Что бургер кинг с луковыми кольцами. Луковые кольца как в бургер кинг рецепт
Луковые кольца в кляре — одна из самых бюджетных закусок к пиву. Простой шедевр, неизменно присутствующий в меню любого пивного заведения. Дешевая, простая и заразительная, как семечки, еда. Эти легкие и хрустящие колечки — просто невозможно прекратить их есть! Как приготовить луковые кольца? Нужно всего два секретных ингредиента!
Колечко за колечком
Так повелось, что подаются луковые кольца к пиву. Что, впрочем, совершенно не ограничивает радиус их потребления: эти хрустящие колечки за обе щеки уплетают даже дети. А еще они иногда очень здорово выручают хозяйку, у которой внезапно наступает кризис кулинарного жанра. Бывает у нас такое — когда вместе с запасами продуктов истощается и усталая фантазия.
Но лук-то в доме есть всегда! Правда, постоять у плиты все же придется. Потому что даже самая вместительная сковорода может поджарить за один раз не более 7-8 колечек. Зато на выходе мы получаем огромное блюдо превосходной закуски, и практически из ничего.
Не только к пиву!
Луковые кольца в кляре подают не только как самостоятельную закуску. Их можно использовать в качестве дополнительного гарнира к мясу. Но только в случае, если оно само по себе не очень жирное, иначе случится перебор. Можно подавать луковые кольца к белой рыбе, а можно — в сочетании с сыром разных сортов.
Главное — вовремя остановиться!
Стоит только начать хрумкать луковыми колечками — и остановиться бывает очень сложно. Так бы и хрустел! Однако стоит предупредить, что закусочка получается весьма калорийная. Более того — жирная, что может спровоцировать какие угодно сопутствующие болячки. Поэтому не жадничайте и не сильно налегайте на вкусные колечки. Делитесь с другими! Если это закуска к пиву, то большой тарелки хватит и на 10 человек.
Луковые кольца в кляре — традиционный рецепт с фото
Ингредиенты:
- 4 луковицы небольшого размера;
- 1/2 ст. пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- перец, любые специи;
- 100 мл молока или воды (может войти меньше).
Приготовление:
- Начните приготовление не с лука, а с кляра. Это даст ему возможность хотя бы несколько минут постоять для набухания. Для этого всыпать в глубокую миску муку, перемешать с солью. После этого добавить растительное масло и яйца. Если вы располагаете временем, лучше сначала добавить желтки.
- Добавить молоко, специи, закрыть пленкой и отставить в сторону.
- Очистить лук, не нарушая его целостности. Порезать широкими кружками. Разъединить на кольца. Если овощ выделил много сока. промокнуть досуха.
- Взбить отдельно белок (если времени нет, яйца можно положить сразу целиком).
- Смешать белок с тестом.
- Поставить сковороду на большой огонь и хорошо ее раскалить с маслом.
- Луковые кольца опустить в кляр и хорошо перемешать. Кляр должен быть такой консистенции, чтобы он держался на кольцах, а не стекал вниз. Можно предварительно обвалять кольца в муке.
- Опускать в масло на сковороду и жарить, переворачивая. Кольцо на сковороде не должны соприкасаться друг с другом!
- Вынимая готовые кольца щипцами, кладите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?
Использование кляра на основе пива делает кольца более пышными и пикантными. Если вы готовите луковые кольца к пиву в качестве закуски, этот рецепт будет наиболее предпочтительным.
Приготовление:
- В миску вылить пиво, добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Примечание: можно не класть яйцо — тогда пива нужно будет взять целый стакан.
- Постепенно подсыпать к пиву муку, хорошо вымешивая венчиком. Не допускать образования комочков.
- Добавить соль, перец.
- Лук порезать кольцами. Обсушить.
- Опускать кольца в кляр и жарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Класть колечки, чтобы они не соприкасались.
- Готовые кольца выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке
Этот рецепт хорош тем, что луковые кольца получаются не такими жирными, поскольку не жарятся в масле. Сыр, острый перец и пикантная панировка — совершенно иной вкус!
Ингредиенты
- 3 головки лука;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 3 с. л. панировочных сухарей для креветок (эти сухари имеют более красивую структуру);
- 50 г твердого острого сыра;
- соль, красный перец, сушеный орегано;
немного воды или пива.
Приготовление:
- Половину количества муки развести небольшим количеством воды или пива. Должно получиться густое тесто (кляр).
- Лук порезать кольцами.
- В отдельной миске смешать панировочные сухари с мелко тертым сыром. Добавить соль, красный перец и орегано.
- Оставшуюся муку всыпать в бумажный пакет. Туда же засыпать кольца лука. Осторожно переворачивать мешок, чтобы лук равномерно покрылся мукой.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
- Обсыпанные мукой кольца погружать в кляр, а затем обваливать в сырной панировке. Выкладывать в форму на пергамент.
- Нагреть духовку до 200С.
- Поставить форму с луковыми кольцами и запекать около 20 минут.
Соусы для луковых колец
Подавать луковые кольца лучше всего, конечно же, с соусом. Чтобы уж не хуже, чем в пивном пабе! Соусы можно подавать какие угодно — от обычного кетчупа и его смеси с майонезом до сложных пряных составов.
В свою очередь, те же кетчуп и майонез тоже можно приготовить самим. Но давайте сообразим из них более интересный соус для наших колечек!
Кремовый соус для луковых колец а-ля Бургер Кинг
Ингредиенты:
- 120 г легкого майонеза;
- 1,5 ст. л. кетчупа;
- 1,5 ст. л. столового хрена;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/4 ч. л. острого кайенского перца.
Приготовление:
Приготовление заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты и ненадолго поставить соус в холодильник.
Кисло-сладкий сложный соус для луковых колец
Ингредиенты:
- 1/2 головки лука;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 см корня имбиря средней толщины;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. белого вина;
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ст. сока (яблочного, цитрусового или виноградного);
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Этот соус сложен по своему составу, но довольно прост в приготовлении.
- Лук, имбирь и чеснок порезать как можно мельче. Поджарить слегка на растительном масле.
- Смешать в кастрюльке вино, соевый соус, уксус, сок и кетчуп. Добавить сахар и поставить на огонь.
- В смесь положить пожаренные овощи и нагревать до кипения.
- Крахмал развести в воде отдельно. Влить тонкой струйкой в горячий соус, помешивая. Нагревать до загустения. Можно немного проварить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
- Готовый соус можно процедить, но это не обязательно. Подавать охлажденным.
Как видите, все просто и незатейливо. А как порой выручают такие рецепты! Например, пришли гости, а холодильник пуст. Расторопная хозяйка всегда сможет избежать подобной катастрофы, если владеет искусством превращения банальных продуктов в превосходное нечто. Луковые кольца в кляре — это рецепт, который определенно стоит взять на заметку!
Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!
Луковые кольца в кляре: «классика»
- мука - 80 гр.
- яйца - 1 шт.
- вода отфильтрованная - 100 мл.
- лук - 4 шт.
- уксус - 70 мл.
1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.
2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.
3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.
Луковые кольца к пиву
- лук - 3 шт.
- сухари для панировки - 30 гр.
- молоко - 0,5 л.
- мука (просеять) - 30 гр.
- соус «Табаско» - 50 гр.
Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.
1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.
2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.
3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.
Луковые кольца в сырном кляре
- сыр (плавленый, в брикетах) - 120 гр.
- яйца - 1 шт.
- майонез - 60 гр.
- мука (просеять) - 75 гр.
- лук - 4 шт.
Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.
1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.
2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.
3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.
Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.
Острые луковые кольца
- уксус - 25 мл.
- чеснок (приправа) - 10 гр.
- мука - 100 гр.
- молоко - 240 мл.
- сметана высокожирная - 130 гр.
- лук - 3 шт.
- красный перец (приправа) - 3 гр.
Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.
2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.
3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.
Луковые кольца как в «Бургер Кинг»
- лук - 4 шт.
- масло растительное - 35 гр.
- мука - 120 гр.
- молоко - 0,1 л.
- яйцо - 2 шт.
1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.
2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.
3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.
4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.
5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.
Соус к луковым колечкам
Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.
Рецепт №1. Чесночный
Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.
Рецепт №2. Кисло-сладкий
После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.
В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.
Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.
Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!
На сайт пришел такой вопрос. По какому рецепту делают Луковые кольца в Бургер Кинг? Ничего сложного нету. Следуйте простой инструкции, которую до нас уже написали.
Привет, рецепт очень просто для наглядности лучше конечно видео ролик посмотреть какой-то, но я расскажу и так. Во первых нужно найти самые большие луковицы которые ты сможешь найти. Далее подготовить миску с мукой и миску с сухарями для панировки. В следующем этапе нужно минимум литр растительного масла и кастрюлю с толстым дном. Заливаешь туда её и кипятишь, нарезаешь кольца сначала в яйцо муку и панировку и в кастрюлю, готово.
Подведем итог:
- Взять самые большие луковицы
- В одной посуде размешать муку с яйцом до слабой густоты
- В другой панировочные сухари
- В кастрюлю налить около 1 литра растительного масла.
Лук нарезать кольцами, затем по очереди обвалять первой чашке с мукой потом в панировочных сухарях. Аккуратно положить в разогретое масло и готовить до золотистой корочки. Доставать рекомендую вилкой.