Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог из карася с картошкой. Рецепт приготовления пирога с карасями

Необходимое для пирога.

1. Вылить кефир в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло, соль и немножко подогреть.
2. Затем добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.
3. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки филе, выбирая кости.
4. Сваренные яйца порезать на кусочки, добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп. Сливочное масло порубить мелкими кусочками, начинку посолить и перемешать.
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать, положить на противень, а затем выложить начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста.
6. При желании можно вырезать фигурку рыбки. Для этого выливаем в миску 3 ложки воды и добавляем 70 г. муки. Замешиваем тесто, раскатываем и вырезаем рыбку. Кладем ее сверху на пирог.
6. Смазать пирог яичным желтком и оставить на 20 минут, чтобы поднялся.

7. Включить духовку и поставить пирог на выпечку. Время приготовления - 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовый пирог выложить на блюдо.



Если в доме найдется хоть один любитель рыбалки, то рецепт приготовления рыбного пирога непременно пригодится для хозяйки. Чаще всего на удочку попадаются караси, но вот незадача - их «упрямый» запах тины не дает насладиться в полной мере угощением. Однако если использовать улов в качестве начинки для пирога, характерные признаки уходят на второй план, уступая сочности и пикантности вкуса.

Закрытый пирог с карасями «на скорую руку»

Ингредиенты:

Приготовление:

Карасей избавить от чешуи, плавников, головы и жабр, также потрохов. Приправить рыбу перцем (черным молотым) и солью. Подготовить полукольца репчатого лука. Готовое тесто разделить пополам. Обе части соразмерно раскатать.

На тесто выложить часть лука, весь улов карасей. Поверх рыбы разложить кусочки маргарина и лавровые листы. Снова засыпать луком. Продукты распределять равномерно по всей площади будущего пирога. Накрыть оставшейся частью дрожжевого теста. Края защипнуть в произвольном порядке либо заворачивать их под наклоном, либо прямо. Можно придать узор вилкой.

Заранее оставленным небольшим куском маргарина протереть верхнюю поверхность пирога с карасями. Это позволит в дальнейшем образоваться румянцу. Противень с пирогом переместить в разогретый духовой шкаф. Выпекаться он будет при 200°C в течение получаса до образования золотого отлива.

Рыбный пирог из домашнего теста

Ингредиенты:

  • 1000 г речного карася;
  • 250 г риса;
  • 300 г лука.

Тесто:

  • пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • яйцо.

Приготовление:

В глубокой посуде замесить все ингредиенты для теста за исключением муки и яиц. После тщательных перемешиваний просеивается мука, пока не образуется тесто слегка погуще, нежели для оладушек. Забыть про него на 60 минут, прикрыв тканью.

Когда тесту будет некуда больше подниматься, разбейте яйцо. Просейте оставшиеся 200 г муки и замесите не очень крутое тесто. Вновь оставьте на полчаса.

Филе карася изрезать на куски. Кубики лука обжарить. Форму вымазать маслом, уложить одну часть пирога, равную другой. Остуженный рис выложить первым слоем. Далее последует рыба и лук. Пирог закрыть тестом. Сверху оставить несколько отверстий вилкой, чтобы начинка не создавала конденсат. На четверть часа отставить пирог в сторону, насыщаться соком карасей, после чего поверхность смазать желтком. Отправить его в духовой шкаф выпекаться 40 минут при 150°C.

Карась у нас в речке не водился, за ним ездили на озера километров двадцать, а может и дальше. Дядя Миша работал в колхозе шофером, его знала вся детвора села. Был он мужик добрый, своих детей не имел, но деревенских любил как родных. Он всегда разрешал прокатиться в кузове своего газона. Надумал он построить новую баньку, лес на нее был уже заготовлен, а вот за мхом нужно было ехать на эти озера, где водился карась.

Иванко со Степкой крутились возле машины дяди Миши. Она стояла во дворе правления колхоза под навесом - гараж еще только строился. Друзья слышали из разговоров взрослых, что дядя Миша поедет на озера за мхом и надеялись с ним прокатиться. Так далеко они еще ни разу не ездили, кроме как на элеватор в район. «Ну что, огольцы, поможете мне моху набрать на озере?» - спросил у друзей подошедший шофер. Иванко со Степкой не нужно было уговаривать - они мигом залезли в кузов машины и встали возле кабины.

Дядя Миша вытащил из холщовой сумки по пирогу и сунул их в руки помощникам, пироги были с груздями. В кабину с водителем сел сосед дяди Миши и они поехали. Дорога шла по живописным сельским местам: то между полей, то по березовому лесу. Друзья стояли на ногах, держась руками за кабину. Встречный тёплый ветер ласково обдувал их выгоревшие на солнце волосы и лица, и надувал на спине рубахи пузырем. До озера доехали быстро, остановились на берегу, как раз там, где стояла лодка, привязанная к вбитому в землю колу. С этой стороны озеро было мелким и все затянуто водорослями-мхом, это было то, что нужно. Все разделись, отвязали лодку и стали в неё грузить водоросли. Нагрузив лодку, подогнали ее к берегу и перегрузили мох в кузов, так делали несколько раз, пока не наполнился кузов. Работали все: дядя Миша, сосед и Иванко со Степкой.

«Ну что, работники, сейчас порыбачим, карася наловим, - весело сказал дядя Миша. - Только переедем в другое место, здесь бредень не протянуть, мох не даст», - добавил он и полез в кабину. Друзья быстро забрались в кузов и сели на мягкий мох. Переехали на соседнее озеро, оно было небольшое, но чистое, заросшее по берегам камышом. «Вот тут и потаскаем бредешок, а вы будете загонять в него карася, шлепая палками по воде», - сказал дядя Миша. Мужики отошли от машины и зашли в воду, растянули бредень и потащили его вдоль камышей. «Загоняяяй!» - кричал дядя Миша, и Иванко со Степкой стали шлепать по воде небольшими палками. Вытащили бредень на берег, в мотне билось пару десятков карасей. Карась был крупный и желтый. «Хорош, язви его», - сказал дядя Миша, удовлетворенно крякнув. Так, протащив бредень несколько раз, наловили карасей, поехали домой. Приехали вечером, но было еще светло. Дядя Миша честно поделил карасей на всех поровну и сказал: «Хватит пожарить и испечь пирог. А вам спасибо, что помогли нам натаскать моху».

Друзья побежали по домам. Иванко принес карасей домой и показал маме, которая ждала его. «Завтря я пирог испеку и уху сварю», - сказала она и села чистить рыбу. Утром Иванко проснулся и потянул носом воздух, пахло чем-то необычно вкусным. «Пирооог из карася, сладко-то как пахнет», - подумал про себя Иванко. И тут же встал с постели. Спали они с матерью летом на полу. Плеснув в лицо пригоршню воды из рукомойника, он сел за стол, предвкушая вкусный завтрак, какой бывал очень редко. В окно он увидел, что промелькнул Колька. Он вчера с ними не ездил. «Коля, садись с нами пирог из карася есть», - пригласила Кольку Иванкина мама. «Да я поел уж дома», - стал отнекиваться он. Мать отделила верхнюю тонкую корочку пирога, открыв весь пирог, караси лежали рядком источая такой запах, что все сглотнули слюну. Иванко отломил кусок корочки и стал есть, она была поджаристой и так вкусно хрустела, что Колька не выдержал такого испытания и придвинулся к столу. «Бери корку, час карася будем есть, потом нижнюю корочку, она сочная, вкусней, чем верхняя», - сказала Иванкина мама. Второй раз отказаться у Кольки не было никаких сил, он отломил кусок и отправил его в рот. Карась ели вилками, отделяя сладкую мякоть от ребрышек, он был настолько сочным и сладким, что хотелось есть и есть. «Осторожней, у него косточки острые, не подавитесь», - предупредила Иванкина мама друзей. Пирог из желтого карася получился на славу и быстро исчез, остались только косточки и запах.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепт приготовления пирога с карасями

Не только жареные хороши, из карасей готовят много вкусных блюд, причём любители считают её настоящим деликатесом, не уступающим по вкусу икорке рыб ценных пород.

Несложно испечь отменный рыбный пирог из карасей (фото см. далее в тексте). При этом вкус рыбных пирогов легко изменять, готовя разное тесто или добавляя к одинаковой рыбной начинке разнообразные продукты: грибы, сыр, яйца, зелень, каши, овощи, специи.

Необходимо:

  1. Завести тесто или предварительно его купить в магазине.
  2. Приготовить начинку.
  3. Соединить компоненты пирога воедино.
  4. Испечь большой пирог или пожарить пироги небольшого размера на скороде.

Если есть время, готовят полноценное дрожжевое тесто с многочасовым его вызреванием. Когда времени мало, делают бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Иногда даже не тратят время на его ручной замес — заводят полужидкое тесто сметанной консистенции и заливают им рыбу. Вкусными получаются пироги с песочным или слоёным тестом.

Рыба в начинке:

Рыбку для начинки освобождают от костей, нарезают небольшими кусочками. Обычно в начинку добавляют много репчатого лука. Он придаёт неповторимый аромат: меняет неприятный рыбный запах на такой, от которого начинают течь слюнки. Благодаря луку рыба теряет привкус тины. С этой задачей также справляются специи, помогает предварительное вымачивание карасей в воде или их обработка лимонным соком.

Рыбацкий рецепт приготовления пирога с карасями

Для приготовления пирога понадобится полноценное дрожжевое тесто и штук 5 карасиков. Начинают готовить тесто не менее чем за 3,5-4 часа до выпечки пирога.

Для теста:

  • дрожжи — 15-20 г (или пакетик быстрорастворимых дрожжей)
  • молоко — 3 стакана;
  • яйцо — 2 шт.
  • мука —4-5 стаканов
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1/3 стакана.

Для начинки:

  • караси — 4-5 шт.
  • лук — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • лавр — 2-3 листика
  • масло сливочное — 100 г
  • специи — на свой вкус.

Приготовление теста

Любой рецепт приготовления пирога с карасями начинается с подготовки теста. Его можно заводить на сухих, быстрорастворимых дрожжах, но лучше использовать живые дрожжи, тогда пирог получится ещё вкуснее, хотя подниматься тесто будет чуть дольше.

Дрожжи с сахаром растирают в небольшом количестве тёплого молока, вливают всё остальное молоко (или тёплую кипячёную воду вместо молока; можно молока и воды брать поровну), подсыпают немного муки, чтобы получилась жидкая болтушка. Дают массе постоять, пока она не начнёт пузыриться.

Взбивают яйца, добавляют к тесту, солят, вливают масло и всыпают всю муку. Хорошо вымешивают тесто, тепло его укутывают. Дают пару раз подняться и обминают. Когда тесто максимально поднимется в третий раз, оно готово для дальнейшей разделки.

Подготовка рыбы

Карасики в пирог кладутся целыми. Поэтому с них снимают чешую, потрошат и вырезают жабры. Головы, плавники и хвосты оставляют. Рыбку натирают солью со специями и дают полежать, пока поднимается тесто.

Укроп мелко рубят, репчатый лук нарезают тонкими кольцами непосредственно перед сборкой пирога. Лавровые листики необходимо разломить на несколько частей.

Приготовление пирога

Тесто делят на две части, раскатывают два пласта. Один сразу укладывают на смазанный маслом противень, посыпают половиной лука. На луковую подушку кладут всех карасиков, предварительно обсушенных бумажными салфетками.

Карасей засыпают рубленым укропом, между ними укладывают обломки лавровых листочков. Для жирности можно между карасиками разбросать мелко нарезанные кусочки охлаждённого сливочного масла. Или заменить его нутряным жиром, свежим несолёным салом. Поверх раскладывают остатки репчатого лука.

Начинку накрывают вторым пластом, защипывают края теста. Сверху делают несколько неглубоких проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не прорвалось в местах защипов.

Пирогу дают подняться, накрыв полотенцем и оставив на 20 минут. Затем ставят его в нагретый духовой шкаф. Выпекают при 180-200° 40-35 минут. Перед отправкой в духовой шкаф поверхность можно смазать желтком.

Вынутый из духовки пирог смазывают молоком или сливочным маслом. Накрывают, дают потомиться 15 минут. После этого он готов к подаче на стол. Блюдо получается очень вкусным, но имеет существенный недостаток — едокам придётся самостоятельно вынимать кости.

Вариации рецепта рыбного пирога из карасей с фото

Можно перед укладкой рыбы в пироги удалить все костистые части, включая хребет. Они пойдут на или . Пирог будет более удобным для потребления. Также можно рыбку класть не целыми тушками, а порезать филе кусочками шириной 2-4 см.

Рыба с луком и зеленью — это более чем достаточно для начинки, но однообразно.

Что ещё добавить в начинку?

Чтобы разнообразить вкус, к начинке добавляют:

  • Отварные яйца, рубленные с перьями зелёного лука.
  • Грибы, жареные с репчатым лучком.
  • Отварные крупы — гречку, рис, перловку, пшено.
  • Картофель: сырой, нарезанный тонкими пластинками; предварительно обжаренный с луком; варёный и толчёный с маслом.
  • К любой начинке уместно добавить ломтики сладкого перца и свежих помидоров.

Можно делать сложные начинки, соединяя несколько разных компонентов, заливать начинку разными соусами или просто сметаной. При добавлении каш и овощей, их обязательно кладут под рыбу, чтобы крупы пропитались вкусным рыбным соком и стали вкуснее. Иначе рыбным соком пропитается нижняя часть теста, отсыреет и будет не очень приятной на вкус.

Даже такое простое блюдо, как пирог из карася, можно превратить в праздничное, перед выпечкой украсив поверхность разнообразными красочными узорами из теста.

Всем успехов в экспромте при колдовстве над пирогами!

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Если в вашей семье есть рыболов, то в доме, скорее всего, всегда будут и караси. Из этой нехитрой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых почетное место занимает пирог из карасей. Он, кроме того, будут очень полезным, ведь в карасях в большом количестве содержатся белки, витамины группы В и полиненасыщенные кислоты. Узнайте, как приготовить пирог с карасями, и порадуйте членов своей семьи.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 477

Чтобы караси не пахли тиной, их необходимо хорошенько промыть, очистить от чешуи и распотрошить. После этого поместите тушки на полчаса в соленую воду или протрите их соком лимона. Неприятный запах пропадет. Икру или молоки карасей не выбрасывайте: они также пойдут в начинку. Хвосты, плавники и голову можно отрезать. Если предпочитаете оставить карасей целыми, то нужно удалить жабры, ведь в них, как в фильтрах, много мусора.

Предварительно сделайте или купите готовое дрожжевое тесто. На пять рыб понадобится примерно один килограмм. Чтобы пирог с карасем получился ароматным и вкусным, необходимо добавить в начинку репчатый лук и специи. Так как караси будут завернуты в тесто, запах сохранится внутри и раскроется, только когда вы разрежете пирог.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 770
Источник: http://receptryby.ru/59-pirog-s-karasjami.html

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь на POVAR.co

Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 285
Источник: http://povar.co/recipe/pirog-s-karasyami/

Как готовить рыбный пирог из карася

Процесс приготовления рыбных пирогов состоит из основных этапов.

Необходимо:

  1. Завести тесто или предварительно его купить в магазине.
  2. Приготовить начинку.
  3. Соединить компоненты пирога воедино.
  4. Испечь большой пирог или пожарить пироги небольшого размера на скороде.

Если есть время, готовят полноценное дрожжевое тесто с многочасовым его вызреванием. Когда времени мало, делают бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Иногда даже не тратят время на его ручной замес - заводят полужидкое тесто сметанной консистенции и заливают им рыбу. Вкусными получаются пироги с песочным или слоёным тестом.

Рыба в начинке:

Рыбку для начинки освобождают от костей, нарезают небольшими кусочками. Обычно в начинку добавляют много репчатого лука. Он придаёт неповторимый аромат: меняет неприятный рыбный запах на такой, от которого начинают течь слюнки. Благодаря луку рыба теряет привкус тины. С этой задачей также справляются специи, помогает предварительное вымачивание карасей в воде или их обработка лимонным соком.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1063

Рыбацкий рецепт приготовления пирога с карасями

Для приготовления пирога понадобится полноценное дрожжевое тесто и штук 5 карасиков. Начинают готовить тесто не менее чем за 3,5–4 часа до выпечки пирога.

Для теста:

  • дрожжи - 15–20 г (или пакетик быстрорастворимых дрожжей)
  • молоко - 3 стакана;
  • яйцо - 2 шт.
  • мука -4-5 стаканов
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1/3 стакана.

Для начинки:

  • караси - 4-5 шт.
  • лук - 4 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • лавр - 2-3 листика
  • масло сливочное - 100 г
  • специи - на свой вкус.

Приготовление теста

Любой рецепт приготовления пирога с карасями начинается с подготовки теста. Его можно заводить на сухих, быстрорастворимых дрожжах, но лучше использовать живые дрожжи, тогда пирог получится ещё вкуснее, хотя подниматься тесто будет чуть дольше.

Дрожжи с сахаром растирают в небольшом количестве тёплого молока, вливают всё остальное молоко (или тёплую кипячёную воду вместо молока; можно молока и воды брать поровну), подсыпают немного муки, чтобы получилась жидкая болтушка. Дают массе постоять, пока она не начнёт пузыриться.

Взбивают яйца, добавляют к тесту, солят, вливают масло и всыпают всю муку. Хорошо вымешивают тесто, тепло его укутывают. Дают пару раз подняться и обминают. Когда тесто максимально поднимется в третий раз, оно готово для дальнейшей разделки.

Подготовка рыбы

Карасики в пирог кладутся целыми. Поэтому с них снимают чешую, потрошат и вырезают жабры. Головы, плавники и хвосты оставляют. Рыбку натирают солью со специями и дают полежать, пока поднимается тесто.

Укроп мелко рубят, репчатый лук нарезают тонкими кольцами непосредственно перед сборкой пирога. Лавровые листики необходимо разломить на несколько частей.

Приготовление пирога

Тесто делят на две части, раскатывают два пласта. Один сразу укладывают на смазанный маслом противень, посыпают половиной лука. На луковую подушку кладут всех карасиков, предварительно обсушенных бумажными салфетками.

Карасей засыпают рубленым укропом, между ними укладывают обломки лавровых листочков. Для жирности можно между карасиками разбросать мелко нарезанные кусочки охлаждённого сливочного масла. Или заменить его нутряным жиром, свежим несолёным салом. Поверх раскладывают остатки репчатого лука.

Начинку накрывают вторым пластом, защипывают края теста. Сверху делают несколько неглубоких проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не прорвалось в местах защипов.

Пирогу дают подняться, накрыв полотенцем и оставив на 20 минут. Затем ставят его в нагретый духовой шкаф. Выпекают при 180–200° 40–35 минут. Перед отправкой в духовой шкаф поверхность можно смазать желтком.

Вынутый из духовки пирог смазывают молоком или сливочным маслом. Накрывают, дают потомиться 15 минут. После этого он готов к подаче на стол. Блюдо получается очень вкусным, но имеет существенный недостаток - едокам придётся самостоятельно вынимать кости.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2878
Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recept_prigotovlenija_piroga_s_karasjami/0-1281

Вариации рецепта рыбного пирога из карасей с фото

Можно перед укладкой рыбы в пироги удалить все костистые части, включая хребет. Они пойдут на приготовление ухи или заливных блюд. Пирог будет более удобным для потребления. Также можно рыбку класть не целыми тушками, а порезать филе кусочками шириной 2–4 см.

Рыба с луком и зеленью - это более чем достаточно для начинки, но однообразно.

Что ещё добавить в начинку?

Чтобы разнообразить вкус, к начинке добавляют:

  • Отварные яйца, рубленные с перьями зелёного лука.
  • Грибы, жареные с репчатым лучком.
  • Отварные крупы - гречку, рис, перловку, пшено.
  • Картофель: сырой, нарезанный тонкими пластинками; предварительно обжаренный с луком; варёный и толчёный с маслом.
  • К любой начинке уместно добавить ломтики сладкого перца и свежих помидоров.

Можно делать сложные начинки, соединяя несколько разных компонентов, заливать начинку разными соусами или просто сметаной. При добавлении каш и овощей, их обязательно кладут под рыбу, чтобы крупы пропитались вкусным рыбным соком и стали вкуснее. Иначе рыбным соком пропитается нижняя часть теста, отсыреет и будет не очень приятной на вкус.

Даже такое простое блюдо, как пирог из карася, можно превратить в праздничное, перед выпечкой украсив поверхность разнообразными красочными узорами из теста.

Всем успехов в экспромте при колдовстве над пирогами!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1988

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением