Фаршированная тыква в мультиварке редмонд. Тыква, запеченная в мультиварке
Всем известна польза этого необычайного осеннего овоща. Тыква улучшает зрение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на сердце, печень, почки, состояние кожи и волос. Поэтому все же не зря из тыквы придумано столько блюд, в частности в мультиварке.
Полезно знать! Например, употребление тыквы положительно влияет на память и концентрацию внимания из-за присутствия в ее составе лютена. Также она поможет поднять настроение, ведь ее семена содержат аминокислоту – триптофан, которая участвует в производстве гормонов счастья.
Это очень простое в приготовлении и блюдо, которое не требует особых усилий, но все же оно очень вкусное.
Необходимые продукты :
- – 0,25 кг.;
- мед – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 2 шт.;
- сливочное масло – 0,02 кг.;
- сахарная пудра – 3 ч. л.;
- лимон (маленький) – 0,5 ч. л.
Приготовление :
Тыкву прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. Счистить с нее кожуру и убрать волокнистую часть. Порезать на кубики, примерно 4 см. на 4 см.
Включить мультиварку и бросит в чашу сливочное масло. Установить программу «выпечка» на 1 час. Когда масло полностью растает, его следует слить в маленькую посудину.
Полезно знать! Эту процедуру можно проделать и в самой мультиварке, но тогда для размешивания, нужно использовать силиконовую лопатку, иначе вы рискуете поцарапать мультиварочную чашу.
Смесь масла и пудры вылить обратно в чашу и высыпать в нее кубики тыквы, помешать. Закрыть крышкой и готовить 30 минут. Спустя указанное время достать кусочки тыквы и выложить их на тарелку.
Лимон помыть, разрезать пополам и из одной половины выдавить сок в маленькую емкость и добавить мед. Хорошо помешать и полить тыкву. Орехи почистить и слегка измельчить. Посыпать ими тыкву. Сверху все посыпать оставшейся сахарной пудрой. Запеченная тыква кусочками с медом готова к подаче.
Молочная каша с тыквой в мультиварке
Многие дети не очень любят молочные каши, но если предложить малышу кашу с яркими кусочками , скорее всего он захочет ее попробовать.
Необходимые продукты :
- – 0,30кг.;
- – 0,15 кг.;
- молоко – 0,50 л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление :
Тыкву вымыть, почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Пшено прополоскать несколько раз прохладной водой.
В чашу высыпать пшено, и вылить молоко. Также добавить соль и сахар, установить программу «молочные каши» на 40 минут. Закрыть крышку и готовить 20 минут. Затем добавить тыкву и сливочное масло. Готовить до конца программы.
Полезно знать! Если вы отправите тыкву сразу с пшеном, тыква перевариться и утратит часть своих полезных свойств.
Готовую молочную кашу с тыквой переложить из мультиварки в тарелки и подать к столу.
Суп-пюре из тыквы
Выйдет нежным, вкусным и очень ярким. Он насытит ваш организм витаминами и другими необходимыми веществами.
Необходимые продукты :
- Тыква – 0,85;
- – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- – 1 шт.;
- молоко – 0,60 л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 0,03 л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление :
Тыкву вымыть и почистить. Около 10 семечек прополоскать и пока отложить. Картофель и морковку также обмыть и почистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. С лука снять шелуху, измельчить.
Интересно знать! Самый дорого картофель в мире выращивают на острове Нуармутье. Его называют «La Bonnotte». Килограмм такого овоща стоит 500 евро.
На мультиварке выбрать режим «жарка» и отправить в чашу сливочное масло. После того как масло растает, бросить в чашу лук и пассировать его около 4 минут. Далее высыпать к луку морковку и продолжать процесс еще 3 минуты.
Теперь нужно в мультиварку отправить картофель и тыкву. Залить все содержимое молоком и подсолить. Заменить установленную программу на «тушение» выставив время «50 минут».
По истечению времени, все компоненты блюда выложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
На сковородку налить оливковое масло и слегка поджарить, оставленные нами в начале, семечки тыквы.
Суп разлить по тарелкам и украсить тыквенными семечками. Полить оливковым маслом, в котором жарились семечки.
Читайте также: Кальмары в сметанном соусе – 7 рецептов
Фаршированная тыква с мясом и рисом
Такое блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню. Фаршированная тыква с мясом и рисом, не только оригинально выглядит, но она еще и очень вкусная и сытная.
Необходимые продукты :
- Тыква (круглая) – 1 шт.;
- мясо – 0,30 кг.;
- рис – 1 ст.;
- – 0,20 кг.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- сливки – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 0,05 л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление :
Тыкву хорошо вымыть и обсушить. Срезать верхнюю часть с плодоножкой. Волокнистую часть с семенами аккуратно убрать с помощью столовой ложки.
В небольшую емкость налить растительное масло и добавить в него немного перца и соли. Размешать и смазать с помощью силиконовой кисточки внутреннюю и внешнюю части тыквы.
Мясо прополоскать, обсушить и порезать небольшими брусочками. Посыпать солью и перцем. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду и слега просушите его.
Грибы прополоскать, почистить и порезать пластинками или четвертинками. Это зависит от величины грибов. Твердый сыр потереть на терке с крупными ячейками. Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами. Чеснок почистить и порезать как можно мельче.
Полезно знать! Перед тем как смешивать все компоненты, грибы и мясо можно слегка обжарить. Тогда блюдо будет с более насыщенным вкусом, но уже не такое полезное, ведь жареное масло вредное для нашего здоровья.
В глубокой емкости соединить рис, мясо, грибы, лук, чеснок и сыр. Залить все сливками, посолить, поперчить. Хорошенько все размешать и отправить внутрь тыквы. Накрыть тыквенной «крышкой».
В чашу мультиварки поместить довольно большой лист пергаментной бумаги в два слоя, так чтоб она покрывала и днище и стенки кастрюли.
Аккуратно опустить в чашу тыкву. Влить стакан воды и закрыть крышку прибора. Выбрать режим «выпечка», и установить время готовки на 2 часа.
Через час после начала готовки нужно проверить готовность самой тыквы и ее начинки.
Когда все будет готово, нужно отключить прибор и немного дать остыть. Аккуратно достать тыкву из мультиварки перенести ее на блюдо.
Тыква с курицей тушеная в мультиварке
Тушеная в мультиварке с тыквой готовиться легко, и не требует много времени.
Необходимые продукты :
- – 0,25 кг.;
- куриная голень – 4-5 шт.;
- соевый соус – 0,10 л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 0,03 л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- черный молотый перец на ваш вкус.
Приготовление :
Голени зачистить, если курица не домашняя удалить шкурку. Прополоскать прохладной водой. С чеснока снять кожуру и мелко порезать.
Полезно знать! В коже курицы накапливается наибольшая концентрация химикатов и антибиотиков, которыми могли кормить птицу.
Соединить соевый соус, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Добавить также немного соли и черного перца. Замариновать в получившемся соусе куриные голени. Оставить на 30 минут.
На днище мультиварочной кастрюли налить примерно столовую ложку подсолнечного масла. Выложить голени, и сверху вылить остаток маринада. Установить на приборе режим «жарка» на 25 минут.
Обжарить мясо с одной стороны около 10 минут, затем перевернуть и прожарить еще 5 минут. Тем временем почистить лук и порезать на полукольца. Отправить к мясу и жарить еще 10 минут.
Тыкву прополоскать и почистить. Мякоть порезать на одинаковые кубики. Бросить в чашу и сразу добавить специи, помешать. Влить стакан холодной воды, закрыть крышку прибора и поменять режим приготовления на «тушение». Время установить «25 минут».
Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками или кунжутом.
Пирог из тыквы в мультиварке
Для этого рецепта можно использовать, как свежую тыкву, так и свежемороженую, но ее нужно будет сначала немного проварить.
Необходимые продукты :
- – 0,30 кг.;
- мука – 0,30 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,20 кг.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление :
Тыкву промыть, обсушить бумажными салфетками. Почистить и нарезать на произвольные кусочки. Погрузить их в чашу блендера и перебить до состояния пюре.
Интересно знать! Тыква богата железом, поэтому будет очень полезна для профилактики анемии.
Муку просыпать через сито и смешать с разрыхлителем и ванилью. Затем добавить сахар и яйца, хорошо помешать. Влить получившееся тыквенное пюре и растительное масло, снова помешать. Тесто должно получиться жидким.
Чашу мультиварки обработать растительным маслом и вылить в нее тесто. Установить программу «выпечка» и готовить на протяжении 1 часа. После звукового сигнала прибора, пирог из тыквы в мультиварке готов.
Нужно оставить пирог на некоторое время в чаше, чтоб он немного остыл. А затем переложить на блюдо и разрезать на порции. Этот пирог одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Читайте также: Кукурузная каша с тыквой – 6 рецептов
Творожная запеканка с тыквой
Иногда бывает сложно накормить ребенка полезными продуктами. Например, творогом или тыквой. Но есть выход из ситуации, можно приготовить творожную запеканку с тыквой.
Необходимые продукты :
- Тыква – 0,40 кг.;
- – 0,50 кг.;
- сметана – 0,20 л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- манная крупа – 0,5 ст. + около 1 ст. л. для обсыпки кастрюли;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление :
Тыкву помыть и почистить. Мякоть потереть на терке с крупными отверстиями. В отельную миску разбить яйца, высыпать к ним сахар и все взбить венчиком до образования пены.
К яйцам и сахару отправить творог, размешать. Если он крупнозернистый, его можно предварительно перебить погружным блендером, чтоб лучше его «замаскировать» и дети ничего не заподозрили.
Интересно знать! Раньше манной крупы производилось очень мало, и она попадала лишь на столы к аристократам. Простым людям она была недоступна.
Кастрюлю мультиварки обмазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Сразу вылить туда творожно-тыквенное тесто. Выбрать на приборе режим «выпечка» и готовить 1 час. По окончании программы, оставить нашу творожную запеканку с тыквой на режиме «подогрев» на 50 минут.
Достать аккуратно чашу, не вынимая запеканку. Оставить остывать минут на 15, и только потом можно ее извлекать и подавать на стол.
Тыквенные котлеты с курицей на пару
Отличные диетические котлеты на пару. Прекрасный вариант для маленьких детей или людей следящих за своей фигурой.
Необходимые продукты :
- Тыква – 1 кг.;
- – 2 шт.;
- сливки – 0,10 л.;
- (свежемороженый) – 0,05 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль на ваш вкус.
А можно приготовить очень любопытное комбинированное блюдо, в котором тыква превращается в кастрюльку, и внутри нее варится пшенная каша, напитываясь при этом тыквенным вкусом и ароматом. Итак, готовим в мультиварке тыкву, запеченную целиком с пшеном.
При приготовлении по этому рецепту молочная пшенная каша получается очень ароматной, приобретает своеобразный, необычный вкус. Причем кушать можно не только пшенку, но и мякоть тыквы, выскабливая ее так, чтобы осталась только тоненькая корочка. Перемешав эту мякоть с пшенной кашей, томившейся внутри тыквы, получаем еще одно вкусное кушанье. Вот такая у нас получается тыква-универсал!
Запекая в мультиварке тыкву с пшенкой, мы получаем не только вкуснейшее, но и очень полезное блюдо. Ведь сколько в нашем любимом овоще содержится витаминов! Да и пшенная крупа отнюдь не обделена полезными свойствами. А при приготовлении в мультиварке все содержащиеся в исходных продуктах полезные вещества сохраняются очень хорошо.
Кстати, по этому рецепту можно готовить пшенную кашу в тыкве не только на режиме выпечка, но и на тушении. Время приготовления, конечно, увеличится, но зато витамины сохранятся еще лучше. Ну что ж, приступим?
- 1 небольшая тыква, которая входит в чашу
- 1 мульти стакан пшена
- 2-3 мульти стакана молока
- кусочек сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
Берем небольшую тыкву такого размера, чтобы она вошла в чашу. Хорошенько моем ее снаружи. Если нужно подрезать низ, подрезаем так, чтобы тыква могла устойчиво стоять. Там, где была плодоножка, вырезаем крышечку.
Ложкой убираем сердцевину с семенами.
Пшено промываем сначала в горячей воде, потом в холодной до чистой воды. Складываем крупу внутрь тыквы.
Добавляем соль, сахар, наливаем молоко. Если тыква размером небольшая, как у меня, количество ингредиентов лучше уменьшить, чтоб не доходило доверху, ведь крупа еще будет набухать и молоко может понемногу убегать в чашу.
На дно чаши лучше выстлать бумагу для выпечки, чтоб ничего не пристало ко дну. Выкладываем тыкву. Закрываем тыквенной крышечкой и закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим выпечка на 2 часа.
Готовим до сигнала. после сигнала открываем крышку, тыква очень горячая.
Аккуратно достаем ее лопаточкой на блюдо, наклоняя чашу.
Вкусная запеченная тыква целиком с пшенной каше в мультиварке готова. Раскладываем кашу по тарелкам вместе с мякотью. приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт приготовления запеченной тыквы целиком с пшеном в мультиварке.
На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель - это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на даче, много овощей и фруктов собственного производства… Хочу вам показать на фото как эти овощи выглядят!
Тыква разной формы:
Картофель
Репчатый лук
Помидоры
Укроп (но здесь он покупной, так как летом мы на сушили его в большом количестве). А для приготвления блюда, лучшего все таки свежий укроп взять.
Тыква – ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт. Блюда, выпекаемые в духовке, из этого гигантского овоща можно приготовить самые разнообразные: например, запечь мякоть с добавлением меда, весьма вкусными и интересными получаются запеканки из тыквы – сладкие или соленые, открытые пироги и многое другое. Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают все-таки фаршировать, а затем выпекать в духовке вместе с начинкой.
Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.
Поэтому готова с вами поделится интересным рецептом из овощей, которые очень полезны для здоровья человека!
Нам потребуется:
круглая небольшая тыква - 1 шт.;
картофель среднего размера - 3 шт.;
лук репчатый небольшую луковицу - 1 шт.;
морковь среднего размера - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
укроп 1 пучок;
мясо (свинина) - 300-400 гр.;
сыр (любой) - 100 гр.;
соль по вкусу;
растительное масло.
Процесс приготовление:
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Очищаем репчатый лук от кожуры и режим мелко
Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
Помидор режим напополам и нарезаем большими дольками.
Все выше перечисленные продукты кладем в мультиварку, предварительно смазав растительным маслом чашу и устанавливаем функцию «Тушение» на минут 15-20.
Этим временем займемся тыквой.
Тыкву хорошенько промоем. Срезаем верхушку, чтоб получилась крышка. Удаляем семечки, достаём мякоть (я убирала мякоть ложкой столовой очень удобно), оставив стенки толщиной 1,5-3 см.
Тем временем наши продукты уже потушились.
Растительным маслом смазываем стенки внутри тыквы и выкладываем нашу смесь из продуктов в тыкву, а потом смазываем саму тыкву и чашу мультиварки также растительным маслом и ставим функцию "«Варка» на 30 минут (не забудьте добавить чуть воды, чтобы ваша тыква не подгорела!
За 10 минут добавляем укроп.
За минуты 2-3 добавляем натертый сыр.
Вуа-ля!!! И наша тыковка готова, а теперь фотосессия готового блюда.
Мой сынишка Артём согласился позировать с моим приготовленным блюдом! Мило получилось!
На этой фотографии, уже видно, что домашние попробовали моё чудо-блюдо. Вроде бы всем понравилось!
вот как блюдо выглядит на тарелочке (кстати, той самой столовой ложкой я сгребала мякоть тыквы и положила сверху). Очень превосходный вкус, всё блюдо пропиталась тыквой!
Тыква - это оранжевое солнышко, которое защитит вас от болезней в холодное время года.
Попробуйте сделать тоже самое и вы не пожалеете!
Приятного всем аппетита!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.