Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат каллы с курицей и ананасом. Салат каллы

Замечательный рецепт, которому мы решили уделить внимание в данной статье, украсит ваш стол и порадует гостей приятным, ненавязчивым вкусом. Встречайте салат «Каллы»!

Рецепт салата «Каллы» с куриным филе

Когда впервые знакомишься с рецептом данного блюда – первым делом обращаешь внимание на его простоту и обманчивую незамысловатость. Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

Ингредиенты:

Для салата:

Для украшения:

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки ингредиентов: куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а грибы режем тонкими пластинами. Обжариваем овощи на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, а сыр натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выкладываем слой отварной курицы и промазываем его майонезом. Далее распределяем по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрываем все слоем майонеза. Третьим слоем идут яйца и сыр, затем снова майонез. Украсить салат можно обсыпав его рубленой зеленью.

Украсить салат можно с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветка сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.

Перед подачей салат необходимо оставить в холодильнике на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.

Салат «Каллы» с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Для украшения:

  • корейская морковь – 50 г;
  • пластинки плавленого сыра;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Для приготовления салата крупные нарезаем чуть более мелкими кусочками, разворачиваем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем. Огурцы и ананасы режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо и покрываем слоем корейской моркови. Венчаем салат каллами из плавленого сыра, перца и лука.

Салат «Каллы» в ветчине

Непривычный вариант подачи салата «Каллы» подразумевает фарширование сыром самих цветов, сделанных из тонких ломтиков ветчины. В итоге получаем оригинальную интерпретацию весьма привычной закуски из плавленого сыра.

Варим филе молодой курочки, первым делом, солим, снимаем пену, и так порядка пятнадцати минут, мясо варится быстро, особенно филе. Остудить мясо прямо не вынимая из бульона, разделать его на маленькие рваные куски.

Луковицу режем тонкими слайсами, чистим от кожи шампиньоны и режем их пластинками. Разогреваем масло на сковороде и жарим лук, когда он станет прозрачным добавить шампиньоны, помешать и прожарить всё вместе порядка 5ти минут на сильном огне. Не забываем мешать и солить. Грибы с луком охлаждаем.

Варим морковь до готовности, чистим и трём на крупной терке. Затем берем яйца, варим вкрутую, остужаем и режем мелкими кубиками. Консервированные ананасы рубим большими кубиками, твердый сыр трём при помощи крупной терки.

Слой курицы выкладывают на большую плоскую тарелку, смазывают майонезом, сверху кладем ананас, сыр и грибы с луком. Выкладываем уровнями такие продукты, как подготовленную морковку, покрываем майонезом, сверху - яйца, и так далее.

Сверху выравниваем салат, используя зелень, посыпаем ее поверх блюда. Затем убираем блюдо на полчаса в холодное место.

Используя сыр, делаем цветочки, а из брусков моркови их сердцевину, зеленый лук – листья и стебли. Украшаем такими цветами поверхность салата и можно смело подавать.

Совет от шеф-повара

Чтобы достичь пластичности сырных пластинок, и они не разворачивались в итоге, то их кладут в микроволновую печь, по очереди, на плоскую тарелку. Прогревают 4-5 секунд в печи, а потом сворачивают. Можно также использовать квадратные пластинки плавленого сыра для изготовления цветов.

Салаты и закуски обязательное явление в нашем ежедневном меню, редко какое застолье обходится без подобного рода угощений. Разнообразие этих блюдных вариаций пустит голову кругом даже опытному повару. Но создать простой и вкусный салат из небольшого количества ингредиентов получается не всегда. Данный рецепт отличное решение как для праздника, так и для того чтоб порадовать семью за столом. Салат создаст необычную праздничную атмосферу, порадует своим тонким и насыщенным вкусом, вместе с тем хорошо насытит даже самых голодных.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Важной составляющей праздничного застолья являются салаты. Оригинально и необычно оформленные салаты украшают стол. Рецептов существует огромное множество. Есть, оформление которых подходит только под определенный праздник, например, 8 марта или Новый год. Но можно так декорировать салат, что его оформление подойдет для любого праздничного стола. Так, салат можно оформить цветами в виде калл. Такой салат понравится всем гостям и удивит не только своим внешним видом, но и вкусом.



- куриное филе - 400-500 гр.;
- чернослив - 300 гр.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- майонез;
- сыр плавленый (пластинами) – 5 шт.;
- морковь – ¼ шт.
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа, перья зеленого лука.

Время приготовления: 40-50 минут.
Из данного количество ингредиентов получается 6-8 порций салата.

Как приготовить с фото пошагово





В подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, отварите до готовности куриное филе.




Остудите его и нарежьте небольшими кусочками.




Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем нарежьте его кусочками.

Кстати, любителям блюд с черносливом также предлагаем приготовить .






Отварите яйца, очистите их, разделите на белок и желток. Натрите их по отдельности на терке.




Мелко порвите или нарежьте пекинскую капусту.




Шампиньоны для салата "Каллы" помойте и нарежьте их пластинами.






Обжарьте грибы на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.




Соберите салат "Каллы". Первым слоем выложите куриное филе.




Смажьте его майонезом. Сверху положите чернослив.




Затем пекинскую капусту. На нее нанесите майонез.






Далее положите обжаренные грибы.




Следующий слой в салате – желтки.




И последний слой – белки, смазанные майонезом.




Измельчите зелень и посыпьте ее на салат.






Пластину сыра сверните таким образом, чтобы получилась калла. Для этого один угол сыра заверните во внутрь. А сверху накройте противоположным углом пластины сыра.





В центр цветка положите кусочек моркови, имитируя тычинку. Цветы выложите сверху на салат.

А еще предлагаем вам приготовить

Салат "Каллы", 4 праздничных рецепта 1. Салат с куриными сердечками. Ингредиенты для салата: 1 - Куриные сердечки. 2 - Репчатый лук. 3 - Морковь. 4 - Яйца. 5 - Пучок лука. 6 - Маринованные огурцы. Способ приготовления салата с куриными сердечками: Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем. Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой - куриные сердечки + майонез. 2 слой - маринованный лук + майонез. 3 слой - маринованные огурчики + майонез. 4 слой - морковь + майонез. 5 слой - яйца + майонез. Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол. Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови. (автор Елена Емелина) 2. Салат с куриным филе и консервированными ананасами Ингредиенты: 1 куриное филе (весом около 270 г), 3 яйца, 100 г. твердого сыра, 200 г. шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 150 г. консервированных ананасов, укроп, 3-4 ст. л. майонеза. для украшения: 3-5 тонких пластинок сыра, 1 морковь, зеленый лук. Рецепт приготовления салата: Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Охладить обжаренные с луком грибы. Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке. Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке. Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом. Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами. 3. Салат слоеный Для салата: 200 гр свежих шампиньонов 5 яиц 2 крупные картофелины 4-5 небольших маринованных огурцов 1 луковица майонез Для украшения: зелень морковь плавленый сырок Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – половина яиц 2 слой – лук 3 слой – майонез 4 слой – грибы 5 слой – картофель 6 слой – майонез 7 слой – огурцы 8 слой – половина яиц 9 слой – майонез Дать салату настояться в холодильнике пару часов. Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью. Приятного аппетита! 4. Салат «КАЛЛЫ» с креветками креветки отварные -150г крабовые палочки -100г морковь свежая -1 средняя яйцо отварное -2 шт. ананас консервированный - 2 шайбы грибы маринованные - 100г огурец свежий - 1 средний майонез, зелень для оформления перец красный сладкий для оформления сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт. Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат. Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Шампиньоны - 200 грамм.
  • Сыр твердый - 100 грамм.
  • Сыр плавленный для тостов - 3-5 шт.
  • Ананасы - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень (зеленый лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Эффектное украшение стола

Если на носу праздник или романтический ужин, то всегда остро стоит вопрос: что бы такое приготовить вкусное и красивое, чтобы не повторяться и отойти от стандартных и уже поднадоевших рецептов?

Изысканный, эффектный и необычный салат «Каллы» идеально подойдет для любого торжественного случая, поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы украсить праздничный стол и порадовать таким шедевром своих гостей.

Глядя на фото, многие могут подумать, что салат «Каллы» сложно готовить, но это не так. В основе блюда обычная слоеная закуска, а украшение сможет сделать даже неопытная хозяюшка, если потратит немного времени.

По классическому рецепту салат «Каллы» готовят с курицей и ананасами, жареными или маринованными грибами. Но встречаются и другие варианты, например, с креветками и крабовыми палочками, ведь по сути главное в этом салате - оформление в виде цветов каллов, а начинка может быть любой.

Пошаговый рецепт поможет сделать салат с каллами на День Рождения, новогодний стол или, чтобы порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Если следовать всем рекомендациям, то процесс не покажется трудоемким, а напротив, принесет удовольствие. А уж готовый результат получится выше всяких похвал.

О том, как сделать каллы для украшения салата, у каждой хозяйки есть свое мнение. Обычно каллы для салата сворачивают из сыра в виде бутонов (удобнее всего использовать тонкие квадратные ломтики плавленного сыра для сэндвичей), укладывают их уголками вниз и дополняют сердцевинами из брусочков моркови, креветок, сладкого перца и стебельков из зеленого лука.

Количество цветков на салате каждый выбирает сам, это может быть изящный «букет» из 3-5 каллов или целая «полянка», усеивающая всю поверхность закуски, чтобы каждому гостю достался свой бутон.

Такой салат, приготовленный по одному из рецептов с фото, может быть даже преподнесен в качестве съедобного поздравительного букета, например, для коллег женщин, которые оценят чудесное оформление и легкость самого блюда, оттененную пикантными нотками и свежим вкусом ананасов.

Приготовление

Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.

  1. Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
  2. Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
  3. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
  7. Ананасы порезать мелкими кубиками.

Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
  2. Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
  3. Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
  4. После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
  5. Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  6. Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
  7. Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.

Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.

Варианты

Пользуясь тем же принципом в оформлении, как на фото, следуя рекомендациям пошагово, можно приготовить другой салат «Каллы» - с крабовыми палочками.

Для этого нужно нарезать кубиками крабовые палочки, вареные белки и огурцы, измельчить на крупной терке морковь, все соединить в салатнике, добавить отваренные в соленой воде креветки, заправить все майонезом, подсолить, хорошо перемешать.

Салатную массу выложить горкой на круглое блюдо, выровнять и равномерно посыпать измельченными яичными желтками. Из пластинок сыра для тостов сделать бутоны каллов, как было описано выше, распределить их по салату и дополнить серединками из моркови.

Кстати, каждый сырный квадратик можно разрезать на четыре части, таким образом получится больше цветов, хоть их размер будет и меньше. Ими можно украсить абсолютно любую закуску, а не только салат «Каллы».

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением