Как делать пиццу дома с колбасой. Пицца с колбасой
Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.
Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.
Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.
Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.
Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.
Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.
На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы
Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.
Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.
В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.
Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.
Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.
Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.
Пошаговый рецепт пиццы с сыром и колбасой
Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 400 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).
Приготовление:
- В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
- Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
- Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
- Полученное тесто распластайте по дну формы.
- Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
- Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
- Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.
Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.
Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста
- Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
- Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.
Этапы приготовления:
- Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.
- Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
- В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
- Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.
- Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
- Покройте ее томатным соусом.
- Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.
- Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
- Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.
При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.
Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками
В процессе работы над пиццей вам понадобится:
маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.
Начнем готовить пиццу с замешивания теста:
- В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
- Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
- Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
- Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
- Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
- Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
- Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.
Рецепт домашней пиццы с сыром, колбасой (салями), помидорами и грибами
Список ингредиентов: 20 мл подсолнечного масла; 0,3 кг муки; полтора стакана воды; дрожжи; сахар и соль по одной чайной ложке; 250 г грибов и столько же грибов; луковица средних размеров; кетчуп для смазывания основы; 150 г моцареллы; 2 небольших томата; орегано.
Пошаговое приготовление:
- Разведите дрожжи в теплой подсахаренной воде.
- Дайте несколько минут постоять, пока дрожжи не начнут свою деятельность и на поверхности не появится легкая пена.
- Всыпьте муку, добавьте масло и замесите мягкое тесто.
- Чтобы основа была мягкой, а пицца с помидорами нежной, дайте ей время подойти в теплом месте хотя бы полчаса.
- На сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и грибы. Колбасу и помидоры нарежьте колечками. Моцареллу раскрошите вилкой или руками.
- Тесто распластайте и переложите в форму.
- Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.
- Заключительный штрих – посыпание блюда кусочками сыра.
Пицца должна выпекаться 20 минут в хорошо разогретом духовке.
Пицца с колбасой, болгарским перцем, помидорами и зеленью
- На полтора стакана теплой воды у вас уйдет: ¼ пачки быстродействующих дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли; 0,3 кг муки и 50 г подсолнечного масла.
- В начинку положите; 250 г вареной колбасы; 200 г охотничьих колбасок; по 2 штуки помидоров и болгарского перца; 300 г сыра твердых сортов; зелень.
Для смазывания основы понадобится томатный соус или кетчуп, а также майонез.
- Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, щепотки сахара и соли. Дайте ему постоять 20 минут, пока не разойдется клейковина, и раскатайте в тонкий пласт.
- Перенесите основу на противень, притрушенный мукой. Сверху смажьте соусом, кетчупом и майонезом.
- Ингредиенты для начинки нарежьте кольцами, разложите их слоем по поверхности и накройте помидорами и тертым сыром.
- Пицца с колбасой и помидорами будет готова через 20 минут, при условии, что она попала в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Домашняя пицца с колбасой и тремя видами сыра
В тесто положите: два яйца; полкилограмма муки; стакан молока; пачку сухих дрожжей; 1 ст. ложку сахара; 55 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки соли.
Начинка состоит из: четырех томатов; двух зубчиков чеснока; 350 г колбасы любимого сорта (можно сделать микс); 300 г смеси разных видов сыра.
Этапы приготовления:
- Замесите опару из дрожжей, подогретого молока и половины муки.
- Когда смесь поднимется и начнет опадать, пришло время всыпать остальную муку, соль, яйца и растительное масло. Месите тесто сперва лопаткой, потом отложите ее в сторону и начинайте работать руками. В итоге масса должна быть эластичной, слегка блестящей и не липкой.
- Дайте тесту еще подойти, а затем раскатайте лепешку.
- Форму притрусите мукой и осторожно, чтобы не порвать, перенесите основу.
- Смажьте ее растительным маслом (можно взять кетчуп или приготовить томатный соус).
- Сверху уложите кружочки колбасы, кубики сыра (двух видов).
- Остальной сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Распределите сыр на поверхности пиццы и отправьте ее в духовую печь на 15 минут. При 220 градусах пицца испечется очень быстро, будет иметь тонкую основу и аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
Пицца с колбасой и грибами
Список ингредиентов для приготовления начинки:
200 г шампиньонов; по 100 г салями колбасы; 180 г кетчупа; 2 зубчика чеснока; 150 мл оливкового масла и столько же твердого сыра; приправы; 100 г маслин.
Также вам потребуется упаковка готового дрожжевого теста.
Приготовление:
- Чеснок очистите и в течение одной минуты обжарьте на растительном масле.
- Затем выловите его из сковороды и отправьте туда шампиньоны, порезанные пластинами.
- Обжаривайте грибы до румяной корочки, посолите и остудите.
- Колбасу измельчите соломкой. Сыр натрите или очень мелко постругайте ножом.
- Тесто в виде тонкого коржа выложите на дно формы, смажьте его кетчупом.
- Поверх кетчупа распределите слоями начинку, посыпьте маслинами, разделенными пополам (как на фото), и тертым сыром.
Духовку разогрейте и отправьте блюдо выпекаться на 20 минут. Пицца подается горячей, как говорится, «с пылу, с жару». На ее аромат сбегутся все домашние, в предвкушении вкусно поесть они уже давно глотают слюнки.
Тонкости, без которых приготовить восхитительную пиццу просто невозможно
- Сыр, колбасу и другие компоненты для начинки используйте только свежие. Порченые продукты придадут блюду нежелательный привкус, да и для здоровья они вредны.
- Копченые мясные изделия не сочетайте с майонезом, иначе пицца получится слишком жирной, а значит, высококалорийной.
- Начинки должно быть ровно столько, чтобы покрыть основу ровным тонким слоем. В противном случае, при разрезании блюда на порции, оно начнет распадаться.
- Замешивая тесто, всегда добавляйте в него чуточку растительного масла. Тогда оно получится эластичным, не будет липнуть к рукам и легко раскатываться.
- Пицца с колбасой и сыром должна быть дополнена маслинами. Это не только улучшит вкус блюда, но и придаст ему красивого внешнего вида.
- С помидоров всегда снимайте кожицу, прежде чем их нарезать кольцами. Делать лучше это после ошпаривания кипятком. Сначала надрежьте помидор с верхней части крест-накрест, затем подержите его в кипятке 30 секунд. После такой подготовки кожица снимается в мгновение ока.
Мой видео рецепт
Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.
Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Пицца с колбасой и помидорами
Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.
Ингредиенты , которые понадобятся:
- 170 мл кипяченой воды;
- 36 г масла (подсолнечного);
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 4 г соли;
- 40 г майонеза;
- 35 г пасты томатной;
- 3 штуки больших помидоров;
- колбаса (по желанию);
- 210 г сыра.
Приготовление:
- В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
- Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
- Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
- Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
- Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
- Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.
Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты , которые необходимы:
- 1/4 кг муки;
- 125 г воды;
- 1 упаковка дрожжей гранулированных;
- 0,5 ст.л. соли;
- 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 320 г колбасы (по вкусу);
- одна луковица;
- 200 г моцарелла;
- 70 г аджики;
- 36 г майонеза.
Как готовить:
- Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
- Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
- Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
- Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
- Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
- Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.
Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты , которые необходимы:
- 300 мг воды;
- 50 г масла растительного;
- соль по вкусу;
- 1/4 пачки мокрых дрожжей;
- 150 г охотничьих колбасок;
- 250 г колбасы (вареной);
- 310 г российского сыра или сулугуни;
- 2 томата;
- 2 болгарского перца;
- зелень;
- 40 г майонеза;
- 60 г кетчупа.
Приготовление:
- В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
- Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
- Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
- Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
- Печь при 200 °C до готовности.
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты , которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Привет друзья! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере праздничная пицца «Обжорка» по авторскому рецепту… У каждого из вас, есть свой рецепт домашней пиццы, и все они отличаются не только вкусом, но и семейным предпочтением. Кто-то делает её на толстом тесте, что встречалось мне чаще… А другие делают на тонком тесте, с сочетанием основных ингредиентов — колбасы, сыра и помидор.
Но есть изначально известные рецепты, один из которых — «пицца Маргарита», где вовсе не встречается колбаса, а основная начинка состоит из томатного соуса, помидор и сыра моцарелла. И конечно же, сочетается свежим базиликом. Она несомненно вкусная, но на самом деле не достаточно сытная. А что если её доработать до совершенства? Хм…
Раньше мы делали пиццу из тех ингредиентов, которые были под рукой, и особо не задумывались о рецептуре. Домашняя всегда получается — вкусной и сытной. При этом тесто получалось толстое, или использовали пельменное — оно не поднималось в духовке… Но всё это не то, и не совсем правильно!
Продолжая эксперименты, мы выбрали для себя отличный рецепт тонкого теста (как в пиццерии), затем доработали томатный соус из свежих помидор и базилика… И далее, сытная начинка, с добавлением Орегано!
Эту пиццу я отнёс к праздничной, и она будет отличным перекусом в День рождение, Новый год, или Рождество! А быть может, на следующий день, устроить семейный праздник.
Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами. Рецепт как в пиццерии!
На само деле, будем делать целых 2 пиццы, одна из которых будет грибной на тонком тесте… Забегая вперед, она получается — безумно вкусной!
Сразу к тесту — посмотрите, какое тонкое оно получается… При этом оно мягкое, и не пересушено:
Пошаговый рецепт:
Приступим к делу! Делать будем 2 пиццы — слева на фото пицца с грибами и колбасой. Справа — пицца с помидорами, колбасой, болгарским перцем и немного оливок (чуть чуть).
Основа у обеих одна и та же — это томатный соус, и тонкое тесто.
Начинаем с теста, потому как ему нужно будет отдохнуть:
Тесто для пиццы – тонкое и мягкое как в пиццерии. Быстро и вкусное тесто на пиццу:
Тесто делается быстро и просто. У меня ингредиентов на 2 больших пиццы, поэтому предложенные ингредиенты ниже, умножил на 2. При этом яйца маленькие, поэтому добавляю ещё одно.
Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 граненого стакана
- Молоко — 125 мл.
- Соль — чайная ложка
- Растит. масло — 2 столовые ложки
Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.
Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!
Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока займемся соусом….
Соус для пиццы как в пиццерии
Для приготовления томатного соуса на 1 пиццу понадобится:
- 1 кг помидор
- 1 лук
- 2 зуба чеснока
- Базилик (по вкусу)
- Орегано (щепотка в самом конце)
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Сахар — 3 чайных ложки без горки
- Томатная паста в процессе — столовая ложка
Лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком на 7 минут, и после окунаем в холодную воду, чтобы легко снять шкурку. У томат убираем всё лишнее, будем натирать на терке. Делаем соус!
В разогретую сковороду с маслом, отправляем лук и немного пропариваем его. Наше цель, чтобы он стал мягким, но не зажаристым.
Буквально 5 минут…
Следом за луком отправляется главный ингредиент — помидоры.
Не спешите перемешивать, пускай попарится лук и начнется процесс кипения. Спустя 3 минуты можно мешать…
Отлично! Теперь отправляем остальные ингредиенты:
Базилик ложите по вкусу. На одну пиццу в районе 1 ложки без горки. У меня получилось 2 ложки сушеного Базилика. На фото Базилик по центру вместе с двумя листами лаврушки. Правее щепотка Орегано (тоже сушеная приправа). Ниже чеснок. Всё наглядно:
Убавляем огонь на минимум, и отправляем под крышку на 10 минут. Обязательно попробуйте, что получается в процессе приготовления… Соус не должен быть кислым или соленым. Он должен отдавать небольшую сладость, и желание попробовать ещё. Всё практически в идеале, но я обычно добавляю ещё 1 столовую ложку томатной пасты. Она добавляет более пикантный и насыщенный вкус томатам и делает насыщенный цвет.
Ещё 3-5 минут, и соус убираем с плиты. Пускай томится под крышкой, пока раскатываем тесто на пиццу. Листья лаврушки нам больше не понадобятся. Их убираем.
Соус должен получиться идеальным. Помидорный вкус в сочетании с ярко выраженным базиликом (без фанатизма), немного чесночка подчеркивают вкус, аромат лука, чуть чуть соли и сахар — делают его отличным соусом не только для пиццы, но и для макарон. Попробуйте!
Пицца в домашних условиях – быстро и вкусно!
Самое время приступить к приготовлению и сборке всех ингредиентов. Подготавливаем противень. Если нет бумаги для запекания, то лучше использовать муку. Посыпьте мукой, и уложите тонко раскатанное тесто на противень…
Тесто раскатывайте тонким слоем. Как его раскатаете по толщине, таким оно и будет. Не больше ни меньше. У меня примерно 3 миллиметра. Одна пицца круглая будет грибная, а другая на целый противень в ней начинка более будет толще. О начинке чуть ниже…
Пускай отдохнет и успокоится 3-5 минут. После будем смазывать соусом…
Ингредиенты на грибную пиццу (круглая):
- Свежие грибы шампиньоны обжариваем с луком
- Два вида колбасы (вареная и копченая). На фото варёной на 2 пиццы!
- Твердый сыр (натираем на терке)
- Сыр Моцарелла — режем кубиками
- Немного майонеза
- Красный лук кольцами
- Щепотка орегано за 5 минут до готовности
Смазываем тесто соусом. На фото ниже видно кол-во:
После, равномерно укладываем ингредиенты на томатный соус…
- 2 вида колбасы
- грибы
- Немного красного лука
- Сыр моцарелла
После смазываем майонезом. Для удобства сделайте маленькое отверстие в маленькой пачке майонеза, чтобы было поливать начинку тонкой струей….
В завершении посыпаем твердым сыром:
Отправляем в духовку на 15 — 20 минут. Нам главное, чтобы расплавился сыр, так как основные ингредиенты уже готовы. По идее, можно приготовить пиццу за 10 минут, при условии если будет повышенная температура внутри. Важное правило — не пересушить!
За 5 минут до готовности, когда сыр уже расплавится…
Посыпьте пиццу приправой Орегано. Она добавит пикантный и неповторимый вкус. Получится тот самый привкус, как в пиццерии. Хотя сравнивать домашнюю пиццу с заказной, не совсем правильно. Домашняя вкуснее!
На фото ниже готовая грибная пицца. Сыр Моцарелла добавляет ту самую эластичность, и он тянется. А начинка при этом получается сытной и сочной.
Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром - готова! Грибная пицца в домашних условиях
Как вам первый рецепт? Напишите ниже в комментариях…
Тесто получается тонким, начинка сытная. Что ещё нужно для пиццы…
Угощайтесь пожалуйста!
Простая пицца в домашних условиях в духовке. Рецепт 2
На фото справа:
Ингредиенты на большую пиццу — «Обжорка»:
- Два вида колбасы (копченая и вареная). На фото вареной на 2 пиццы!
- Консервированные Оливки (кольцами)
- Маринованный Огурчик (кольцами)
- Болгарский перец (четвертинкой)
- Сыр Моцарелла (кубиками)
- Твердый сыр (на терке)
- Красный лук (тонкие кольца)
- Майонез
- Орегано
- 1 яйцо (по желанию. не обязательный ингредиент)
Уже чувствуете, какая сытная начинка получается? Ого-го… Попробуйте!
Сборка пиццы точно также, делается равномерно:
На слегка запеченное тесто поливается соус, и укладываются все ингредиенты…
Предпоследний слой как и в первом варианте — майонез, и после натертый твердый сыр:
Пицца посыпанная сыром. Завершающий этап:
Отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от мощности), и когда сыр расплавится, буквально за 5 минут до готовности, посыпаем приправой — Орегано. Представьте, что вы солите блюдо. Поэтому, не переборщите!
Забыл сказать, что и первую и вторую пиццу, не нужно оставлять в открытой или закрытой духовке, потому как она будет сушится. Правильней всего, достать пиццу, и накрыть противень кухонным полотенцем. Тем самым она равномерно остынет, и приобретет более насыщенный вкус. А самое главное — не получится пересушенной.
На этом всё, дорогие мои. Прошу к столу!
Спешите подавать её горячей, пока тянется сыр моцарелла. Теплый чай, любимая передача и пицца в ваших руках.
Ммм… Пальчики оближешь!
Пицца идеально согревает в холодное время года. Попробуйте приготовить по первому и второму варианту, и напишите в комментариях, какой выбрали Вы?… Мне Оба вариант понравились. А вам?)
0Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами.
Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.
Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.
- 450 г муки;
- 200 мл воды;
- 15 – 20 г дрожжей;
- 10 г сахара;
- 30 мл оливкового масла;
- 5 г соды;
- соль.
- вареная или копченая колбаса;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- томатная паста;
- несколько веточек базилика.
Порядок работы:
Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.
Пицца с добавлением помидоров в духовке
Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.
Заранее подготовьте для теста:
- 150 мл кефира;
- 100 г майонеза;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г соды;
- щепотка соли.
И для начинки:
- колбасу;
- твердый сыр;
- репчатый лук;
- помидоры;
- зелень.
Порядок работы:
- Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
- Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
- Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
- Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
- Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
- Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.
Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.
Готовим с шампиньонами
Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.
Для теста потребуются:
- 250 мл воды;
- 400 г муки;
- 30 г сухих дрожжей;
- 10 г сахара;
- щепотка соли.
Для начинки подготовьте:
- колбасу;
- плотный сыр;
- луковицу;
- шампиньоны;
- молотый перец;
- томатную пасту.
Последовательность работы:
- Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
- Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
- Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
- Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
- Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.
Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.
Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде
Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.
Для теста понадобится:
- 250 мл кефира;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 10 г соды;
- 450 г муки;
- 30 г оливкового масла;
- соль.
В начинку будем использовать:
- колбасу;
- твердый сыр;
- помидоры;
- болгарский перец;
- томатную пасту;
- майонез;
- горчицу.
Порядок работы:
- Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
- Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
- Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
- Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
- Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
- Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.
С солеными огурцами
Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.
Для теста понадобится:
- 200 мл воды;
- 300 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- немного сахара;
- соль.
Начинку сделаем из:
- колбасы;
- твердого сыра;
- солёных огурцов;
- жгучего перца;
- маслин без косточек;
- зелени;
- майонеза;
- томатной пасты.
Порядок приготовления:
- Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
- Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
- Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
- Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.
Внимание! Разогревать духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за четверть часа до того, как пицца отправится в печь.
Из готового слоеного теста
Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:
- колбаса;
- грибы;
- репчатый лук;
- болгарский перец;
- помидоры;
- твердый сыр;
- майонез;
- горчица.
Порядок работы:
- Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
- Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
- Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
- Смешать майонез и горчицу в равных долях.
- Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.
Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто хорошо пропитывается соусами, поэтому смазывать его нужно тонким слоем, иначе пицца протечет и пригорит снизу.
пакетик сухих дрожжей; щепотку сахара и соли. В начинку используем:
- вареную и копченую колбасу;
- ветчину;
- карбонат;
- твердый сыр;
- зелень;
- майонез;
- кетчуп.
Порядок работы:
- Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
- Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
- Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
- Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.
На заметку. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой и после обильного застолья, когда на блюде с колбасной нарезкой остаётся много не съеденных продуктов. Пожалуй, в такую пиццу можно положить любые изделия из мяса, за исключением зельца и языка в желе.
Необычный рецепт с ананасами
Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?
В процессе работы понадобится:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- копченая колбаса;
- грибы;
- консервированные ананасы;
- маслины;
- зелень;
- твердый сыр;
- майонез.
Последовательность действий:
Пицца появилась в древности, когда человек научился выпекать лепешки. Достоверно неизвестно кто впервые выложил на лепешку начинку, но историки склоняются к версии, что первую пиццу испекли народы средиземноморья, которые выпекали лепешки на углях и сверху выкладывали овощи по сезону.
Самая популярная пицца – с колбасой. Быстрое в приготовлении блюдо пользуется успехом и у взрослых, и у детей.
Пиццу с колбасой готовят в домашних условиях на праздники, к чаепитию, на домашние вечеринки и детские праздники. Дополнительно в пиццу можно положить любые любимые продукты – овощи, консервированную кукурузу или ананасы, маслины и сыр. Тесто для пиццы готовят на свой вкус – без дрожжей, дрожжевое, слоеное и на кефире.
Пиццу с помидорами, сыром и колбасой можно готовить на любой праздник, вечеринку или на обед. Тесто в рецепте используется без дрожжей, чтобы основа блюда была тонкой, как в итальянских ресторанах.
Приготовление пиццы занимает 50-55 минут.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- копченая колбаса – 250 гр;
- помидор – 3 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- шампиньоны – 250 гр;
- майонез;
- томатный соус;
- итальянские травы;
- молотый перец черный.
Приготовление:
- Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Молоко нагрейте, смешайте с яйцом и оливковым маслом и введите к сыпучим компонентам.
- Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
- Вымешивайте тесто, пока оно не станет с легкостью отставать от руки.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Шампиньоны нарежьте слайсами.
- Сыр натрите на средней терке.
- Обжарьте грибы с луком в сковороде.
- Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
- Помидор нарежьте кружками.
- Противень смажьте маслом.
- Раскатайте тесто и выложите на противень.
- Смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
- Положите слой жареных шампиньонов.
- На грибы положите помидоры и сверху колбасу.
- Посыпьте пиццу приправами.
- Выпекайте пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр;
- сухие дрожжи – 5 гр;
- оливковое масло – 45 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- колбаса сырокопченая – 100 гр;
- бекон – 100 гр;
- помидоры – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- соус томатный – 150 мл;
- маслины – 100 гр.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте с солью и дрожжами.
- Смешайте оливковое масло с 250 мл теплой воды.
- Высыпьте муку горкой и сделайте сверху углубление. В углубление влейте смесь воды и масла. Вымешивайте тесто рукой до плотной однородной структуры.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
- Маслины, помидоры и колбасу нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на терке.
- Бекон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
- Тесто распределите на противне, сформируйте небольшие бортики, взбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
- Выложите на тесто начинку в произвольном порядке. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
- Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Это необычный рецепт пиццы с пикантным вкусом соленых огурцов. Огурцы можно брать соленые или маринованные, по своему вкусу. Приготовить пиццу с солеными огурцами можно на обед, праздник или перекус.
На приготовление блюда потребуется 35-40 минут.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр;
- растительное масло – 35 гр;
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- вода – 125 мл;
- соль – 0,5 ст. л.;
- соленый огурец – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- колбаса – 300 гр;
- аджика – 70 гр;
- сыр – 200 гр;
- майонез – 35 гр.
Приготовление:
- В воде замесите муку, соль, дрожжи и растительное масло.
- Вымешивайте тесто до равномерной консистенции без комков.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Колбасу и огурцы нарежьте колечками.
- Сыр натрите на терке.
- Тесто распределите на противне, смажьте майонезом и аджикой.
- Выложите на тесто огурцы и колбасу.
- Сверху насыпьте слой тертого сыра.
- При температуре 200 градусов выпекайте пиццу до готовности теста.
Ингредиенты:
- дрожжи – 6 гр;
- мука – 500 гр;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл;
- колбаса – 140 гр;
- сыр – 100 гр;
- маринованные грибы – 100 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- томатный соус;
- зелень.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
- Введите теплую воду.
- Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- Вымешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Грибы нарежьте слайсами.
- Колбасу нарежьте кружочками.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Лук с шампиньонами обжарьте в масле до румяного цвета.
- Смажьте противень маслом и выложите тесто.
- Разровняйте тесто на противне, оформите невысокие бортики.
- Смажьте тесто оливковым маслом и томатным соусом.
- Выложите на тесто колбасу и грибы в произвольном порядке.
- Нарубите мелко зелень. Посыпьте зеленью начинку.
- Сыр натрите на терке и посыпьте пиццу толстым слоем.
- Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 градусов.
Ананас часто используется в рецептах приготовления пиццы. Консервированный плод дает блюду сочность и пикантный вкус. Приготовить пиццу с ананасами и колбасой по силам любой хозяйке. Подавать блюдо можно на обед, перекус, к чаю или на праздничный стол.
Время приготовления блюда 30-40 минут.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 0,5 кг;
- колбаса – 400 гр;
- консервированные ананасы – 250 гр;
- маринованные помидоры – 7 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- томатный соус;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.
- Смешайте томатный соус с майонезом и намажьте на раскатанное тесто.
- Колбасу нашинкуйте соломкой.
- Сыр натрите на терке.
- Почистите помидоры от шкурки и измельчите в пюре.
- Ананасы нарежьте кубиком.
- Вложите на тесто слой колбасы, сверху томатное пюре и слой ананасов.
- Сверху насыпьте толстый слой сыра.
- При температуре 200 градусов выпекайте блюдо 30 минут.