Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем. Рецепт Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем

  • Поделились

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем относится к тем блюдам, которое не только готовится с удовольствием, но способно порадовать вкусом вас и тех, кого вы будете угощать. К тому же, дополнительный рецепт, в котором присутствует курица целиком или куриные окорочка, никогда не будет лишним в записной кулинарной книге любой семьи.

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем

Ингредиенты

Куриные окорочка – 4 шт.

Кефир – 0,5 литра

Картофель (крупный) – 4 шт.

Морковь (среднего размера) – 4 — 5 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Соль, перец, любимые травы – по вкусу.

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Куриные окорочка или целую курицу необходимо разделить на порционные кусочки, почистить и помыть.

Залейте курицу маринадом и оставьте на 20 – 25 минут.

Пока окорочка маринуются необходимо почистить картофель и морковь. Картофель порезать дольками, а морковь разрезать по длине на две части.

Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте травы и подсолнечное масло. Один зубчик чеснока раздавите любым удобным вам способом и добавьте к картошке.

Сверху на картофель выложите куриные окорочка и залейте остатками маринада.

Последним слоем украсьте курицу подготовленными дольками моркови.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут.

Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро, это доступно, это вкусно - вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт - отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир. Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу - почему бы и нет? Ну можно еще блинчики испечь.

Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.

Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.

Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.

Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук - он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.

Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.

Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.

Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.

Блюдо готово, подавайте его горячим или теплым.

Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!

Сегодня у нас в меню на ужин Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке . Существует огромное количество способов маринования курицы, чтобы она получалась сочной и вкусной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира и специй. Маринованная курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке в результате получается очень вкусной и нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная голень – 6 шт. (можно использовать грудку, крылья или бедрышки)
  • Картофель – 6 шт.
  • Кефир – 350 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Приправа для курицы – 1 ч.л
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л
  • Тимьян сушеный – 0,25 ч.л
  • Помидоры черри и укроп – для украшения

Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:


Рецепт приготовления:

В емкость с кефиром добавляем соль, перец, приправу для курицы и перемешиваем до однородности.


В глубокую посуду перекладываем куриное мясо и заливаем полученной смесью подготовленное мясо. Оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.

Картофель моем и очищаем. Разрезаем его на небольшие дольки.

Выкладываем в форму для запекания. К картофелю добавляем для аромата специи для картофеля, сушеный тимьян и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания, поверх картофеля. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всей форме. Он сделает картофель нежным и мягким. Далее пропускаем через пресс чеснок или мелко его нарезаем.

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем блюдо до готовности около 50 минут, чтобы наша курица в кефире с картошкой полностью приготовилась. В конце приготовления снимаем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Подавать курицу в кефире с картошкой будем горячей, украсив блюдо листьями укропа и помидорами черри.

Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Курицы в кефире с картошкой, запеченной в духовке , не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением