Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плодово-ягодное мороженое в домашних условиях – самый простой рецепт! Ягодное мороженое в домашних условиях Мороженое из свежих ягод в домашних условиях.

Плодово-ягодное мороженое в домашних условиях так просто приготовить!

Манящее на вкус, такое яркое, легкое, нежное и натуральное плодово-ягодное мороженое родом из детства теперь можно приготовить в домашних условиях! Поверьте, с возможностями даже самого простого современного блендера вы сделаете его всего за 5 минут (естественно, плюс несколько часов на заморозку). А самое приятно то, что все ингредиенты как в сезон, так и нет, можно найти на рынке или в супермаркете. Ведь все, что вам нужно – это замороженная , вишня, черешня, смородина, малина и любые другие ягоды и фрукты.

Приготовленное мною мороженое на примере грамотнее назвать сорбе из клубники, черешни и вишни , но на вкус оно получается такое родное, как советское, только еще вкуснее. Главный плюс в том, что вы сами можете регулировать сладость готового продукта, а также свежесть используемых в его составе фруктов и ягод. Согласитесь, ведь часто хочется поесть мороженого, не набирая при этом лишних килограммов, чего очень сложно добиться при употреблении магазинного молочного мороженого с пальмовым маслом и стабилизаторами. В данном же сорбе вас ждут только домашние составляющие, а именно натуральные фрукты в том ассортименте, который вам близок и любим. Такой десерт можно с легкостью давать детям, а также эффективно пополнять с помощью него запас в своем организме.

Кстати, этот рецепт я увидела в телепередаче «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном», где это блюдо называется «Сорбет (щербет) из клубники». Ведущий очень доступно показывает процесс приготовления на практике, если интересует, обязательно посмотрите эту программу на YouTube.

Итак, вам понадобится:

· замороженная клубника, вишня и черешня (можете взять любые понравившиеся сочетания плодов и ягод);

· сахарная пудра по вкусу;

· щепотка корицы по желанию;

· немного (опционально, я пробовала и так, и так, очень вкусно и без него);

· свежая мята для украшения.

Инструкция по приготовлению сорбе:

1. Вымойте и очистите от плодоножек и косточек фрукты и ягодки. Положите их в пластиковый контейнер, поместите в морозильную камеру и немного подождите. Я рекомендую выдержать максимум 3-4 часа (в современном холодильнике), так как сильно замороженные фрукты долго и трудно измельчаются. Но если у вас мощный блендер либо комбайн, морозьте хоть в камень, как вам удобно.

С детства я люблю мороженое. Раньше я постоянно его покупала в магазине, но потом научилась делать дома сама. Какое только мороженое я не готовила, но самым моим любимым стало ягодное мороженое с клюквой и малиной. Домашнее мороженое получается вкусным и более полезным магазинного продукта, так как в нем нет различных вредных добавок и пальмового масла. Вкус у мороженого сливочный из-за наличия сливок в ингредиентах, однако, в нем очень хорошо ощущается вкус ягод клюквы и малины. Перед таким десертом просто невозможно устоять! Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

В пошаговом фото рецепте во время приготовления мороженого используется мультиварка. Однако ничто не может вам помешать нагревать молоко и сливки традиционным способом на плите.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • Сливки – 200 мл,
  • Клюква – 1 столовая ложка,
  • Малина – 2 столовые ложки,
  • Яичные желтки – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Для приготовления мороженого нужно использовать молоко с жирностью не менее 3.2 %. Сливки тоже должны быть достаточно жирными, их жирность должна составлять 32-33%. Смешиваем сливки с молоком и вливаем их в кастрюлю. При нагреве молочных продуктов в мультиварке выбираем режим «Молочная каша». Полученную смесь доводим до кипения, но долго не кипятим.

Яичные желтки отделяем от белков. Помещаем их в глубокую миску, и при помощи миксера взбиваем до пены. Затем, добавляя сахарный песок, продолжаем взбивать все вместе около трех минут. Добавляем взбитые желтки с сахаром в кастрюлю с молоком и сливками или в чашу мультиварки. Доводим смесь до кипения и кипятим ее еще три минуты, помешивая.

В отдельной миске при помощи блендера измельчаем клюкву с малиной до консистенции пюре. Добавляем ягодное пюре в молочно-яичную смесь. В мультиварке опять выбираем режим «Молочная каша», либо нагреваем на медленном огне на плите. После закипания варим мороженое около одной минуты.

Полученную смесь можно отправить в мороженицу. В ней сможет правильно застыть. Либо охлаждаем смесь до комнатной температуры и убираем в морозилку на 8 часов. За это время мороженое нужно будет несколько раз перемешать.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

В летний период мороженое всегда пользуется огромным спросом, но поскольку бывают сомнения в его полезности, а особенно то, которое продается в розничной сети или общественном питании, то лучше развеять свои сомнения, вдохнуть немного экзотики и приготовить мороженое из молока в домашних условиях по различным рецептам. Предлагаю наиболее распространенные и доступные рецепты, которыми вы будет очень довольны.

Что можно добавить в мороженое

В зависимости от ассортимента приготавливаемого , потребуются в качестве основных продуктов: молоко, сметана, сливки, йогурт, сливочное масло, яйцо, сахар простой или коричневый, сгущённое молоко, мед, крахмал, какао-порошок, кофе, пасхальные посыпки, измельченный тыквенный или , различные ягоды и фрукты.

Из ягод и фруктов наиболее востребованы: клубника, малина, ежевика, некоторые цитрусовые плоды, яблоки, инжир, абрикосы, царица болот — клюква и прочие.

При подаче мороженое можно красиво украсить различными дополнительными ингредиентами: мелкими каплями шоколада, разноцветными драже, хрустящими хлопьями, крошкой или кусочками печенья, готовым топпингом, дрессингом, сладким соусом, зефиром, клиновым сиропом и другим добавками по своему желанию.

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Это мороженое готовится очень просто, оно ничуть не хуже, а наоборот намного вкуснее, чем то которое продается в супермаркетах или кафе.

Компоненты для мороженое из молока в домашних условиях

  • бананы — 6 штук;
  • сметана — 3 столовых ложек;
  • молоко — 120 миллилитров;
  • сахар — на свой вкус;
  • лимонный сок — от одного цитруса.

По рецепту мороженое из молока в домашних условиях с бананами готовим так

Для приготовления сладкого десерта с фруктовым акцентом лучше брать желтенькие спелые бананы. Для начала необходимо фрукты нарезать на равномерные кружочки и заморозить на 90 минут. Тут сразу возникает вопрос, а зачем замораживать? А потому что бананы после заморозки приобретают сливочный вкус и текстура их будет без наличия кристалликов льда.

После достаем подмороженные фрукты, присоединяем все продукты, которые идут согласно указанной рецептуре.

Помещаем все содержимое в блендер и пробиваем до гладкой и однородной консистенции.

При подаче сверху можно выложить нарезанные в крошку свежие бананы, да и по своему предпочтению любые ягоды.

Молочное мороженое в домашних условиях

Этот рецепт молочного мороженого прекрасен, кто любит лакомство с нежным вкусом. Готовится рецепт не сложно, здесь не понадобятся девайсы и устройства для приготовления летнего прохладительного десерта. Думаю, что идея приготовления подойдет многим хозяйкам.


Компоненты для молочного мороженое в домашних условиях

  • молоко натуральное — один литр;
  • зеленый чай — 4 столовых ложек;
  • сгущенное молоко — 1/2 стандартной банки;
  • порошковый имбирь — пол чайных ложек.

По рецепту молочное мороженое в домашних условиях готовим так

  1. Свежее молоко налить в кастрюлю и подогреть (но не кипятить). Потом присоединить и насыпать две столовых ложек сухой заварки зеленого чая. Закрыть крышкой и пусть эта смесь ингредиентов настоится в течение 20 минут. По истечении это времени процедить.
  2. Затем присовокупить сгущённое молоко (желательно детское), все эффектно перемешать и оставить для полного охлаждения.
  3. Эту молочную смесь вылить в металлическую посуду и отправить в морозилку. Через 1,5 часа получится полу застывшая масса, которую хорошо перемешать, вернуть в морозилку, потом через пол часа, вновь повторить процесс смешивания.
  4. В завершении оставить в морозилку для полного закаливания. На следующий день можно доставать и кушать с различными добавками.

Домашнее мороженое из ягод

Очень ароматное и вкусное мороженое можно приготовить и без наличия мороженицы, правда процесс замерзания одного цикла займет дольше времени. В качестве ягод взята клубника и красная смородина, но можно использовать любые ягоды.


Компоненты в домашнее мороженое из ягод

  • яичные желтки (свежайшие) — 3 штучки;
  • сахар — 70 граммов;
  • молоко 2,8% — 200 миллилитров;
  • сливки 35 % — 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • свежая клубника — одна горсть;
  • красная смородина — 5 веточек.

По оригинальному рецепту домашнее мороженое из ягод готовим так

Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в эту же посудину. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на один час.

Клубнику и смородину промыть, смородину протереть через сито, а клубнику измельчить в процессоре до гладкой консистенции. Смешать ягодное пюре с холодной молочной смесью.

Вылить смесь в мороженицу, засечь таймер на 10 минут. Теперь из нашей уникальной помощницы переложить лакомку в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 40 минут. Удивительно вкусное мороженое готово!

Если в вашем хозяйстве нет мороженицы, перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Мороженое необходимо перемешать вилкой или венчиком каждый час. При температурном режиме — 18 С масса замерзнет через 3-4 часа.

Мороженое Пломбир в домашних условиях

Это самое незабываемое и очень вкусное мороженое, внимательно смотрим видиа и готовим дома.

Клубничное мороженое в домашних условиях

Это одно из моих любимых мороженого, помимо ванили, шоколада, клюквы, манго и всех других ароматов. В клубнике есть что-то привлекательное и вкусное, на которое я могу положиться. Кремовая текстура сделала это одно из лучших мороженого, которое я обожаю до сегодняшнего дня. Готовят его по различным рецептам, но пока предлагаю испытанный способ приготовления.


Компоненты для клубничного мороженое в домашних условиях

  • клубника — 800 граммов;
  • молоко 260 миллилитров;
  • яичный желток — 6 штук;
  • сахар — 300 граммов;
  • сливки 33% жирности — 1 литр;

По рецепту клубничное мороженое готовим так

Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в миксере до появления пышной пены.

Влить молоко и содержимое поставить на водяную баню и строго при непрерывном помешивании подогреть на слабом огне до загустения.

Соединить ягодную массу с яично-молочной основой и хорошо все перемешать.

Сливки взбить, чтобы они увеличились в объёме раза в два.

В конце все соединить, смешать, выложить в пластиковую закрывающуюся посуду и поставить в морозильный отсек. Через каждые пол часа массу в пять приемов перемешивать, а потом оставить до следующего дня для закалки.

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое гастролирует на гастрономической сцене и судя по внешнему виду похваливает себя. Ох, какое же я вкусное и эффектное! Да оно и действительно так получается: еще можно добавить, что великолепное, яркое и ароматное. У меня будет представлен базовый рецепт, а вы на свое усмотрение можете приплюсовать свою изюминку для вкуса.


Компоненты для малинового мороженое

  • малина — 500 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сливки — 400 миллилитров;
  • сахар — 250 граммов;
  • яичные желтки — 5 штучек;
  • ванилин — 2 щепоти.

По рецепту малиновое мороженое готовим так

Белки отделить от желтков и в дальнейшем использовать только желтки, а белки можно потом добавить в тесто или в крайнем случае заморозить.
Потом присовокупить к желткам сахар и ванилин и все взбудоражить до однородности.

Молоко слегка подогреть и влить с приготовленную смесь. Поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая. Должна образоваться кремовая текстура. Охладить.

Ягоды малины промыть в дуршлаге и протереть через сито, чтобы в пюре не попались малиновые косточки. Они нам не нужны.

Соединяем обе смеси, пробиваем через блендер и аккуратно вводим отдельно взбитые сливки. Смешиваем. Выкладываем в удобную посуду, чтобы она плотно закрывалась и ставим в холодную камеру.

Три или четыре раза через короткий промежуток времени помешиваем свою красоту и вкусноту, а потом оставляем для полного затвердения.

Советы и рекомендации по приготовлению мороженого в домашних условиях


  1. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления мороженого, советую приобрести мороженицу.
  2. Готовое мороженое можно выкладывать в специальные вафельные рожки, а при необходимости доставать и кушать. Рожки смотрятся эффектно!
  3. При торжественных случаях, холодное лакомство можно полить вкусным коньяком.
  4. Запомните, чем жирнее мороженое, тем оно будет рыхлее и без кристалликов льда.
  5. Для загустения консистенции мороженого рекомендуется использовать желирующие вещества, крахмал, сухое молоко и даже лимонный сок.
  6. Чтобы мороженое получилось более мягким и пышным, советую добавлять в процессе приготовления ром или коньяк, но застывать смесь будет значительнее дольше, так как алкоголь препятствует быстрому замерзанию.
  7. Чтобы придать готовому десерту красивую форму желательно выкладывать мороженое при помощи специальной ложки. Красивые шарики будут обеспечены.

Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого узнайте из этой статьи.

  • Редко встретишь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое . И взрослые, и дети в знойную погоду находят в нем спасение
  • Производители мороженого идут на всяческие ухищрения, чтобы достичь разнообразия продукта собственной марки – делая мороженое с различными наполнителями, формами и цветом
  • Но каждая хозяйка может приготовить это лакомство и на собственной кухне. Различные рецепты и способы приготовления расскажем в этой статье

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?

Домашнее мороженое значительно полезнее , чем его магазинный аналог , ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей .

Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом

Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее , так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме .

Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.



Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер

Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:

  • Хороший загуститель – Вы можете использовать яичный желток или лимонный сок . Это обязательное условие для приготовления вкусного мороженого . Без него лакомство будет быстро таять , и не будет по настоящему нежным
  • Качественные продукты – используйте для приготовления охлаждающего десерта свежее молоко , сгущенку , шоколад и фрукты
  • Немного алкоголя — если Вы добавите в лакомство каплю ликера или коньяка , то мороженое будет намного мягче и воздушнее . Но приготовьтесь к тому , что с алкоголем оно будет немного дольше застывать
  • Частое перемешивание – если у Вас есть мороженица , то этот пункт можно пропустить , так как процесс перемешивания будет автоматическим . Если же ее у вас нет , придется самостоятельно каждый час в течении 10 часов перемешивать смесь
  • Фруктовый сок – конечно же для приготовления фруктового мороженого Вам понадобиться фруктовый сок . Если это будет просто фруктовое мороженое или фруктовый лед , то достаточно будет любимого сока . Если Вы захотите приготовить сорбет – то можно добавить еще и фруктовое пюре
  • Правильная консистенция – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
  • Фруктовые добавки – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
  • Хранение – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке

Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.

Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома . Достаточно удобное приспособление , так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма . Существует два вида морожениц:

  • полуавтомат
  • автоматическая мороженица


Мороженица для приготовления необычного мороженого

Разница в данном случае только в источнике заморозки. необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке , а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого . В автоматической морозилке процесс заморозки происходит автономно , благодаря морозильному компрессору .

Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.

Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов . В мороженице это время сокращается до 40 минут.



Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов

Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши , цена , технические виды и внешние характеристики . Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам . Мороженица , несомненно , ускорит процесс приготовления , но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее .

Фруктовое мороженое из киви

Приготовить потрясающее и освежающее мороженое из киви в домашней обстановке не составить большого труда . Для этого Вам понадобится:

  • 6 плодов киви
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 250 мл молока или сливок


Фруктовый лед из киви

Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок . Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно , чтобы придать мороженному кисленький , освежающий вкус . Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт для вкусного фруктового мороженого из киви . Вам необходимо:

  1. Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара
  2. Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам
  3. В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения
  4. В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем
  5. Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем
  6. Ставим в морозилку на 5 часов , регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа
  7. После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов


Фруктовое мороженое из киви

После этого мороженое готово к употреблению . Вы сами можете выбрать , в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом , посыпать орешками или добавить фрукты .

Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение. Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.

Видео: Мороженое «Фруктовый лед» из киви

Фруктовое мороженое из банана

Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:

  • 6 спелых бананов
  • 500 мл молока или сливок
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ликера


Бананово-сливочное мороженое

Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:

  • Очистьте и порежьте бананы крупными кусочками
  • В чашу блендера засыпьте бананы, сахар и молоко, хорошенько взбейте. Добавьте лимонный сок и повторите процедуру. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную глубокую миску и взбить смесь миксером
  • Поставьте фруктовую смесь в морозилку или мороженицу. Для заморозки в морозилке Вам потребуется около 5 часов. В мороженице – не более 40 минут
  • Вытащите мороженое, разложите в формочки, полейте сверху ликером и подавайте к столу


Мороженое из банана в домашних условиях

При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь , а потом раскладывать по формочкам либо же использовать специальные формы и палочки перед заморозкой . Вкус бананового мороженого необычайно нежный и освежающий .

Фруктовое мороженое из яблок

Мороженое из яблок можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.

Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:

  • 6 больших спелых яблок
  • 200 г сахара
  • стакан воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • сок одного лимона


Яблочное мороженое

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Воду разделите пополам на две миски – в первой разведите желатин; во второй – сахар
  • Смешайте получившийся сахарный сироп с желатином, остудите
  • Очистите яблоки и порежьте кубиками
  • В блендере либо миксером измельчите яблоки до образования пюре, добавьте сахарный сироп и желатин, взбейте
  • В полученную смесь добавьте сок лимона и хорошо перемешайте
  • Полученную смесь разложите по формочкам и поставьте в морозилку на 3 часа; если у Вас мороженица – в чашу кладите смесь на пол часа

После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое. Такое мороженое можно приготовить для деток и всей семьи , ведь оно очень полезное и сделанное собственными руками , а значит намного вкуснее .

Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники

Вкуснейшее ягодное мороженое может радовать всю Вашу семью в течение всего лета . Для его изготовления Вам понадобится минимум продуктов , зато витаминная польза будет максимальная .



Клубничное мороженое

Для приготовления ягодного мороженого Вам понадобятся:

  • 500 г ягод (клубника, смородина или сочетание этих вкусных ягод)
  • стакан сахара
  • 500 г воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 г ликера

Чтобы приготовить мороженое дома необходимо:

  • Смешать ягоды в блендере или миксером
  • Перетереть ягодное пюре через сито
  • Смешать 300 г воды с сахаром и добавить туда жмых, полученный от ягод
  • Варим смесь, пока растворится сахар
  • Оставшуюся воду немного нагреваем и разводим крахмал
  • В ягодно-сахарный сироп добавляем разведенный крахмал, ягодное пюре и хорошо перемешиваем
  • Выливаем в герметичный контейнер, оставляем до полного остывания и помещаем в морозилку на 10 часов . Чтобы смесь быстрее замерзла можно разложить ее в меньшие формочки


Мороженое из ягод

Если через 10 часов Вы достали мороженое , а оно еще немного мягкое , взбейте его еще раз и оставьте еще на час . После этого взрослым полейте ликером , а детям посыпьте орешками и приятного Вам аппетита !

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед» . Вы можете купить его в любом продуктовом магазине , но при наличии дома фруктов , почему бы не сделать это на собственной кухне .



Фруктовый лед из киви и клубники

Вариантов приготовления этого десерта масса – разнятся и уровни сложности , и ингредиенты . Для начала рассмотрим самый простой рецепт – для этого Вам потребуется любой сок , который Вы любите :

  • Залейте сок в форму и отправьте в морозильную камеру на 3 часа
  • Достаньте подмерзшее мороженое , вставьте туда деревянную палочку и поставьте в морозилку еще на 2 часа

Чтобы достать мороженое из формы, стоит опустить ее на пару секунд в теплую воду и все — мороженое готово к употреблению.

  • 500 г фруктов
  • 500 г воды
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик желатина


Фруктовый лед-асорти

Желатин нужно залить 50 г теплой воды и оставить на пол часа . В остальную воду добавить сахар , полученный желатин и варить 5 минут . С фруктов сделать пюре с помощью миксера или блендера и добавить в сахарный сироп , процедить . Разлить в формы и оставить в морозилке на 6 часов .

Такой простой в приготовлении продукт — необычайно вкусный и полезный . Главное не стоит держать его слишком долго в холодильнике , иначе мороженое станет слишком твердое . При правильной технологии приготовления и хороших продуктах вкус мороженого порадует всю Вашу семью .

Мороженое фруктовый сорбет, рецепт

Сорбет – это десерт , который приготовлен из фруктового пюре без добавления молока или сливок . Его можно сделать из любых ягод , главное , чтобы в них было достаточно сока .



Мороженое «Малиновый сорбет»

Одним из главных ингредиентов фруктового сорбета является фруктовое пюре , которое нужно разлить по формам и положить в морозилку на 3 —4 часа . Если Вы не используете мороженицу , то смесь нужно перемешивать каждый час для получения однородной , не имеющей комочков массы .

Пикантный вкус добавит сок лимона, который стоит добавить в приготовленный сорбет.

Если Вы подаете сорбет детям – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.

Вкус фруктового сорбета неповторимый сам по себе , но также его можно добавить в торт , в качестве начинки . Таким образом , вкусный витаминный сорбет принесет много пользы Вашему здоровью и утолит жажду в знойную погоду .

Рецепт диетического фруктового мороженого

Если Вас замучила жара , но Вы со всей строгостью следите за своей фигурой , не беда – диетическое мороженое в помощь . Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов вкусного и низкокалорийного десерта .



Диетическое мороженое тоже может быть невероятно вкусным

Первым вкусным лакомством будет творожный десерт : смешайте в блендере обезжиренный творог и йогурт , добавьте любой фруктовый сок . Разложите полученную смесь в форму и оставьте в морозилке на 5 часов . Вкусное творожное мороженое готово .

Вкусным , диетическим и полезным десертом остается ягодный сорбет . Но для того , чтобы он был достаточно низкокалорийным , откажитесь от сахара при приготовлении мороженого .

Очень полезным и вкусным будет мороженое из яиц . Те , кто сразу откладывают этот вариант из —за калорийности , не спешите – если Вы добавите не только желтки , но и белки , десерт уже не будет настолько калорийным :

  1. Взбейте молоко и яйца до максимально густой смеси
  2. Поставьте на огонь и варите 3-4 минуты
  3. Смесь охладите и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов
  4. Для того, чтобы мороженое застыло равномерно, перемешивайте смесь каждый час


Диетическое ягодное мороженое

Эти простые , но в то же время необычные рецепты помогут Вам в любое время сделать вкусное и полезное мороженое , которое не навредит Вашей фигуре .

Видео: Диетическое фруктовое мороженое

Какова калорийность фруктового мороженого?

Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого , а его пользу трудно переоценить . Этот десерт можно готовить с молоком , сахаром , сухофруктами или же не сочетать ни с чем .

Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.

Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории , то важно знать , что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал .

Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство , которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов .

Видео: Фруктовое мороженное: как приготовить в домашних условиях?

Как известно, классическое мороженое - это замороженный десерт, изготовленный из продуктов на основе молока.

Сливочное мороженое изготавливается обычно из:

  • молока или сливок,
  • животных (классическое) или растительных (мелорин) жиров,
  • сахара,
  • ароматических и вкусовых веществ,
  • разнообразных пищевых добавок для поддержания консистенции мороженого и для его длительного хранения.

Помимо сливочного, есть щербет (сорбе), представляющий собой мягкий замороженный или охлаждённый десерт, изготовленный только из ягод, фруктов, плодово ягодного пюре или сока (соков), а также фруктовый лёд, название которого говорит само за себя и который включает в себя обязательную палочку).

СОВЕТ 1. Не забывайте, что мороженое, в отличие от многих других десертов, несёт в себе много калорий из-за высокого содержания углеводов и жиров, и если Вы хотите оставаться стройной и красивой, держите себя в руках, или же ограничьтесь плодово фруктовым льдом, сделанным в домашних условиях.

Быстро, вкусно и полезно

Но не будем забывать, что вкусное и, главное, полезное ягодное мороженое любая хозяйка может приготовить по нашему рецепту без сложных технологий и специальных условий, причём с использованием ягод и любых других фруктов, в самых обычных домашних условиях. Такое вкуснейшее хэнд-мэйд мороженое, изготовленное из магазинных сливок, любого йогурта и ягод (желательно, красных) приятно удивит как Ваших домашних, так и гостей, больших и маленьких. Его ещё называют мороженым по-испански, у себя на родине испанцы знают его под названием поло.

Что же нужно, чтобы изготовить подобное мороженое с использованием свежих ароматных ягод в домашних условиях, например, из расчёта четверых людей?

Ингредиенты

  • две средние коробочки йогурта,
  • 125 миллилитров сливок,
  • 125 грамм любых красных ягод (красная и чёрная смородина, клюква и брусника, клубника или земляника, малина или ежевика, тёмная шелковица, красная алыча и т. п.),
  • три столовых ложки сахарной пудры.

Плюсы мороженого ручной работы

Созданное собственноручно в домашних условиях мороженое обладает массой неоспоримых преимуществ перед покупным:

  • оно полезнее, ведь Вы не добавляете никаких консервантов, красителей, усилителей запаха и вкуса;
  • оно обойдется Вам значительно дешевле покупного, поскольку из приобретенных ингредиентов Вы сделаете больше порций, чем купите за те же деньги готовых единиц;
  • оригинальность и эстетичность – также обязательная черта, присущая любому десерту собственного изготовления;
  • сам процесс готовки дает возможность каждому проявить свой творческий потенциал и талант.

Способ приготовления на своей кухне

Для того чтобы сотворить шедевр в домашних условиях, следуйте инструкции:

  • промойте микс ягод и высыпьте их в блендер, перемелите, протрите сквозь мелкое сито
  • поделите получившееся пюре на две части, одну половину смешайте с йогуртом
  • взбейте сливки с помощью миксера
  • ½ сливок перемешайте с йогуртно-ягодным пюре
  • заполняйте стаканы (обязательно высокие) слой за слоем каждым из имеющихся компонентов (сливочно-йогуртно-ягодное пюре, плодовое пюре, сливки)
  • отправьте ёмкости в морозильную камеру на полдня или на ночь (не забудьте при застывании десерта воткнуть в него палочку).

СОВЕТ 2. Если Вы хотите скорее вынуть этот замороженный десерт из формы, вполне достаточно эту ёмкость осторожно положить в кастрюлю или миску с горячей водой, но не более, чем на десять секунд. Этот же секрет можете использовать не только, когда готовите мороженое, но и при вынимании из формы желейных тортов и десертов, сделанных в домашних условиях.

Простой вариант десерта с бананом для приготовления дома

Есть ещё один интересный рецепт, где подробно описывается, как сделать мороженое с использованием ягод и бананов, которые могут храниться в морозильнике круглый год, в домашних условиях, Вы можете посмотреть здесь:

Он ещё проще. Вам понадобится только:

  1. три стакана замороженных ягод
  2. два замороженных банана
  3. два стакана любого, но не очень жирного йогурта

Нарежьте каждый банан и положите кусочки в морозильник на два часа, пока они морозятся, уже охлаждённый йогурт взбейте блендером вместе с замороженными ягодами. После переложите ягодное полуфабрикатное изделие в глубокую посуду и поставьте охлаждаться в обычном холодильнике (не менее шести часов), иногда доставая его и перемешивая.

СОВЕТ 3. Не забывайте, что использование в пищу ягод приносит неимоверную пользу Вашему организму. Они включают в себя клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты (такие, как антоцианины разных видов, кверцетин и аскорбиновая кислота). Чем более яркий и насыщенный у них цвет, тем больше в них антоцианинов с антиоксидантами. Первые (плюс кверцетин) снимают различные воспаления (в том числе суставные) и являются профилактикой артрита. Они укрепляют память человека, происходит накопление в организме веществ, благотворно влияющих на сосуды, волосы и кожу, а также хрящи. Также это положительно сказывается на профилактике катаракты и качестве зрения.

Вот и все! Чудесный, красивый, вкусный и полезный десерт, который Вы сделали сами в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением