Котлеты в вафельных коржах — рецепт с пошаговым фото. Котлеты в вафлях – необычный вариант обычных котлет Как приготовить котлеты в вафельных коржах
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Котлета в вафле – простое, вкусное, сытное, повседневное блюдо. Такую котлету можно употреблять саму по себе или свежим . Также ее можно подать с любым гарниром из картофеля, различных каш, макарон. Такая котлета получается намного сочнее, нежели обычные, знакомые всем нам , приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.
Фарш для котлет можно использовать свиной, говяжий или совместный. Для более диетических котлет можно взять нежирный куриный фарш. Но с куриным фаршем котлеты получатся не такие сочные.
Рецепт приготовления котлет в вафле с пошаговыми фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
- фарш свиной (или свино-говяжий) – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- вафли (круглые) – 30-40 шт. (1 упаковка);
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления: 50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 15-20 котлет.
Как приготовить с фото пошагово
Лук очистите и помойте. Натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
Фарш положите в удобную глубокую емкость. Добавьте соль и перец по вкусу, а также натертый лук.
Перемешайте массу и вбейте туда яйцо.
Еще раз хорошо перемешайте. На вафлю положите примерно 1 столовую ложку фарша и немного придавите.
Сверху накройте второй половиной вафли. Сформируйте так все котлеты, в вафлях.
Оставшиеся два яйца взбейте венчиком.
Обмокните сформированную котлету во взбитое яйцо.
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Выложите в нее котлеты.
Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты в вафлях можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор фото-рецепта котлет ANET83
Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты - что может быть вкуснее для семейного ужина? Котлеты любят все без исключения, мои домашние их просто обожают. Приготовить котлеты в вафельных коржах очень просто, главное, выбрать правильное мясо. Так как куриное филе готовится очень быстро, мы будем использовать именно его, еще можно взять говядину. Свинина не очень хорошо подходит в этом случае, она готовится дольше и яйцо будет подгорать. Либо готовить нужно на очень тихом огне и дольше, чем с курицей.
Для приготовления котлет в кляре из вафельных коржей возьмите продукты по списку.
Нарежьте мелко лук и петрушку, посолите и поперчите фарш.
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы смешались.
Взбейте яйца до однородного состояния.
Выложите по 1 столовой ложке фарша на вафельный корж (возьмите порционные, их не нужно будет резать), сверху накройте вторым коржом. Обваляйте во взбитых яйцах.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Готовность - через 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 16 штук таких котлет.
Если вы хотите приготовить обычное блюдо в необычном варианте, то попробуйте сделать котлеты в вафлях. Это, во-первых, действительно необычно, во-вторых, оригинально, а в-третьих, быстро и вкусно. Кроме того, такое блюдо понравится даже детям, которые обычные котлеты едят без особого удовольствия. Предлагаем вам несколько рецептов этих необычных котлет.
Котлеты в вафлях и в кляре
Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.
Ингредиенты:
- 250 г телятины;
- 250 г свинины;
- Головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовые ложек майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- Специи;
- Кондитерские вафли.
Приготовление:
Перекручиваем на мясорубку мясо и лук, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза. Вымешиваем фарш и даем ему немного постоять. Вафли нарезаем по форме и по размеру будущих котлет и делаем кляр. Для этого смешиваем майонез с мукой и яйцами, солим и взбиваем. Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, которого наливаем не очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.
Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, размазываем его по поверхности и окунаем заготовку в кляр. Выкладываем котлеты на сковороду вафлями вверх и поджариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Окуная котлеты в кляр, даем жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, а верхний вафельный слой быстро раскиснет.
Поджаренные на среднем огне котлеты доводим до готовности под закрытой крышкой, убавив огонь. Можно поступить иначе. Быстро поджарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты получатся пышными.
Вафельные бургеры
Двухслойные вафельные бургеры с мясной начинкой – это тоже оригинальный вариант котлет.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша;
- Головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- Кондитерские вафли;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
Чистим и мелко шинкуем луковицу, сыр измельчаем в сырную стружку с помощью терки. Смешиваем лук и сыр с куриным фаршем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перчик. Для кляра взбиваем яйца с майонезом, добавляем к ним муку и замешиваем жидкое тесто. На вафельную заготовку намазываем куриный фарш, накрываем ее второй вафлей, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим как обычные котлеты – сначала с одной стороны, а затем с другой.
Хрустящие вафельные котлеты
Эти вафельные котлеты получаются мягкими и сочными внутри, но хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
- 2 вафельных коржа для торта;
- 2 яйца;
- 300 г любого мясного фарша;
- Луковица;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари:
- Перец, соль и специи.
Приготовление:
Вафельные коржи промазываем кисточкой, смоченной в теплой воде, с обеих сторон. Это нужно для того чтобы вафли стали мягкими, так как нам их придется сворачивать. Затем чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем ее в фарш, кладем туда же перчик и соль и хорошенько все вымешиваем. На вафельные коржи намазываем тонким слоем фарш (его кладем с гладкой стороны коржей). Потом разравниваем начинку и сворачиваем вафли в рулеты, которые нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем их с солью с помощью венчика или обычной вилки. Разогреваем в жаровне растительное масло. Нарезанные из вафель котлетки обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем как обычные котлеты – на среднем огне, поочередно подрумянивая каждую сторону.
Вот так интересно можно приготовить обычные котлеты в необычном варианте. Согласитесь, что из самых простых ингредиентов получается оригинальное блюдо – котлеты в вафлях. Такие вафельные котлеты обычно подают без сытного гарнира. Кляр и вафли с успехом заменяют привычные нам макароны, картошку или крупы. Гарнировать эти котлетки можно овощным салатом, а можно подать в качестве самостоятельно блюда или закуски. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.
Обсуждение 0
Похожие материалы
Вафельные котлетки быстрое и оригинальное блюдо. Обычные котлеты приготовленные по новому.
Способ приготовления
1. Делаем фарш. Берем куриное филе и на разделочной доске разрезаем его на небольшие кусочки. Берем 3 луковицы и очищаем их, промываем в воде и разрезаем на 4 части. Прокручиваем кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Лука можно в фарш положить и больше, будет сочнее. Полученный фарш солим, перчим. Добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
2. Подготавливаем яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Вбиваем в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваем. Потом добавляем яйца в тарелку с кляром по необходимости.
3. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло. Формируем котлетки. Берем вафельный коржик и накладываем на него столовую ложку фарша. Сверху накрываем вторым вафельным коржиком.
4. Обмакиваем в кляр и выкладываем на горячую сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон. Котлеты поджариваются быстро.
6. Если вы уверены, что котлеты хорошо поджарились и внутри готовы, пропаривать не надо.
Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.
Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.
Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш.
Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш.
Накрываем другим вафельным кружком.
Затем кладём второй слой фарша.
И накрываем опять вафельным кружком.
Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.
Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.
Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.
Котлеты с вафельной прослойкой готовы.
Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.