Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лаваш с капустой: ингредиенты и рецепт приготовления. Пирожки из лаваша с капустной начинкой Лаваш с капустной начинкой на сковороде

Рулет из лаваша с капустой - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует.

Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный вкус, напоминающий чем-то грибы (хотя в составе их нет). Рулет из лаваша с капустой был одобрен и детьми, и мужем.

Подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.

Первым делом необходимо нарезать капусту. У меня ушла половина большого кочана.

Теперь режем лук - так, как вам удобно.

И обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

В мисочке соединить яйца, сметану, соль и перец.

Взбиваем все вилочкой или венчиком, как вам удобнее.

Трем сыр на терке.

А теперь соединяем компоненты начинки: капусту, лук и сыр. Тщательно ее размешиваем.

Измельчаем укроп. Кстати, укроп я считаю очень важным компонентом в этом блюде, так что не забываем про него.

Делим 100-граммовый лист лаваша на 4 равных кусочка.

Смазываем лаваш яичной смесью и посыпаем укропом.

Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяя.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик. Так поступаем со всеми кусочками лаваша.

Выкладываем наши рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшейся яичной смесью смазываем верх наших рулетиков. По желанию можно посыпать кунжутом.

И ставим рулетики запекаться в духовку примерно на 20-25 минут. Ориентир - красивый румяный цвет. Температура духовки у меня была 200°С.

Рулеты из лаваша с капустой готовы. Можно дегустировать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Вкусно и разнообразно начиненный лаваш - отличный вариант перекуса. На приготовление уйдет минимум времени и ингредиентов, что позволяет также считать его одной из лучших закусок. Рецептов из лаваша с разными начинками очень много, например, с капустой. Ее можно класть в любом виде - тушеную, квашеную, пекинскую и даже морскую. Одним из легких вариантов приготовления лаваша с капустой является рецепт, состоящий из следующих продуктов:

  • 1 лист лаваша;
  • 250 г свежей капусты;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 60 г маринованных огурцов;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • специи.

Инструкция:

  1. Нашинкованную капусту отправить на разогретую маслом сковороду. Добавить специи. Вкусная тушеная капуста - залог успеха такой закуски.
  2. Удалить кожуру с моркови и протереть через терку.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Положить к капусте лук, морковь, специи и тушить до готовности.
  5. Зелень помыть, порубить и отправить к овощам за 3 минуты до готовности. Перемешать.
  6. Расстелить лаваш и разрезать на небольшие прямоугольники. Выложить на них тушеную капусту и тонко разрезанные огурцы. Скрутить в рулет и обжарить на сухой сковороде.

Подавать закуску следует в горячем состоянии, пока она не размякла.

Лаваш с филе

Для приготовления более сытного перекуса можно завернуть лаваш с капустой и мясом, например, с филе курицы. Чтобы его сделать, нужно подготовить:

  • 1 лаваш;
  • 230 г белокочанной капусты;
  • 130 г филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • 1 куриный желток;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл томатного сока;
  • 10 г кунжута;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Обжарить тонко нашинкованную капусту. Добавить четверть чашки воды, чтобы не пригорала, и тушить до мягкости.
  2. Мясо помыть, разрезать на маленькие кубики, отдельно обжарить и соединить с капустой.
  3. Залить все томатным соком, добавить специи и тушить до готовности.
  4. Тем временем на лаваш посыпать тертый сыр.
  5. На сыр выложить готовую начинку, скрутить лаваш в плотный рулет и выложить на противень, предварительно расстелив силиконовый коврик.
  6. Взбить яичный желток, смазать лаваш, посыпать кунжутом и выпекать минут 10.

Рулет из лаваша с капустой и куриным филе разрезать, пока он горячий, и сразу подавать.

Запеченный рулет из лаваша с яйцом

Кроме капусты, в лаваш можно добавлять другие ингредиенты, например, яйца. Чтобы сделать лаваш с капустой и яйцом, нужны следующие продукты:

  • 2 лаваша;
  • 350 г пекинской капусты;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 куриный желток;
  • 15 мл растительного масла;
  • 230 мл натурального йогурта;
  • специи;
  • 10 г кунжута.

Инструкция:

  1. Порубить капусту и тушить до мягкости. Добавить специи.
  2. Сварить яйца, удалить скорлупу и порезать на кубики.
  3. Лаваш смазать йогуртом, положить половину капусты и яиц в один слой и укрыть вторым листом. Полить его так же йогуртом, положить оставшуюся капусту и яйца, скрутить.
  4. На противень расстелить силиконовый коврик и выложить на него рулет. Смазать сверху взбитым желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать 25 минут при 210 градусах. Разрезать рулет в горячем виде.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если в тушеном виде капуста не по душе или нет времени на ее приготовление, лаваш можно начинять свежей капустой. Такую начинку следует разбавлять продуктами с более ярко выраженным вкусом, например, крабовыми палочками. Чтобы сделать такой перекус, нужны:

  • 1 лист лаваша;
  • 5 крабовых палочек;
  • 40 г свежей капусты;
  • 80 г огурца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 45 мл майонеза;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Измельчить капусту, добавить соль и помять руками.
  2. Помыть и порезать кружочками огурцы.
  3. Нарезать соломкой крабовые палочки.
  4. Один край лаваша покрыть майонезом, выложить капусту, затем порезанный плавленый сыр, огурцы и крабовые палочки.
  5. Свернуть в рулет и порезать на 2 части.

Жареные рулетики из лаваша с маринованными огурцами

Еще один простой рецепт лаваша с начинкой включает следующие продукты:

  • 1 лаваш;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 50 г лука;
  • майонез.

Инструкция:

  1. Протереть на терке капусту с огурцами.
  2. Лук очистить, порезать и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы горечь ушла, но при этом лук оставался хрустящим.
  3. Заправить все майонезом.
  4. На лаваш выложить начинку, завернуть и на растительном масле обжарить.

Можно заменить свежую на вкусно тушеную капусту.

с сыром

Из лаваша, кроме рулетов, можно сделать пирог. На его приготовление уйдет столько же времени, зато внешний вид будет гораздо привлекательнее обычных рулетов. Необходимые продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 35 мл растительного масла;
  • 40 мл томатного сока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 130 г сулугуни;
  • 1 лук;
  • 100 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

Итак, надо:

  1. Лук очистить, порубить и обжарить.
  2. Капусту измельчить, помять руками и добавить к луку. Тушить до полумягкости.
  3. Добавить томатный сок, порубленный укроп, тертый сыр и перемешать. Вкусная тушеная капуста готова.
  4. Яйцо взбить с молоком и добавить соль.
  5. Поверхность противня покрыть тонким слоем растительного масла и распределить лист лаваша таким образом, чтобы образовались бортики. Полить частью полученной смеси. Остальной лаваш порезать по размеру формы, где будет выпекаться пирог.
  6. Положить начинку на смесь и накрыть лавашем. Так же смазать его смесью из яиц и молока, положить начинку и снова укрыть лавашем. Верхний слой лаваша с капустой смазать заливкой и отправить в разогретую духовку в среднем на 15-20 минут.

Закуска из лаваша с морской капустой

Кроме белокочанной и пекинской, в начинку можно положить и морскую капусту. Она придаст пикантный вкус и отлично подойдет любителям острых закусок. Для приготовления лаваша с ламинарией потребуется:

Практическая часть:

  1. Помыть мясо, нарезать и обжарить на масле. Посыпать специями и тушить до готовности.
  2. Выложить в емкость морковь, капусту, добавить к ним остывшее мясо птицы, майонез и перемешать.
  3. На лаваш посыпать тертый сыр. На него выложить остальную начинку, скрутить и завернуть в пищевую пленку. Оставить его в холодильнике на 10 минут для пропитки и подавать.

Хрустящий рулет из лаваша с квашеной капустой

Среди всех начинок самая легкая и быстрая в приготовлении - квашеная капуста. Для такого перекуса понадобятся:

  1. Измельчить лук, соединить с капустой и залить маслом. Перемешать, выложить на лаваш и скрутить.
  2. Обжарить на сухой сковороде.

Можно самостоятельно придумать множество рецептов из лаваша с разной начинкой, импровизируя, из имеющихся продуктов. Это беспроигрышный вариант, который спасет, если на пороге вдруг появятся нежданные гости.


Простой рецепт лаваша с капустной начинкой пошагово с фото.

Лаваш с капустной начинкой - хорошая закуска, которая готовится очень просто и быстро. Обжаренная овощная начинка чудесным образом сочетается с хрустящим армянским лавашом. Подойдет на обед и ужин.

Приготовим лаваш с капустной начинкой в домашних условиях. Для этой простой закуски вам понадобится большой армянский лаваш, который можно найти на рынке или в супермаркете. Иногда к капустной начинке добавляют мясные ингредиенты, хотя в данном случае перед нами вегетарианский вариант закуски. Удачи!

Количество порций: 4-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Лаваш армянский - 1 Штука
  • Капуста - 1/1, Штуки (кочана)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Зелень - 0,5 Пучка (петрушка и укроп)
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки
  • Соль и перец - 1 По вкусу
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. Капусту промойте и мелко нашинкуйте, затем смешайте с солью и перцем по вкусу. Лук очистите и измельчите.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем капусту, перемешиваем и жарим вместе 10 минут. Капуста должна стать мягкой.
  4. Зелень измельчите и засыпьте на сковороду, перемешайте.
  5. Разрежьте лаваш на порционные кусочки (прямоугольнички или квадратики). Смажьте лаваш взбитым яйцом, поместите внутрь начинку и сверните трубочками.
  6. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, примерно 2-3 минуты.
  7. Приятного аппетита!

Очень люблю лаваш и любые блюда из него.

Сегодня расскажу, как приготовить мой любимый лаваш с начинкой из капусты с яйцом.


Вообще лаваш можно приготовить с любой начинкой:

  • с творогом и укропом;
  • с яйцом и крабовыми палочками;
  • с сыром сулугуни и помидором:
  • с пекинской капустой и креветками;
  • с грибами;
  • с яблоками и корицей;
  • с любыми другими фруктами и т.д.

Это только десятая часть всех вариантов из вопроса «как приготовить лаваш с начинкой»? Лаваш настолько универсальная вещь, что он сочетается абсолютно с любыми продуктами. Поэтому, включайте фантазию и придумывайте свои необыкновенные начинки для лаваша.

Начинку с капустой и яйцом я открыла как-то случайно. Просто осталось немного нежно любимой мною тушеной капусты с томатом и один лист лаваша. Решила сварить еще одно яйцо и перемещать с капустой. Завернула в лаваш и обжарила на сковороде. Получилось неожиданно сочно и вкусно. Лаваш с начинкой понравился всей семье, поэтому, теперь делаю его частенько. Просто, быстро и очень вкусно. Все эти качества отличают блюда из лаваша, поэтому я так часто покупаю его.

Как приготовить лаваш с начинкой из капусты, рецепт:

  • Лаваш армянский листовой;
  • Капуста;
  • Томат;
  • Яйцо вареное;
  • Сметана или майонез.

Как приготовить лаваш с начинкой, приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и потушить с луком и томатом.
  2. Отварное яйцо нарезать кубиками и смешать с остывшей капустой. Посолить по вкусу.
  3. Лист лаваша смазать майонезом или сметаной.
  4. Выложить равномерно по всей поверхности начинку.
  5. Завернуть немного края с широкой стороны лаваша.
  6. Потом подвернуть их еще раз.
  7. Согнуть получившуюся фигуру еще раз пополам по длине.
  8. Получившийся длинный рулет нарезать на порционные куски и обжарить в небольшом количестве масла. Если есть сковорода – гриль, тогда совсем без масла.
  9. Готовый лаваш выложить на салфетку.

Теперь и вы знаете, как приготовить лаваш с начинкой. Тем более что начинка зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Вкусные, сочные пирожки можно приготовить из лаваша, заменив им тесто. Для начинки прекрасно подходит капуста с яйцом и зеленью.

Такие пирожки получаются действительно сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Состав

  • лаваш 2 шт.;
  • капуста 500 г;
  • яйца 3 шт.;
  • небольшая луковица;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло;
  • молоко 1 ч. л.

Поэтапное приготовление

  • 2 яйца отварить вкрутую.
  • Лук нашинковать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы лук подзолотился и стал мягким.
  • Нашинковать капусту, добавить к луку, обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
  • Яйца нарезать, измельчить зеленый лук, добавить обжаренную капусту с луком, перемешать начинку. Посолить, приправить по вкусу.
  • Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки.
  • Начинка выкладывается на середину кусочка, заворачивается. Получается пирожок в форме блинчика.
  • Яйцо взбить с молоком.
  • В смазанную растительным маслом форму для духовки выкладываются пирожки. Сверху их необходимо смазать взбитым яйцом с молоком.
  • Запекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Быстрые пирожки с капустной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением