Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сколько времени готовить мясной фарш, т.е. сколько его варить или тушить? Как и сколько варить фрикадельки из разных видов мяса

Всем известно, что фрикадельки — это не самостоятельное блюдо, а ингредиент для приготовления вкусных наваристых супов. Рецептов таких блюд великое множество. Чтобы ответить на вопрос, сколько варить фрикадельки, нужно разобраться с составом вкусных мясных или рыбных шариков. Считается, что фарш для этих полуфабрикатов, помимо рубленого мяса, не должен содержать каких-либо других компонентов. Многие с этим утверждением вряд ли согласятся.

Популярные рецепты

Самые вкусные фрикадельки получаются, если для их приготовления использовали свежайшее мясо или рыбу. Аппетитные шарики готовят из мяса индейки, курицы, свинины, баранины, говядины, а также из жирных сортов морской рыбы. Гурманы убеждены, что несколько видов мяса с добавлением копченостей придают фрикаделькам более глубокий и изысканный вкус. А вот самые популярные рецепты:

Из индейки

Три кусочка хлеба залить четвертью стакана молока. Через 10 минут с помощью блендера все это взбить до однородной массы. 700 г фарша, приготовленного из грудки индейки, смешать с хлебной кашицей, добавить туда мелконарезанный лук и выдавить зубчик чеснока. Хорошо вымешанную массу посолить, поперчить, добавить туда пару ложек оливкового масла и мелконарезанную зелень (по желанию можно взять зеленый лучок, петрушку, кинзу или укроп) и еще раз хорошо перемешать. Сформировать 30 мясных шариков. В первом блюде их следует варить всего 10 минут.

На заметку! Многие хозяйки любят в фарш добавлять яйцо, чтобы хорошо скрепить мясную массу. Опытные повара не рекомендуют этого делать. Они утверждают, что фарш от этого становится жестче и теряет свой яркий вкус.

Из телятины

700 г телятины измельчить на мясорубке вместе с одной луковицей среднего размера и одной большой морковкой. Полученную массу посолить, поперчить, добавить туда мелконарезанный укроп, пару столовых ложек оливкового масла, выдавить пару зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешать в однородную массу и скатать 30 шариков. Их надо варить четверть часа после закипания.

Из свинины

Небольшой кусочек хлебного мякиша замочить на 10 минут в молоке и с помощью блендера превратить в кашеобразную массу. 700 г свиного фарша перекрутить на мясорубке вместе с одной средней луковицей и смешать с хлебной массой. Посолить, поперчить. Теперь можно формировать шарики. Их должно получиться 30 штук. Варить комочки из свинины нужно 20 минут.

Из говядины

Многие предпочитают готовить фрикадельки из говядины с рисом. Для это предварительно нужно сварить 200 г риса до полной готовности. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, затем превратить его в однородную массу. Полкило говядины прокрутить через мясорубку вместе с луковицей среднего размера. Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и скатать 30 шариков. Варить говяжьи фрикадельки придется около 20 минут.

Совет! Опытные хозяйки советуют варить суп с мясными фрикадельками, не добавляя в них большое количество пряностей и специй. Они могут заглушить нежный вкус мяса.

Чтобы получить более нежную консистенцию фарша, мясо следует пропускать через мясорубку с мелкой сеткой дважды. Для мягкости туда добавляют мякиш хлеба, размоченный в молоке, или немного манки. Сочность мясным комочкам придает лук, который, кстати, перед добавлением в фарш можно слегка обжарить.

Время варки

В супе вкусные шарики следует варить от 10 минут до 45, в зависимости от вида мяса:

Решив воспользоваться замороженными полуфабрикатами, купленными в магазине, размораживать их не нужно. В кипящий суп их следует закладывать еще в начале и варить вместе с овощами.

Более насыщенный вкус супа получится, если варить его с говяжьими, бараньими или свиными фрикадельками. Для диетического питания такие блюда не подходят. А вот включить в диет-меню или детский рацион суп с фрикадельками из фарша птицы или рыбы вполне можно.

Чтобы разнообразить свое меню, можно варить супы с мясными шариками по разным рецептам. Но самыми вкусными получаются те блюда, которые готовили с удовольствием. Приятного аппетита!

Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным. В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную. Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.

Сколько жарится говяжий фарш

В структуре говяжьего фарша мало жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш. Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г.
  • Масло растительное — 35 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук. Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем 5 — 7 минут. После того, как начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.

Сколько жарится свиной фарш

Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.

Состав продуктов:

  • Фарш свиной 500 г.
  • Одна средняя луковица — 160 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Приправы — (на свой вкус)
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел. Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Сколько жарить куриный фарш

Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.

Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить. Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут.

Для приготовления фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г.
  • Лук — 180 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Провансальские травы (на свой вкус, по желанию) — 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Подсолнечное масло — 35 г.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде 3 — 5 минут до образования золотистого цвета. Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки. Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.

Как пожарить фарш без масла

Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 150 г.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — 0,5 чайная ложка
  • Приправы — на свое усмотрение
  • Вода — 200 г.

Приготовление:

Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.

Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.

Эту статью ищут по запросам:

  • сколько жарить говяжий фарш
  • сколько готовится куриный фарш на сковороде
  • сколько жарить фарш говяжий
  • сколько жарится куриный фарш

    Просто фарш наверное никто не варит, а вот если из него накрутить фрикадельки, то варить минут 10-15, если после заморозки, то минут 15-20. То же самое можно сказать про пельмени. Если говорить про биточки или тефтели, то они готовятся в соусе на сковородке минут 20-30, а в духовке примерно минут 40-50. Жарить фарш для блюда Макароны по-флотски - примерно 10-20 минут, зависит от мяса и количества. Фаршированный перец, помидоры и голубцы с фаршем готовится примерно минут 40. Манты или бигоди в мантнице готовятся 45 минут. В пароварке котлеты, биточки и тефтели так же готовятся 40-45 минут. Котлеты на сковородке жарятся примерно минут 10-15.

    Проще сказать так - сам фарш готовится быстро, примерно 10-20 минут, все зависит от готовящегося блюда.

    Обычно фарш готовится быстро. Если не требует разморозки. Хотя и разморозка сейчас не проблема. К примеру фарш(из свинины) для лапши по флотски нужно готовить минут восемь -десять. Конечно еще зависит от количества фарша. Да вы сами поймете, фарш из ярко красного получается бледным, сразу лук репчатый, солим, перчим минут пять и готово. А что касается варки фарша, то и пять-семь минут(если варить суп), когда картофель почти сварился. А тушить, столько же, сколько и жарить, только с добавлением воды.

    Варить фарш имеет смысл только тогда, я думаю, когда из него вы приготовили фрикадельки. Думаю, что десяти минут вполне достаточно.

    Если вы тушите фарш, то лучше поколдовать над ним подольше. Сначала обжарьте лук в течение пяти минут, затем добавьте фарш и обжарьте его тоже, пока цвет не изменится с розоватого на сероватый. На это уходит обычно минут пять-семь. Затем добавьте в посудину воды, так, чтобы накрыло весь фарш, и накройте его крышкой. Убавьте огонь, и оставьте его готовиться дальше в течение минут двадцати - двадцати пяти.

    Таким образом, тушить фарш вы будете примерно с полчаса, но допустимо делать это и чуть дольше.

    Ну варить я бы не стала, если речь идет про фарш, а вот из него сделать фрикадельки для супа, то можно и сварить, я думаю мину 40 хватит.А вот тушить в сковородочке в Латвии блюдо называется Малта галя, т.е. молотое мясо.Берем лук, нарезаем соломкой, можно морковь, на терку и обжариваем на сковородке, потом выкладываем фарш, солим,перчим, можно ещ приправки положить и интенсивно размешиваем, на быстром огне, так чтобы фарш распался на фракции, когда он поменяет цвет и чуть обжарится, добавляем ст.ложку муки и тоже быстро перемешиваем, добавляем майонез или сметану, можно молоко, воды и на медленный огонь до готовности минут ещ на 20-25.Малта галя готова, очень выгодно, когда мало фарша на котлеты не хватает, а с подливкой с любым гарниром,300 г фарша на всю семью хватит.Приятного аппетита!

    Бывает разный - из мяса птицы, говяжий, бараний или свиной . В большинстве случаев виды мяса соединяют, чаще всего это делают, перемалывая свиное и говяжье мясо, иногда говядину и курицу. Возможны и другие варианты - перемалывание или добавление мяса утки, гуся, индюшки, дичи, крольчатины и других видов.

    Если речь о готовом мясном фарше , который нужно варить (например, в мантах или буузах), или поджарить в сочетании с картофелем, капустой и т.п. в духовом шкафу или на сковороде, то вс зависит от того, в каком виде фарш. Если он свежий (не заморожен ), то достаточно варить или жарить 8-10 минут (в любом случае, до готовности). Если продукт был предварительно заморожен (например, хинкали), то варить (на пару или в воде) нужно 20-25 минут . Фарш из мяса птицы готовится по времени в два раза быстрей , чем из говядины или свинины

    На любителя. Кто то любит недожаренный с кровью. Он самый сочный и вкусный, хоть и есть риск заглотить какого-либо глиста. Кто то для перестраховки зажаривает до состояния подметки. Зато безопасно.

    И вообще, чисто фарш вроде как никуда не жарят, не парят. Обычно он идет внутри чего либо (пироги, чебуреки, пельмени) или в смеси с чем-либо в определенной форме (котлеты...). Таким образом время приготовления определяется временем варки/жарки изделия. Те же пельмени я варю 10 минут. А пироги жарю пока не станут красивыми.

Котлеты, тефтели, биточки, пельмени, голубцы… Перечислять блюда из измельченного мяса можно бесконечно. Конечно же, для приготовления каждого из них используется основа - фарш. Как приготовить его и правильно смешать с разными ингредиентами для получения вкусных блюд? Об этом и пойдет речь в статье.

Каким должен быть мясной фарш? Как приготовить из него разные изделия? Характерные отличия

Для различных блюд свойственно добавление к мясу определенных дополнительных ингредиентов, которые смешиваются с основной массой в определенных пропорциях. Стоит сразу отметить, что практически для любых изделий берут измельченный лук. Также одним из обязательных компонентов является сырое яйцо, благодаря которому фарш приобретает свойство целостности. Перечислим также другие правила смешивания с некоторыми продуктами:

Традиционные мясные котлеты в своем составе обычно имеют хлеб (сначала замоченный в воде или молоке, а затем отжатый). Также многие хозяйки часто освежают вкус картофелем и чесноком.

Тефтели обязательно «пестрят» рисом. Благодаря ему блюдо приобретает отличительный внешний вид и вкус.

Для приготовления маленьких фрикаделек для супа, кроме лука, обычно добавляют немного муки или манки.

Чтобы пельменный фарш получился сочным, его немного разбавляют водой или молоком.

Для голубцов и начиненного перца обычно используют «тефтельную» основу с рисом.

Люля-кебаб готовят из измельченных мяса и лука, взятых в равных пропорциях. Благодаря этому аппетитные изделия получаются очень сочными.

Котлетный мясной фарш: как приготовить его для получения вкусных изделий?

Эти аппетитные «жареные лепешки» все привыкли видеть на своем столе в сочетании с разным гарниром почти каждый день. И у каждой хозяйки наверняка существует свой проверенный способ их приготовления. Предлагаем вам классический рецепт котлет:

  1. Лучше всего использовать свиной, куриный и говяжий фарш в равных пропорциях. Возьмите каждого по двести граммов. Мясо должно быть немного «с жирком» и иметь минимум сухожилий.
  2. Также пропустите через мясорубку одну большую луковицу, один зубок чеснока и две средние картофелины.
  3. Кусок белого батона (мякоть) массой примерно граммов сто пятьдесят - двести полейте половиной стакана холодного молока и оставьте на минут десять для размокания. Затем хорошенько отожмите и добавьте к измельченной мясной массе.
  4. Влейте сырое куриное яйцо, посолите (примерно чайн. ложка) и поперчите по вкусу.
  5. Важным секретом приготовления любых котлет является тщательное смешивание и «отбивание». Масса при этом становится легкой, гладкой и упругой. Если пропустить этот этап, котлеты будут рыхлыми и «тяжелыми». Потратьте лишних пять-десять минут своего времени на вымешивание, и вы получите отличный результат.
  6. Для жарки лучше всего брать свиной жир и растительное масло в равных пропорциях. Поместите сформированные и обвалянные в панировочных сухарях изделия на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне по восемь - десять минут. Можно затем немного протушить котлеты, сложив их в кастрюльку и налив немного воды.

Котлетный рыбный фарш: как приготовить его, используя разные компоненты?

Лучшим вариантом будет, безусловно, использование филе без костей. Мякоть, например, морской рыбы отделяют от хребта и шкуры. Измельчать, желательно, без использования мясорубки. Порубите филе острым ножом, тогда котлеты будут сочными и воздушными. Дополнительные ингредиенты берут такие же, как и для мясных изделий. А можно ли сделать вкусный фарш для котлет из речной рыбы, содержащей косточки? Вначале следует отрезать голову, хвост и снять филе с хребта и, по возможности, с ребер. Затем примените основную хитрость - двойное измельчение рыбных частей при помощи мясорубки. При этом все косточки останутся внутри механизма, а оставшиеся мелкие размягчатся при жарке и тушении.

И не забудьте при приготовлении любых изделий из фарша использовать ароматные специи. С ними блюда будут еще вкуснее и ароматнее!

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты
Макароны - 200 грамм
Фарш - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.
4. Посолить и поперчить фарш.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.
6. Сварить макароны , слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку - там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты
Фарш свино-говяжий - 300 грамм
Мясной бульон - 400 миллилитров
Репчатый лук - 3 головы (250-300 грамм)
Морковь - 350 грамм (3 штуки)
Картофель - 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек - 150 грамм
Залень петрушки - 1 пучок
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сливки - 100 миллилитров
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайные ложки
Кайенский перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки
начинка для 20 блинов
Говядина - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Куриные яйца - 3 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Укроп и петрушка - по почку

Как жарить фарш для блинов
1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку.
2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить.
3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.
7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут.
Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе


2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.
3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.
5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.
6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.
7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.
8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.
3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.
5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.
6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.
7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.
8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.
9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением