Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шампиньоны со свининой в сметане. Шампиньоны со свининой, тушеные в сметане Свинина грибами и сметаной сковороде

Кремовый сметанный соус может стать идеальной парой не только куску курицы, но и свинине. Благодаря содержанию кислоты, молочный продукт размягчит мясо и обогатит его своим сливочным вкусом. Рецепты свинины с грибами в сметанном соусе мы подробнее разберем ниже.

Свинина с грибами тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • свинина - 740 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • шампиньоны - 265 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • - 390 мл;
  • сметана - 115 мл;
  • сушеный тимьян, петрушка - по 1/2 ч. ложки;
  • мука - 5 г.

Приготовление

Подрумяньте кусочки свинины, предварительно обильно приправив их с обеих сторон. Отдельно спассеруйте нарезанный лук и соедините его с грибами. Как только излишки грибной влаги испарятся, дополните зажарку пюрированным чесноком и оставьте его на полминуты. Посыпьте содержимое сковороды мукой, добавьте травы и влейте бульон. Как только жидкость дойдет до кипения, разведите в ней сметану и оставьте соус загустевать. Поместите обжаренную свинину в соус и оставьте тушиться пока куски не дойдут до готовности.

Гуляш из свинины с грибами и сметаной

Гуляш – еще один из череды простых и беспроигрышных рецептов со свининой в основе. Подавать горячий гуляш можно просто так, дополнив кусочком хлеба, а можно в компании любимых гарниров из овощей и круп.

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва разделите свиную мякоть на куски произвольного, но равного размера. Подрумяньте мясо в жаровне и отложите на отдельное блюдо. В той же посуде спассеруйте кусочки репчатого лука и грибов до зарумянивания. К луку добавьте горчицу с тимьяном, всыпьте муку, а спустя полминуты влейте уксус, бульон и сметану. Верните свинину в соус и оставьте томиться в духовке при 170 градусах полтора часа.

Этот рецепт свинины с грибами в сметане можно повторить в мультиварке, обжарив мясо сразу вместе с луковыми кусочками и грибами, затем присыпав мукой и залив соусом. Время приготовления остается тем же, но режим следует сменить с «Выпечки» на «Тушение».

Рецепт свинины тушеной с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сметана - 155 г;
  • вода - 115 мл;
  • мука - 15 г;
  • сушеный шалфей - 1 ч. ложка;
  • свинина - 620 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • шампиньоны - 270 г;
  • виски - 115 мл.

Приготовление

Соедините первую четверку ингредиентов вместе и отставьте в сторону – это заготовка для будущего соуса.

Подрумяньте кусочки свинины и переложите на отдельное блюдо. Теперь примитесь за лук и грибы, их также следует обжарить до золотистого цвета и полного выпаривания влаги. После, влейте в посуду виски и отойдите подальше, так как алкоголь может воспламениться под действием высоких температур. Когда виски практически полностью испарится, верните в сковороду мясо и влейте заблаговременно подготовленную основу для соуса. Оставьте посуду в духовке при 155 градусах на 1 час.

Свинина, жареная с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее.

Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!

Несомненным преимуществом рецепта является простота и скорость приготовления. Любителям жульена свинина, приготовленная в сметане, уж точно понравится!

Ингредиенты:

Как приготовить свинину в сметанном соусе

С мякоти срезаем лишний жир. Для этого вам понадобятся очень острый нож и немного терпения. Находим границу, где жир соприкасается с мясом, и делаем небольшой надрез. Далее медленными движениями ровно и аккуратно срезаем жировой слой. Мясо нарезаем на небольшие пластины, накрываем пищевой пленкой или пакетом и при помощи кухонного молотка немного отбиваем.



Затем каждую отбивную нарезаем на полоски или кусочки.


Свинину солим, обваливаем в муке со всех сторон.


Затем перекладываем в сковороду с заранее раскаленным подсолнечным маслом. Обжариваем кусочки до золотистого цвета.



Пока мясо жарится, нарезаем лук полукольцами, а грибы — небольшими кусочками.


В сковороду кладем лук, жарим 5-7 минут.


В след за луком отправляем грибы.


Через 7-10 минут мясо еще немного солим, перчим и добавляем стакан сметаны.


Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне полчаса.



Это нежное мясо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Если по такому же способу приготовить говядину, то у вас получится немецкое блюдо шнельклопс.

С каждым днем рецептов сметанного соуса становится все больше, что говорит о его быстро нарастающей популярности. Если жесткое мясо залить сметаной, то во время готовки оно станет очень мягким и сочным, благодаря молочной кислоте, которая содержится в вышеупомянутом продукте.

Обязательно попробуйте свинину в сметанном соусе с грибами. Уверена, вам понравится.

Из свинины можно приготовить множество разнообразных вторых блюд. Мясо это достаточно сочное за счет наличия достаточного количества жира, его можно сочетать не только с овощами, но и с грибами. Рекомендуем вам приготовить вкуснейшее дополнение к гарниру, свинина с грибами в сметанном соусе поразит многообразием вкусовых оттенков. Блюдо получает нежным и сытным, прекрасно впишется в будничное меню.

Во время тушения мясные волокна размягчатся, пропитаются ароматом грибов, овощей, свинина приобретает легкий сливочный привкус. Стоит отметить, что для приготовления блюда могут использоваться не только шампиньоны, но и лесные грибы. Чтобы соус приобрел более густую консистенцию, потребуется добавить немного пшеничной муки, предварительно смешанной в сметане. Готовьте просто и вкусно, для этого нужно лишь вдохновение.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – 50 г;
  • мука высшего сорта – 25 г;
  • соль и свежемолотый черный молотый – по вкусу.

Как приготовить свинина с шампиньонами в сметанном соусе

Для приготовления этого блюда потребуется мякоть свинины: лопатка, шейка, задняя часть, вырезка. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Влейте немного подсолнечного масла, обжарьте свинину до легкой золотистой корочки. Предпочтительнее использовать для этой цели рафинированное масло.

Морковь и лук очистите, промойте, нарежьте произвольными кусочками. Морковку не следует слишком мелко нарезать, на вкусе это не отразится, но блюдо будет выглядеть намного аппетитней. Обжарьте мясо с овощами на среднем огне, помешивая в течение 10 минут.

Мясо с морковью и луком залейте водой так, чтобы она покрывала эти ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо до готовности на небольшом огне.

Шампиньоны очистите, нарежьте крупные грибы на две или четыре части, а небольшие грибочки можно не разрезать.

Когда мясо как следует размягчится, поместите в кастрюлю нарезанные грибы. Посолите и поперчите все по вкусу. При необходимости добавьте другие специи или приправы.

Сметану смешайте с мукой так, должна получится однородная смесь без комочков. Добавьте сметанный соус в кастрюлю к свинине, моркови, луку и грибам.

Перемешайте все ингредиенты, тушите на небольшом огне 10 минут. За это время соус со свининой и грибами дойдет до готовности.

Нежнейшая свинина с шампиньонами в сметане готова. Подавайте блюдо с любым гарниром. Получилось сытное дополнение к каше. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • На завершающем этапе приготовления можно добавить в соус небольшое количество измельченного чеснока и сушеных трав, благодаря этому блюдо приобретет легкие пикантные нотки.
  • Сметану для соуса предпочтительно использовать домашнюю.
  • Если же нет свинины, ее можно заменить куриным мясом, блюдо в этом случае получится диетическим.
  • Соус можно приготовить не только на основе сметаны, но и с добавлением натурального йогурта, он приобретет особую вкусовую композицию.
  • Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любителям мяса хочу порекомендовать вкуснейшее блюдо, это - тушеная свинина с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото покажет, как просто ее приготовить. Томленое мясо с вешенками сделает любой гарнир вкуснее и интереснее. Приготовьте такое блюдо своим домашним или угостите гостей.
Хочу сказать, что такого рода кушанья довольно экономичны, поскольку являются очень сытными. Любая каша, макароны, картофель или другой гарнир с мясной подливой заиграют по-новому и подарят максимум наслаждения. А благодаря грибам, которые на порядок дешевле свинины, вы сможете сэкономить бюджет. Ведь этот рецепт содержит оба этих продукта в равных количествах, а не только свинину, как в традиционном рецепте гуляша.
Какую часть свиной туши выбрать для данного блюда? Здесь уже имеют вес ваши предпочтения. Любите ли вы жирное мясо или нет. В идеале использовать лопатку или шейную часть, потому что они получаются самыми нежными и сочными после приготовления. Вырезку тоже можно тушить с грибами в сметане. Она будет нежная, но нежирная.


Ингредиенты:
- свинина (лопатка без кости) – 400 г,
- грибы вешенки – 400 г,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 4 ст.л.,
- растительное масло,
- соль, перец,
- лавровый лист,
- чеснок.

Как приготовить с фото пошагово





Пассеруем лук в растительном масле.




Отдельно жарим куски мяса, посолив и приправив их перцем. Готовим до зарумянивания.




Обжариваем и нарезанные грибы, слегка посолив их. Готовим на сковороде до испарения жидкости.






Затем все эти ингредиенты отправляем в сотейник.








Наливаем воды ровно столько, сколько вы хотите подливы. Добавляем по вкусу соль и перец, а также лавровый лист. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушится свиное мясо с грибами вешенками 20-30 минут. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Время тушения может занять и около 40 минут. Однако следите, чтобы в сотейнике сохранялась влага.






Когда блюдо будет готово, добавляем давленый чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.




Выбираем подходящий гарнир и приглашаем всех к столу.




Мне и моей семье очень нравится этот рецепт свинины с грибами в сметанном соусе. Рекомендую и вам радовать данным блюдом своих близких.




При желании всегда можно заменить свинину другим мясом, например сделать , а грибы вешенки шампиньонами. Здесь уже важна ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и в духовке, например, в горшочках, а также в мультиварке на режиме «Тушение».

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением