Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рулет из мяса с черносливом и орехами. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый . Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂

Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.

Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!

Полезная информация Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
  • 12 штук чернослива без косточек
  • 12 половинок грецких орехов
  • 12 деревянных зубочисток

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.

Совет! Обязательно возьмите готовую нарезку, а не целый кусок мяса, так как нарезать бекон так тонко самим практически невозможно, разве что с помощью специальной техники. Для этой закуски можно брать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон. Из сырокопченого бекона рулетики получаются более пикантные, а из варено-копченого – с более нежным и деликатным вкусом.

2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

В исходном рецепте предполагалось, что орех нужно вставить внутрь чернослива, однако, это довольно трудоемкая работа, которая на вкус никак не влияет. Главное в этом деле — проткнуть орех зубочисткой при формировании рулетиков, чтобы он случайно не выпал из закуски.


3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.

4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.


Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!

Куриный рулет с черносливом — один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания. Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения.

К примеру их можно фаршировать: перцем, морковью, грибами, сливами, грушами, виноградом, сыром. Научиться их готовить может каждая хозяюшка, ведь рецепт куриного рулета с черносливом очень прост. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Подавать яство можно порционно, как горячую закуску и каким либо гарниром, либо нарезать в качестве холодной колбасной нарезки.

Куриные рулеты с черносливом

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое. А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 г
  • чернослив – 15 штук
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана – 50 г
  • горчица в зернах – 1-2 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить.
  • Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
  • Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
  • Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
  • Сметану смешиваем с горчицей.Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
  • На край отбивной выкладывае немного чернослива.
  • На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
  • Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
  • Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
  • После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус.
  • Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.
  • Ингредиенты:

    • куриное филе – 500-600 г
    • чернослив
    • черный перец, соль — по вкусу

    Способ приготовления:

  • Из куриного филе можно приготовить множество самых разнообразных блюд: подливу, гуляш, отбивную, шницель. Можно запечь филе из курицы в духовке, можно пожарить его или потушить. Неплохо зарекомендовала себя филейка в рулете и как холодная закуска.
  • Это блюдо вполне может заменить привычную колбасу. Рулет из куриного филе можно приготовить с самой разнообразной начинкой – грибами, сыром, фаршем, курагой. Сегодня я предлагаю рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Это блюдо будет иметь несколько пикантный вкус, благодаря сочетанию мясного и сладкого ингредиентов.
  • Для одного рулета нам понадобится одно куриное филе среднего или крупного размера. Маленькое филе можно использовать для приготовления маленьких порционных рулетиков. Предварительно промытое мясо разрежем по толщине, но не до конца и развернем как книжку.
  • Пласт филе положим между двух слоев рукава для запекания: так нам будет удобнее с ним работать. Но рукав не оставим целым, а разрежем. Отобьем филе с двух сторон прямо через пленку. В процессе отбивания мы стараемся придать пласту максимально прямоугольную форму, растянуть филе так, чтобы оно было тоненьким, но не было «рваным».
  • Теперь поднимем пленку с одной стороны, филе посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса. Снова накроем пленкой, перевернем, откроем другую сторону и сделаем то же самое. Если бы не было пленки, то руками тоненькое филе у нас не получилось бы взять в руки и перевернуть, а так мы легко справляемся с этой задачей.
  • Оставим пласт филе минут на 20 для пропитывания приправами, а за это время подготовим начинку. Натрем на терке сыр.
  • Количество сыра можно увеличить, он нам поможет склеить рулет. Если взять сыра больше, то получится красивая прослойка желтого цвета, если так как в этом рецепте, то его вкус не будет доминировать. Словом, приемлем любой вариант, в том числе и тот, который вы придумаете сами.
  • Натертый сыр выложим на пласт мяса. С краю рулета выложим чернослив. Скрутим рулет, прижимая витки, как можно плотнее.
  • Готовую колбаску из филе сбрызнем растительным маслом, замотаем герметично в тот рукав для запекания, которым мы пользовались, и будем запекать в духовке около 40 минут.
  • Развернем рулет только тогда, когда он остынет. Нарезаем острым ножом и подаем как холодную закуску, в том числе и на бутербродах.
  • Рулетики с черносливом и грецкими орехами

    Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт;
    • Чернослив – примерно 15 шт;
    • Грецкие орехи – 6-8 шт;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Майонез – 4 ст. ложки;
    • Сметана – 2-3 ст. ложки;
    • Приправа для курицы (смесь пряностей);
    • Базилик сушеный;
    • Перец черный молотый;
    • Соль;
    • Петрушка – небольшой пучок;
    • Масло растительное – для смазывания противня.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте необходимые продукты.
  • Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.
  • Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.
  • Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.
  • Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.
  • Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.
  • Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком.
  • Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.
  • Смешать сметану с майонезом.
  • На куриное филе выложить начинку.
  • Свернуть филе рулетиком.
  • Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.
  • Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  • Подавать горячими.
  • Паровой куриный рулет с черносливом

    Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут - фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами - например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 4 штуки
    • Мандарины 3 штуки
    • Толченые грецкие орехи 100 г
    • Чернослив без косточек 7 штук
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

  • Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. подготовить цитрусовые
  • Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
  • Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
  • Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив - дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
  • Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
  • Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять -
  • Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
  • Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными - в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
  • Куриный рулет с курагой и черносливом

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу чернослив – 100 г
    • филе куриное – 500 г
    • майонез – 100 г
    • масло сливочное – 75 г
    • чеснок – 2 зубка
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • яйцо – 2 шт.
    • курага – 100 г
    • кефир – 150 мл
    • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

    Способ приготовления:

  • Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  • Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  • Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  • Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  • Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  • Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  • Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  • Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  • Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  • По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  • Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
  • Куриные рулетики с черносливом

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Чернослив - 100 г
    • Сушеный базилик - 1 ч.л.
    • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец - щепотка

    Способ приготовления:

  • Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите косточку, если она имеется, и нарежьте мелкими кусочками.
  • Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко накрошите.
  • Куриное филе промойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль, как на отбивные, чтобы у вас получились тонкие слайсы толщиной около 7-10 мм. Каждый кусочек отбейте с двух сторон кухонным молоточком стороной с зубчиками
  • Приправьте куриные рулетики солью, молотым перцем и присыпьте сушеными листьями базилика. По желанию можете еще добавить любые специи.
  • На мясо разложите рубленый чернослив с чесноком
  • Сверните филе рулетиками. Для подстраховки можете их зафиксировать нитью, спирально обвязав мясо
  • Выложите рулетики на противень для запекания, который предварительно смажьте растительным маслом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому не передерживайте его в духовке, иначе оно станет сухим
  • Готовое запеченное блюдо сервируйте к столу. Как писала выше, вы его можете подавать в горячем виде с отварным картофелем или другим гарниром, либо охладить и сделать колбасную нарезку.
  • Куриный рулет с черносливом и орехами

    Куриный рулет – готовим как альтернативу его же покупным вариантам, но побогаче, как «для себя», и уж конечно к празднику, чтобы подать к столу в красивой нарезке и насладиться заслуженными похвалами.

    Куриные рулеты готовятся очень по-разному. Их готовят из цельной тушки курицы, освободив ее от костного остова, из массива мякоти, сложенного из пластов куриного филе (грудок), иногда из куриного фарша, формуя его пластом на пищевой пленке или разложенной куриной коже.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 тушка
    • чернослив – 10-12 шт
    • орехи грецкие – 5-6 шт
    • соль, перец черный молотый
    • морковь, лук репчатый, корень или стебли петрушки – для варки рулета
    • майонез или масло сливочное – немного, для обмазки рулета

    Способ приготовления:

  • Филешки раздвигаем руками в стороны, и сразу хорошо видим костный каркас курицы, который и будем осторожно удалять, стараясь не повредить кожу. Читайте ещё:
  • Кожа особенно плотно прикреплена к костям сухожилиями со стороны спинки и в районе хвоста – здесь приходится поработать острым ножом, направляя его с наклоном в сторону кости (от кожи), чтобы кожу не прорезать.
  • Если случится один-два небольших прореза – не страшно, об этом ниже. В остальных местах кожа с прикрепленными к ней пластами мякоти снимаются легко.
  • Где получится – отделяйте мякоть от хребта руками, где не идет – подрезайте сухожилия ножом. Не бойтесь – «раздеть» курицу на самом деле не очень сложно, и она не рвется, если даже вывернуть ее наизнанку, лишь бы вам было удобно удалять кости.
  • К куриному остову прикреплены на суставах крылышки и ножки, которые, как доберетесь до них, также нужно освободить от костей.
  • Обрезаем крайнюю фалангу крылышек, на ножках внизу подрезаем кожу вокруг кости, а сами крылышки и ножки подламываем (как когда отрываем ножку у жареной курицы), выворачиваем внутрь тушки, надрезаем на них мякоть до кости с одной стороны и высвобождаем кость.
  • В районе шеи вырезаем или вырываем вилочковую косточку и прочие кости, которые прощупываем в мякоти. Кожу шеи сохраняем, она нам пригодится для заворачивания торца рулета. Так или иначе, вы с эти справитесь, не переживайте, а все прорехи, возникшие по ходу, мы «залатаем», уложив на них кусочки мякоти филе.
  • На поднос или блюдо кладем развернутую и освобожденную от костей курицу кожей вниз, мякоть расправляем, просматриваем состояние пласта и равномерность распределения мяса на коже.
  • Те места, где мякоти почти нет, и порезы кожи, если они случились, прикрываем кусочками рядом расположенных мясных волокон или пластами филе, которые срезаем из их утолщенных частей. В результате пласт мякоти становится почти равномерным по толщине.
  • Для еще большей равномерности и слитности мякоти слегка отбиваем ее, особенно на участках, где толщина мякоти больше и где добавлены пласты мякоти, не прикрепленные к коже, а также более темную и жесткую мякоть окорочков.
  • Если получится – мякоть с боков и с того края пласта, который при сворачивании рулета окажется сверху, отбейте потоньше. Чтобы не было брызг – прикрываем наш пласт сверху куском пищевой пленки.
  • После отбивания пленку снимаем, выбрасываем. Мякоть солим, перчим по вкусу.
  • Дальше – совсем легко. Чернослив без косточек промываем и укладываем «дорожкой» вдоль более длинной стороны пласта ближе к тому его краю, с которого планируете начать свертывать рулет — чтобы начинка оказалась по центру. При желании рядом с черносливовой дорожкой насыпьте еще одну – из рубленых орехов.
  • Плотно сворачиваем рулет. Торцы пласта подворачиваем внутрь, как при формовании блинчиков или голубцов. Шов на рулете можно для надежности закрепить зубочистками или просто развернуть рулет швом вниз.
  • Помещаем рулет в пакет или рукав для запекания и решаем, будем его варить или запекать. Если запекать – смазываем поверхность рулета майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей, или горчицей с медом, или просто жиром – чтобы на рулете образовалась красивая поджаристая корочка.
  • Рулет в пакете помещаем в гусятницу (ее форма лучше подходит:-)) или другую посуду для варки, заливаем горячей водой, чтобы рулет был покрыт ею полностью, прикрываем крышкой, и на среднем огне
  • По окончании варки, вынув пакет, видим, что в нем образовался концентрированный бульон из собственных соков куриной мякоти, в котором лежит уплотнившийся до правильной консистенции рулет и плавают вареные овощи и зелень, отдавшие свои ароматы нашему рулету.
  • Рулету можно дать остыть в пакете или осторожно разрезать пакет, слить бульон (его можно использовать для приготовления супа или соуса), переложить рулет на блюдо и дать полностью остыть.
  • Остывший рулет обмазываем майонезом (можно маслом, медом с горчицей или другим подходящим к курице составом, к которому пристанут орехи) и для красоты обсыпаем поджаренными молотыми орехами.
  • Рулет красивый, вкусный, сочный, хорошо нарезается. Его приятно будет видеть и кушать за праздничным столом.
  • На самом деле, варить рулет можно и традиционным способом – в воде, стараясь, чтобы он не слишком выварился и не потерял вкус.
  • Подбираем такую посуду, чтобы для варки рулета не пришлось лить в нее слишком много воды. При этом способе варки овощи и зелень также стоит добавить, а чтобы рулет не развернулся, практикуется обвязывать его марлей.
  • Кроме чернослива в качестве начинки для куриных рулетов можно использовать после соответствующей подготовки грибы, сыр, яйца, сладкий перец, морковь, другие овощи, оливки, маслины, зелень, шпинат, мясокопчености и т.д., их сочетания между собой или фарши с их участием.
  • Можно просто свернуть рулет без наполняющих ингредиентов, щедро пересыпав его яркими специями.
  • Можно полностью покрыть отбитый слой куриной мякоти печеночным или другим фаршем паштетной консистенции — фарш будет просматриваться на разрезе рулета спиралью. Пробуйте разные варианты – это интересно и вкусно.
  • Мясные рулеты имеют различное название (зразы, пальчики, крученики), хотя суть у блюда одна и та же: в отбитое мясо (как правило, свинину) заворачивают различную начинку, а затем запекают в духовке или поджаривают.
    Отличаются очень нежным и приятным вкусом. Готовятся быстро и просто.
    1 кг мяса хватает приблизительно на 5 порций.
    Итак, для приготовления рулетов необходимо:
    1) Нарезать тонкими ломтями мясо (идеально подойдет свиная отбивная), а затем хорошо отбить кухонным молотком. После этого посыпать солью, черным и красным молотым перцем по вкусу с каждой стороны.

    2) Подготовить начинку.
    Для начинки нам понадобится чернослив без косточки.

    Орехи (в моем случае грецкие, но можно использовать любые другие: кедровые, кешью, фундук).

    Сметана.

    3) Формируем рулеты.

    На предварительно отбитые и просыпанные специями куски мяса выкладываем чернослив, орехи и сметану. Сметаны приблизительно по пол чайной ложки на каждый рулет. Чернослив и орехи по Вашему усмотрению, чтобы потом было удобно свернуть рулет.

    После того, как начинка положена начинаем скручивать кусочки нашего мяса в трубочку, чтобы сформировать рулет. Если у Вас много начинки и небольшие кусочки мяса, можно закрепить рулеты кулинарным шпагатом или зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. В моем случае в этом не было необходимости, при запекании я укладывал рулеты швом вниз.
    4) Запекание в духовке (обжаривание). Я выбрал запекание, ведь так нужно меньше масла и не требуется переворот.
    Запекать можно в сковороде, гусятнице, на противне и т. д.
    Поверхность посуды для запекания необходимо смазать растительным маслом, чтобы рулеты не пригорели.
    Сформированные рулеты выкладываем (в моем случае на сковороду) в предварительно смазанную маслом посуду.

    Далее необходимо подлить жидкости (в моем случае это 20 % сливки - они придают мясу необыкновенную сладость), чтобы мясо как следует пропарилось и при этом не пригорело (можно обычной воды или вина-лучше белого или розового).

    После того, как сливки залиты отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.
    Когда мясо покроется золотистой корочкой и испарится жидкость можно выключать.

    Блюдо готово.

    Подавать с овощами и сухим вином.
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

    Примерная стоимость порции: 100 руб.

    Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом .

    Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.

    Ингредиенты
    • свинина 1 кг
    • чернослив 200 г
    • орехи грецкие 100 г
    • яйцо 1 шт.
    • сухари панировочные для панировки
    • соль по вкусу
    • перец чёрный по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.

    Приготовление

    Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.

    Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.

    Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.

    Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.

    Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.

    На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.

    Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.

    Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.

    После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.

    Готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!



    Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.

    22.03.2018

    Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

    Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

    Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

    Ингредиенты:
    • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
    • луковица – 2 штуки;
    • чернослив – 100 г;
    • соус соевый – 1 чайн. ложка;
    • чесночная головка – 1 штука;
    • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
    • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
    • горчица – 1 стол. ложка;
    • соль, молотый мускат, смесь перцев.
    Приготовление:
  • Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  • Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  • По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  • После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  • Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  • Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  • Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  • С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  • Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  • Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  • Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  • Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  • Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  • Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  • Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  • В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  • Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  • Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  • Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  • В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  • Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
  • Свинина и чернослив – идеальная компания!

    Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

    Ингредиенты:
    • свиной ошеек – 700 г;
    • майонез – 2 стол. ложки;
    • чернослив вяленый – 100 г;
    • соль, смесь молотых перцев.
    Приготовление:
  • Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  • Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  • Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  • Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  • Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  • Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  • Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  • Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  • В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  • Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  • Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

    Ингредиенты:
    • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
    • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
    • хлеб – 1 ломтик;
    • российский сыр – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • чернослив вяленый – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
    • соль;
    • масло сливочное.
    Приготовление:
  • Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  • Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  • Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  • Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  • На меленькой терке натираем российский сыр.
  • Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  • Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  • До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  • Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  • Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  • Посыпаем его панировочными сухарями.
  • Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  • Запекать рулет будем 40-45 минут.
  • Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
    Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
    Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением