Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подлив из говядины с томатной пастой. Все способы приготовления говядины в томатном соусе

Простой, доступный каждому рецепт вкусной говядины - вот, что я хочу вам предложить сегодня. Такая говядина настолько проста в приготовлении, что рецепт скорее для молодых хозяек. Постараюсь расписать подробно, в виде инструкции. Такую говядину можно подать практически с любым гарниром. Не имеет значение, будет ли это рис, гречка, макароны или другой гарнир, блюдо будет вкусным в любом варианте. Совет: если решились готовить по этому рецепту, готовьте сразу побольше, вам понравится.

Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь. Всё надо почистить и нарезать. Лук помельче, а морковь крупными кусочками.

Добавьте нарезанный кусочками чеснок. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте около минуты нарезанные, подготовленные овощи.

Говядину нарезать на небольшие куски. Примерно 4 на 4 сантиметра. Выложить её к овощам. Всё хорошо размешать.

Теперь можно наливать воду. Добавьте около 1,5 литров воды и тушите мясо с овощами до готовности.

Постепенно соус будет становится густым и насыщенным. Теперь посолите его по вкусу. Поварите ещё около 5 минут. Добавляя соль в конце варки, вы положите её значительно меньше.

Говядина в густом соусе, приправленном специями самое то, когда хочется съесть большой кусок мяса и дополнить его соответствующим гарниром. Особенно чудить не надо, гарнир лучше всего выбрать классический, а именно картофельное пюре. Картошечка политая соусом и накрытая сочным и мягким куском мяса, понравится всем.

Какие продукты следует подготовить:
  • Говядина (филейная часть) – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 2 большие луковицы
  • Морковь (выбирайте сладкий сорт) – 3-4 штучки, крупного размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Порошок сухой горчицы – 1 чайная ложечка
  • Специя тимьяна – половинка чайной ложечки
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложечки, без горки
  • Бульон (вода) – 100 грамм
  • Томатная паста (густая) – 4 полных столовых ложки
  • Сахар-песок – 1 чайная ложечка
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Как приготовить говядину в соусе:
  1. Разделываем мясо, нарезаем его крупными кусками. Говядину солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде в масле. Каждую сторону жарить минут пять, добиваться румяной корочки.
  2. Готовим соус. Чистим морковь и лук, измельчаем. Морковь нарезаем кубиками, лук полукольцами. Овощи обжариваем на сковороде (отдельно от мяса) около десяти минут. Добавляем мелко порезанный чеснок, сахар, тимьян, горчичный порошок и перец. В самом конце всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Разводим томатную пасту в двух стаканах воды (при необходимости подсаливаем).
  4. В сковороду с овощами перекладываем мясо, доливаем разведенную пасту томата и бульон. Размешиваем, пробуем на соль и оставляем тушиться. Лучше сделать минимальный огонь, накрыть мясо крышкой и тушить пару часов. Чем дольше вы протушите мясо, тем нежнее и мягче оно получится. Я тушу примерно три часа (периодически помешиваю), мясо потом просто тает во рту.
  5. Готовое мясо с густым соусом перекладывайте в кастрюльку.

И вопрос вкусных обедов будет решен. Очень удобно иметь такое блюдо в холодильнике, достал, нагрел и дополнил любой гарнир. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.

Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку - весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо - говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.

Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание - один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также .

При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.

На Кавказе способ готовки припусканием нескольких продуктов одновременно, распространен так же, как и другие способы готовки: варка, жарка, запекание.

Говядина в соусе из томатов и овощей готовится путем припускания продуктов без добавления жидкости.

Пошаговый рецепт говядины в томатном соусе

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 350 гр
  • Лук фиолетовый не крупный 4-5 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Помидор 2-3 шт
  • Перец красный (сладкий) 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, хмели-сунели, чабер, базилик, острый перец Специи:
  1. Говядина в соусе готовится из мяса не самого жирного, но и совсем без жира тоже не очень хорошо. Лучше всего для блюда

    Лучше всего для блюда подойдет нежирная лопатка

  2. Говядину вымыть и разрезать на небольшие куски. Если используются ребра, предварительно разрезать их на кусочки по межреберным промежуткам и нарубить по косточке на кусочки длиной 5-6 см.

    Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем говядину

  3. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем говядину. Жарить мясо на среднем огне, помешивая и без крышки. Время обжарки 12-15 мин.

    Жарить мясо на среднем огне, помешивая и без крышки

  4. Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук.

    Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук

  5. Обжаривать мясо с луком 5-6 минут.

    Обжаривать мясо с луком 5-6 минут

  6. Красный сладкий перец и мякоть помидоров (без семян и кожицы) измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить овощное пюре к мясу, накрыть плотной крышкой и тушить на самом маленьком огне 30 минут. Соус должен едва кипеть.

    Овощи для жарки и соуса

  7. Влаги от овощей будет достаточно для медленного припускания мяса. Если по каким-то причинам влаги окажется мало (не сочный перец, помидоры с небольшим количеством сока), добавить необходимое количество воды, а еще лучше - натуральный свежий томатный сок. За полчаса говядина томится под крышкой практически до готовности.

    Добавить овощное пюре к мясу

  8. Чеснок очистить. Говядина с соусом из томатов и овощей солится по вкусу. Добавить смесь специй хмели-сунели, немного молотого острого перца и натертый на мелкую терку чеснок, чтобы говядина в соусе была ароматной.

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:

500 г мякоти свинины;

1-2 луковицы;

2 ст. л. густой томатной пасты;

2 стакана воды;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. специй "для мяса" или "для шурпы";

1 лавровый лист;

соль - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушеная говядина-вкусное и диетическое блюдо. Готовится она просто и может стать отличным дополнением к ужину. Это мясо можно есть даже маленьким детям, ведь оно не жирное и легко усваивается. Подавать тушеную говядину мы рекомендуем с . Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Необходимые продукты

  • говядина — 0,8 кг
  • болгарский перец — 350 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • томаты в собственном соку — 0,4 кг
  • перец «Чили» — 1 шт (по желанию)
  • лавровый лист
  • корица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, разрезаем на 2-3 больших куска и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, добавляем соль, лавровый лист, очищенные морковь и лук (70 гр). Варим все на медленном огне до готовности мяса.
  2. Готовое мясо оставляем остывать в бульоне на 30 минут. Через отведенное время достаем и нарезаем кусочками.
  3. Оставшийся лук нарезаем кольцами, а болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  4. Выкладываем подготовленные продукты в сотейник и добавляем немного бульона. Тушим на медленном огне 10 минут.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Томаты перекладываем в чашку и разминаем вилкой. Острый перец измельчаем. Перекладываем подготовленные продукты к мясу и тушим еще 5 минут.
  6. Затем вливаем немного (0,5 л.) оставшегося бульона и тушим еще 10 минут, периодически помешивая. Наша говядина готова. Подаем с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением