Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карбонара с креветками в сливочном соусе. Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе Рецепт пасты карбонара с креветками

Знаменитая паста карбонара подается почти в каждом итальянском ресторане. Вкусный и ароматный сырный соус не оставит вас равнодушными. Хорошо подходит такое блюдо для романтического ужина тет-а-тет или для вечеринок с друзьями.

Ингредиенты:
  • сыр (150 грамм твердых сортов, например, карамболь),
  • очищенные креветки (300 грамм),
  • спагетти или рожки (250 грамм),
  • растительное масло,
  • базилик или зелень петрушки,
  • соль.
Паста карбонара с креветками и сыром: рецепт приготовления

Отвариваем спагетти почти до готовности (недоваренные всего на 1 минутку), Делаем заготовку для соуса: обжариваем в оливковом масле креветки (2-3 минуты), натираем на терке сыр и смешиваем с яйцами. Соус, соприкасаясь с пастой, начнет плавиться, образуя вкусную эластичную смесь. Не пережарьте креветки, чтобы они не стали резиновыми.

Соединяем ингредиенты пасты в единое блюдо – перекладываем макароны в сковороду и перемешиваем. Если в нее попадет небольшое количество бульона – это даже хорошо, получится более сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на стол горячим.

Подобным же образом готовится паста в сливочном соусе – добавьте немного сливок вместе с сыром и обжаренным зеленым луком. Нежный сливочный соус с макаронными изделиями в тарелке посыпьте кубиками сыра.

Приятного аппетита!

Вкусное и сытное блюдо паста карбонара, рецепт которого нас сегодня и интересует больше всего, не что иное, как итальянские спагетти в традиционном оснащении – со щековиной из свинины и жирным соусом.

Блюдо это полезным можно назвать с натяжкой, особенно если готовить его по предложенному итальянцами рецепту – уж больно калорийной получается паста. Но никто даже и не подумает спорить с тем, что это вкусно.

  1. Для приготовления пасты карбонара вам нужно будет брать только спагетти из твердых сортов пшеницы, самого высокого качества. Они должны быть отварены, но не переварены, от этого во многом будет зависеть вкус пасты.
  2. Соус и спагетти должны закончить готовить одновременно – это важно.
  3. Яйца для приготовления блюда паста карбонара подходят только домашние, высокого качества.

Но давайте самостоятельно приготовим несколько разновидностей итальянской пасты под названием карбонара.

Спагетти Паста карбонара рецепт классический

Если вы хотите приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам надо будет взять такие продукты:

Спагетти – 200 грамм;

Ветчина или бекон – 150 грамм;

Сливки на 33% - 150 мл;

Желтки - 3 штуки;

Сыр – 50 грамм (в оригинальном рецепте используется пармезан)

Чеснок – не более 3 зубчиков;

Перец – по вкусу;

Масло растительное – по вкусу.

Для начала нужно очень мелко порезать чеснок. Ни в коем случае не пропускайте его через пресс, просто порежьте как можно мельче.

После этого нужно взять бекон, порезать его достаточно тонкой соломкой. Теперь сыр – его трем на мелкой стороне терки. Чеснок нужно пожарить на растительном масле, лучше всего брать оливковое. После этого нужно взять бекон, пожарить его с маслом.

Теперь взбейте аккуратно желтки, но не миксером, а просто вилкой или веселкой. Добавьте к ним соль и перец. Туда же добавьте все положенное количество сливок и сыр, который вы уже потерли к тому моменту.

Отваренные спагетти - но не переваренные ни в коем случае – выкладываем на сковородку. После этого добавляем заранее подготовленный соус. Перемешивайте все. После добавляйте бекон, и тоже перемешивайте. Подаем пасту карбонара на подогретых тарелках.

Спагетти паста карбонара с креветками рецепт с фото

Паста карбонара, рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, одно из самых популярных блюдо у итальянцев. Но это замечательное блюдо можно готовить не только на основе бекона – есть и вариации с добавлением креветок, к примеру. И сейчас мы с вами приготовим подобную пасту- спагетти карбонара на «морскую» тематику.

Для приготовления пасты карбонара по этому рецепту вам нужно будет взять следующие продукты:

Бекон свежий – 200 грамм;

Макароны высшего сорта - лучше всего брать итальянские спагетти из твердых ортов пшеницы;

Креветки – замороженные – 300 грамм;

Пармезан – примерно 70 грамм;

Соль по вкусу;

Смесь итальянских пряных трав;

Перец по вкусу;

Сливки - 100 мл (Сливки можно брать нежирные, на 10 – 20 процентов);

Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом:

Для начала нужно взять сотейник и туда вылить сливки, поставьте их на минимальный огонь и доведите до кипения. После этого нужно бекон порезать тончайшими кусочками, полосками или кубиками. Сыр нужно натереть на терку – перемешайте его со сливками и варите примерно 10 минут.

Теперь в отдельной посуде подготовьте мороженые креветки так, как это указано на упаковке. Нужно просто отварить их в чуть подсоленном кипятке за короткое время. Кроме того, ни в коем случае не следует добавлять туда лавровый лист, иначе этот аромат перебьет нежный запах морепродуктов и сливочного соуса. Сразу же в третьей кастрюле начинайте варить спагетти. Не стоит доваривать их до самого конца. Перемещайте мароны вместе с соусом и очищенными креветками. Подавайте все обязательно в горячем виде. В идеале все три составляющие должны сварится одновременно и быть обжигающе горячими при подаче на стол. Для этого можно воспользоваться простой хитростью – просто подогреть тарелку.

Простой и вкусный рецепт спагетти паста карбонара

Используйте для пасты карбонара по рецепту, сливки в котором не самой высоко жирности. Ведь, чем выше жирность, тем калорийнее получается блюдо. Если вы любите копчености, то можно бекон или щековину заменить сырокопченой ветчиной, но вкус и аромат получается не таким нежным. Также вы можете попробовать приготовить пасту карбонара с добавлением лука – получается не менее вкусно. Воспользуйтесь нашим рецептом, для которого вам нужно будет заранее взять следующие ингредиенты.

Спагетти – 200 грамм;

Ветчина или бекон с красивой мясной прослойкой – 150 грамм (чем меньше жира в беконе, тем лучше);

Пармезан – не менее 40 грамм тертого на саму мелкую терку сыра;

Лук репчатый – 100 грамм;

Сливки любой жирности – чем жирнее, тем вкуснее, но если использовать сливки до 10 %, то калорийность уже готового блюда будет намного ниже;

Масло сливочное несоленое – 20 грамм;

По вкусу можно добавить соль и пряные травы, специи;

Немного оливкового масла холодного отжима – запах получается у готового блюда просто волшебный.

Для приготовления подобного блюда как, паста карбонара вам надо для начала взять лук, мелко его порезать, а после этого перемешать в прогретой сковородке два масла – и сливочное, и растительное. После этого нужно опустить туда лук и чуть-чуть обжарить. Обратите внимание на то, что лук должен стать только прозрачным, но не более того, не стоит его зажаривать, иначе получится не такое нежное и вкусное блюдо. После этого нужно порезать бекон или ветчину, выложить на оливковое масло, но на другую сковородку.

Теперь нагрейте два литра воды для того, чтобы можно было там отварить спагетти. Самое важное тут – не переборщить, макароны должны быть отварены, но они должны остаться достаточно жесткими. После этого нужно в сковородку, где уже пожарен лук, выложить всю ветчину. Только старайтесь это сделать так, чтобы не попало лишнее масло. После этого нужно все залить сливками и присыпать сыром тертым. Теперь добавьте базилик, перец и соль, или любые другие итальянские приправы. Все нужно перемешать и слегка подержать на небольшом огне. Спагетти заливаем соусом и подаем на теплых тарелках.

Паста карбонара рецепт со сливками

Если вы собрались удивить своих друзей или родных, приготовьте паста карбонара рецепт со сливками, но выбирайте максимальную жирность – 33%. Получится невероятно густой и аппетитный соус, но в таком случае придется ограничивать себя в порциях, так как эта паста карбонара получается настолько же калорийной, насколько и вкусной.

Продукты, которые вам потребуются для приготовления пасты по этому рецепту пасты карбонара:

Морская соль с пряными травами Италии;

Бекон с широкой мясной прослойкой, порезанный полосками;

Пармезан твердый – 3 столовые ложки;

Любой твердый сыр – 3 столовые ложки;

Спагетти – упаковка на 400 грамм;

Зубчик чеснока – одна штука;

Два желтка от куриных яиц;

Масло оливковое – столовая ложка;

Жирные сливки – примерно 22% жирности не менее 140 мл.

Спагетти готовим так, как это указано в инструкции, и стараемся подгадать время таким образом, чтобы момент приготовления совпал с завершением приготовления соуса. После этого нужно почистить чеснок, порезать его очень тонко, а потом пожарить эти ломтики до появления приятного запаха в оливковом масле. После этого нужно взять бекон, который вы изрезали мелкими кубиками и готовит все это в течении 4 минут. Далее нужно будет взять сливки и вылить их в емкость, где уже лежит натертый сыр. С помощью вилки все перемешайте, а потом добавьте туда желтки. Перец и соль добавляйте согласно вашему вкусу. Точно также и прованские травы. После этого нужно пасту перемешать с беконом и чесноком.

Паста карбонара рецепт с грибами

Одна из особенно популярных вариаций приготовления пасты карбонара является рецепт с грибами. Вкусно, нежно, и все ароматны удивительно гармонично сочетаются. Для приготовления такой пасты карбонара вам нужно заранее подготовить следующие продукты по этому списку, что представлен чуть ниже.

Спагетти – 200 грамм;

Бекон – ровно 150 грамм нежирного бекона с преимущественно мясной прослойкой;

Грибы шампиньоны – либо свежие, либо мороженные;

Масло оливковое – 20 мл;

Сливки на 11% - 500 мл;

Желтки яичные – 5 штук;

Тертый сыр пармезан по вкусу, но не менее 70 грамм;

Перец и орех мускатный, а также розмарин и соль по вкусу.

Для начала нужно взять спагетти и варить их до готовности. Все продукты уже должны быть под рукой, чтобы вы за короткое время варки спагетти успели ещё и соус приготовить.

Грибы и бекон нарезаем острым ножом достаточно мелко. После нужно на сковородку налить немного растительного масла. Бекон надо при этом пожарить, но не пережаривать ни в коем случае, чтобы не получился сухим и жестким. Добавьте к нему немного грибов. После этого нужно все посолить и поперчить, взять небольшую щепотку ореха мускатного, подмешать.

После нужно белки и желтки разделить, белки при этом нам не потребуются, и вылить все это в сковородку. Все быстро-быстро перемешиваем и выкладываем на тарелку, которую вы предварительно прогрели. Сыр пармезан нужно натереть. Все немного украшаем розмарином и подаем к столу.

Паста карбонара классический рецепт

Если вас интересует паста карбонара классический рецепт, то для него надо брать несколько видов итальянских сыров, но результат того действительно стоит. Итак, продукты, которые вам потребуются для приготовления подобной пасты карбонара:

Спагетти твердых сортов пшеницы – 200 грамм;

Оливковое масло – 4-5 столовых ложек;

Панчетта или бекон – 140 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Молотый черный перец – по вкусу, но не очень много;

Сыр пекорино романно – 50 грамм;

Сыр пармезан – 50 грамм.

Паста карбонара по этому рецепту готовится очень просто, но блюдо это скорее, не изысканное, а мужское, сытное и калорийное. Кстати, в Италии такую еду в свое время ели только угольщики – мужчины, которые работали весьма в сложных условиях. Поэтому девушкам паста карбонара хоть и дозволена, но есть её лучше не часто и маленьких количествах, так как калорийность блюда действительно очень высока. Итак для начала выложите все продукты таким образом, чтобы они у вас были под рукой, потому что с того момента, как вы опустите спагетти в кипяток, действовать придется очень быстро, варить надо будет практически моментально. Нарежьте небольшими брусками или кусочками панчетту, или иначе говоря, бекон, после этого нужно взять сыр и натереть на мелкую терку.

Куриные яйца надо взбить вилкой очень хорошо. После этого нужно туда добавить сыр тертый – 2-3 столовые ложки и несколько крупных щепоток перца черного молотого. Перемешайте все очень хорошо. После нужно сыр, который у вас останется, перемешать с перцем черным молотым. Теперь берем много воды, доводим её до кипения и варим спагетти из расчета на один литр воды столовая ложка оливкового масла. Теперь нужно обжарить панчету, и тоже в оливковом масле. При этом нужно сделать это так, чтобы сало стало прозрачным, но не в коем случае не пересушенным. Затем вам нужно добавить яичные желтки. Перемешивайте соус на водяной бане в подходящей посуде – он должен стать идеально гладким и красивым. После этого нужно взять этот соус и добавить его в сковородку, прогреть все очень аккуратно, все время перемешивая пасту. Теперь выкладываем все на подготовленные тарелки и подаем к столу. Получается невероятно вкусно и быстро, и очень сытно.

Паста карбонара с морепродуктами рецепт приготовления.

Вы также можете приготовить пасту карбонара с морепродуктами. Для приготовления вам нужно будет заготовить следующие продукты:

Коктейль морской – половина килограмма;

Паста - 250 грамм;

Чеснок – парочка зубчиков;

Сливки – 150 мл;

Масло оливковое – 5 ложек;

Пармезан – или любой другой твердый сыр, если пармезана не найдется;

Базилик – свежий или сушенный по вкусу;

Соль – по вкусу.

Для начала нужно приготовить соус морской коктейль. Размораживайте и обжаривайте его на оливковом масле. Как обжарим – надо добавить сливки. После этого нужно почистить чеснок и добавить пару мелко порезанных зубчиков к коктейлю. Добавляйте потертый мелко сыр, а после этого заправляйте полученным соусом макаронные изделия. Вот и все, паста карбонара готова.



Простой рецепт карбонары с креветками пошагово с фото.

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить - это креветки. Результат, думаю,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!

Количество порций: 2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Сливки - 250 Миллилитров
  • Ветчина - 200 Грамм (Бекон)
  • Креветки - 500 Грамм (Не очищенные)
  • Сыр твердый - 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
  • Специи - 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)

Пошагово

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу - готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей пасты Карбонара с креветками.

Блюдо получается сытным, красивым и невероятно вкусным. Оно пользуется особой популярностью на любом столе, так как это итальянское блюдо обожают многие. Предлагаем вам приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Этот изысканный вкус вы захотите повторить еще и еще. Готовить проще простого, поэтому сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр таглиателле
  • 400 гр королевских креветок
  • 50 мл сливок
  • 30 гр бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр пармезана
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • половина чайной ложки прованских трав
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю полтора литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда пасту отвариваться по инструкции, при этом ее надо 1-2 минуты не доварить.
  2. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом немного обжариваться для того, чтобы масло впитало его вкус. Затем убираем чеснок и перекладываем сюда бекон, предварительно нарезанный небольшими полосочками. Обжариваем его 5-8 минут до румяного цвета.
  3. Очищаем креветки. Убираем головы, панцири и кишечные венки. Перекладываем их к бекона и продолжаем процесс ещё 8 минут до их готовности.
  4. В отдельной ёмкости объединяем желток, натертый на мелкой фракции тёрки Пармезан, соль, молотый черный перец и прованские травы. Затем добавляем сюда сливки и хорошо перемешиваем.
  5. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг, с кастрюли сливаем воду и возвращаем ее обратно. Поливаем подготовленной заливкой и хорошо перемешиваем. По окончанию перекладываем сюда креветки с беконом. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу с базиликом и тёртым Пармезаном.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Если времени на приготовление еды в обрез, приготовьте пасту карбоару с креветками, получится вкусно, необычно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Лапша тонкая – 1 упаковка.
  • Бекон – 4 куска.
  • Креветки (очищенные) – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Пармезан – ? чашки.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Перец на вкус.

Приготовление:

Отвариваем лапшу так, как указанно на упаковке. Бекон обжариваем на сковороде и откладываем в сторонку. В масло, которое осталось после жарки бекона, отправляем креветки, перец, чеснок, обжариваем все в течение 5 минут.

Смешиваем яичный желток со сливками и пармезаном, тертым на мелкую терку. Лапшу сливаем и отправляем ее в сковороду к креветкам, обжариваем пару минут. Отправляем к пасте смесь из сыра и желтка и снова обжариваем 5 минуток, пока сыр не начнет расплавляться, а масса не загустеет.

Всем привет! Хочу продолжить тему итальянской кухни и ее традиционных блюд, а именно пасты. На днях я рассказывала о приготовлении пиццы и пасты (спагетти), но сегодня хочу немного поподробней остановится на пасте аля карбонара. Говорят, что рецепт пасты карбораны придумали в итальянском регионе Лацо, столицей которого является Рим, в середине 20 века. Этот рецепт быстро завоевал популярность и стал классическим. Хотелось бы отметить отличительную черту итальянской кухни – все блюда из макаронных изделий считаются «первыми», ну а мы все таки привыкли употреблять спагетти »на второе».

Время приготовления – 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 200 гр. спагетти
  • 100 гр. бекона
  • Сливки
  • 1 яйцо
  • немного чеснока
  • тертый сыр пармезан
  • оливковое масло
  • базелик

Для соуса

  • Чеснок
  • Бекон
  • 100 гр. сливок
  • желток куриного яйца

Готовим пасту карбонару

  • Начнем со спагетти. Для варки спагетти, воды нужно много, примерно 1 литр на 100 гр пасты. Доводим воду до кипения, не забудьте немного посолить.
  • Когда вода закипела, кладем спагетти. Их следует немного не доварить, на это может потребоваться 9-11 минут.
  • Пока спагетти варятся, займемся приготовлением соуса. Наливаем на сковороду оливковое масло.
  • Берем чеснок и обжариваем его на сковороде не среднем огне.
  • Пока чеснок обжаривается, займемся беконом. Нарежем его мелкими кусочками.
  • Убираем обжаренный чеснок со сковороды и добавляем на эту же сковороду кусочки бекона. Сюда же добавляем сливки.
  • Соус почти готов, осталось добавить яйцо, но не все, а только желток. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки.
  • Когда спанетти готовы, сливаем воду через дуршлаг. Дадим немного отстояться чтобы вода стекла окончательно и выкладываем их на сковороду. Немного обжарим.
  • Выкладываем пасту на блюдо, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.
  • Для полного погружения в традиции итальянской кухни, подайте пасту на стол с не менее знаменитым салатом Цезарь.
    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
    Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
    Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением