскатываем, приблизительно толщиной 1 мм. Смазываем пласт подготовленной смесью из чеснока и масла сливочного.

8. Аккуратно скатываем пласт в рулет и нарезаем его на рулетики.

9. Готовые рулетики опускаем в кастрюлю и варим на среднем огне еще минут пять-семь.

10. Зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю за пару минут до завершения приготовления куриного супа. Солим по вкусу и добавляем немного приправы хмели-сунели.

11. Готовый куриный суп с рулетиками снимаем с плиты и даем ему настояться минуты-три-четыре. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно подать к нему сметану или красный острый перец. Приятного всем аппетита!

Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно.

Продукты:

1.Курица - 0,5 шт.

2.Картофель - 2 шт.

3.Морковь - 0,5 шт.

4.Зелень (по вкусу)

5.Лавровый лист - 2 шт.

Для чесночных галушек

1.Яйцо - 1 шт.

2.Мука - сколько возьмет тесто (около 150 гр.)

3.Соль - щепотка

4.Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить куриный суп с чесночными рулетиками:

1. Вначале сварим куриный бульон.

Для этого можно использовать полтушки курицы, либо сварить бульон на любых куриных частях. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваем тугое, нелипнущее тесто.

3. Накроем тесто салфеткой и приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков.

В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие «рулетики».

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь.

Зелень добавляем вместе с картофелем и морковью.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением