Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкие бутерброды «Солнышко. Сладкие десертные бутерброды Сладкие кремы на бутерброд

Сладкие бутерброды с фруктами и творогом

6 ломтиков батона, 50 г сливочного масла, 200 г творога, 2 ст. ложки клубничного сиропа, 100 г ягод клубники или малины.

Ломтики батона поджарить в тостере, намазать маслом. Творог взбить с сиропом и уложить на батон, сверху уложить половинки ягод клубники. Такие бутерброды можно делать с любыми ягодами и фруктами, при необходимости заменяя фруктовый сироп сахаром.

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Бутерброды сладкие Батон французский – 4 ломтика, клубника – 100 г, творог – 30 г, сливки взбитые – 50 г, орехи грецкие очищенные – 2 ст. ложки. Клубнику измельчают, перемешивают с творогом. Полученную массу намазывают на ломтики хлеба, сверху наносят взбитые сливки и посыпают

Из книги Кулинарная книга холостяка автора Коробач Лариса Ростиславовна

Сладкие бутерброды Сладкие бутерброды подают к чаю и кофе, а также к молочным или смешанным напиткам. Для приготовления сладких бутербродов кроме всех сортов хлеба можно использовать еще и кекс, бисквит, печенье. Очень сухое печенье можно размягчить, окунув его в сок или

Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова Оксана

Корзиночки с творогом и фруктами 0,5 кг песочного готового теста, 200 г творога, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 3 ст. ложки сахара, 5 слив, 1 груша, 3 ст. ложки абрикосового джема.Перемешать творог со сметаной, крахмалом, яйцом и желтком, взбитым с сахаром.

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Бутерброды с южными фруктами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, апельсин – 1 шт., банан – 1 шт., киви – 1 шт., сливки – 50 мл, орехи грецкие измельченные – 30 г, сахар по вкусу.Способ приготовления Ломтики батона подсушивают в духовом шкафу до золотистого цвета. Фрукты очищают и

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Ананасы, фаршированные фруктами и творогом Ингредиенты Ананасы – 2 шт.Для фарша Вишня – 200 г, творог – 200 г, изюм без косточек – 50 г, яблоки – 3 шт., сливки – 4 ст. ложки, сахар и корица по вкусу.Способ приготовления Ананасы моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть.

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Бутерброды ванильные с фруктами Ингредиенты2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.Способ приготовления1. В глубокую тарелку разбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте. Разогретую сковороду

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Бутерброды с консервированными фруктами и ягодами Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, консервированные фрукты и ягоды.Способ приготовления1. Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте.

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

Сладкие бутерброды «Праздничный» Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 12–14 мм. Каждый кусок смажьте творожной массой и разместите на ней начинку в следующем порядке: на одну половину положите цукаты из вишни, на другую -

Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна

Бутерброды с фруктами 100 г хлеба, 30 г масла, 1/2 стакана консервированных фруктов, 2 ч. ложки варенья или мармелада, орехи, взбитые сливки. Кусочки белого хлеба подсушить на сковороде, остудить и намазать маслом. На каждый кусок положить дольки консервированныхфруктов.

Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с фруктами и творогом 100 г белого хлеба, 30 г масла, 60–70 г творога, 1–2 ч. ложки варенья или сока, 1/2 стакана консервированных фруктов. Хлеб поджарить на сковороде, дать остыть и намазать маслом. Творог взбить, добавив в него варенье или сок, так, чтобы он приобрел

1. Подготовим продукты для бутербродов.

2. Отрезаем 4 ломтика батона (у меня толщиной около 8 мм). Из каждого кусочка выдавливаем кружочки при помощи фужера. Если у вас позволяет батон (хлеб), то можно воспользоваться кружкой с диаметром побольше, чем у фужера.

Получилось 4 хлебных кружочка.

3. Яблоко моем под водой, вытираем насухо, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем на медленный огонь сковороду, кладем кусочек сливочного масла (15 г).

Когда масло растопится, кладем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, держим на медленном огне около 5 минуток, пока яблоки не станут мягкими (но не передержите, нам не нужна каша).

Готовые яблоки выкладываем в тарелку, пусть немного остынут.

5. На ту же сковороду, не выключая огонь, кладем оставшееся масло (15 г) и выкладываем кусочки батона. Обжариваем их слегка с одной стороны (всего 1-2 минуты) и снимаем на блюдо необжаренной стороной вниз, даем слегка остыть (Приношу извинения, но где-то потерялось фото этого шага в рецепте).
6. Тем временем натираем на мелкую терку сыр.

7. На обжаренную сторону кружочков кладем яблоки,

а сверху аккуратно выкладываем сыр.

8. Аккуратно переносим подготовленные бутерброды на ту же сковороду, накрываем крышкой и держим на медленном огне, пока не расплавится сыр. На это понадобится 3-4 минуты.
Горячие бутерброды готовы.

Для тех, кто, может быть, сомневается, как сочетаются между собой яблоки и сыр – будьте уверены, эти продукты отлично между собой дружат. Я была приятно удивлена этими бутербродами. Обжаренный батон на масле – это настолько ароматно и вкусно, а вдобавок яблоки с расплавленным сыром! Очень вкусно!

Кстати, можно воспользоваться микроволновой печью, но я в последнее время готовлю горячие бутерброды на медленном огне на сковороде под крышкой. Понравилось так. И, кстати, если убрать сливочное масло, просто выложить на батон яблоки и посыпать сыром, получится более щадящий для наших фигур перекус. Но я предпочитаю с маслом.

Выбирая продукты, чтобы приготовить детям сладкие бутерброды, рецепты требуется применять несложные – сладкие бутерброды для детей интересны оформлением. Дети не останутся равнодушными к блюду, оно будет выглядеть привлекательно и по вкусу отличаться от того, чем им приходится питаться ежедневно.

Но не всегда подаются во время детского праздника, как торжественное блюдо, сладкие бутерброды. Рецепты, предложенные родителями, имеющими капризных детей, помогают многим мамочкам накормить ребенка теми видами пищи, от которой он обычно отказывается. С помощью таких бутербродов ребенка можно накормить творогом, какими-то фруктами, если в незамаскированном состоянии он их употреблять не желает.

Стоит родителям приложить немножко фантазии, и малыш с радостью съест крайне важный и полезный для него продукт, насыщенный кальцием и фруктовыми кислотами.

Делать сладкие бутерброды можно на основе печенья или батона, крекеров или сухарей, выкладывать дополнительные ингредиенты в виде лиц героев мультфильмов или забавных зверушек. Для украшения подготавливаются такие компоненты, как тертый шоколад, ягоды, всяческие шоколадные пасты, кокосовая стружка, толченая карамель. Очень важно учитывать, что сладкие бутерброды рассчитаны на детей, поэтому все, что в них задействовано, должно быть рассчитано на детские желудки. Не следует злоупотреблять различными красителями, украшениями, сделанными из непонятно каких продуктов с улучшителями вкуса в виде искусственных эссенций.

Внешний вид сладких бутербродов должен быть таким, чтобы детям сразу же захотелось попробовать это специально приготовленное для них произведение искусств.

Сладкие бутерброды

Сладкие бутерброды

подают на стол к чаю или кофе, а также к холодным молочным или фруктовым напиткам (молоко, сливки, кефир, жидкие фруктовые йогурты , компоты, кисели, морсы, лимонады

Основу бутербродов из печенья или хлеба смазывают сливочным маслом, мёдом, сладкими взбитыми сливками или сладкой творожной массой и так далее; украшают мягкими сочными свежими или консервированными фруктами и ягодами, орехами и цукатами, тёртым шоколадом или сыром и так далее. Вариантов приготовления сладких бутербродов на десерт много и всё зависит, только от Вашей фантазии.

Сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами

100 гр. свежего мягкого песочного печенья (квадратной или прямоугольной формы), 80 гр. сладкого творога или сладкой творожной массы, 1 ст. ложка измельчённой кураги, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов.

Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комочков. Курагу 2-3 раза промойте в тёплой воде, очень хорошо отожмите руками и просушите на салфетке, затем перекрутите через мясорубку. Фарш из кураги смешайте с творогом.

Печенье покройте толстым слоем приготовленной творожно-фруктовой массы и посыпьте сверху молотыми ядрами грецких орехов. Готовые сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами,свежимиягодами,разложите на плоском блюде и подавайте на стол.

Сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами

Для приготовления бутербродов потребуется:

100 гр. белого хлеба, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки густого мёда, 1 средний банан, 1 среднее яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Мёд и размягчённое сливочное масло тщательно смешайте, полученную массу поставьте в холодильник охлаждаться. Белый хлеб нарежьте аккуратными тонкими прямоугольными или квадратными ломтиками. Банан очистите от шкурки и разрежьте вдоль на тонкие пласты, которые, в свою очередь, нарежьте размером по длине подготовленных хлебных ломтиков. Яблоко очистите от кожицы, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяца, сбрызните лимонным соком.

Ломтики хлеба покройте охлаждённой массой из сливочного масла и мёда. На каждый бутерброд положите ломтики яблока, поверх них уложите пластики банана и посыпьте сверху сахарной пудрой. Перед подачей на стол сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами охладите в холодильнике.

.

Эти вкусные открытые бутерброды с клубникой и сыром очень просто сделать.Вырезать из белого хлеба или бисквита формочкой кружочки,смазать их сливочным сыром и украсить половинкой клубники.Очень вкусно!!

Бутерброд – вещь универсальная, сытная и невероятно вкусная. При этом совершенно необязательно идти проторенной дорожкой, накладывая на хлеб обычную ветчину, колбасу или твердый сыр. Если вы хотите, чтобы блюдо открылось с неожиданной и праздничной стороны, экспериментируйте и используйте самые разные ингредиенты. Предлагаем рецепты и фото крутых и вкусных бутербродов, которые стоит испытать на себе.

Кусочек поджаренного горячего или обычного хлеба смазать пикантным вкусным соусом “Маринара”. Сверху следует выложить яйцо пашот, листики свежего базилика и присыпать тертым пармезаном или другим сортом твердого сыра. Нежнейший и жидковатый желток, окутанный мягким белком, особенно хорошо сочетается с пряным вкусом соуса.

Выложить на хлеб порезанное дольками авокадо и измельченный сыр фета. Сверху посыпать зернышками граната и сбрызнуть бутерброд оливковым маслом. За счет сочетания фруктов с сыром вкус получается освежающим и достаточно сытным. К тому же такое блюдо в качестве завтрака весьма полезно, поскольку запускает работу желудка и дает энергию до следующего приема пищи. Да и просто на фото он выглядит очень ярко.

По корейским мотивам

Положить на ломтик хлеба пряные овощи кимчи, приготовленные по традиционному рецепту, а также нарезанное пластинами вареное яйцо. Сверху посыпать семенами кунжута. Это достаточно низкокалорийный бутерброд, состав которого весьма полезен. Овощи кимчи считаются диетическими, а также являются антиоксидантами, но в то же время они достаточно острые.

Десертный

Этот рецепт бутерброда понравится любителям сладкого. Ломтик хлеба нужно смазать арахисовым маслом, сверху выложить порезанный кружочками банан и присыпать семенами чиа. Такое вкусное блюдо подойдет не только для завтрака, но и в качестве отдельного праздничного десерта или перекуса между основными приемами пищи.

Легкий

Для приготовления бутерброда потребуется мягкий сыр, который нужно намазать на кусочек хлеба, нарезанный ломтиками копченый лосось и пластины огурца. Сверху следует все присыпать мелко нарубленным зеленым луком. Это отличный вариант для женщин, которые следят за своей фигурой, но хотят себя побаловать на завтрак вкусным блюдом.

Летний

Ломтик хлеба нужно намазать сливочным сыром, выложить нарезанные половинками ягоды малины и ежевики. Украсить свежим базиликом. Особенно актуален такой рецепт в летний сезон, когда есть обилие свежих ягод, однако для приготовления бутерброда можно также использовать замороженную малину и ежевику.

Пикантный

Смазать рикоттой кусочек хлеба, выложить сверху нарезанный половинками инжир и присыпать кунжутом. Такой бутерброд очень вкусный, полезный, питательный и сытный, поэтому может стать полноценным завтраком для всех членов семьи.

Аппетитный

Если вы ищете хороший рецепт бутерброда, который понравится детям, то этот вариант приготовления подойдет как нельзя кстати. Намазанный на хлеб козий сыр в сочетании с ломтиками ароматной сладкой дыни и измельченными грецкими орехами порадует даже самых привередливых маленьких гурманов.

Необычный

Для приготовления этого бутерброда потребуется порезанная кружочками моцарелла и ломтики манго. Ингредиенты нужно выложить на хлеб, полить соком лайма и присыпать морской солью. Такой удивительный набор продуктов оказывается весьма удачным за счет сочетания сладкого и кислого вкуса.

Козий сыр на хлебе

Если вы хотите приготовить вкусный и оригинальный бутерброд, этот рецепт наверняка понравится. Ломтик хлеба нужно намазать козьим сыром, сверху выложить нарезанную пластинами клубнику и соевые бобы. Сбрызнуть все бальзамическим уксусом и посыпать морской солью.

Деликатесный

На горячий поджаренный или обычный кусочек хлеба выложить сыр с плесенью, ломтики яблока и полить все медом. Истинные гурманы наверняка оценят фото и вкус необычного сочетания острого и сладкого вкуса.

Новаторский

Если вы любите сочетать ингредиенты с разными вкусами, непременно стоит приготовить этот бутерброд. Ломтик хлеба с арахисовым маслом, кусочками стебля сельдерея и изюмом выглядит на фото очень оригинально и дарит массу удовольствия при употреблении.

Сладкий

Отличный вариант для детского завтрака – бутерброд с арахисовым маслом, порезанными кружочками слив и семенами льна. И вкусно, и полезно.

Сытный

Прекрасным перекусом станет хлеб, намазанный гороховым пюре и украшенный кружочком помидора и яичницей. Такой питательный горячий бутерброд, поданный на завтрак, отлично насыщает, поэтому даже ваш муж сможет им наесться.

Диетический

На хлеб выложить пюре из авокадо, присыпать соевыми бобами, проростками капусты и полить лимонным соком. Таким рецептом окажутся довольны поклонники здоровой пищи и рационального питания.

Омлет на хлебе

Сытным завтраком станет горячий бутерброд. Для его приготовления потребуется кусочек хлеба, поджаренные листья капусты и омлет с кусочками колбасы. Сверху начинку можно присыпать тертым твердым сыром любимого вами сорта.

Бутерброд с нутовым пюре

Также весьма питательным будет завтрак, состоящий из хлеба с хумусом, зернышками граната и измельченными грецкими орехами. Такой бутерброд не только отлично выглядит на фото, но и надолго придаст ощущение сытости, и порадует своим изумительным вкусом.

Мексиканский

Поклонникам острой и пикантной пищи понравится фото и вкус горячего бутерброда с фасолевым пюре, соусом “Сальса” и яичницей с колбасой. Сверху начинку присыпать молотым кориандром и украсить зеленью.

Солнечный

Очень ярко и красиво смотрится на тарелке праздничный бутерброд с дольками ананаса. Для его приготовления нужно взять ломтик хлеба, намазать его мягким сыром и выложить свежий или консервированный фрукт. Сверху присыпать кусочками орехов кешью.

Кисло-сладкий

Чтобы приготовить этот бутерброд, нужно ломтик хлеба намазать мягким сыром, выложить слайсы груши и полить лимонным соком. Получается быстро, вкусно и выглядит очень аппетитно.

Сэндвич с сухофруктами

Отличным завтраком и перекусом для взрослых и детей станет бутерброд с кусочками сыра фета, измельченными финиками и слайсами миндаля. Это очень полезное и в то же время вкусное блюдо, рецепт которого точно попадет в вашу семейную копилку после первого приготовления.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением