Сосиски из готового бездрожжевого слоеного теста. Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото.
Тесто Вы можете купить в магазине, а можете приготовить сами. Первый вариант быстрей, второй – лучше в плане пользы. Можно сделать и просто дрожжевое тесто, как для печёных пирожков.
Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.
Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200С.
Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала). Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их:)
Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.
А ещё в тесте здорово запекать котлеты – тоже получается такой сытный компактный бутерброд. В следующий раз мы с Вами попробуем котлетки! Заходите на наш «огонёк», будем готовить вместе!
Человек - могущественный повелитель природы, укротитель времени и победитель инструкции от китайской мультиварки. Он изобрел и шумовку, и половник, и даже пресс для чеснока. Лишь бы женщине было весело и комфортно тратить свое время на кухне. Но одним из самых полезных кулинарных изобретений для работающих мам и жен я считаю слоеное тесто. Из него можно напечь гору румяных пирожков, приготовить хрустящий пирог с какой угодно начинкой или даже "изобразить" изысканный тортик. А больше всего мне нравится печь сосиски в тесте из готового слоеного теста в духовке. Рецепт с фото, поэтому даже новички справятся с этим блюдом на "отлично". Кстати тем, кто предпочитает традиционную дрожжевую оболочку для сосисок, предлагаю заглянуть . Там описан подробный рецепт приготовления теста на дрожжах.
Понадобится:
Как испечь сосиски в тесте из бездрожжевого слоеного теста в духовке (рецепт с фото):
Тесто разморозьте при комнатной температуре. С сосисок снимите пленку. |
|
Чтобы закуска получилась еще вкуснее, используйте для начинки твердый или полутвердый сыр. Натрите его на средней терке. |
|
На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Примерно на половину толщины. |
|
Еще я разрезала колбасные изделия поперек пополам. Так закуска получилась более аккуратной, и ее было удобно есть.В продольный надрез положите по столовой ложке тертого сыра. Или другой выбранной начинки. Хотя сосиски в слоеном тесте будут вкусными и без наполнителей. |
|
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее размороженные слоеные листы. Слегка их раскатайте. А затем нарежьте на полоски толщиной 2-3 см. |
|
Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. |
|
Яичный желток смешайте с водой или молоком. Взболтайте вилкой до однородности. Эта смесь сделает сосиски в слоеном тесте при выпечке в духовке румяными и красивыми. |
|
Смажьте желтком поверхность выпечки. |
|
Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут до готовности. |
|
Подавайте сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими. |
Приятного аппетита!
07 марта 2016 421
Один из лучших вариантов замены магазинного хот-дога – это сосиски в тесте. Блюдо полюбилось как детям, так и взрослым.
Есть много вариаций и способов приготовления: в дрожжевом и слоеном тесте, жареные во фритюре, запеченные в духовке.
Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке
Компоненты:
- Мука – 3 стакана;
- Куриное яйцо — 3 штуки;
- Лимонный сок – 1.5 столовая ложка;
- Вода – 1.5 стакан;
- Соль — щепотка;
- Маргарин или спред – 200 граммов;
- Сосиски – 15 штук;
- Куриный желток – 1 штука;
- Растительное масло – 1.5 столовая ложка.
В глубокую миску просеиваем всю муку. В отдельную емкость насыпаем 0,5 стакана муки и туда же режем холодный маргарин.
Всю смесь начинаем рубить ножом до получения однородной крошки. Лепим все в один шар, но не замешиваем.
Обматываем целлофановым пакетом и отправляем в камеру холодильника на час. Всыпаем оставшуюся муку в эмалированную миску, солим, выдавливаем лимонный сок и начинаем замешивать, постепенно подливая воду.
Когда начинает формироваться цельный ком, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замешивать не тугое, пластичное тесто. Раскатайте большой прямоугольный пласт 2 сантиметра в толщину.
Достаньте из холодильника подготовленное ранее тесто, положите его по краю раскатанного пласта и сложите в виде конверта. Проделываем такие манипуляции до образования цельного куска.
Присыпаем тарелку мукой, кладем на нее заготовку и опять отправляем на час в холодильник. Не нужно ничем накрывать ее, чтобы не появилось испарины.
Достаем тесто, снова его раскатываем и складываем. Повторяем последовательность действий трижды.
Теперь практически все готово: раскатываем его большим прямоугольником, толщиной 5 миллиметров, нарезаем длинные полосы шириной 2 – 2,5 сантиметра и длиной 12 – 14 сантиметров.
Берем сосиску и с каждой стороны делаем четыре надреза вдоль. Начинаем наматывать готовые полоски из теста на нее в виде спирали, начиная сверху вниз.
Выкладываем их на противень, обмазываем сверху взбитым желтком и убираем в прогретую до 185 °С духовку на 35 – 45 минут.
Рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в мультиварке
Компоненты:
- Молоко – 500 миллилитров;
- Мука – 600 граммов;
- Куриное яйцо – 2 штука;
- Сахар – 2 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 350 граммов;
- Сосиски – 16 штук.
Возьмите глубокую емкость (миску) и насыпьте в нее 200 граммов просеянной муки, нарежьте туда же 300 граммов сливочного масла и все рубите ножом до образования мучной крошки. После этого формируем из нее шар, кладем в пакет целлофановый и убираем в холодильник на полчаса.
В это время готовим дрожжевую опару. В теплое молоко всыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем, оставляем на 10 – 12 минут, пока не появится дрожжевая шапка.
Затем достаем тесто из холодильника, кладем в миску и мешаем, постепенно подливая опару. Когда все влили, добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем не крутое мягкое тесто. Перекладываем в чистую миску и убираем в холодильник на 2 – 2.5 часа, после чего вынимаем и раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем полоски 10 × 15 сантиметров и заворачиваем спиралькой сосиски. Смазываем сверху яйцом.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». На дно емкости кладем немного сливочного масла, следом отправляем замотанные сосиски и закрываем крышку.
Через 30 минут открываем, переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекание еще столько же.
Читайте как правильно сделать приготовления от опытных кулинаров.
Какие можно приготовить закуски на пикник на природе, интересные рецепты и вкусные вариации, и готовьте.
Предлагаем вам пополнить копилку рецептов горячих бутербродов на сковороде. Самые вкусные начинки и способы приготовления .
Способы заворачивания сосисок в тесте
Существует несколько интересных способов заворачивания:
- В виде конфеты. Раскатываем тесто в виде прямоугольника 10 × 15 сантиметров. На край кладем сосиску и начинаем заворачивать, края связываем полосками фольги, имитируя конфету;
- В виде плетенки. Раскатываем тесто так же, как и в предыдущем случае. Сосиску кладем по центру параллельно длинным сторонам прямоугольника. Делаем несколько надрезов елочкой. Обмазываем каждую полосу желтком и складываем крест-накрест;
- В виде цветка. Сосиску заворачиваем в пласт трубочкой и делаем 6 надрезов (сосиска перерезается полностью, а тесто под ней остается целым). Полученные кусочки выворачиваем разрезами вверх и формируем соцветие;
- В виде кружева. Раскатываем длинный прямоугольник, вдоль длиной стороны ножом для пиццы нарезаем полоски толщиной 3 см, немного не доходя до края. Разрезаем сосиску на 5 частей. Затем вплетаем каждую часть в прямоугольник.
Чтобы блюдо вышло вкусным, мука и сосиски должны быть высшего сорта.
Для образования зажаренной корочки их можно посыпать сверху кунжутом и тертым сыром за 5 – 7 минут до завершения запекания.
Перед тем как ставить в духовку, дайте блюду постоять 8 -15 минут для того, чтобы оно поднялось.
При фразе «сосиска в тесте» сразу перед глазами возникает фаст-фуд. Чаще всего такую выпечку продают на улицах или придорожных кафе. Конечно, полезной эту еду можно назвать с натяжкой. Другое дело, если сделать ее дома. Тогда и сосиски можно выбрать самые свежие и хорошего качества. И в результате можно быть уверенным, что получили вкусное и главное безопасное блюдо. Как приготовить сосиски в духовке в слоеном тесте, читайте ниже. Такая пища, конечно, выходит весьма сытной и калорийной, поэтому увлекаться ею не стоит. Но вот иногда можно побаловать родных, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты:
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
- сосиски – 8 шт.;
- куриное яйцо для смазывания – 1 шт.
Приготовление
Бездрожжевое слоеное тесто заранее достаем из морозилки, размораживаем естественным путем, а затем уже раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Нарезаем тесто полосками шириной около 2 см. чистим сосиски от оболочек. На каждый край полосочек из теста помещаем сосиску и обматываем ее. Полученные заготовки укладываем на противень, верх промазываем взбитым яйцом. Запекаем около четверти часа при 220 градусах.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Ингредиенты:
- корейская морковь – 150 г;
- огурцы маринованные – 200 г;
- сосиски сорта высшего – 8 шт.;
- готовое дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
- сыр – 110 г.
Приготовление
Маринованные огурчики режем вдоль на несколько частей. Сыр нарезаем пластинками. Предварительно размороженное слоеное дрожжевое тесто тоненько раскатываем. Потом режем его полосочками шириной до 4 см. Каждую сосиску вместе с сырком, морковью и огурчиком заворачиваем в полосочки теста. Укладываем изделия на противень и минут 25 запекаем при умеренной температуре.
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке
Ингредиенты:
- мини-сосиски – 900 г;
- тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр чеддер – 200 г.
Приготовление
Нарезаем небольшими кусочками. Сосиски продольно нарезаем на ¾ длины. Вставляем кусочек сыра. На притрушенном мукой столе раскатываем лист слоеного теста. Вдоль режем его на 7 полосок. Каждую полоску режем крест-накрест на 4 прямоугольничка. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем столовую ложку воды и тщательно размешиваем. Сосиску помещаем на узенький конец куска теста. Заворачиваем и отправляем на противень. Сверху смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом. Выпекаем около 15 минут пи 220 градусах. Подавать такие сосиски в тесте можно с кетчупом, майонезом или горчицей.
Сосиски в готовом слоеном тесте в духовке
Ингредиенты:
- – 450 г;
- сосиски – 7 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Тесто размораживаем естественным образом и раскладываем на столе. Разрезаем его на квадраты со стороной 5 см. Теперь считаем, сколько заготовок получилось, и на столько же частей нарезаем сосиски. На каждый квадратик кладем кусочек сосиски, плотно соединяем уголки. Готовые булочки помещаем на смазанный лист, смазываем взбитым яйцом и печем около 20 минут.
Сосиски в слоеном тесте в духовке – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеное тесто размораживаем, совсем немного его раскатываем и режем на 4 части. На тесто наносим луковый соус. Сверху распределяем тертый сыр, а сверху кладем сосиску. Края скрепляем. Сверху делаем надрезы и обмазываем соусом. Помещаем сосиски в тесте в подготовленную форму, смазываем яйцом и запекаем при умеренной температуре минут 20. Всем приятного аппетита!
Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.
Порций: 16
Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите - «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь - постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.
Набор продуктов
- 16 Сосисок;
- 400 грамм слоёного теста;
- 1 яичный Желток;
- Семена кунжута;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.
Сосиски в дрожжевом слоёном тесте
Время приготовления: 30–40 минут
Порций: 16
Калорийность: 245 ккал на 100 грамм
Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.
Набор продуктов
- 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
- 8–10 сосисок;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм любого сыра;
- Семена кунжута для посыпки;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
- Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
- Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
- Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
- Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.
Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.
Неважно, что мы решили сделать в домашних условиях, сосиски в слоёном тесте, сосиски в тесте без дрожжей, пирожки с сосисками и т. д. Главное, выпекать тщательно и постараться сделать это дома качественно, ведь только в таком случае ваше блюдо придётся по вкусу всем окружающим и получит массу положительных откликов.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!