Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Острая закуска с помидорами и перцем на зиму

Сладкий, болгарский перец нарезаем полосочками среднего размера. Безусловно вынимаем семечки и отрезаем хвостики. Помидоры режем средними пластинками. Получается, что из одного среднего помидора у меня выходит 5-6 пластинок.
Репчатый лук очищаем от шелухи и моем водой. Шинкую перьями.


Все овощи складываем в одну ёмкость, желательно эмалированную. Нарезаем перчик чили колечками и складываем в овощи. Желательно перец чили не брать руками, так как потом руки будут немного гореть.



Для пряности всыпем молотый кориандр, который придаст заготовке необычную пикантную нотку.



Присыпаем продукты молотой горчицей. Она добавит овощам нужной остроты.



Даем овощам так постоять и выпустить сок. Оставляем заготовку на пару часов при обычной, комнатной температуре. Сока потом будет много. Перекладываем овощи в стеклянную вымытую банку. Наливаем растительное масло.



Чтобы ингредиенты сохранились в банке до весны, я банку стерилизую. Время для стерилизации засекаю около 25 минут.



После стерилизации вливаю в банку уксус и тут же закатываю.



Соль я намеренно не кладу. Ее я добавлю уже потом, зимой перед непосредственным употреблением. Открыв такую заготовку, я кладу в нее соль по вкусу.


Предлагаем вашему вниманию вкуснейшую закуску из горького перца. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Закуска из горького перца с фото

Итак, займемся работой:

Помойте хорошенько перец, удалите семена и нарежьте в виде крупных кусочков.


Помойте лимон и выдавите сок.

Листья базилика промойте и обсушите.

В кухонный комбайн отправьте перец с базиликом, измельчите ингредиенты.


В чистую широкую емкость отправьте сахар, влейте воду с лимонным соком. Поставьте емкость на огонь, пусть содержимое закипит.


Как только сироп начнет кипеть, добавьте в него ингредиенты, которые вы измельчили, перемешайте и снова вскипятите.


Сделайте слабый огонь и варите кушанье 50 минут. Вот и все, по истечении указанного времени закуска из горького перца готова!


Видеорецепт Закуска из горького перца

Закуска из горького перца на зиму

А еще мы расскажем вам, как готовится закуска из горького перца на зиму!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
горький перец – 0,5 кг;
чеснок – 1 головка;
помидоры – 4 штуки;
растительное масло – 80 миллилитров.

Начнем творить:

  1. Помойте тщательно перец, отрежьте хвостики и измельчите его, лучше перемелите через мясорубку.
  2. Также следует перемолоть чеснок, помидоры.
  3. В измельченные овощи влейте растительное масло, поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения.
  4. Посолите кушанье, поперчите, варите 15 минут, а потом снимите с огня. Теперь разложите закуску в баночки, закатайте крышками, а зимой будете наслаждаться этой невероятно вкусной острой закуской!

Приятного Вам аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Я готовлю по нескольким рецептам. Закуска из горького перца, рецепт которой сегодня я предлагаю вам попробовать сделать, одна из любимых закусок в нашей семье. Всегда готовлю её к осеннему сезону из свежего горького перца. Когда начинает холодать и так не хочется отпускать последние теплые деньки, эта закуска обязательно согреет вас внутренним теплом и подарит горячие ощущения. Я бы даже назвала её такой же коварной, как женщина. С первого укуса она нежно обволакивает нёбо, сначала отдавая мягкий вкус, а потом, словно вулканом, взрывается на тысячу мелких острот. И ты вздыхаешь полной грудью... Ух, какая горькая, обычно говорим мы, но попробуйте хоть кого-нибудь оторвать от этой закуски. Конечно, остроту закуски можно понизить, выбрав менее горький перец для рецепта или намазывать на хлеб такую закуску очень тонким слоем. В этом случае действуйте по своему усмотрению и вкусу.

Это очень вкусная закуска, с приготовлением которой нет сложностей, кроме обработки горького перца. Сам рецепт приготовления очень прост, все ингредиенты просто перемалываются на мясорубке, а потом немного тушатся.

Горький перец на зиму. Рецепт закуски из горького перца - нужные ингредиенты:

Горький перец - 1 кг.
Помидоры - 8 средних штук
Чеснок - 2 головки
Растительное масло - 100-150 мл.
Соль - по вкусу

Горький перец моем, срезаем хвостики и очищаем от семян. Эту процедуру обязательно делаем в перчатках. Можно работать в резиновых перчатках, но я часто пользуюсь одноразовыми парикмахерскими перчатками, упаковку которых купила по случаю в салоне. Можно перец перемолоть и с зернами, но тогда закуска получается грубее. Помидоры перемалываем на мясорубке. Чеснок очищаем от шелухи и тоже перемалываем на мясорубке или пропускаем через пресс-чесночницу.

В казан или глубокий сотейник наливаем масло, разогреваем его, добавляем все ингредиенты по рецепту и тушим на небольшом огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции. У меня, получается, тушить не менее получаса. Нужно получить закуску такой густоты, чтобы её удобно было выкладывать на хлеб.


Солим в процессе приготовления по своему вкусу. Только пробовать на соль закуску нужно охлажденной, чтобы наиболее точно определить вкусовые качества.

Когда закуска будет готова, всю массу сложите в чистую банку и закройте плотной крышкой (я использую банки с закручивающимися крышками). Храните в холодильнике. Из предложенной порции продуктов у меня получается около 1 литра закуски. Я еще не успела окончательно оформить статью, как эту партию закуски из горького перца, приготовленную на зиму, уже съели. Пришлось снова включаться в заготовительный процесс. Заодно я сделала , еще одну вкусную и любимую закуску в моей семье.

Приятного вам аппетита и хороших закусок на все случаи жизни!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением