Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Из чего гнать качественный самогон. Самогон. Из чего делают. Самогонный ликбез: как правильно гнать, пить и даже продавать

Самогоноварение – дело сложное и многогранное. Когда как устоявшийся в головах обывателей устоявшийся в головах обывателей образ самогонщика связан с эдаким деревенским неопрятным грязным дельцом, следует понимать, что это не так. И простой гон из браги позволяет получить самый спирт, который сгодится только для технических целей. А вот чтобы создать действительно вкусный и полезный напиток, нужно знать и уметь очень многое. И вот несколько полезных советов, которые позволят лучше знать, как правильно гнать первоклассный самогон.

Потеряйте на трассе, и вы идете домой. Задолго до того, как существовал спорт гоночных автомобилей, молодые люди в сельской местности, находящиеся в южной части Южной Африки, выяснили, что автомобили и скорость - это билеты на лучшую жизнь. С несколькими вариантами, выходящими за пределы фермы или фабрики, лучшим шансом на побег был запуск самогона. Бутлеггинг предлагал скорость, приключения и кучу денег - если бы водители выжили. Вождение с Дьяволом - это история бутлегеров, чьи империи росли во время запрета и продолжали процветать после Репеля, и водителей, которые гремели от пыльных задних дорог с поставками самогон, ловко опережая федеральных агентов.

Совет №1: Правильный нагрев

По какой-то причине далеко не все мастера самогона правильно проводят процесс нагрева браги до температуры испарения спирта. Ставить чан с брагой на открытый огонь, чтобы довести до кипения – самая распространенная ошибка. При этом качество итогового продукта будет значительно ниже. Опытные мастера применяют водяное кипячение.

Вождение с Дьяволом - увлекательный взгляд на хорошо скрытую историческую связь между бегом виски и гоночными автомобилями. В традициях «Морского печенья Лауры Хилленбранд» эта история не только показывает ушедшую эпоху любимого вида спорта, но и характер страны в момент времени.

Доска идеально подходит для прохождения через узкие места во время круиза по оживленному городу. Мы сразу же выпустили его, чувствуя, что это будет весело. Крепится приятно и легко через 5 минут. Супер быстро с самого начала с очень небольшим добавлением веса этой компактной доской.

Для этого необходимы два сосуда одинаковой формы, но разного размера. Первый наполняется водой, затем в него погружается второй. И уже во второй чан заправляется брага. Огонь разводится под тем сосудом, который заполнен водой. Будет лучше, если не дать воде испаряться. При таком подходе брага будет нагреваться равномерно, а не со дна.

Вы будете накачивать воображаемые волны всю дорогу домой. Как и пламя на его графике, эта плата готова к быстрому ускорению огня. Не убежден, что вы нашли идеального помощника с лункой? Обязательно узнайте о более горячих горячих матчах. Опитай белую молнию, - и ты чувствуешь это прямо в живот. чтобы надеть волосы на грудь, услышать слово самогон и незаконный ликер. То, что когда-то было заторможенным бизнесом в делах закона, теперь превратилось в прибыльные продажи. Коммерческие дистилляторы по всей стране занимаются легальной дикой добычей самогон, хлопают по ярким товарным этикеткам и продают потребителям через дистрибутив - вы даже можете продать какую-то часть себя, но верно ли, что самогон незаконен, чтобы сделать еще?

Если давать веществу нагреваться и кипеть именно снизу, то жидкость будет перемешиваться. В итоге при испарении спирта он будет насыщен большим количеством вредных примесей, в первую очередь сивушными маслами. С этим придется отдельно разбираться, так как напиток получит горький привкус и очень неприятный запах. Так что предварительная возня с водяным нагревом вполне себя оправдывает.

Шоу хорошо поработало, заставив фанатов искать собственные принадлежности для домашнего дистиллированного алкоголя. Однако для настоящих спутников речь идет не о блеске или гламуре, а о блеске - это не настоящий лунный камень, если он не был сделан в секретности вашего собственного дома. Разве это незаконно для частного потребления? Каковы законы дистилляции в настоящее время?

Чтобы получить лучшее понимание о самолёте, мы сначала должны понять его богатую историю в том, как правительство контролирует продажи алкоголя. После американской революции правительство разместило федеральные налоги на ликер в качестве средства для получения дохода от расходов, израсходованных во время войны. Однако акцизный налог не был популярен среди людей.



Совет №2: Не все полезно

Многие жадные самогонщики часто берут в употребление весь полученный самогон без разбора. Это крайне неправильный подход. Очень важно уметь отделять различные части напитка еще в процессе получения, чтобы добиться высокого качества итогового продукта.

Многие фермеры зарабатывали на жизнь за счет выращивания сельскохозяйственных культур, и новый налог означал проблему для кормления их семей, что затрудняет сборщиков налогов. Налоговые сборщики, останавливающиеся на фермах, часто оказывались смоченными и пернатыми. В то время как попытки граждан не увенчались успехом в свержении налога, продолжалось самоходство.

Благодаря насилию, которое произошло от неплатежа акцизного налога на спиртные напитки, те, кто в пользу нажитого. Вскоре 18-я поправка была ратифицирована, и Америке пришлось бы столкнуться с запретом. Теперь, когда производство или продажа выпивки были запрещены, у самогонщиков не было выбора, кроме как начать бутлегинг.

Важнее всего лишить самогона той части, которая получается в самом начале перегонки. Это так называемый «первач». Он содержит самое большое количество метилового спирта, альдегидов и других токсичных оснований. От него нужно избавляться сразу же. Хотя некоторые дельцы успешно применяют это вещество в технических целях, так что не обязательно именно выбрасывать первач. Обычно объем первача от всего продукта составляет примерно 10%. То есть, лучше всего заранее знать итоговый объем напитка, и в процессе перегонки отсеивать именно первые 10%.

Проблема, с которой столкнулись бункерщики, не будучи обнаруженными, перевозила их продукт, - вот в чем играли бегуны виски. Бег, быстрые водители взялись за то, чтобы вытаскивать продукт в нерабочие часы ночи, исходя из закона. Фактически, это самый акт белья, который дал нам. Хорошие мальчики в Аппалачии супали свои машины и проезжали через ветреные грунтовые дороги посреди ночи, чтобы уклониться от полиции. Попытка иметь самый быстрый автомобиль для отдыха, бутлегеры получили яркую идею, чтобы очистить поля и настроить гоночные трассы - остальное - это довольно много истории.

Следующие 50% являются как раз необходимым самогоном, обладающим нужной чистотой и крепостью. Именно это следует принимать как итоговый продукт.

Последние 40% не могут похвастаться такими же вкусовыми качествами и крепостью. Потому эта часть используется либо как низкоалкогольный напиток, либо для добавления в брагу перед новой перегонкой. Это повысит качество дальнейшего получаемого продукта.

Один из последних бутлегеров, Марвин «Попкорн» Саттон, превратил своего «персонажа» в наследство. Его легенда по-прежнему живет в своем маленьком рецепте попкорна Саттона, который доступен сегодня. Сделать ликер может показаться забавным, но он может быть смертельным, если не сделать правильно.

Нет никаких правил для домашних фотографий, и некоторые из них будут формировать их, учитывая любой материал, который они могли бы спаять вместе. Опасность в этом без использования надлежащего оборудования, вероятно, что это может привести к отравлению свинцом. И если вы ничего не знаете о процессе ферментации, ваше кукурузное пюре может превратиться в метанол, вызывая слепоту или даже смерть. В то время как большинство домашних дистилляторов хорошо разбираются в практике, важно помнить, что может пойти не так.

Подводим итог – первые 10% самогона либо на свалку, либо для технических целей, следующие 50% берем для дальнейшего приготовления качественного напитка, и последние 40% заливаем в другую брагу перед новой перегонкой. Такой подход позволит повысить качество продукта при эффективном использовании всех частей.


Итак, вернемся к вопросу, делает незаконным? Технически да, если это для личного потребления. Тем не менее, вы можете владеть и управлять процессом обработки - с надлежащими разрешениями. С другой стороны, распространение лунного леса является законным, если вы прошли через бюрократизм, чтобы получить соответствующие разрешения.

Когда дело доходит до этого, все дело в деньгах. Теперь вы можете приготовить свое собственное пиво или вино для личного потребления, но духи по-прежнему незаконны. Этот назойливый акцизный налог, которого ненавидели, все еще слишком выгоден. Федеральное правительство хочет свои деньги, и он получает больше денег, облагая ликером, чем пиво или вино. Итак, урок заключается в том, что если вы делаете блеск, тогда получите свои разрешения. В противном случае вы столкнулись с серьезным временем тюрьмы.

Совет №3: Разбавление водой

Далеко не все прибегают к разбавлению итогового продукта водой, считая, что это делают только ушлые самогонщики для увеличения объема алкоголя. На самом деле не все так просто. Добавлять воду чаще всего стоит для понижения градусной крепости напитка. Если требуется получить некий напиток, в котором будет цениться вкус, а не убойная сила, то этот подход очень даже хорош.

Однако некоторые государственные законы и федеральные законы могут противоречить друг другу. Миссури позволяет вам перегонять до 100 галлонов в год для личного потребления, если вам исполнилось 21 год. Хотя это может показаться хорошим и денди, федеральный закон является правителем земли. Нижняя линия дистиллирует дома, потому что личное потребление незаконно, независимо от того, в каком состоянии вы находитесь.

Создание самогона считается традицией; это часть Аппалачей и Южной культуры, которая процветает на протяжении всей истории Юга. Однако, если вы вернете страницы своего календаря, вы увидите, что сделать самогон не всегда было искусством или традицией. Мужчины заваривали самогон, чтобы убедиться, что их семьи будут иметь еду на столе и крышу над головой. Бывший водитель грузовика на складе Луиза Смит описал жизнь на юге, сказав: Дорогая, все были бедны. В те дни у нас не было никаких денег.

Также воду стоит применять для вторичной прогонки первичного самогона. Сырье разбавляется до крепости примерно 20%, после чего прогоняется по стандартной схеме. Здесь тоже следует придерживаться совета №2 об разделении продукта – первые 10% вредны, следующие 50% откладываем, оставшиеся 40% идут на «удобрение» браги перед первичной прогонкой. Без воды потребуется значительный объем напитка, да и дальнейшая такая прогонка позволяет получить уже не напиток, а концентрат. А это значит, что в продукте повысится уровень сивушных масел и других примесей. А при предварительном разбавлении водой конечный напиток успешно избавляется от значительной части вредных оснований.

Иммигранты вскоре обнаружили, что Аппалачинский район отлично подходит для выращивания кукурузы. Они не приносили много с ними, но у многих были навыки виски, которые они узнали на кельтских холмах. Это быстро привело к немного необходимой изобретательности, и они вскоре начали использовать кукурузу, чтобы сделать виски и бум, родился самогон!

Вскоре появился новый бизнес, в котором незаконно добывали «Лунный камень» и отправляли в города, чтобы получить прибыль. Однако, когда дело доходит до совершения чего-либо незаконного, закон всегда стремится выяснить.

Во время запрета часто находились в секретных местах в больших городах.

Ну и не стоит забывать про качество воды. Следует использовать чистую мягкую воду. Суть в том, что добавление жесткой приводит к тому, что спирт мутнеет и в нем появляется осадок. Дополнительно очищать такой продукт займет отдельное количество времени и средств. Проще сразу использовать мягкую воду. Для тестирования лучше брать небольшое количество спирта. Если после добавления воды он начинает мутнеть, то стоит прокипятить воду. Можно повторять кипячение до тех пор, пока спирт при размешивании не будет оставаться кристально чистым.

Из-за того, что ликер не облагался налогом, правительство не хотело потерять какие-либо налоговые поступления, поэтому они продолжали посылать Ревизоров, чтобы попытаться закрыть незаконные кадры в действии. Это оказалось очень сложной задачей, потому что большинство кадре были спрятаны глубоко в горах и холмах Аппалачи, что затрудняло их обнаружение. Это сделало дистилляцию и производство виски легким для «синерсов», но настоящая проблема заключалась в том, чтобы получить самогон из неподвижных мест в города.

Мужчины-мужчины будут прятаться по всем проселочным дорогам, чтобы попытаться остановить машины бегунов, прежде чем они смогут доставить свои грузы. Чтобы обеспечить безопасную доставку своего продукта, мамоншисты наняли «бегунов» для перевозки и транспортировки спиртных напитков. Поскольку дороги были полны правительственными агентами, бегунам пришлось бы перевозить спиртное после полуночи, когда дороги были чистыми, поэтому они могли бы ехать достаточно быстро, чтобы выбежать из Ревенеров. Тем не менее, бегун понадобился бы больше, чем просто чистые дороги и крыша темноты, чтобы запустить агента, его машина должна была стать самой быстрой машиной на дороге!



Заключение

В конце стоит добавить, что у каждого самогонщика есть свои личные секреты, которые позволяют добиться особого результата. Говорить о различных советах можно бесконечно, и следующая часть полезных и интересных приемов для получения качественного напитка можно будет найти в другой статье.

Еще одна причина, по которой эти Форды были настолько популярны среди бегунов, заключалась в большом пространстве багажника и способности легко модифицировать подвеску для перевозки таких тяжелых грузов. Большая мощность багажника и увеличенная нагрузка на подвеску позволили значительно увеличить скорость белой молнии в течение одной поездки.

Также использовались пикапы, седаны и другие транспортные средства, но они были не такими распространенными, как они были замечены в первую очередь. К счастью для хорошего Вилли, он обнаружил, что его машина очень эффективна в том, чтобы обманывать закон джонни и мужчин-мужчин. По словам покойного Бенни Парсонса, некоторые из вещей, которые делались с автомобилями, чтобы поднять их, заключались в том, чтобы «добавить больше карбюраторов, чтобы автомобиль мог сжигать больше топлива».

Сухого закона у нас нет, но тема самогоноварения остается актуальной. Вместе с тем она обросла целой бородой из мифов и полна белых пятен.

Добавьте противоречия в законодательстве по поводу изготовления спиртных напитков на дому и получите сплошную неразбериху. Постоянно возникают вопросы: можно ли гнать для себя, угощать, продавать, в конце концов? Давайте разберемся.

Иногда, если бегун нуждался в большой мощности, нагнетатели и турбонагнетатели также были добавлены в двигатель. Еще одна распространенная модификация заключалась в том, чтобы увеличить перемещение автомобилей для большей мощности, это было сделано за счет сверления цилиндров, но вы можете только иметь двигатель настолько большой.

Представьте себе, что в 60-е годы на открытых дорогах?

Нагрузки, которые перевозили эти автомобили, были очень тяжелыми, и они ставили автомобили под сильное напряжение во время движения на высоких скоростях. Нагрузки обычно составляли от 100 до 180 галлонов блеска, это весит около 800 фунтов. поэтому необходимо было модифицировать для обработки этих более тяжелых нагрузок на более высоких скоростях. Хотя многие машины видели трагедию и затонувшие корабли из-за скорости погони и нагрузки на транспортные средства.

Тема многогранна, как порой тот стакан, в который наливают предмет исследования.

Разобьем ее на аспекты.

Мифологический

Миф первый и самый живучий: самогон - это суррогат, то есть жалкое подобие оригинального спиртного напитка, причем опасное для здоровья. Но на деле домашний самогон при соблюдении основных условий обладает всеми свойствами оригинала. С тем же успехом можно считать суррогатами домашние соленья и прочую консервацию.

- Ну, Петровна, и крепкий у тебя самогон. Что добавляешь?

- Цемент.

Второму мифу мы обязаны советскому кинематографу. Согласно ему, самогон - мутная, сероватая жидкость. Чтобы получить такой цвет, нужно сознательно нарушить технологию изготовления, например добавить в брагу для ускорения брожения куриный помет. Конечно, это повлияет на вкус и цвет напитка самым отвратительным образом. Но миф оказался стойким - даже официальные производители выпускают непрозрачную, мутноватую водку, так сказать, для колорита.

Третий миф: самогон гонят аморальные люди, спившиеся люмпены и маргиналы, алкоголики, а также жадные до лишней копейки старушки. Хотя возиться с перегонным кубом старушкам тяжеловато. Даже личные наблюдения показывают: этим нередко занимаются весьма интеллигентные люди. Обычно где-нибудь на даче. Для них это больше хобби, чем средство обогащения.

И миф последний : лучший, самый чистый самогон - первач, то есть первая порция из аппарата. Действительно, «первач», он же «голова», быстро сшибает с ног, но он вовсе не самый чистый - похмелье от него жестче. В перваче содержатся вещества с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта, как правило, токсичные.

- Мой дедушка такой самогон гонит... Вчера выпил и будто заново родился.

- Это как?

- В капусте нашли.

Юридический

Ответственность за самогоноварение прописана в Законе «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта». К алкогольным он относит напитки крепостью более 7 градусов. Аналогичный закон действует на Украине, а вот в России он куда мягче - карает за продажу только ИП и юрлиц.

Так что же запрещает закон гражданам Беларуси?

Нельзя:

Производить, перерабатывать и хранить спирт. Штраф от 10 до 100 базовых величин с конфискацией оборудования и сырья;

Изготавливать самодель­ные спиртные напитки и хранить самогонные аппараты. Предупреждение или штраф до 5 базовых с конфискацией напитков, полуфабрикатов и аппаратов;

Перевозить в больших количествах спирт (более 5 литров) и спиртные напитки (более 15 литров). Наказа­ние - как минимум конфискация; - торговать самодельными напитками. Штраф от 5 до 20 базовых с конфискацией продукции; - покупать самодельные напитки. Предупреждение или штраф до 5 базовых с конфискацией напитков.

Можно:

Производить слабоалкогольные напитки крепостью до 7 градусов. Например, пиво. В продаже имеются мини-пивоварни для домашнего использования;

Перевозить до 5 литров спирта и до 15 литров спирт­ных напитков.

Немного о противоречиях. Административный кодекс разделяет спиртное домашнего приготовления на две категории: крепостью до 28 градусов и выше. Жидкости ниже этого значения считаются полуфабрикатом (брагой), выше - самогоном. Однако разницы с точки зрения ответственности за наличие таких напитков нет - наказание одинаковое. При этом брага может иметь крепость от 1 до 15 градусов.

А как же домашнее вино? Это парадокс правоприменительной практики - милиция лояльна к гражданам, производящим для личных нужд вино путем естественного сбраживания ягод и фруктов. В продаже, например, есть специальные винные дрожжи отечественного производства. Основные усилия направлены все-таки на самогонщиков, производящих крепкие спиртные напитки для подпольной продажи. Это и понятно: не соблюдая технологию очистки, современные бутлегеры часто травят людей. Отравлений домашним вином не так много, и они редко ведут к летальному исходу.

Напоследок совет автомобилистам: осторожнее с квасом натурального брожения. Даже в фабричном допускается крепость под 1,2 градуса, в самодельном бывает выше. Алкотест может дать положительную пробу.

Коммерческий

Неужели белорусам никак не подобраться к этому самогону - чуть ли не национальному напитку, овеянному легендами, воспетому в анекдотах? Вообще-то можно. И вполне легально. Популярностью традиционного самогона давно уже воспользовались современные крупные производители: в России, на Украине, да и у нас тоже. Не будем делать рекламу - вы легко найдете подобную продукцию на прилавках. Ориентируйтесь на дизайн тары, название. И на цвет. Это и есть, как уверяют производители, крепкие напитки, изготовленные на основе зернового сырья путем дистилляции, с тем самым вкусом.

- В чем разница между водкой и самогоном?

- Водку пить можно...

- А самогон?

- Нужно!

Вторая легальная дорога ведет нас в сторону фольклора, в крупные агроусадьбы. Ряд компаний в нашей стране получил право на воссоздание аналогов исторических кустарных производств самогона.

Такое производство надлежащим образом зарегистрировано, а получаемый продукт используется в качестве элемента экскурсионной программы для туристов.

Закон суров, но интересы бизнеса также важны. Не первый год дистилляционный аппарат под маркой «Беларусь» успешно конкурирует на рынке соседней страны с аналогами российского производства. Почему бы и нет, собственно?

Самогон - наш враг. А что нужно делать с врагом? Правильно - гнать!

Эстетический

Россияне, сполна ощутившие вкус «самогонной» вольницы, рассказывают на форумах о непревзойденных качествах самодельных крепких напитков. Дескать, кропотливый, творческий труд дает результат, с которым ни в какое сравнение не идут хваленые образцы элитного алкоголя - дорогие виски, бренди, коньяки. Мол, эту амброзию, чистую, как слеза младенца, можно получить в любом сарае. Высококачественный самогон, конечно, делают из лучшего, отборного сырья, а вкус напитка доводят настаиванием на различных травах, плодах. Вот где вечная тема для эстетов...

Милиционеры стучат в дверь: «Гражданин, это вы самогон варите?»

- Что вы... Так пью, сырым.

Конечно, поговорку «Хочешь сделать хорошо - сделай сам» можно применить и к теме самогоноварения, крепких напитков в целом. Но с законом, как мы знаем, шутки плохи. Купить обычную водку или спирт и сделать на их основе уникальный напиток, используя дары природы - оптимальный выход для тех, кому наскучил готовый продукт. Выход абсолютно законный и увлекательный. Всего-то нужно опустить в жгучую жидкость цедру цитрусовых, ягоды калины, облепихи или листья боярышника. Вариантов тьма. Остальное за вас сделает время. Вкус становится мягче, ослабляется резкий запах, различные вещества в плодах и травах придают напитку полезные свойства.

Многие добавляют пряности: анис, кардамон, шафран, корицу. Они способны начисто убить неприятный запах. Добавим перец и получим перцовку - хорошее средство от простуды. Боярышник полезен для сердца (если не злоупотреблять) и придает напитку ровный красный цвет.

Хотите экзотики? Тогда такой рецепт: 20 г цветков василька (есть в аптеках) высыпать в 200 мл водки, закрыть в стеклянной посуде и выдержать 15 дней. Настойка не просто имеет насыщенный голубой цвет - она помогает при болезнях почек, печени, желчных путей, оказывает благотворное влияние на мужскую половую сферу.

Итого

Достаточно жесткие, не в пример российским, меры ограничения производства самодельных алкогольных напитков в Беларуси оправданы в первую очередь высоким уровнем годового потребления чистого спирта в среднем на душу населения. Не так давно, согласно проведенному в Европе исследованию, белорусы занимали первую строчку в рейтинге самых пьющих стран. Более 18 литров спирта в год - предел, близкий к критическому. Затем, правда, пропустили вперед Литву, потом Молдову, но в «пьяной» пятерке стран остались. Около 15 литров - такую цифру осторожно называют специалисты. Показатель все равно удручающий.

Добавьте к этому демографическую ситуацию, высокий уровень смертности среди мужчин... В какой-то степени здесь зона ответственности тех самых самогонщиков. Потому рвение правоохранителей в борьбе с повальным пьянством и самогоноварением как минимум не должно удивлять.

Гнать меньше у нас не стали. Для поиска секретных точек по производству самогона в лесных массивах милиция все чаще использует спецтехнику - дроны, квадрокоптеры. Хотя львиная доля этих «фабрик» по-прежнему таится с нами рядом - в соседних квартирах, гаражах, на дачах.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей УВД облисполкома, с января по сентябрь текущего года на Гомельщине у самогонщиков изъято более 30,5 тысячи тонн самогона и браги, а также 13,1 тысячи тонн спирта и спиртосодержащей жидкости, к административной ответственности привлечены 1098 человек.

Глядя на эти цифры, хочется спросить: доколе? Культура пития у нас всегда была острой темой, нам ее откровенно не хватает. В борьбе с алкоголизмом государство идет на различные меры: устанавливает новые правила, реформирует законодательство. Пора бы включиться и самому населению. На кону здоровье нации.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением