Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сколько по времени тушится горбуша на сковороде. Рецепт: Горбуша жарено-тушеная с морковью - на сковороде

Одна из самых любимых рыб, предпочитаемых россиянами сегодня - горбуша. На прилавках магазинов мы можем наблюдать ее в свежемороженом, охлажденном, засоленном виде, а в кафе и ресторанах нам предложат огромное разнообразие блюд из этой рыбы: горбуша печеная, горбуша тушеная, горбуша жареная и т.д.

Если вы ни разу не сталкивались с приготовлением блюд на основе горбуши, то эта статья специально для вас. В ней я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые позволят вам порадовать себя и своих близких изысками кулинарии.

Итак, первым рецептом в списке является «Горбуша тушеная». Пожалуй, это самое простое, что вы с легкостью сможете сотворить с рыбой.

Приступим к приготовлению. Для начала нам понадобится один килограмм горбуши. Сразу поясню, что этот вес рассчитан только на уже размороженную рыбу. Если же в наличии имеется замороженный продукт, его потребуется несколько больше, с учетом погрешности в потере воды при разморозке. Сначала рыбу необходимо почистить, тщательно вымыть и разрезать на будущие порции. Далее устлать дно кастрюли среднего размера лавровым листом. Горбушу умеренно посолить и слегка натереть черным молотым перцем. При желании, рыбные боковины можно смазать горчицей, что добавит пикантности и аромата будущему блюду. Вертикально погрузить куски рыбы в кастрюлю, а в пространство между ними положить половины среднего картофеля. Все это очарование залить небольшим количеством жидкости, около двух сантиметров. Под жидкостью я подразумеваю воду или любой (овощной, мясной, куриный) бульон. Тушить блюдо необходимо на среднем огне около тридцати минут под крышкой. После чего погасить огонь и дать горбуше настояться и пропитаться всеми соками. Этот процесс займет около 15 минут, также под закрытой крышкой.

Как я уже говорила, это обычное рыбное блюдо, которое пригодится для привычного рациона. В данном случае вдобавок к рыбе мы использовали картофель, но никто не запрещает брать абсолютно любые овощи: морковь, лук, свеклу и т.п. Горбуша тушеная с овощами - тоже прекрасный вариант для тех, у кого нет времени на гарнир.

Если же вы решили сделать праздничное блюдо из рыбы, то следующий рецепт придется как раз кстати.

Приступим, горбуша тушеная в сметане.

Около полукилограмма заранее размороженной рыбы почистить и тщательно вымыть. Горбушу порезать на ломти, толщиной от двух до трех сантиметров, и натереть небольшим количеством соли и солевого раствора. Далее одну среднюю луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до состояния полуготовности. После того, как процесс с луком завершен, поверх него следует уложить рыбные куски и залить заранее приготовленным сметанным соусом. Для него нужно около ста пятидесяти грамм сметаны развести небольшим количеством кипяченой воды, а также добавить предпочитаемые специи. Тушить блюдо следует под крышкой около двадцати минут на умеренном огне.

Горбуша, тушеная таким образом, гораздо мягче и сочнее обычного.

Вот два самых простых рецепта из горбуши. Как вы уже поняли, процесс приготовления занимает минимум времени. Если говорить о свинине, говядине или даже курице, то времени уйдет гораздо больше! А чего стоит вкус такого блюда, как горбуша тушеная в специях или разнообразных соусах! Приятного аппетита!

    Для приготовления этого блюда на 2 порции нам потребуется половина тушки горбуши весом 300-400 грамм. Голова и хвостовая части используются для приготовления ухи. Тушку нужно промыть и нарезать поперек напополам. Одну половинку можно убрать, а вторую режем поперек на 4 стейка. Кожу и чешую можно не удалять (на рассмотрение повара). Стейки желательно посолить и поперчить черным молотым перцем. В таком виде они должны мариноваться минут 10-15.

    Возьмем одну морковь и четверть (или половинку) крупной луковицы. Овощи нужно промыть и почистить.

    Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.

    Наливаем на сковородку немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда нашу нарезку.

    Постоянно помешивая, тушим нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный «морковный» оттенок. Пережаривать овощную основу не следует.

    Прямо на подушку из обжаренного лука и моркови выкладываем наши стейки из горбуши.

    Выливаем в сковородку один стакан кипятка и добавляем лавровый лист. Начинаем тушить рыбу на слабом огне. Можно прикрыть сковородку крышкой. Рыба готовится минут 10. Переворачивать кусочки горбуши не нужно. Постепенно вода выкипает, и рыба доходит до готовности.

    Приготовим подливку. В отдельной посуде смешаем одну столовую ложку муки, чайную ложку соевого соуса «Ачим», две столовых ложки любого кетчупа и добавим немного воды. Перемешиваем подливу, пока не исчезнут комочки муки. Заливаем содержимое сковороды полученной поливкой и даем ему закипеть.

    Подлива застывает на глазах, принимая желеобразное состояние. Снимаем сковородку с огня и даем постоять блюду минут 7-8 для пропитывания кусочков рыбы полученной подливкой.

    Горбуша, тушеная с овощами в подливе, готова. Обильно наливаем подливку на тарелки. Выкладываем по два куска рыбы прямо на подливку. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит отварной рис или картофель. Выкладываем кусочки картофеля и дольки острых маринованных томатов (можно взять свежие помидоры). Украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Горбуша с овощами – общие принципы приготовления

Для приготовления горбуши с овощами можно использовать целую тушку, отдельные кусочки, филе. Если рыба была в заморозке, то даем ей оттаять.

Перед приготовлением горбушу натирают специями, поливают соком лимона, смазывают соусами, сметаной, майонезом. Если есть время, то можно дать рыбе промариноваться.

С горбушей прекрасно сочетаются все овощи, но чаще всего готовят с картофелем, томатами, луком, морковью, кабачками.

Все ингредиенты нужно промыть, очистить, нарезать. Далее они смешиваются с рыбой или укладываются слоями, согласно рецепту.

Используются всевозможные специи, зелень. Готовить горбушу можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле. Опять же, ориентируемся по выбранному рецепту.

Рецепт 1: Горбуша с овощами и сыром в духовке

Простой способ сделать сочную горбушу – это запечатать рыбку с овощами в сырную корочку. Вкусно и очень быстро.

Ингредиенты

Одна горбуша 0,8-1 кг;

Две луковицы;

Две моркови;

3-4 помидора;

Специи;

Сыра 200 граммов.

Приготовление

1. Шинкуем морковь, режем мелко луковицу и обжариваем на сковороде.

2. Укладываем овощи на противень, разравниваем ложкой и посыпаем солью.

3. Чистим рыбку, удаляем голову и разделываем на филе. Каждое нарезаем поперек по 3 см. Солим, перчим и раскладываем поверх овощей.

4. Нарезаем кружочками томаты, накрываем горбушу.

5. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

6. Готовую рыбу посыпаем рубленой зеленью петрушки. Подавать можно не только в горячем, но и холодном виде.

Рецепт 2: Фаршированная горбуша с овощами

Необязательно для фаршировки использовать рыбку с головой. Для горбуши с овощами по этому рецепту подойдет люба тушка. Фольга помешаем выпасть начинке, и сохранит внутри все соки, а сливочное масло добавит рыбке недостающую жирность. Если его не класть, то получится диетический вариант.

Ингредиенты

Горбуша;

Небольшая по диаметру морковь;

3 луковицы;

Пучок укропа или петрушки;

Масло сливочное;

Приправа для рыбы.

Приготовление

1. Промываем свежую или размороженную тушку, удаляем остатки чешуи и вычищаем ножом внутреннюю полость. Сверху по шкурке делаем разрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга.

2. Выжимаем сок лимона, смешиваем с приправой для рыбы. Можно просто использовать соль с перцем.

3. Натираем тушку приправами, обрабатываем разрезы и внутреннюю полость.

4. Масло нарезаем маленькими кусочками и закладываем в разрезы. Много не нужно. Если масло мягкое, то можно просто смазать отверстия.

5. Шинкуем морковь тонкими колечками, также лук.

6. Закладываем внутрь тушки пучок укропа, кладем колечки лука, можно их не разбирать. Если осталась приправа с лимонным соком, то лук можно сбрызнуть.

7. Колечки моркови вставляем в разрезы, по 1 или 2 штуки. Они полностью не поместятся, будут выглядывать, так и должно быть. Если морковь осталась, то отправляем ломтики к луку и складываем внутрь.

8. Если есть время, то даем рыбке полежать часик, пропитаться приправами и соком овощей. Но можно отправлять в духовку сразу. Заворачиваем рыбку в фольгу, кладем на противень и запекаем полчаса.

Рецепт 3: Горбуша с овощами «Лимонная»

Лимон и рыба – понятия неразделимые. Цитрус придает горбуше с овощами необыкновенный аромат, подчеркивает вкус.

Ингредиенты

Крупная горбуша;

2 лимона;

3 помидора;

2 болгарских перца;

2 луковицы;

150 граммов сметаны;

Специи, масло.

Приготовление

1. Смазываем форму для запекания.

2. У рыбы удаляем плавники, нарезаем тушку поперек. Делаем кусочки не толще 3 см. Солим, перчим.

3. Нарезаем лук и болгарский перчик, рассыпаем на дно формы.

4. Сверху раскладываем подготовленные кусочки рыбы.

5. Режем лимон и помидоры колечками. Кладем на каждый кусочек рыбы лимон, затем кружок томата. Остатки овощей можно разложить между горбушей.

6. Сметану солим, ложкой выкладываем на кусочки помидоров.

7. Запекаем полчаса при температуре 180 °C.

Рецепт 4: Горбуша с овощами в вине

Для приготовления горбуши с овощами потребуется белое вино, а для подачи свежие огурцы, помидоры, зелень.

Ингредиенты

800 граммов горбуши;

Зубчик чеснока;

Луковица;

150 мл вина;

Специи;

120 граммов майонеза;

Половинка лимона;

Приготовление

1. Смешиваем сок лимона, майонез и рубленый чеснок.

2. Нарезаем горбушу порционными кусками, смазываем майонезным соусом. Даем постоять полчаса.

3. Обжариваем мелко порезанную луковицу на сковороде, выкладываем на дно формы для запекания.

4. Раскладываем по форме рыбку.

5. Ставим в духовку, готовим 15 минут при 190 градусах.

6. Вынимаем форму, вливаем вино и ставим горбушу еще на 5 минут.

7. Нарезаем свежие помидоры и огурцы кружочками, раскладываем на тарелке и дополняем горбушей. Посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 5: Тушеная горбуша с овощами

Тушение горбуши с картофелем имеет некоторые особенности. Чтобы кусочки остались ровными и не разварились, их нужно закладывать после картофеля. Помидоры можно использовать любые: свежие, консервированные, замороженные.

Ингредиенты

500 граммов горбуши;

4 картофелины;

Луковица;

Морковь;

Чеснок;

2 помидора;

Масло, специи.

Приготовление

1. Очищаем морковь с луковицей, обжариваем в масле. Добавляем порезанные помидоры, рубленый чеснок и обжариваем вместе. Шкурку с томатов желательно удалить.

2. Чистим картофель, каждый клубень разрезаем на 6-8 частей. Кладем в кастрюлю.

3. Добавляем 300 мл воды, накрываем и тушим 10 минут.

4. Режем горбушу кусочками, обжариваем с двух сторон по минутке.

5. Перекладываем рыбу к картофелю, готовим вместе до мягкости овоща. На этом же этапе добавляем соль, перчик, можно просто положить специи для рыбы.

6. Добавляем обжарку, тушим еще минутку, заправляем зеленью и даем постоять под крышкой полчаса.

Рецепт 6: Горбуша с овощами в молочном соусе

Молоко хорошо насыщает горбушу, делает рыбу сочной и нежной. Для приготовления этого блюда можно использовать продукт любой жирности.

Ингредиенты

400 граммов молока;

800 граммов горбуши;

Луковица;

2 моркови;

Зелень;

Специи;

Приготовление

1. Нарезаем горбушу порционными кусочками, каждый посыпаем специями, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

2. Шинкуем лук с морковью. Половину отправляем в сковороду, раскладываем кусочки рыбы и накрываем оставшимися овощами.

3. Заливаем рыбу молоком, солим и ставим на плиту. Тушим после закипания 25 минут.

4. Готовому блюду даем постоять, чтобы оно максимально вобрало в себя соус, затем обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7: Горбуша с овощами и сметаной в мультиварке

Приготовление в мультиварке не только экономит время, но и позволяет получить блюдо с ровными, аккуратными кусочками. Продукты не нужно перемешивать, что сохраняет внешний вид.

Ингредиенты

5 картофелин;

Одна горбуша;

Лук, морковь;

250 граммов сметаны;

Зубчик чеснока;

80 граммов сыра;

Немного масла;

Специи.

Приготовление

1. Луковичку очищаем, нарезаем кубиками. Морковь просто трем или режем соломкой. Отправляем все в чашу мультиварки, наливаем немного масла и обжариваем 10 минут.

2. Чистим картофель, нарезаем ломтиками и кладем поверх овощей.

3. Горбушу разделываем на филе, каждое нарезаем полосками и раскладываем поверх картофеля.

4. В половину сметаны выдавливаем чеснок, добавляем специи, соль, полстакана воды и хорошо перемешиваем.

5. Выливаем сметанный соус в мультиварку.

6. Сверху картофель смазываем оставшейся сметаной.

7. Сыр трем и просто посыпаем сметану.

8. Готовим на режиме тушения 40 минут.

Рецепт 8: Горбуша в кабачках

Легкое, нежное рыбное блюдо, которое к тому же эффектно выглядит. Готовится в духовке. Готовить лучше из филе горбуши с кожей. Для вкуса добавляются сушеные помидоры, которые можно заменить паприкой или совсем исключить.

Ингредиенты

400 граммов горбуши;

Один цукини;

Оливковое масло;

Ложка сушеных помидоров;

Соль, перец;

Половинка лимона.

Приготовление

1. Нарезаем это количество рыбы на порционные кусочки. Должно получиться 4 штуки.

2. Каждый кусочек приправляем специями.

3. Выжимаем лимонный сок, смешиваем с 3 ложками оливкового масла, измельченными сушеными помидорами и обмазываем рыбку. Оставляем мариноваться, пока готовим кабачок.

4. Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками – слайсами. Удобнее это сделать при помощи специальной терки.

5. Обматываем кусочки рыбы кабачками в 2-3 слоя, немного присаливаем, смазываем оливковым маслом.

6. Выкладываем в смазанную форму, накрываем фольгой, запекаем 30 минут при 190 градусах.

Рецепт 9: Горбуша с овощами в лаваше

Необычное и интересное блюдо, для приготовления которого потребуется тонкий армянский лаваш. Снизу он пропитается соками, станет необыкновенно ароматным и нежным, а сверху покроется аппетитной корочкой. Все продукты берем на глазок.

Ингредиенты

Филе горбуши;

Луковица;

Специи;

Лимонный сок;

Сметана или майонез;

Помидоры;

Приготовление

1. Нарезаем филе поперек на куски, сантиметров по 5 в ширину. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями.

2. Лук режем полукольцами, маринуем в 3% уксусе. На 100 мл добавляем по столовой ложке сахара и столько же любого масла. Все хорошо размешиваем и погружаем овощ, выдерживаем полчаса. Затем отжимаем.

3. Разрезаем лаваш квадратами. Смазываем сметаной.

4. Кладем в центр маринованный лук, кусочек горбуши, сверху помидор и смазываем сметаной, посыпаем сыром.

5. Сворачиваем из лаваша конвертики. Важно, чтобы лук остался под рыбой, а свободный край расположился снизу. Так конверт не развернется.

6. Кладем конвертики на смазанный противень.

7. Смазываем лаваш той же сметаной, можно маслом или майонезом. Это предотвратит от высушивания.

8. Отправляем в духовку на 30 минут, готовим при температуре 180. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 10: Заливная горбуша с овощами и яйцами

Такое заливное из горбуши станет настоящим украшением праздничного стола. Яркое, сочное и потрясающе вкусное. Чтобы заливное хорошо застыло, будем использовать желатин. Но если есть голова горбуши и хребет, то можно обойтись без него и предварительно сварить насыщенный бульон из этих частей.

Ингредиенты

0,6 кг горбуши (плюс голова, кости);

Морковь;

Луковица;

10 граммов желатина;

Лавровый листик;

Соль; перчик горошком;

Зелень.

Приготовление

1. Отвариваем голову и другие неликвидные части в воде. Она должна только чуть покрывать кусочки. Затем бульон процеживаем и далее готовим по рецепту.

2. Если будем готовить на желатине, то просто закладываем горбушу в воду. Если сварен бульон, то помещаем кусочки в него.

3. Чистим морковь, целиком кладем в кастрюльку. Луковицу моем, режем на 4 части и также отправляем к остальным ингредиентам. Шелуху можно не снимать, бульон будет красивее. Добавляем перец горошком и отправляем на плиту.

4. Варим рыбу до готовности, но чтобы кусочки держали форму. В конце кладем лавровый листик и соль.

5. Отдельно отвариваем яйца.

6. Вынимаем кусочки рыбы, морковь. Все остальное просто процеживаем и выбрасываем. Нам нужен бульон. Если планируете добавлять желатин, то заранее его заливаем водой, даем набухнуть, добавляем в уже процеженный бульон и прогреваем.

7. В форму заливаем полсантиметра бульона и охлаждаем, чтобы он застыл. Раскладываем кусочки рыбы, нарезанные яйца, зелень и ломтики моркови.

8. Аккуратно заливаем бульоном, чтобы не сместить композицию. Отправляем застывать на 3-4 часа.

Горбуша с овощами – полезные советы и хитрости

Ножницы – незаменимая кухонная вещь для хозяйки. Ими удобно отрезать плавники у рыбы, а также нарезать зелень. Можно просто взять пучок и «подстричь» в кастрюлю или уже на тарелку, тем самым не пачкая доски, нож. Только выбирайте специальные кухонные ножницы, которые будут хорошо переносить влагу, так как мыть их придется достаточно часто.

Горбуша сочетается с любыми специями, но не стоит злоупотреблять. Большое количество пряностей перебьет свойственный рыбе вкус.

Горбуша будет особенно сочной и нежной, если перед приготовлением выдержать кусочки в растительном масле 2-3 часа. Далее обтираем салфеткой и готовим по любому рецепту.

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.

Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

Шаг 3: готовим горбушу тушеную в сметане.

Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.

Шаг 4: подаем горбушу тушеную в сметане.

Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.

- – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

- – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

- – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.

- – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.

- – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.

– ценная, вкусная и полезная промысловая рыба из семейства Лососевых. Готовить горбушу можно самыми разными способами, но можно утверждать, что лучше всего она будет сочетаться с овощами. На рынке выбираем красивую свежую или свежемороженую рыбку с ясными глазами блестящей чешуей и нормальным рыбным запахом, а также свежие овощи.

Рецепт горбуши, запеченной с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша – 1-2 рыбки весом от 600 г до 1,3 кг;
  • сладкий перец;
  • кабачки молодые;
  • помидоры;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок;
  • специи молотые и немолотые (красный и черный перец);
  • лимон.

Приготовление

Потрошим, очищаем от чешуи и промываем холодной водой рыбку. Жабры удаляем, голову можно отрезать на уху. Изнутри натираем рыбку молотыми специями и чуть присаливаем. Помещаем в брюшко нарезанный чеснок, перец горошком и веточки зелени. Кладем рыбку в огнеупорную керамическую форму.

Кабачки разрезаем вдоль и выбираем сердцевину, получаются «лодочки». Сладкий перец, помидоры, сердцевину кабачков, чеснок и зелень мелко рубим или нарезаем и перемешиваем. Заполняем этой смесью половинки кабачков («лодочки») и выкладываем рядом с рыбкой. Затягиваем фольгой. Запекаем в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре около 200 градусов по С, затем снимаем фольгу и запекаем еще в течение 10-15 минут. Перед подачей сбрызгиваем рыбку соком лимона. Подаем с легким розовым или белым вином. Можно также подать молодой и свежие нарезанные огурцы.

Жареная горбуша с овощами готовится очень быстро, поэтому такое блюдо можно считать достаточно здоровым.

Горбуша, жареная с овощами

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – около 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец красный – 1-2 шт.;
  • цуккини молодой – 1 шт.;
  • брокколи – около 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, укроп, базилик и др.);
  • лимон.

Приготовление

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец и цуккини – короткой соломкой. Брокколи разберем на мелкие кочешки. Жарим нарезанные овощи на масле в глубокой сковороде на средне-сильном или сильном огне в течение минут 5-8. Постоянно встряхиваем сковороду и перемешиваем лопаткой. Добавляем в сковороду кусочки филе горбуши и жарим еще в течение минут 3-5. Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем рубленой зеленью и чесноком. Подаем с рисом и соевым соусом.

Используя исходные продукты и тот же рецепт (см. выше), можно приготовить горбушу, тушеную с овощами.

Все овощи нарезаем (как описано выше), рыбу нарезаем кусочками без косточек. Обжариваем на сильном огне овощи с рыбой в течение 3-х минут. Уменьшаем огонь до самого слабого и тушим под крышкой в течение еще 5-8 минут.

Горбуша с овощами в фольге

Можно банально запечь горбушу с нарезанными крупно овощами, завернув в фольгу. Попробуем сделать интереснее.

Ингредиенты:

Приготовление

Разрезаем кабачки на половинки вдоль и выбираем сердцевину ложкой или специальным овощным ножом. Внутрь этих «лодочек» закладываем длинные полоски филе горбуши, полоски сладкого перца, рубленый чеснок и веточки зелени. Заворачиваем каждую наполненную «лодочку» в фольгу, помещаем свертки на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре около 180-200 градусов по С в течение приблизительно 25 минут. Перед подачей сбрызгиваем соком лимона. Чудное диетическое блюдо получилось. Подаем с отварным рассыпчатым рисом, картофелем или молодой стручковой фасолью.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением