Блюда из кеты рецепты в мультиварке. Кета в мультиварке на овощной подушке
Рыба кета – это не только источник вкусной и очень знаменитой икры. Кета в мультиварке станет для вас настоящим открытием. Ее мясо пользуется не меньшим успехом у ценителей здоровой пищи. Она рекомендована для диетического питания по нескольким причинам. Во-первых, как обладатель нежного и сочного мяса, характеризующегося прекрасными вкусовыми качествами. Во-вторых – это богатый источник омега-3-кислот, которые обладают ярко выраженным антиоксидантным эффектом.
Так что смотрим рецепты, выбираем самый подходящий и готовим вкусную и полезную пищу для всей семьи.
Кета под сыром
Самое выигрышное сочетание для приготовления этой рыбы на пару – лимон и твердый сыр. Рецепты очень просты в исполнении, а блюдо получается нежным и сочным. К тому же, сохраняются все полезные составляющие, в отличие от других способов приготовления.
Продукты
- 300 гр. кеты;
- 100 гр. твердого жирного сыра;
- специи для рыбы, соль по вкусу;
- половинка лимона;
- укроп сухой или свежий по вкусу и желанию.
Чем жирнее сыр, тем сочнее получится блюдо. Если нет специй для рыбы, используйте смесь перцев, но учтите, что рыба «любит» белый перец больше других.
Приготовление
Для такой рыбки на пару в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис. Ну конечно же салат из свежих овощей не будет лишним.
Рыбные стейки с овощами
Такие рецепты – находка для быстрого и вкусного семейного ужина. Гарнир готовить не обязательно. Просто поставьте еще на стол тарелку со свежими овощами – и ужин готов.
Ингредиенты
- 4 стейка кеты;
- средняя морковка;
- средняя луковица;
- две больших ложки лимонного сока;
- соль и специи для рыбы по вкусу;
- твердый жирный сыр 100 гр.
- укроп свежий или сушеный для готового блюда.
Рецепты допускают использование колбасного сыра вместо твердого.
Приготовление
- Стейки промываем, обсушиваем от влаги и маринуем. Нужно сбрызнуть рыбку лимонным соком, заправить солью и специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек «подружился» с этой заправкой. Оставляем на час для мариновки.
- Занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Если используете колбасный сыр, его перед натиранием лучше поместить в морозилку на 20-30 мин., тогда его легче натереть.
- В чашу наливаем около литра воды, устанавливаем решетку-пароварку и укладываем туда промаринованные стеки. Сверху выкладываем слой лука, затем слой морковки, сверху присыпаем сыром. Овощи дополнительно подсолить.
- Устанавливаем режим «На пару» на 20-30 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом и подаем к столу горячим.
Наваристый суп “А-ля уха»
Как приготовить кету в мультиварке, чтобы получилось первое блюде – очень просто, варим суп.
Если вы скажете рыбаку, что приготовили уху в мультиварке, он просто ухмыльнется снисходительно. Для любителей «тихой охоты» уха только та, которая приготовлена на костре, из нескольких сортов рыбы, да еще и с секретным ингредиентом – обгорелым березовым поленом, опускаемым в казан в самом конце приготовления. Рецепты весьма специфические. А все остальное – рыбный суп. Ну и ладно!
Продукты
- Голова и плавники кеты;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- полстакана риса;
- соль, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
- Промываем части рыбы и складываем их в мультиварку. Заливаем 2-2.5 литра воды, включаем режим «Варка»/«Суп» на 35-40 мин., закрываем крышку и варим рыбный бульон.
- Тем временем подготовим к закладке остальные ингредиенты. Овощи очищаем и промываем. Нарезаем морковь крупной соломкой, картофель на восьмушки, лук оставляем целым.
- Как только бульон сварился, процеживаем его через мелкое сито и снова переливаем в чашу. Выставляем дополнительное время на режиме «Тушение» или «Суп» на 30 мин. Даем закипеть и добавляем овощи с рисом.
- Как только содержимое снова закипит, заправляем солью, специями и лавровым листом. Варим до звукового сигнала.
- Уже в готовый суп забрасываем измельченную зелень, закрываем крышку мультиварки и даем настояться еще 5-10 мин.
Подавать к столу такой ароматный супчик нужно горячим, с хлебом или гренками.
Кета – один из самых полезных сортов рыб. В первую очередь она знаменита своей икрой, однако и её «мясо» не следует оставлять без внимания. Мякоть кеты обладает особенным, сочным и нежным вкусом. В её состав входит очень высокий процент белка, при этом количество жира крайне низко. Кета рекомендована для диетического питания, её также включают в свой рацион люди, которые придерживаются взглядов здорового питания. Содержащиеся в этой рыбке омега-3-кислоты представляют собой мощное профилактическое средство против самых разнообразных заболеваний.
Конечно, наиболее полезной будет та рыбка, которую отварили или запекли без жира. Но при варке в воде продукт лишается многих ценных веществ, они попросту уходят в бульон. Поэтому варить такие продукты лучше , используя пароварку, мультиварку или просто кастрюлю с дуршлагом. Кета на пару в мультиварке – это просто и невероятно полезно!
Особенно вкусна паровая кета в сочетании с лимоном и сыром. Приготовить такое блюдо не составит труда, но результат вас непременно порадует. На гарнир к паровой рыбе подавайте картофель или рис. Убедили? Тогда давайте узнаем, как приготовить кету на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- рыба (кета) – 3 порционных кусочка
- сыр (у меня колбасный) – 50 г
- лимон – ½ шт
- соль и специи для рыбы – по вкусу
- укроп – по желанию
Как приготовить кету в мультиварке:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Толщина кусков должна быть примерно 1,5-2,5 сантиметра. Далее, рыбу нужно смазать специальными специями. Если в специях недостаточно соли, то кету нужно будет посолить. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она просолилась и впитала аромат и вкус специй.
Половину лимона нарезаем на очень тоненькие кольца. Чем тоньше будут кольца, тем лучше.
В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую воду. Налить нужно примерно один литр воды. Затем на кастрюлю ставим корзинку-пароварку и выкладываем на нее рыбу. Посыпаем рыбу измельченным укропом.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке, кладем его поверх лимона. Чтобы колбасный сыр легче терся, его можно некоторое время подержать в морозилке.
На мультиварке выставляем режим «варка на пару». Время приготовления – 20 минут. За это время кета должна успеть приготовиться.
Когда рыба будет готова, украсьте ее измельченным укропом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!
Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Рецепт «Кета в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. У кеты вкусное и питательное мясо. Ее можно готовить по-разному. В мультиварке кету можно , как на обычной плите, на программе жарки или выпечки, а также с , готовить кету на пару, или .
Ингредиенты для кеты в мультиварке:
- 1-1,5 кг кеты (филе);
- 500 г картофеля;
- 2 репчатых лука;
- 2 крупных помидора;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- растительное масло;
- специи для рыбы.
Рыба кета в мультиварке: рецепт приготовления блюда с кетой пошагово
Как вкусно приготовить кету в мультиварке, чтобы была сочная ? Рыбу промойте, нарежьте на бруски и посолите. , помидоры очистить от кожицы. Нарезать на тонкие кружочки. Лук нашинковать на тонкие полукольца. Съемную форму мультиварки смажьте растительным маслом.
Выложите на дно мультиварки кету и посыпьте сверху специями и тертым сыром. На сыр положите полукольца лука. Далее выложите слой картофеля, который тоже посыпьте тертым сыром.
Завершающий слой состоит из помидоров, который следует равномерно покрыть тертым сыром и промазать майонезом или сметаной.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке кету
Закройте мультиварку с кетой. Выбрав программу «Выпечка/Жарка», поставьте время на 40 минут. После сигнала кета в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Кета в мультиварке на пару рецепт видео
Кета в мультиварке , как и любая другая рыба, получается довольно-таки вкусной. А если ее приготовить как диетическое блюдо, то вкусный и низкокалорийный ужин или обед вам обеспечен.
Я купила уже готовое филе кеты, и хотите верьте, хотите нет, но кету я и пробовала, и готовила впервые. И я даже не знала, как она выглядит в природе, посему начала просвещаться, и узнала, что кета относится к семейству лососевых является весьма ценной промысловой рыбой. Наверное, именно поэтому филе кеты было обильно полито водой, которая замерзла и создала дополнительный вес рыбке. Впрочем, так делает большинство торговцев рыбой, причем это законно. И в результате разморозки мы получаем меньшую по весу рыбу, нежели когда ее покупали.
Именно поэтому я покупаю рыбу свежемороженную чаще, как, например, форель, из которой готовила огромное количество блюд, например или .
Но как все-таки удобно, когда уже за тебя разделали рыбу, и ее остается только приготовить. В этом плане хороша на пару или .
А вот кету в мультиварке я приготовила на овощной подушке, причем разновидность овощей большого значения не имеет, я не добавляла морковь потому, что кое-кто из домашних не любит морковь с рыбой, я имею в виду рецепт , это классика, можно сказать. Так что что нашла, то и готовила.
Кета в мультиварке на овощной подушке
Нам понадобится:
кета по количеству едоков
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
цветная капуста
болгарский перец
репчатый лук
Как приготовить кету в мультиварке Поларис 0571
Кету размораживаем, обмакиваем в муку, кладем в чашу мультиварки, в которой уже есть растительное масло, и обжариваем 5 минут с двух сторон. Мне удобно было готовить в мультиварке Поларис 0517 на режиме
Я выставила 160 градусов и 15 минут (именно столько будет готовиться наша кета в мультиварке на овощной подушке).
Когда рыба с двух сторон обжарилась, я ее убрала, а в чашу мультиварки положила измельченные овощи, обжарила несколько минут и выложила сверху кету:
налила немного водички для сочности, посолила и закрыла крышку. Когда прозвучал сигнал готовности, была готова.
Кета в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) получается очень вкусной, сочная. Приготовить рыбу кету в мультиварке можно по-разному: на пару, в фольге, с овощами, с картошкой, в сметане. Особенно вкусной кета получается в маринаде. Блюдо имеет достаточно праздничный вид и необыкновенный аромат. Рецепты кеты для мультиварки простые и вкусные.
Кета в мультиварке запеченная: рецепт приготовления
Ингредиенты для кеты в мультиварке:
- 1 кг кеты;
- 150 г лука;
- 150-200 г морковки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 100-150 г сыра (твердого);
- 50 г имбиря (корня);
- 4 ст. л. растительного масла;
- соли и черного перца на вкус;
- 1 ч. л. сахара.
Как вкусно приготовить кету в мультиварке, чтобы была сочная? нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Далее приготовьте маринад. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кету и сколько. Для этого на режиме «жарки» или «выпечки» разогрейте растительное масло. Время для программы установите на 50 минут. Далее обжарьте мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Положите томатную пасту, сахар, соль и черный перец (молотый). Все вместе немного потушите.
Пока тушится, имбирь натрите на терке и отправьте его в мультиварку. Положите 2-3 столовые ложки сметаны и все перемешайте. Выложите в полученный маринад подготовленные ранее кусочки рыбы. Посыпьте сверху кету в мультиварке тертым сыром. Закройте крышку. Готовьте блюдо до сигнала этим же режимом.
Приготовленная рыба кета в мультиварке подается с зеленью петрушки вместе с соусом. Рекомендуем приготовить кету ,