Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О пользе зеленых смузи. Зеленые смузи для очищения организма Как приготовить зеленый смузи

Привет, друзья!

Последнее время я подсела на зеленые смузи, удивительно полезный, вкусный и очень насыщенной напиток.

Читайте, это интересно!

Из этой статьи вы узнаете:

Зеленые смузи — полезные свойства и рецепты приготовления

О том, что зеленые овощи невероятно полезны для здоровья, знают абсолютно все. Они тонизируют, насыщают организм полезными веществами.

Однако вкусовые качества у этих продуктов, на любителя.

Куда лучше и вкуснее будет выпить напиток, приготовленный из зеленых овощей — зеленый смузи.

Что может входить в состав зеленых смузи?

В коктейль входят свежевыжатые овощные соки с мякотью.

Иногда, если нужно, добавляются различные жидкости.

Для придания консистенции густоты, его не разводят с жидкостями и не пьют, а едят, как готовое блюдо.

Чтобы у вас получился именно такой шейк, необходимо использовать качественный кухонный блендер.

О полезных свойствах напитка — чем полезен зеленый смузи

Коктейли из зеленых овощей невероятно полезны.

Давайте уясним, по каким причинам людям, бережно заботящимся о своем здоровье, пришелся по вкусу этот напиток?

Это объясняется тем, что при его употреблении в организме происходит множество полезных перемен, а именно:

  • восстанавливается энергия и увеличивается работоспособность;
  • укрепляются защитные силы;
  • уменьшается масса тела;
  • происходит общее очищение всего организма;
  • настроение становится значительно лучше, проходят депрессии;
  • увеличивается стрессоустойчивость;
  • восстанавливаются процессы пищеварения;
  • обеспечивается противовоспалительное и антиоксидантное воздействие.

Те, кто однажды попробовал в своей жизни подобный напиток, готовят его регулярно и наслаждаются его вкусом и пользой.

Как правильно пить зеленые коктейли- смузи?

В идеале употреблять смузи необходимо по утрам после пробуждения.

Вы можете также приготовить сей напиток себе с вечера, плотно закрыть и поместить в холодильник.

После пробуждения вам придется энергично встряхнуть приготовленный шейк, и после этого полезный и вкусный завтрак вам обеспечен.

Отлично применять коктейль и вместо перекусов в перерывах между приемами пищи.

Чтобы получить максимальную пользу от продукта, соблюдайте отдельные рекомендации:

  • вкусовые качества должны быть максимально приятными, но не стоит добавлять сахар либо соль для этого;
  • в течении первых тридцати дней разрешается пить только по одному шейку в день;
  • употреблять жидкость рекомендуется маленькими глотками, используя для этой цели соломинку или кушать ложечкой;
  • данный продукт принимается независимо от всех остальных продуктов питания;
  • промежуток перед приемом пищи после шейка должен составлять примерно час;
  • не стоит пить коктейль при наличии патологий поджелудочной железы, почек и желчного пузыря.

Помните, что не нужно выпивать данный напиток в больших количествах.

Здесь главное – мера. Огромное количество сырых овощей приводит к расстройству пищеварения и чрезмерному вздутию.

Зеленые смузи - Рецепты приготовления

  • Зеленый смузи для похудения из зеленого яблока и лайма

Лайм славится своей способностью прекрасно успокаивать нервную систему, очищать организм и тонизировать.

Для приготовления шейка необходимо помыть лайм и прочистить от кожицы и всего лишнего, точно также поступаем с яблоком и разрезаем его по небольшим дольками.

Все ингредиенты необходимо перемешать с помощью кухонной техники и употребить.

  • Коктейль с зеленым чаем и киви

Для приготовления этого напитка вам необходимо иметь одно , яблоко, пчелиный мед и сам . Сначала завариваем чай по своему желанию, но в идеале он должен быть крепкий.

Фрукты моем и очищаем, делаем из них пюреобразную массу, добавляем мед.

После этого наливаем чай, еще раз все тщательно перемешиваем и пьем.

  • Шейк из зеленой гречки

Замачиваем очищенной водой, через полдня тщательно промываем и оставляем прорастать. Уже через 24 часа будут видны первые ростки.

Для приготовления самого шейка можно взять любые фрукты, например, огурец, , банан и . Энергично все перемешиваем и можем наслаждаться прекрасным вкусом.

  • Рецепт с сельдереем

Этот шейк считается наиболее низкокалорийным.

Он эффективен тем, что успешно выводит токсины и шлаки из организма, успокаивает и тонизирует.

Тщательно промойте и высушите растения и приготовьте одно яблоко в прочищенном виде.

Все перебейте в однородную массу и употребляйте с удовольствием.

  • Коктейль с брокколи

Это наиболее полезный овощ, который очень ценится людьми, пропагандирующими вегетарианство.

Для приготовления полезного смузи возьмите около двухсот грамм данного овоща, тщательно его вымойте и нарежьте.

Очистите лайм от кожуры и всего лишнего.

Все ингредиенты нужно тщательно перебить в блендере. Напиток готов к употреблению.

  • Рецепт смузи с кефиром

Для приготовления напитка вам требуется около 400 мл кисломолочного продукта нежирного, а также любые зеленые овощи по желанию.

Количество овощей может быть 1 или несколько.

Взбивайте ингредиенты около 15 минут и после этого добавьте в эту смесь мед и орехи. Напиток готов.

  • Насыщенный зеленый смузи шейк с базиликом

Для приготовления возьмите листья

Давно известно, что овощи зеленого цвета очень полезны. Они являются источником энергии и важных микроэлементов. Но не все любят их есть. Поэтому в последние годы популярным напитком стал зеленый смузи. Его рекламируют сыроеды и сторонники здорового питания, но обычные люди, попробовав такой коктейль, регулярно делают себе его. Ведь он не только вкусен, но очень полезен.

Зеленый смузи: что это

Это блюдо представляет собой коктейль из зеленых листовых овощей и фруктов с добавлением при необходимости жидкости. Но иногда, наоборот, смузи делается густым, тогда его не пьют, а едят маленькой ложечкой. Слово "смузи" переводится как "гладкий". Это значит, что коктейль должен быть однородным, без кусочков. Для этого нужно использовать хороший блендер. Только в нем можно правильно и быстро приготовить смузи.

Польза напитка

Зеленый смузи имеет массу достоинств. Почему же люди, заботящиеся о своем здоровье, так полюбили этот напиток? При его употреблении происходят такие изменения в организме:

  • возвращаются силы и повышается работоспособность;
  • укрепляется иммунитет;
  • снижается вес;
  • организм очищается от токсинов;
  • повышается настроение и проходит депрессия;
  • улучшается состояние кожи и волос;
  • нормализуется пищеварение;
  • основные компоненты напитка обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Преимущества смузи перед другой едой

Те, кто попробовал такой коктейль, стараются пить его регулярно. Почему же на завтрак лучше готовить себе смузи?

  • если приготовить такой коктейль йогуртом или творогом, он может заменить полноценный завтрак;
  • такая еда дает энергию, но не откладывается в жир;
  • готовить его легко;
  • стакан такого коктейля содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки;
  • в отличие от зелени и овощей в салатах, в измельченном виде она лучше усваивается.

Что может входить в состав напитка

Если просто взбить в блендере овощи и зелень, которые есть дома, то коктейль получится не очень вкусным. Есть некоторые секреты приготовления смузи. Его основные компоненты - жидкость, зелень и фрукты. Иногда также добавляют в коктейль овсяные хлопья, творог или овощи. Вместо воды можно использовать сок, травяной чай, минералку. Чтобы напиток получился приятным на вкус, нужно придерживаться таких пропорций: на две части жидкости взять две части зелени и три части фруктов. По желанию можно добавлять корицу, имбирь, орехи, мяту.

Какие фрукты чаще всего используют, чтобы сделать зеленый смузи? Рецепт может содержать киви, банан, авокадо, апельсин, грушу, виноград и любые ягоды. Зелень можно брать ту, которая доступна, причем, используются не только овощи, растущие на огороде, но и лекарственные травы. Полезный напиток получается из такой зелени: шпинат, листовая капуста, петрушка, сельдерей, салат, ботва моркови и свеклы. В зеленый смузи никогда не добавляют сахар. Сладость напитку можно придать с помощью банана, фиников, груш, или меда.

Как правильно делать смузи

Нужно соблюдать правила приготовления.

  1. Сначала всю зелень помыть и измельчить ножом.
  2. В блендер налить две части базовой жидкости и добавить столько же зелени. Все хорошо измельчить, чтобы получилась однородная масса.
  3. Потом добавляются порезанные фрукты (три части), и снова все измельчается.

Чтобы напиток получился освежающим, можно измельчать замороженные кусочки зелени и фруктов. Но такой коктейль получится более густым. А для того чтобы добавить сытности, можно использовать орехи, овсяные хлопья или льняное семя.

Зеленый и варианты приготовления

Каждый может приготовить напиток по своему вкусу. Сначала лучше пользоваться самыми простыми рецептами. Потом можно экспериментировать. Те, кто давно пьет такой коктейль, уже не задумываются, что в него класть. А что делать людям, которые впервые решили попробовать зеленый смузи? Рецепт с фото есть в нашей статье.

Для начала не рекомендуется брать острую или экзотическую зелень, а для сладости лучше всего добавить бананы. Чтобы не испортить вкус, нужно пользоваться небольшим мерным стаканчиком. Можно порекомендовать несколько рецептов самого вкусного смузи.

  1. Взять 2 стакана шпината или салата, 2 стакана воды, смешать. Добавить по 1 стакану сока или плодов ананаса и манго и 1 банан.
  2. Можно на 2 части воды взять 1,5 стакана шпината и полстакана петрушки. Смешивается коктейль с бананом. Для вкуса добавить несколько долек лимона и кусочек имбиря.
  3. Сытный и полезный смузи получится из брокколи, шпината, лайма и яблока. Вместо воды для такого напитка можно взять яблочный сок.
  4. Очень часто делают зеленый Например, с ананасом, киви, огурцом, петрушкой и мятой.
  5. Вкуснее и полезнее смузи получится, если вместо воды добавлять апельсиновый или яблочный сок. Например, сок с несколькими кубиками льда, шпинат, черника и банан.
  6. Хорошо повышают настроение смузи на основе ромашкового или имбирного чая с добавлением шпината, яблока, банана, орехов и меда.

Как употреблять такие коктейли

Лучше всего пить зеленый смузи на завтрак. Можно даже приготовить напиток заранее с вечера, герметично закрыть и поставить в холодильник. Утром останется только встряхнуть его, и полезный энергетический завтрак готов. Хорошо использовать коктейль и днем в качестве перекуса. Чтобы употребление смузи шло на пользу, нужно соблюдать некоторые правила:

  • вкус напитка должен быть приятным, но нельзя добавлять сахар или соль;
  • первый месяц употреблять смузи можно не более стакана в день;
  • пить коктейль нужно небольшими глоточками, через соломинку, или же есть маленькой ложечкой;
  • смузи нужно употреблять отдельно от других продуктов, лучше всего - за полчаса-час до еды или же как отдельный прием пищи;
  • не рекомендуется употреблять смузи при гастрите, панкреатите, холецистите и хронических заболеваниях почек.

И не стоит злоупотреблять таким напитком, во всем нужно знать меру. Большое количество сырых овощей, особенно у человека, непривычного к ним, может вызвать расстройство желудка и метеоризм. А избыточное употребление шпината или щавеля способно привести к появлению камней в почках.

Салат в стакане - зеленые смузи - сейчас стали самой модной темой в области здорового питания


Это настоящая бомба, только не калорийная, а витаминная. Салат в стакане — зеленые смузи сейчас стали самой модной темой в области здорового питания. Очиститься от шлаков и заправиться витаминами, а заодно похудеть и похорошеть, потратив на приготовление минимум времени, — вот что сделало смузи очень актуальными.

Само слово «смузи» происходит от английского smooth (однородный, мягкий, гладкий, приятный). Фруктовые смузи знают многие: густые коктейли из размельченных фруктов и ягод с медом, йогуртом или мороженым. А сейчас им на смену приходит другая модификация — зеленые овощные смузи. Бокал такого коктейля содержит в себе ударную дозу витаминов и энергии. И объяснение этому очень простое: среднестатистический человек съедает в день совсем немного овощей и зелени. Признайтесь, хорошо, если в обед вы прикусили пол-огурчика или две ложки салата из помидоров с петрушкой. А диетологи советуют 400 г зелени в ежедневном рационе.

Рецепт донельзя простой: покидать в блендер листья, овощи и фрукты (все, какие найдутся в холодильнике), взбить в однородную массу и добавить немного воды, колотого льда или питьевого йогурта. Миксером полезные ингредиенты измельчаются гораздо лучше, нежели при разжевывании, поэтому вся полученная зеленая масса усваивается организмом. Подойдет все, из чего обычно готовятся салаты: огурцы, авокадо, листовой салат, петрушка, укроп, мята и прочие травы, капуста любого сорта. Из фруктов хороши бананы (они придают кремовую консистенцию), манго (сладкий продукт, в котором мало калорий), ананас (сочный жиросжигатель), а также зеленые яблоки и груши, все цитрусовые.

Смузи, хоть и подается чаще в бокале, — не напиток, а полноценный прием пищи. В зависимости от компонентов им вполне можно заменить полдник, а то и легкий ужин. Смузи можно есть десертной ложечкой, а можно пить через трубочку. Те, кто ввел смузи в свой ежедневный рацион, предпочитают выпивать стакан этого коктейля с утра, чтобы зарядить организм энергией и заставить работать желудочно-кишечный тракт. С первого захода вкус зеленых смузи нравится немногим. Те, кто любит послаще, могут бросить в блендер пару-тройку сухофруктов (например, фиников) или добавить ложку меда, кленового сиропа. А то и зеленой травы стевии, применяемой в современной диетологии в качестве природного сахарозаменителя.

Но многие специалисты сходятся во мнении, что пикантные на вкус смузи даже полезнее. Ведь неспроста еще в средние века знахари применяли для лечения больных горькие травы. Горькие вещества улучшают микрофлору кишечника, нейтрализуют уровень кислотности в желудке, ускоряют обмен веществ, укрепляют иммунитет. Да еще и являются отличным средством против старения! Поэтому смело кидайте в блендер кусочек корня имбиря, рукколу, цветную капусту, петрушку, кардамон, сельдерей, листья одуванчика или грейпфрут. Смузи с перчинкой вполне заменит суп, если подать его в глубокой тарелке с ломтиком зернового хлеба.

Сначала не каждый любитель здорового питания признает, что коктейль из шпината и огурца такой же вкусный, как из ягод. Специалисты считают, что это дело не вкуса, а привычки. Поэтому новичкам рекомендуется пропорция 60% спелых фруктов и 40% зеленых овощей и трав. Постепенно это соотношение нужно будет поменять.

Овощной коктейль снабдит организм такими нужными элементами, как хлорофилл, каротин, витамин С, и балластными веществами. Последние особенно нужны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким давлением. Кроме того, регулярное употребление зеленых смузи снижает риск онкологии. А еще смузи обогащает нас клетчаткой — в отличие от свежевыжатых соков, например, когда вся клетчатка остается в соковыжималке.

История вопроса

Мода на зеленые смузи пришла из США. Во главе смузи-движения стоит американка русского происхождения Виктория Бутенко — именно ей приписывают изобретение этого зеленого микса. Рассказывают, что ее дети и муж много болели: аритмия, сахарный диабет, аллергия — целый букет недугов на одну семью. Бутенко искала способ поправить здоровье близких и постепенно увлеклась сыроедением. Но поняв, что много листьев детям и мужу за один присест не скормишь, она придумала смешать зелень в однородную массу и добавить фрукты. Со временем недуги в семье прекратились, а вдохновленная своим открытием Бутенко написала работу «Green for Life» («Зелень для жизни»).

Рецепты на пробу

2-3 горсти листьев шпината, половина банана, половина манго, вода.

Яблоко, 4-5 соцветий брокколи, 2-3 горсти шпината, полпучка петрушки, огурец, лайм и имбирь.

Половина ананаса, банан, листовой салат, палочка сельдерея, несколько веточек базилика и мяты, петрушка.

Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из различных овощей и фруктов соответствующего цвета с обязательным включением в состав свежей зелени. Польза этих необычных напитков очевидна, и она обусловлена свойствами входящих в рецепт ингредиентов. Зеленые смузи хорошо очищают организм, насыщают его полезными микроэлементами и витаминами, улучшают метаболизм и способствуют похудению. Однако полезное не обязательно должно быть невкусным. Коктейли из зелени и овощей обладают приятными органолептическими качествами, поэтому начинать день именно с них быстро входит в привычку.

Особенности приготовления

Зеленые смузи будут по-настоящему полезными и помогут похудеть только в том случае, если при их приготовлении соблюдать несколько несложных правил.

  • Не стоит пытаться улучшить вкус коктейля, добавляя в него соль или сахар. Соль в достаточном количестве содержится в овощах и зелени. Включение ее в состав коктейля сделает его вредным, так как соль способствует задержке жидкости в организме. Сахар тоже не повысит пользу смузи, зато сделает его калорийность куда более впечатляющей. В результате вместо того, чтобы похудеть на зеленых смузи, вы рискуете прибавить на них вес.
  • Зеленые смузи приносят максимум пользы, если их употреблять утром натощак. Если этого не было сделано, можно заменить таким коктейлем один из перекусов.
  • В течение часа после употребления зеленого смузи есть нежелательно.
  • Зеленые смузи лучше не пить, а есть маленькими ложками. В этом случае очень быстро появится чувство насыщения и вам уже не захочется набивать желудок вредной пищей.
  • Смузи будут полезнее, если фрукты и овощи в них добавлять вместе с кожурой.
  • Не стоит употреблять зеленые смузи в большом количестве. Обычно одной порции этого коктейля в день бывает вполне достаточно для того, чтобы похудеть и очистить организм. В противном случае большое количество сырых овощей приведет к диарее и другим неприятностям.

Имейте в виду, что зеленые смузи показаны не всем. При некоторых заболеваниях такие коктейли не рекомендуются. По этой причине, прежде чем принять решение включить в свой рацион зеленые смузи, есть смысл посоветоваться с лечащим врачом.

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сельдерей – 50 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоко и промокните его полотенцем. С помощью специального приспособления или другим способом вырежьте из него сердцевину.
  • Нарежьте яблоко, не очищая, кубиками среднего размера и засыпьте их в чашу блендера.
  • Промойте стебель сельдерея в проточной воде, обсушите. Уберите с него наиболее крупные волокна, чтобы они не застревали в ножах блендера.
  • Мелко порежьте стебель сельдерея.
  • Положите сельдерей к яблокам, влейте немного воды. Если вы хотите, чтобы смузи имел более густую консистенцию, воду можно и не добавлять.
  • Включите блендер вначале на медленных оборотах, затем на быстрых и перебейте яблоко и сельдерей в однородную массу.

Этот вариант смузи относится к числу наименее калорийных. При этом такой коктейль обладает соблазнительным свежим ароматом, гармоничным и очень приятным вкусом.

Зеленый смузи с базиликом и шпинатом

  • зеленое яблоко – 50 г;
  • груша – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • авокадо – 50 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и зелень, обсушите их с помощью бумажных салфеток.
  • Отмерьте нужное количество яблока, авокадо, груши и дыни. Нарежьте их кубиками среднего размера. Дыню на время поместите в морозильную камеру.
  • Шпинат и базилик порубите ножом, можно не слишком мелко.
  • Стебель сельдерея, убрав с него грубые волокна, измельчите ножом.
  • Из половины лайма выжмите сок. Чтобы его получилось больше, воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых. При желании лайм можно заменить лимоном.
  • Все ингредиенты поместите в кувшин блендера и перебейте в однородную массу.

Этот зеленый смузи получается очень вкусным. Есть его вы будете с удовольствием. Если вкус блюда для вас имеет решающее значение, вам лучше остановить выбор именно на этом варианте.

Смузи из брокколи

  • брокколи – 0,2 кг;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Свежую брокколи разберите на соцветия и помойте. Обсушите полотенцем. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять, затем слейте лишнюю жидкость.
  • Лайм очистите, нарежьте кусочками и удалите пленки.
  • В чашу блендера сложите сырую брокколи и кусочки лайма. Измельчите все до состояния пюре. При желании добавьте немного фильтрованной воды и взбейте еще раз.

Не стоит опасаться, что коктейль из брокколи окажется невкусным, это не так. Лайм в рецепте при желании можно заменить адекватным количеством грейпфрута.

Зеленый смузи с киви и шпинатом

  • шпинат – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте кусочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте плод на несколько частей.
  • Шпинат крупно порубите ножом или порвите руками, залейте небольшим количеством воды, чтобы он осел.
  • Сложите все ингредиенты в кувшин блендера и взбейте, чтобы получить однородную массу.

Приготовленный по данному рецепту смузи обладает приятной консистенцией и не менее приятным вкусом.

Смузи с огурцом

  • зеленое яблоко – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • авокадо – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и овощи, промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Разрежьте авокадо, выньте косточку. Разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры.
  • У огурца срежьте кончики, затем порежьте огурец не слишком большими кубиками. Кожуру при этом лучше оставить.
  • Разрежьте яблоко на дольки, вырежьте участки сердцевины. Дольки разрежьте на несколько частей.
  • Сложите огурец, авокадо и яблоко в емкость блендера.
  • Измельчите продукты до состояния однородной массы. Если хотите, чтобы ее консистенция была более мягкой, огурец и яблоко можно очистить, но пользы напитку это не прибавит.

Смузи, сделанный по данному рецепту, помогает нормализовать водно-солевой баланс в организме, вывести из него лишнюю жидкость.

Зеленый смузи с огурцом и салатом

  • огурец – 150 г;
  • зеленый салат – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень. Отряхните и некрупно порубите ножом.
  • Вымойте огурец, подсушите его полотенцем и нарежьте не слишком тонкими полукружьями.
  • Поместите огурцы и зелень в чашу блендера, измельчите.

Салат и петрушка славятся своими полезными свойствами, обладают большим количеством клетчатки. Благодаря им коктейль из огурца получается намного полезнее.

Зеленый смузи из капусты и авокадо

  • авокадо – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • шпинат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хорошие капустные листья помойте, подсушите и положите в морозильную камеру. Спустя полчаса некрупно порежьте, поместите в емкость блендера и, добавив немного воды, измельчите.
  • Порежьте некрупными кусками шпинат, добавьте к капусте, взбейте еще раз.
  • Помойте авокадо, выньте косточки, отделите мякоть от кожуры и поместите к остальным ингредиентам.
  • Взбейте все вместе.

Вкус у приготовленного по данному рецепту смузи немного необычный, но нежный и сбалансированный.

Зеленый смузи с крапивой

  • молодая крапива – 50 г;
  • зеленое яблоко – 0,3 кг;
  • апельсин – 100 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • минеральная вода без газа – 50 мл;
  • колотый лед, мята – по желанию.

Способ приготовления:

  • Обварите крапиву кипятком, остудите и некрупно порежьте.
  • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с минеральной водой.
  • Яблочную мякоть порежьте кубиками среднего размера.
  • Положите яблоки и крапиву в чашу блендера, добавьте смешанную с соком минералку и взбейте.
  • Добавьте колотый лед и взбейте еще раз.

При подаче необычный коктейль можно украсить веточкой мяты. Он вполне способен сыграть роль прохладительного напитка, так что его хорошо включать в меню летом.

Зеленые смузи содержат самые полезные продукты: зеленые фрукты и овощи, свежую зелень. К тому же они помогают очистить организм. Поэтому их включение в рацион оправданно, особенно в тех случаях, когда хочется похудеть.

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Сегодня на повестке дня у нас освежающий зелёный коктейль из авокадо, огурца и листьев салата. Создать этот бодрящий напиток дело нескольких минут, даже утром Вы сможете уделить время на его приготовление.

Смузи с добавлением огурца всегда освежающий и легкий. Огурец имеет нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается с авокадо. Авокадо же по вкусу немного похоже на сливочное масло и имеет приятный привкус грецкого ореха.

Авокадо для смузи должно быть спелым и мягким. Такой авокадо лучше взбивается и придаёт напитку приятную, кремовую текстуру. Если же Вы приобрели твёрдый плод, то отложите его на несколько дней, чтобы он дозрел.

Совет: пока авокадо зреет, держите его рядом с бананами или яблоками. Это заметно ускоряет процесс созревания. После того, как авокадо смягчаться, храните их в холодильнике, чтобы они не почернели внутри.

Также для сбалансированного вкуса я сдобрила смузи соком лимона 🍋 Можно также использовать лайм, только чуть-чуть в меньших количествах, так как его вкус более кислый и имеет горьковатый оттенок, но зато аромат лайма точно приведет Вас в восторг 😋

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 1 авокадо среднего размера
  • небольшой пучок листьев салата (или любой другой зелени)
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма (если Вы любите покислее, то можно использовать половину лимона)
  • 100 мл. минеральной воды (без газа)
  • 1 сантиметр корня имбиря
  • щепотка льняных семян (или любых других семечек)
  • соль по желанию

Как готовить

  1. , начните с жидких ингредиентов . В чашу блендера влейте воду и добавьте лимонный сок.
  2. Лимон : Для того, чтобы по максимуму выдавить сок из цитруса, покатайте его по столу, сильно надавливая на него руками, тогда он станет мягче и с лёгкостью отдаст весь сок. Если у Вас достаточно мощный блендер и неохота возиться с лимонным соком, то можно просто обрезать цедру с половины лимона и кинуть его в чашу. Так Вы точно выжмите всё из Вашего лимончика, да ещё и сохраните полезные волокна.
  3. Далее, к жидким ингредиентам добавьте листья салата . Сполосните их под проточной водой, стряхните лишние капли. Обычно я листья рву вручную, так как это позволяет сохранить все витамины, которые при нарезке ножом, к сожалению, исчезают. Порванные листья салата киньте в чашу, туда же добавьте отчищенный корень имбиря . Я бы рекомендовала взбить эти ингредиенты перед тем, как добавлять оставшиеся. Это позволяет получить более однородную, кремовую текстуру см, так как волокна салата лучше разбиваются, когда блендер не сильно переполнен.
  4. Авокадо освободите от жёсткой корки с помощью овощечистки или просто руками. Разрежьте вдоль пополам, избавьтесь от большой косточки, а полученную мякоть настрогайте брусочками и закиньте в чашу блендера.
  5. Огурцы отчистите от верхнего слоя, нарежьте крупными кусочками и киньте к остальным ингредиентам.
  6. Включите блендер на полную мощность и взбейте смесь до однородной консистенции.
  7. Попробуйте смузи на вкус и при желании сдобрите солью .
  8. Перелейте напиток в порционные стаканы и присыпьте зёрнами льна .

Чем полезен этот смузи:

  • Салат богат минеральными веществами, витаминами группы В, Е, РР, каротином, а по содержанию витамина C часто не уступает яблокам. В тёмных листьях салата содержится большое количество бета-каротина (чем зеленее, тем больше), органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, магния, натрия.
  • Авокадо богат минеральными веществами, важными микроэлементами, а также витаминами В и Е. В авокадо практически нет углеводов, а содержащийся в нём полезный жир легко переваривается и совсем не вредит фигуре.
  • Огурец на 95% состоит из воды и содержит совсем небольшое количество белков, жиров и углеводов, что делает его отличным диетическим продуктом. Тем не менее, в огурцах есть целый ряд витаминов и полезных веществ. Среди них витамины С, В1, В2, Р, А, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, магний и железо.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 💚💚💚

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением