Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оливье с отварной красной рыбой. Рецепты оливье с рыбой

Созданный французским поваром Люсьеном Оливье салат с одноименным названием, конечно же, великолепен! Сегодня без этой закуски невозможно представить ни один праздник. Оливье подают на Дни Рождения, Новый Год, Пасху, Рождество и многие другие торжества. Так как продукты для его приготовления сегодня вполне доступны каждому, салат частенько подают на стол даже в обычные дни. Именно потому, что закуска стала чересчур привычной, она немного надоела. Предлагаем вам внести разнообразие в традиционный рецепт, приготовив салат «Оливье» с красной рыбой. Такая закуска уж точно удивит всех тех, кто соберется за вашим праздничным столом. Обычную колбасу мы заменим красной рыбкой, а соленые огурчики – свежими. Результат удивит даже самых искушенных гурманов. Необычайно нежный, пикантный вкус закуски покорит дегустаторов с первой пробы, а ее аппетитный вид подарит настоящее эстетическое удовольствие. Конечно же, красная рыбка сегодня – удовольствие не из дешевых, поэтому для ежедневного меню салатик вряд ли подойдет. А вот для стола, накрытого к Новому Году или Дню Рождения такой Оливье – то, что нужно.

Ингредиенты

  • Картошка среднего размера – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Семга слабосоленая – 200-300 г;
  • Морковка небольшая – 1 шт.;
  • Огурец свежий крупный – 1 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • Соль, молотый черный перец – по необходимости;
  • Майонез – 4-5 ст.л.

Приготовление

Подготовительные работы следует начать заранее, чтобы все продукты успели остыть. Картошку и морковку хорошенько вымойте щеточкой прямо в кожуре, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Жидкость должна покрыть овощи в несколько раз. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите до мягкости овощей, после чего слейте с них воду. Остудите картошку и морковку до комнатной температуры.

Очистите овощи от кожуры, а затем нарежьте их кубиками небольшого размера. Сложите измельченные ингредиенты в глубокую посуду.

Куриные яйца также следует отварить заранее. Поместите их в кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте посуду с яйцами на плиту и дождитесь закипания жидкости, после чего засеките 10 минут. Слейте кипяток, а отварные ингредиенты залейте холодной водой. Так вы остановите процесс варки, который продолжается даже после снятия с огня.

С остывших яиц снимите скорлупу и ополосните их. Нарубите продукт квадратиками маленького размера. Отправьте его в емкость с картошкой и морковкой.

Свежий огурчик вымойте и высушите. Удалите хвостики, расположенные с двух концов плода. Оставшуюся часть превратите в кубики, которые поместите к остальным компонентам закуски. Если вы не планируете подавать салат к столу в ближайшее время, то пропустите этот шаг. Огурец нужно добавлять в закуску непосредственно перед тем, как его будут есть. В противном случае он потечет, и внешний вид салата пострадает.

Теперь очередь семги. Ее также следует нарезать квадратиками. Однако их размер должен быть немного больше, чем у остальных ингредиентов. Так вкус продукта будет ощущаться ярче. Вы можете заменить семгу другими видами слабосоленой лососевой рыбы, например, отлично подойдет форель, кижуч, нерка или горбуша. Старайтесь покупать филе, в котором нет косточек. Иначе вы потратите много времени на то, чтобы избавиться от них. Добавьте рыбку к измельченным овощам и яйцам.

С зеленого консервированного горошка слейте жидкость. Добавьте его в емкость с другими продуктами.

Заправьте салат майонезом. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец. Заправлять закуску также следует прямо перед подачей на стол.

Тщательно перемешайте все ингредиенты салата. Если вам не хватает пикантности, добавьте в закуску мелко нарубленный красный или репчатый лук. Перья зеленого лучка также придадут блюду интересный вкус и нарядный вид.

Подавать оливье с красной рыбой к столу можно в одном большом салатнике, порционных креманках, или же на плоских тарелках, придав ему красивый вид с помощью кулинарного кольца. Украсьте блюдо по своему вкусу, например, ломтиками семги, свежей зеленью или дольками лимона. Приятного аппетита!

В последнее время редко у меня появляются в блоге рецепты с рыбой и мясом, виной тому мой отказ от этих продуктов. Как-то так вышло, что теперь я стала готовить рыбу и мясо значительно меньше, хотя муж и сын по-прежнему рады поесть что-то с ними. Поэтому иногда я балую их какими-нибудь необычными салатами или горячими запеканками. Сегодня расскажу про свою «находку», которая случилась, когда в холодильнике слишком долго лежала копчёная красная рыба, и я устала на неё смотреть. Я придумала сделать . Подумала я, что должно получиться вполне неплохо. Оказалось, действительно, непривычный, нетрадиционный вкус салата. Мужу понравилось ничуть не меньше его любимого традиционного оливье с колбасой. 😉

Возьмём:

  • 1 небольшую луковицу;
  • примерно 300 грамм копчёной красной рыбы;
  • 2-3 средних отварных картофелины;
  • 1 среднюю морковь;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • один свежий огурец;
  • один небольшой солёный огурец;
  • оливковое масло или майонез для заправки.

Конечно, первый этап подготовки салата — это отварить овощи (морковь, картофель) и яйца, остудить и почистить их. Почистить лук (у меня были совсем малюсенькие головки, потому я взяла две 😉).

Чтобы убрать лишнюю горечь из лука, обычно я всегда режу его мелкими кубиками и заливаю крутым кипятком. Отставляю в сторону, пока нарезаю остальные компоненты оливье с красной рыбой.

Для любого салата — будь то или — всегда, когда нужно в салат положить репчатый лук, я предпочитаю его обдать кипятком. Если вас не пугает горечь и аромат лука — можете пропустить этот шаг. 😉

Складываем всё в большую ёмкость, чтобы потом было удобно перемешивать. Есть негласный «закон оливье» — сколько не возьми овощей, всё равно получится тазик. Поэтому рассчитывайте объёмы. 😉

Продолжаем нарезать, добавляем свежий огурчик и рыбу.

Особенно внимательно нужно отнестись к рыбе, чтобы в салат не попали косточки.

Забавно, но в России название этого салата стало давно уже нарицательным, хотя изначально он был назван по фамилии Люсьена Оливье, шеф-повара, который и создал этот салат. В начале 60-х годов XIX века Люсьен Оливье держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж» в Москве. А вот за рубежом «Оливье» называют «Русским салатом»

Затем добавляем солёный огурец. Пришло время слить воду с лука и добавить и его в салат.

Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить и консервированный зелёный горошек, но я в этот раз не стала.

Теперь стоит попробовать оливье с красной рыбой на вкус — иногда бывает недостаточно солёного огурчика или свежего, тогда я обычно добавляю, чтобы вкус был более сбалансированный.

Далее важный момент: не заправляйте сразу весь салат оливье с красной рыбой. Заправляйте только то количество, которое съедите за раз, остальной салат вполне может постоять в холодильнике пару дней. А в заправленном виде срок его жизни сокращается вдвое.

К слову, заправить можно сметаной или майонезом, а можно и ароматным оливковым маслом. Когда я ела рыбу и любила оливье, я часто заправляла его именно маслом… 😉

Приятного аппетита!

Основная предновогодняя суета позади, но впереди еще так много других праздников - старый Новый год, 23 Февраля, 8 Марта и т. д. А это значит, снова нужно подготовить меню и удивить гостей чем-нибудь очень вкусным. К классическому "Оливье" слишком привыкли уже несколько поколений, но и отказаться от него никак не получается. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата "Оливье" с рыбой. Довольно необычно, не правда ли? Такой салат абсолютно точно понравится вашим родным и близким, а потому станет палочкой-выручалочкой на любом мероприятии.

История салата

Французский кулинар Люсьен Оливье, прожив достаточно долгое время в России, принял решение об открытии ресторана в Москве. Вместе с купцом Пеговым они создали непревзойденное место, наполненное европейским шиком. Но несмотря на широкий ассортимент французских блюд, со временем они попросту стали приедаться богачам. Именно в тот момент Люсьен решил вернуть себе былую славу и придумал оригинальный рецепт салата, который радует нас до сих пор. Первоначальный рецепт состоял из отварных яиц, корнишонов, отварного картофеля и мяса рябчиков и куропаток, а также телячьего языка. Заправлялось все соусом "Провансаль" и подавалось на тарелке, украшенной Сегодняшний "Оливье", конечно, довольно сильно отличается от этого салата. Добавился горошек, мясо стали заменять Мы же предлагаем вам и вовсе непривычный рецепт "Оливье" - с рыбой. Именно такой салат готовили во времена Российской империи.

Рецепт "Оливье" с красной рыбой

Итак, для приготовления этого поистине царского блюда вам необходимо подготовить:

  • 600 грамм малосольной красной рыбы (предпочтительно форель, семга или лосось);
  • 5 свежих огурцов;
  • 9-10 корнишонов;
  • 8-9 отварных клубней картофеля;
  • 8 отварных яиц;
  • 300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 200 грамм майонеза.

Оригинальный рецепт этого "Оливье" с рыбой включает в себя черную икру. Поэтому для тех, кто не боится больших затрат на праздничный стол, в данный перечень ингредиентов можно добавить от 150 до 300 грамм икры.

Все вышеперечисленные ингредиенты нарезать тонкими пластинками или соломкой, несмотря на то что мы привыкли к стандартной нарезке кубиками. Оливье с рыбой - салат более изысканный, а потому способ подачи немаловажен. Составляющие аккуратно перемешиваются и заправляются майонезом, который лучше всего приготовить самостоятельно. Осуществлять заправку "Оливье" с рыбой необходимо непосредственно перед подачей, но никак не раньше. Иначе огурцы и корнишоны дадут лишний сок, что значительно изменит вкусовые качества салата. Заправленный салат выкладывается на порционные тарелки, украшается зеленью и икрой. Черную икру при желании можно заменить на красную.

Как выбрать красную рыбу

Несомненно, все ингредиенты для салатов или закусок должны быть свежими. В этом разделе мы научим вас выбирать один из главных продуктов для "Оливье" с красной рыбой. К сожалению, в магазинах чаще всего продается покрашенная рыба. Поэтому стоит понимать, что чем ярче кусок рыбы, тем больше вероятность, что перед вами хорошо прокрашенный продукт. В основном это делают в тот момент, когда рыба начинает портиться и теряет товарный вид. Несмотря на условную натуральность пищевых красителей, вред организму они все же несут. Поэтому не нужно выбирать самый яркий кусок рыбы. Она должна быть более нежного розового цвета, с белыми прожилками.

К сожалению, не всегда можно проверить рыбу в магазине. Дома же это сделать очень просто. Сделайте один бутерброд со сливочным маслом и ломтиком красной рыбы, оставьте его на 10-15 минут. Если по истечении этого времени масло и хлеб окрасились в розовый или красный цвет, то такая рыба не пригодна к употреблению - в ней слишком много красителей, которые опасны для вашего здоровья. Натуральная свежая рыба не должна окрашивать масло.

В заключение

Сегодня вы открыли для себя новый рецепт "Оливье" - с рыбой. Обязательно попробуйте приготовить его в ближайшие праздники. Главным секретом приготовления по-настоящему вкусного салата являются свежайшие продукты. Ну и, конечно же, готовить нужно с любовью - в таком случае все ваши блюда будут невероятно аппетитными и красивыми. Не бойтесь экспериментировать и создавать собственные рецепты - так ваш стол никогда не будет скучным и однообразным. Приятного аппетита!

Салат “Оливье” уже давно перестал включать в себя привычные для этого блюда в советское время компоненты. Многие кулинары изменили рецептуру практически до неузнаваемости, внеся разнообразные “изыски”.

Одним из оригинальных вариантов этого именитого блюда является “Оливье” с рыбой, о котором и пойдет речь. Вкус кушанья с таким ингредиентом совершенно меняется, открывая новую палитру. При этом оно становится достойным стать украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить, используя наши пошаговые инструкции и фото.

Рецепт “Оливье” с копченой рыбой и авокадо

Экзотический салат, который покорит вас с первой ложки. Сочетание копченостей с нежной структурой авокадо, заменяющего привычный для нас картофель, поражает изысканностью вкуса.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • авокадо 2 шт.
  • красная копченая рыба 250 г
  • свежий крупный огурец 1 шт.
  • огурец (маринованный) 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • горошек (свежемороженый) 100 г
  • морковь 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

На порцию

Калории: 193 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 4 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Отварите яйца до “крутого” состояния (среднее время процесса – 12 минут). Поместите в прохладную воду, пока они не остынут. Удалите скорлупу и нарубите меленько ножом. Облегчить задачу можете, используя вилку – ею необходимо равномерно продавливать яйцо.

    Нарежьте отваренную предварительно в кожуре морковку на мелкие кубики. Таким же образом поступите с двумя видами огурцов и авокадо. Крошить плод удобно непосредственно в шкурке. Для этого разделите его на две части, извлеките косточку и сделайте крестовую сеточку. После столовой ложкой достаньте мякоть.

    Высыпьте горох на сито, которое поместите в миску с крутым кипятком. Держите около 5 минут, после чего перенесите под струю ледяной воды, чтобы сохранить яркость окраса овоща.

    Снимите с тушки рыбы шкурку, достаньте косточки и порвите средними фрагментами по волокнам.

    Совместите все компоненты в салатнике, добавьте майонез так, чтобы он достаточно покрывал каждый кубик. Посолите. Поперчите. Перемешайте, украсьте и подавайте к столу.

    Совет: очень важно выбрать действительно спелый авокадо. Оптимальный вариант – это темный плод с коричневым оттенком и мягкий на ощупь. Если же вам попался фрукт насыщенного зеленого цвета, то необходимо подождать сутки, прежде чем использовать его в пищу.

    Рецепт “Оливье” с красной рыбой


    Неимоверно вкусный салат можно приготавливать и с простой малосольной рыбкой. А если сделать его слоеным, то такая подача украсит любой торжественный стол.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 13

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 116.8 ккал;
    • белки – 7.6 г;
    • жиры – 7.5 г;
    • углеводы – 5.8 г.

    Ингредиенты

    • морковь (крупного размера) – 1 шт.;
    • слабосоленая красная рыба – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • горошек (консервированный) – 150 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана средней жирности – 150-200 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец (молотый, черный) – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте корнеплоды, счищая верхний слой с помощью щетки. Проварите около 25 минут до мягкости (при желании посолите, это только усилит вкус овощей). После остудите, очистите от кожицы и нарежьте в виде кубиков. Разложите по разным тарелкам.
  2. Отварные куриные яйца (время варки 10-12 минут после момента закипания) очистите и нарубите очень мелко.
  3. У огурцов, если шкурка достаточно плотная, срежьте верхний слой. Слишком большие семена также рекомендуется извлечь. Нарубите кубиками.
  4. Лучок меленько нашинкуйте. Лучше использовать салатные сорта с наименьшей вкусовой резкостью, или же слегка ошпарить обычный репчатый овощ после нарезки.
  5. Слейте с горошка рассол.
  6. Каждый ингредиент, за исключением яиц, в отдельной тарелке перемешайте со сметаной – это позволит салату равномерно пропитаться. Часть поперчите. С помощью специальной формы-кольца выложите на плоскую тарелку компоненты слоями: картофель, рыба, лук, морковь, горошек, огурец. Сверху украсьте композицию крошкой из яиц.

Совет: рыбу выбирайте не очень яркого и насыщенного оранжевого цвета – такой продукт может содержать красители. Для проверки подержите ломтик сёмги или горбуши на бутерброде со сливочным маслом – он не должен его окрашивать.

Необычный рецепт салата «Оливье» с добавлением шпротов

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 21

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145.5 ккал;
  • белки – 5.1 г;
  • жиры – 10.2 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • шпроты в масле – 240 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы маринованные – 225 г;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лук зелёный – 15 г;
  • майонез – 110 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь поставьте вариться картошку и яйца в разных ёмкостях. Овощ готовьте на протяжении 20-25 минут после появления на поверхности жидкости пузырьков, а куриные яички приблизительно 10 минут, после чего резко остудите указанные продукты в ледяной воде.
  2. Чтобы не терять зря времени, займитесь подготовкой остальных ингредиентов – со шпротов слейте масло, обрежьте у них хвостики и, слегка промокнув консервы бумажными салфетками, порубите рыбку небольшими равномерными кусочками, маринованные огурчики достаньте из банок и нашинкуйте мелким кубиком, а промытые и высушенные перья лука нарежьте как можно мельче острым ножом.
  3. Готовые охлаждённые яйца и картофель очистите от скорлупы и кожицы и измельчите кубиками средней величины.
  4. Переместите все подготовленные продукты в достаточно глубокую посуду, добавьте к ним консервированный горошек, подсолите оливье по собственному вкусу и заправьте его майонезом.

Аппетитный салатик «Оливье» с малосольной форелью

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110.3 ккал;
  • белки – 3.8 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • форель малосольная – 250 г;
  • картофель отварной – 875 г;
  • морковь отварная – 185 г;
  • лук красный – 75 г;
  • огурцы солёные – 335 г;
  • горошек зелёный консервированный – 110 г;
  • майонез – 125 г.

Пошаговое приготовление

  1. С заранее отваренных и остуженных овощей снимите кожицу, аккуратно поддевая её ножом, и покрошите их небольшими равномерными кубиками.
  2. Консервированные огурцы достаньте из банок, промойте их под проточной струёй от лишней соли и измельчите так же, как и морковку с картошкой.
  3. Красный салатный лук почистите от шелухи, и нашинкуйте способом брюнуаз, либо же тонкими полукольцами – как вам больше нравится.
  4. Малосольную форель нарежьте полосочками или кубиками немного большего размера, нежели остальные ингредиенты – так будет лучше чувствоваться вкус продукта.
  5. Переложите подготовленные овощи и рыбку в большой салатник, добавьте к ним консервированный зелёный горох, заправьте оливье качественным, а лучше домашним, майонезом и, старательно перемешав компоненты, подавайте блюдо к столу.

Оригинальная вариация салата «Оливье» с тунцом – «Рождественский венок»

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 26

Энергетическая ценность

  • калорийность – 115.3 ккал;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • тунец, консервированный в масле – 425 г;
  • яйца куриные варёные – 5 шт.;
  • картофель отварной – 900 г;
  • морковь отварная – 255 г;
  • огурцы маринованные – 170 г;
  • горошек зелёный консервированный – 170 г;
  • лук-шалот – 135 г;
  • уксус винный белый – 50 мл;
  • майонез – 170 г;
  • йогурт натуральный «Греческий» – 120 г;
  • горчица – 10 г;
  • укроп – 40 г;
  • ягоды брусники – для украшения;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук-шалот заранее почистите от шелухи, ополосните под напором прохладной воды, мелко покрошите и замаринуйте в белом винном укусе не менее чем на четверть часа.
  2. С охлаждённых варёных овощей и яиц снимите кожуру и скорлупу и нарежьте их вместе с маринованными огурчиками одинаковыми кубиками небольшого размера.
  3. Затем переложите измельчённые продукты в объёмную ёмкость, добавьте к ним консервированный горошек, маринованный лук и тунца, слив с него предварительно всё масло, после чего посолите и поперчите салатик по своему вкусу.
  4. В отдельной тарелке смешайте необходимое по рецептуре количество майонеза, натурального йогурта безо всяких добавок и не слишком острой горчицы и заправьте получившимся соусом оливье.
  5. На выделенное под закуску плоское сервировочное блюдо выставьте кулинарное кольцо диаметром 20 см, в центр поставьте стакан и аккуратно выложите салат, слегка утрамбовывая его лопаткой.
  6. Украсьте оливье сверху веточками укропа, кусочками овощей и ягодками брусники.

Рецептов знаменитого салата огромное количество, о чем говорят сотни видео кулинарных мастер-классов в сети. Не стоит бояться экспериментов на кухне, ведь так и рождаются новые “шедевры”. И даже если раньше вы никогда не готовили “Оливье” с рыбой вместо колбасы, сейчас самое время. Попробовав раз, вы захотите делать блюдо в такой интерпретации постоянно! Приятного аппетита!

Когда привычные закуски приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуем разнообразить состав различными ингредиентами. Сегодня мы расскажем, как приготовить оливье с красной рыбой, чтобы салат получился необыкновенно вкусным и аппетитным. Несколько проверенных рецептов с разными продуктами позволят сделать традиционное блюдо без ущерба для кошелька, останется лишь выбрать тот, что подойдет именно вам!

Для начала приготовим всеми любимый салат по самому простому рецепту с минимумом продуктов.

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

Чтобы приготовить этот салат заранее поставим вариться 3-4 средние картофелины и 1 морковь в мундире. Вместе с овощами можно поставить и 3 яйца.

Когда овощи будут готовы — проверяем мякоть зубочисткой или вилкой, сливаем воду и даем остыть. Затем чистим и мелко режем кубиками. Также ножом режем сваренные вкрутую яйца. Вилкой измельчать их не стоит, чтобы они хорошо чувствовались в салате.

Соединяем все в кастрюльке или салатнице.

  • 200 г любой соленой красной рыбы — семги, форели или горбуши режем соломкой или небольшими кусочками.
  • Один, если он большой, или пару маленьких свежих огурцов моем, насухо вытираем и режем кубиками.
  • Открываем небольшую баночку зеленого горошка — нам понадобится 150 г, сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат.
  • Все подсаливаем, но немного, помним, что рыба сама по себе достаточно соленая, добавляем по желанию рубленый свежий зеленый лук или щепотку молотого черного перца.
  • Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Подаем салат охлажденным, разложив на порции, и украсив каждую веточкой петрушки.

Тем, кто любит не только красную рыбу, но и икру, придется по душе следующий рецепт.

Оливье с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • Красная икра — 1 баночка + -
  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 250 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 баночка + -
  • 4-5 ст. л. или по вкусу + -

Приготовление

Чтобы приготовить этот салат запасемся заранее стандартной баночкой красной икры.

  1. Сварим яйца, картофель и морковь. Все остужаем, чистим и режем ножом.
  2. Яйца и овощи соединяем в салатнице.
  3. Режем к ним слабосоленую семги или форель (горбуша может быть грубоватой), добавляем 1 рубленый свежий огурец, выкладываем содержимое без жидкости одной 150 г баночки с зеленым горошком. Все заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Солить пока не будем, так как теперь пришла очередь красной икры. Добавляем 3 ст.л. в салат, остальное сохраняем для украшения.

Снова мешаем, пробуем на соль, но вряд ли она понадобится, так как рыба и икра сами по себе обладают достаточно концентрированным вкусом.

Готовый салат перекладываем в чистую салатницу или раскладываем порционно. Украшаем икрой и свежими листиками петрушки. Охлаждаем и через 15-20 минут подаем.

Очень интересный и нежный вкус получается у салата, приготовленного по следующему рецепту.

Оливье с красной рыбой и кукурузой

  • Отвариваем по 3 шт. яиц и картофеля, и 1 морковь. Все чистим и режим, как обычно на салат.
  • 1 свежий огурец режем ломтиками, а 1 соленый или маринованный мелкими кубиками.
  • 300 г малосольной семги шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Чистим 1 репчатую луковицу весом в 40-50 г и рубим ее маленькими кусочками.
  • Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем через сито и выкладываем в салат.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и добавляем 4-5 ст.л. зерен.
  • Заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Готовый салат охлаждаем в холодильнике под пленкой и через полчаса подаем.

Так как в рецепте есть лук, от перца или других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус.

Оливье с запеченной красной рыбой

В этом рецепте нам понадобится свежая красная рыба. Особенно хорошо вкус остальных ингредиентов дополнит горбуша. Ее нужно запечь заранее, чтобы она успела полностью остыть.

  1. Выкладываем 300 г филе красной рыбы на фольгу, сбрызгиваем маслом, перчим, солим и ставим на 20-25 минут запекаться. Готовую охлаждаем.
  2. Тем временем отвариваем 3 яйца, 2 картофелины и 1 морковь. Чистим их и мелко рубим ножом.
  3. Запеченную рыбу также нарезаем сначала на ломтики, затем на кубики. Отправляем к яйцам и овощам.
  4. Горошек открываем и выкладываем в салат 4 ст.л.
  5. ½ зеленого крупного яблока рубим на кубики или трем на крупной терке. Перемешиваем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом или смесью горчицы, несладкого йогурта и яблочного уксуса.
  6. Салат слегка подсаливаем, приправляем душистым перцем и снова мешаем.


Даем настояться в холодильнике с полчаса и подаем.

Приятного аппетита!

Оливье с красной рыбой и креветками

Позаботимся заранее о том, чтобы отварить 200 г креветок. Выкладываем их в подсоленную кипящую воду и держим их там не более 5 минут. Затем вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

  • Отвариваем 3-4 яйца, 2 картофелины и 1 морковь. Все также остужаем, чистим и мелко рубим.
  • С креветок снимаем панцирь и отправляем к остальным продуктам.
  • 250 г копченой горбуши или семги мелко шинкуем. Лучше, если рыбка будет горячего копчения, так салат получится более сытным.
  • На свой выбор используем консервированный горошек или кукурузу — нам понадобится 4 ст.л.
  • Если есть желание, добавляем в салат несколько порезанных перышек зеленого лука.
  • Заправляем майонезом, немного подсаливаем и украшаем веточками петрушки.

Готовый салат охлаждаем.

Как видите, приготовить оливье с красной рыбой получиться у любого кулинара, а количество и разнообразие рецептов позволят выбрать тот, что придется по вкусу именно вам! Пробуйте, друзья, экспериментируйте с креветками, икрой и прочими ингредиентами для необычного салата и наслаждайтесь аппетитными блюдами!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением