Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке.

С картошкой в мультиварке готовится довольно быстро. Подавать такое блюдо к семейному столу можно и в качестве гарнира, и в виде полноценного обеда. Однако в последнем случае к нему рекомендуется дополнительно добавить какой-либо мясной продукт.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Чтобы получить нежное и вкусное блюдо, следует использовать только молодую белокочанную капусту. Но если вы решили делать такой обед не в сезон сбора урожая, то можно применить и обычный свежий овощ.

Итак, представленный рецепт тушеной капусты с картошкой, в мультиварке реализованный, требует использования:

  • клубней картофеля - 4 средних шт.;
  • капусты белокочанной - ¼ среднего вилка;
  • пасты томатной - около 2 больших ложек;
  • луковицы крупной - 1 головки;
  • масла растительного - по усмотрению (не менее 40 мл);
  • воды питьевой - около 1 стакана;
  • лаврового листа, соли, перца и прочих специй - добавляют по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Чтобы тушеная капуста с картошкой в мультиварке получилась максимально аппетитной, следует правильно обработать все необходимые продукты. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, а затем приступают к измельчению. Капусту шинкуют тонкой и длинной полоской, а картофель - ломтиками. Что касается луковицы, то ее режут либо кубиками, либо полукольцами.

Термическая обработка

Как готовится тушеная капуста с картошкой в мультиварке? Сначала в чашу устройства выкладывают белокочанный овощ с луковицей, а затем заливают их водой. Добавив к ингредиентам лавр и прочие специи, их хорошенько перемешивают, закрывают и тушат в одноименном режиме на протяжении 20 минут (если белокочанный овощ не молодой, то может потребоваться немного больше времени).

После того как капуста станет мягкой, к ней добавляют томатную пасту, растительное масло и картофель.

Дождавшись повторного закипания блюда, его снова закрывают и тушат на протяжении 25 минут. За это время картофель должен стать полностью мягким.

Преподносим вкусное овощное блюдо к ужину

Тушеная капуста с картошкой, в мультиварке приготовленная, послужит отличным блюдом к семейному ужину. Его можно преподносить к столу и просто так, с ломтиком белого хлеба, и вместе с жареным мясом, колбасой, котлетой, сардельками и т. д.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Поларис»

Если из капусты и картошки вы хотите сделать максимально сытный и питательный обед, то предлагаем готовить такие ингредиенты вместе с мясным продуктом. В качестве него мы решили использовать охлажденные куриные грудки. Однако вы можете брать говядину, свинину и даже баранину. Но обо всем по порядку.

Для приготовления рассматриваемого блюда нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • клубни картофеля - 3 средние шт.;
  • капуста белокочанная - ¼ среднего вилка;
  • помидоры свежие - 2 шт. (среднего размера);
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • луковица крупная - 1 головка;
  • грудки охлажденные - около 500 г;
  • масло растительное - использовать по усмотрению (не менее 60 мл);
  • вода питьевая - около 1 стакана;
  • лавровый лист, соль, перец и прочие специи - добавлять по своему вкусу.

Обрабатываем продукты (овощи и мясо)

Для приготовления сытного и вкусного блюда из овощей вам не понадобится слишком много времени. Поэтому такой обед пользуется большой популярностью у хозяек, особенно в летне-осенний период.

Прежде чем приступить к тепловой обработке продуктов, их следует подготовить. Охлажденное мясо птицы моют и удаляют такие несъедобные части, как кожа, кости и хрящи. Оставшееся филе нарезают средними кубиками, а затем приступают к обработке овощей. Их чистят и шинкуют. Капусту рубят соломкой, а картофельные клубни и репчатый лук - кубиками.

Что касается свежих помидоров, то их подвергают бланшировке и измельчают в кашицу.

Процесс тушения блюда в мультиварке "Поларис"

Как готовится тушеная капуста с картошкой (и мясо)? Мультиварке следует сначала задать режим выпечки. В этой программе необходимо хорошенько обжарить куриные грудки, предварительно добавив к ним растительное масло. После того как мясо приобретет золотистый цвет, к нему выкладывают луковицы и продолжают готовить в той же программе еще некоторое время (около 7-9 минут).

Обжарив продукты в масле, в чашу устройства добавляют томатную кашицу и белокочанную капусту. Посолив и поперчив продукты, а также выложив листочки лавра, их тщательно перемешивают и тушат в собственном соку на протяжении 15 минут (включить режим тушения).

Как только капуста станет мягкой, в мультиварку выкладывают кубики картофеля, а после заливают их водой. Снова перемешав все компоненты, их закрывают и готовят в программе тушения до мягкого состояния всех изделий. Это может отнять у вас около 20-35 минут.

Процесс подачи блюда к обеденному столу

По прошествии времени мясное блюдо с картофелем и капустой пробуют на вкус. Если ему не хватает соли или перца, то их добавляют. Также к готовому обеду выкладывают предварительно натертые зубки чеснока. В таком виде его выдерживают под закрытой крышкой около 3 минут, а затем распределяют по тарелкам.

К столу готовый обед преподносят вместе с кусочком хлеба, а также каким-либо салатом и свежей зеленью.

Помимо капусты и картофеля, к такому блюду нередко добавляют и другие ингредиенты. К примеру, некоторые хозяйки готовят его вместе с мясным фаршем, а также сосисками, колбасой, тушенкой, ветчиной и проч.


Капуста – все сезонный овощ и блюда из нее уместны к любому столу. В сочетании с картофелем белокочанная становится еще вкуснее и полезнее .

Многие хозяйки считают тушеную капусту с кусочками картофеля уместным кушаньем и на обед, и на ужин. Нет ничего проще, чем приготовить питательное овощное блюдо в мультиварке.

Капуста тушеная с картофелем

Набор продуктов (на 6 порций):

  • капуста – 1 некрупная головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 6 клубней;
  • перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежий помидор – 2 штуки;
  • зелень петрушки иукропа;
  • специи;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Подготовка ингредиентов:

Загружаем мультиварку. Мультиварку включить в режим готовки «Жарка» или «Выпечка» на 6 минут. В чашу влить растительное масло, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить тертую морковь и обжарить ее.

  • Нарезанные капусту и картошку выложить сверху моркови. К овощам добавить луковицу и сладкий перец. Перемешать и, выставив на кухонной помощнице режим «Тушение», оставить готовиться 15 минут.
  • Через четверть часа залить компоненты водой, чтобы жидкость слегка покрывала их. Доложить дольки томата и засыпать зелень. Тушить еще 25 минут.

Подают тушеный картофель с капустой с белым хлебом и мясной поджаркой.

Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке Поларис

Набор продуктов (на 8 порций):

  • капуста – 400 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • свинина или курица – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • специи;
  • соль;
  • вода – 1 мультистакан.

Подготовка ингредиентов:

Загружаем мультиварку . Первый этап приготовления – жарка мяса. В мультиварке фирмы Поларис выбрать режим «Жарка», влить на дно чаши растительное масло, обжарить кусочки свинины или курятины до образования корочки.

  • К мясу присоединить лук и морковь. Посолить. Готовить, закрыв крышкой, до звучания сигнала о завершении программы.
  • На следующем этапе в мультиварке устанавливается программа «Тушение». На мясо выкладывается капуста, сверху нее – картофельные дольки. Все приправляется специями по вкусу.
  • Все компоненты заливаются стаканом воды, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Время до готовности – 45 минут . Если капуста старая, период готовки можно увеличить на 10 минут.

Томатное пюре – самый верхний слой:
Подается тушеная капуста с мясом как основное блюдо. К нему предлагают томатный соус или сметану. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью.

Видео-рецепт тушеной капусты с картофелем

Картошка и капуста тушеные с сосисками

  • сосиски – 0,5 кг;
  • капуста – 1 мелкий кочан;
  • вода – 250 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • специи;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль.

Подготовка ингредиентов :

  • Все овощи предварительно помыть и очистить от лишних элементов.
  • Капусту белокочанную нашинковать тонкими пластинками.
  • Репчатый лук и клубни картофеля нарезать кубиками.
  • Морковь и сосиски режут тонкими кружочками.

Загружаем мультиварку. Лук и кусочки моркови обжарить в кухонной помощнице на режиме «Выпечка» в течение 7 минут, предварительно влив в емкость 3 столовые ложки масла. После звукового сигнала крышку открывают и закладывают остальные компоненты блюда: сосиски, картофельные кубики, капусту.

  • Приправы и специи добавляются по вкусу.
  • Овощи заливают водой и закрывают крышку.
  • Выбрав программу «Тушение», готовое блюдо получают через 50-60 минут после начала работы.

Подается тушеная капуста с сосисками и картофелем к обеду или ужину, к ней добавляют сметану и свежую зелень.

Молодая капуста с картофелем тушеные в мультиварке Редмонд

Набор продуктов (на 6-8 порций):

  • кочан молодой капусты – 1 штука;
  • картошка – 0,5 килограмма;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 штуки или 1 крупная;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • томат-паста – 2 столовые ложки;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль.

Подготовка ингредиентов :

Загружаем мультиварку . В мультиварке Редмонд овощи предварительно прожариваются в режиме «Выпечка» около 5 минут. В емкость заливается подсолнечное масло, разогревается. В него кладут морковь и лук, поджаривают. К ним присоединяют картофель и капусту. Чесночное пюре добавляется в последнюю очередь.

  • Когда овощи слегка обжарены, их заливают томатным соусом и закрывают крышку мультиварки.
  • Готовится блюдо 1 час в режиме «Тушение». После сигнала крышку следует открыть и перемешать ингредиенты .

Тушеную капусту с картофелем подают на гарнир со сметаной, щедро посыпав рубленой зеленью.


Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу

Капуста и картофель - овощи, которые чудесно уживаются в одной тарелке. Рецепты блюд, включающие представителей этих культур, известны нашему народу давно.

Как и многие кушанья, готовились овощи ранее в печи. Ну а мы, современные люди, можем их тушить с помощью сегодняшних приспособлений. Картошка с - простая, но в то же время сытная и вкусная пища.

Рецепты всех вариаций этого блюда можно отнести к разряду диетических: помимо вышеуказанных овощей в него входят лук, морковь, томаты и болгарский перец.

Это все клетчатка, полезная для пищеварительного тракта. А готовить мы будем с минимальным количеством жира, - только для смазывания чаши - поэтому скушать тарелочку такого угощения могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету.

Отсутствие в списке ингредиентов мяса - причина, чтобы потушить картошечку с капустой вегетарианцам. А тем, кто соблюдает пост, тушеная капуста с картошкой в мультиварке поможет поддержать силы и порадует приятным вкусом.

Рецепты овощных блюд совершенно не означают, что в результате у вас получится нечто пресное. Добавьте свои любимые приправы (базилик, зиру или тмин), и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой. В чашу мультиварки влейте масло. Обжаривать овощи будем на соответствующем режиме - “Жарка” - в течение 10 минут, периодически помешивая.


Шаг 2

Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Капусту вымойте, проверьте, чтобы все листы были чистые, без потемнений. Сомнительные лучше оборвать. Нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки капусту и картофель.


На этой стадии уместно вспомнить рецепты, которые подойдут гурманам. Закладывая все продукты одновременно, в результате вы получите блюдо, все ингредиенты которого отличаются мягкостью.

С этим можно “поиграть”. Например, обжарьте кубики картошки вместе с луком и морковью. Так картофель приобретет аппетитную корочку, а вы впоследствии будете наслаждаться контрастирующим сочетанием нежной капусты и слегка прожаренного картофеля.

Шаг 3

Перемешайте содержимое чаши, чтобы овощная масса стала более-менее равномерной. Влейте 2 мультистакана воды. Теперь пора выбрать режим. Классический вариант - “Тушение”.

Но также можно использовать программу “Выпечка”. Какой курс выбрать именно вам - зависит от особенностей вашего прибора.


На этом этапе некоторые рецепты предлагают вам свободу выбора. Добавьте чуть больше жидкости, и на дне чаши мультиварки образуется овощной сок, а консистенция блюда будет не такой густой.

Шаг 4

Когда станет достаточно мягкой (приблизительно спустя 40 минут от старта программы “Тушение” или “Выпечка”), добавьте в чашу нарезанные дольками помидоры.

В этом конкретном случае кожуру с плодов можно не снимать (какое облегчение для тех, кто будет заниматься приготовлением этого шедевра).

Интересный поворот: если вы любите пищу, богатую вкусовыми нотками, используйте вместо свежих томатов несколько ложек домашней аджики (только если она не слишком жгучая). Акцент именно на домашний продукт, который состоит из перетертых томатов, болгарского перца, чеснока и приправ.


Шаг 5

Еще через 10 минут посолите содержимое чаши, добавьте лавровый лист, перец молотый и душистый. Если вы хотите приправить свое творение какими-либо специями, самое время это сделать.

Самый нейтральный вариант - добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. После этого продолжайте приготовление еще 10 минут, после чего мультиварку можно выключить, а блюду - дать настояться (предварительно выудив из него лавровый лист).


В общей сложности весь процесс (с предварительной обжаркой) занял чуть больше часа. Преимущество, которое нам дают такие рецепты, заключается в том, что из этого списка продуктов кушанье можно приготовить как летом, так и зимой.

Но! Фактор сезонности обязательно должен учитываться. Летние овощи мягкие и нежные, они быстрее готовятся. Наш вариант рассчитан на зимние капусту и картофель. Если вы хотите приготовить это блюдо из нежных молоденьких овощей, время придется скорректировать в меньшую сторону.

И не забудьте приправить ваш шедевр молоденьким чесночком!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

22 мая 2016 538

На первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр.

Простой рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Морковка – 1 штука;
  • Картошка – 6 штук;
  • Капуста – 1 килограмм;
  • Паста томатная – 100 гр;
  • Лук – одна головка;
  • Два лавровых листа;
  • Один стакан кипятка (примерно 300 мл);
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Специи и соль добавляем на свое усмотрение (кинза, укроп, петрушка, тмин).

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 56 калорий.

Все овощи следует помыть, а затем почистить. Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кружочками.

Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком. Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.

Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки.


Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты.

После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку. Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце).

Залив блюдо теплой водой – перемешайте его.

Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку. Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону.

Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.


Тушеная капуста с картошкой и черносливом в мультиварке Редмонд

Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.);
  • Лук – одна головка;
  • Один лавровый листочек;
  • Один стакан теплой воды (примерно 2500 мл);
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин);

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 100 гр. – 75 калорий.

Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кусочками.

Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту. Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем.

В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать. После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы.

Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.

Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо.

Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут. Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу.

Все. Ваше блюдо готово.

Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом. Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Приятного аппетита!


— это традиционное блюдо, которое готовят очень часто. Мы собрали от самых популярных, до самых необычных рецептов тушеной капусты с мясом.

Рецепты самых вкусных и невероятно нежных котлеток из куриного фарша вы можете найти .

Картофельной запеканки с фаршем, грибами или сыром. Мы собрали самую полную подборку, где вы обязательно найдете свой любимый рецепт с пошаговыми фото и видео.

Квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке

Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Картошка – 5 штук;
  • Квашеная капуста – 0.5 килограмма;
  • Паста (из томатов) – 150 гр;
  • Одна головка лука;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Постное (раст.) масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец).

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 65 калорий.

Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту. Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла.

После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит).

Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.

После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала.

После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40.

Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым.

В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу. Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр.

Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его. Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий.

Подсказки поваров

  • Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах. Высокая температура убьет вкус вашего блюда. Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»;
  • Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления;
  • Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу;
  • При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды;
  • Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса.

Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке — сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • один вилок капусты (1 кг)
  • 5 — 6 средних картофелин
  • морковь
  • 3 — 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист при желании
  • один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 – 3 стакана воды

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 — 15 минут Если будете готовить с томатной пастой — ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.

Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением