Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хек тушеный в томате с сельдереем. Запеченная рыба с сельдереем, брокколи и соусом голландез «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

Рыба с сельдереем по-бельгийски

Ингредиенты:

200 г рыбы (угря, карпа, щуки), 20 г сельдерея, 20 г сливочного масла, 5 г зелени (любой), 20 г сухарей, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный сельдерей поместить на дно смазанной сливочным маслом алюминиевой кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу, залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом.

Добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при слабом кипении до готовности.

Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса.

Подать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич

185. Бульон с сельдереем Бульон мясной прозрачный 400, сельдерей 40. Приготовить прозрачный мясной бульон (179). За 10–15 минут до окончания варки добавить нарезанный ломтиками корневой сельдерей или ветки салатного сельдерея дать бульону настояться, а затем процедить.При

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Рыба, запеченная с яблоками и сельдереем Очищенное яблоко, сельдерей и лук натереть на крупной терке, перемешать и выложить в смазанную форму. Уложить на эту массу посоленные и поперченные куски рыбы, залить их томатной пастой, смешанной со сметаной, посыпать

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Салат из курицы с сыром и черносливом по-бельгийски * Отварное куриное мясо – 200 г * Сыр – 100 г * Чернослив – 100 г * Измельченные грецкие орехи – 4 ст. л. * Сливки (10%-ные) – 200 мл * Горчица – 1 ч. л. * Соль по вкусу. Мясо курицы и сыр нарезать кубиками, добавить нарубленный чернослив

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Омлет с шампиньонами по-бельгийски * Шампиньоны – 4 шт. * Сливочное масло – 20 г * Яйца – 2 шт. * Мука – 1 ч. л. * Газированная вода – 20 мл * Ветчина – 2 ломтика * Соль, черный молотый перец по вкусу. Грибы мелко нарезать и обжаривать 6–8 минут с перцем в масле. Желтки отделить от

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Телятина с сельдереем Ингредиенты:800 г телятины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 корня сельдерея, 1 луковица, 50 г сала, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 1/2 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, измельчить. Сало мелко нарезать. Морковь,

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна

Грибы с сельдереем Состав: грибы – 300 г, жир – 4–5 ст. ложек, сельдерей – 2 веточки, укроп – 2–3 веточки.Грибы нарезать брусочками. В 4–5 столовых ложках жира поджарить одну головку мелко нарезанного лука. Соединить с грибами и сельдереем, посолить и тушить на слабом огне,

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Борщ с сельдереем Ингредиенты: мясо - 100 г, свекла -100 г, капуста белокочанная -150 г, лук репчатый -15 г, корень петрушки -20 г, корень сельдерея -20 г, зелень петрушки -5 г, томатная паста -10 г, масло сливочное - 5 г, уксус столовый -1 ст. ложка, сметана - 30 г, вода -

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Опята с сельдереем Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 200 г маринованных опят, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея, 1 грибной кубик, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан воды.Способ приготовления:Маринованные опята отделить от маринада и

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 стручок болгарского красного перца, 1 корень сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 лавровых

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Омлет с грибами по-бельгийски Ингредиенты:300 г грибов, 3 яйца, 30 г масла, 1 ст. л. зелени, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана газированной воды, 100 г ветчины, соль, перец.Способ приготовления:Нарезанные тонкими мелкими ломтиками шампиньоны тушить в сливочном масле с рубленой зеленью

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Рыба с картофелем, луком, помидорами и сельдереем «Китайская грамота» Ингредиенты:500 г рыбы (любой), 2 картофелины (вареные), 2 луковицы, 2–3 помидора, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 4–5 столовых ложек хлебных крошек, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан молока, зелень

Из книги Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара автора Фельдман Исай Абрамович

Картофель «Дипломат» по-бельгийски Картофель нарезать кружочками, припустить на масле до полуготовности и посолить. Затем выложить им дно и стенки смазанной маслом чаши для круп. Оставшиеся кусочки перемешать с тертым сыром и измельченными отварными грибами. Смесь

Из книги 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Суп из мозгов с сельдереем Ингредиенты 500 г телячьих мозгов, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 2 стакана сливок, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Сельдерей и морковь нарезать кубиками и варить в 1 1/2 л подсоленной воды. За 5 минут до окончания

Из книги Фаршированные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Суп с сельдереем КомпонентыКорень сельдерея – 300 гКартофель – 150 гЛук репчатый – 1–2 шт.Морковь – 1–2 шт.Масло топленое – 1–2 столовые ложкиВода – 2 лЛавровый лист – 1–2 шт.Перец черный – 4–5 горошинСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКорень сельдерея и

Из книги автора

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 лавровых листа, 1 сладкий красный перец, 2

Вкусный тушеный хек с овощной подливкой

Филе хека, тушеное в томате с луком, морковкой и сельдереем – простое, но очень вкусное блюдо. Нежные кусочки хека прекрасно сочетаются с этими овощами, а сельдерей добавляет блюду приятной свежести. Соус получается густым и ароматным.

Состав блюда

на 5 порций. Время приготовления – 30 минут

  • Филе хека- 500 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Стебель сельдерея – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Перец черный или душистый – 1/2 чайной ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки с верхом;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты блюда

Приготовление тушеного хека

  • Филе хека разморозить, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. Пусть рыба немного постоит, пропитается (пока нарезаем овощи).
  • Измельчить овощи : лук репчатый и помидор нарезать небольшими кусочками. Стебель сельдерея натереть на крупной терке (грубые волокна при этом останутся на крае тарелки, их надо выбросить). Морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить овощи : в кастрюлю с широким дном (или глубокую сковороду) налить растительное масло. Огонь средний. Добавлять в горячее масло овощи – через каждые 2 минуты в порядке следующей очередности:
  1. сельдерей;
  2. морковь;
  3. помидоры.

Перемешать.

  • Кусочки рыбы обвалять в муке. Когда выложены все овощи, залить их 0,5 стакана горячей воды. Когда она закипит, выложить рыбу. Снова довести до кипения. Соуса должно быть вровень с рыбой или он может чуть-чуть ее покрывать (если меньше, то долейте воды). Осторожно перемешать. Тушить 10 минут. В конце попробовать и досолить (при необходимости).

Приятного аппетита!

Тушеное филе хека с овощной подливкой

Вкусный ужин с тушеным хеком в сочной подливке

Блюдо будет вкусным даже если у вас есть только луки морковь. В этом случае, для запаха модно добавить укроп, сушеный базилик (щепотку) или зеленый свежий.

Помидор можно заменить 2 ложками сметаны. Ее кладут после рыбы.

Для этого рецепта лучше всего подходит филе хека (телапия или пангасиус не подойдут из-за их специфического не очень приятного вкуса).

Эту вкусную тушеную рыбу можно приготовить и из целого хека (почистить, нарезать порционными кусками), Либо почистить и отделить филе от костей, а затем – следовать рецепту.

Другие рецепты из хека или мерлузы

(с овощами);

(используется томатная паста, а тушки хека – без головы);

(в духовке, но можно и на плите);

Вкусным будет и рыба, и подливка!

Запеченная рыба с сельдереем, брокколи и соусом Голландез

В дополнение к моим предыдущим постам о Голландском соусе, показываю последний, завершающий рецепт где, этот соус также прекрасно себя раскрывает, подчеркивая мягкий, ненавязчивый вкус рыбы. В дополнение к нему, идет сладкий подпеченный сельдерей, сбрызнутый белым вином, с кусочками сливочного масла и ароматными прованскими травами. Вы уже чувствуете эти ароматы?

Хрустящая, немножко кислая корочка рыбы с послевкусием сладкого лимона, сельдерей и брокколи - всё это собирает воедино прекрасный, бархатный соус, делая сразу блюдо завершенным и полноценным.

В качестве рыбы я взяла морского окуня. Эта небольшая, с розоватым отливом рыба, обладает очень деликатным вкусом, немного сладкая, без неприятного запаха и костей.

Если вы будете разделывать целую тушку рыбы, будьте осторожны! Так как у неё имеется ядовитая колючка, ранение которой может привести к частичному параличу, в месте прокола!!!

Итак, нам понадобится:

Морской окунь (выпотрошенный и зачищен) - 2 шт

Лимон - 1 шт + 1 шт (для подачи)

Прованские травы

Соль

Белый перец

Сухое белое вино - 0,5 ст

Сельдерей

Брокколи

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло (для смазывания рыбы) 2 ст.л

Голландский соус

1. Рыба. Зачищенную рыбу промыть, и высушить бумажным полотенцем.

2. В мисочке смешать оливковое масло + прованские травы + белый перец + соль.

3. Натереть полученной смесью рыбу, снаружи и внутри.

4. Разрезать лимон пополам, а затем на тонкие дольки.

5. Сделать надрезы на поверхности рыбки, и поместить в них подготовленный лимон.

6. Сельдерей. Промыть и нарезать. Размер выбирайте сами, у меня это сегменты по 3-4 см.

7. Брокколи. Разделить на соцветия.

8. В жаропрочную форму поместить сельдерей, немного присолить и посыпать травами. Сверху уложить подготовленную рыбу.

9. На сельдерей уложить кубики слив масла.

10. Залить в форму вино, и отправить в духовой шкаф. Температура выпекания 180 С.

11. Готовность, зависит от размеров рыбы. У меня ушло 25 минут. При такой температуре, когда корочка уже зазолотится - внутри она будет приготовлена.

12. За 5 минут до готовности рыбы, приготовить брокколи. Для этого: в кипящую воду закинуть наши соцветия и немного соли, и внимательно следить. Их нужно постоянно пробовать, чтобы не переварить! Пробуйте ножку соцветия, если она снаружи мягкая, а внутри ещё слышен хруст - готово, вынимайте на бумажное полотенце. Дайте стечь лишней воде.

13. Подача. На тарелку выложить овощи, сверху рыбу. Переложить брокколи и щедро полить Голландским соусом. Дополнительно, поставьте в каждую тарелочку по дольке лимона. Нет ничего лучше, чем взбрызнуть лимонным соком, ещё горячую рыбу.

Приятного аппетита!


В дополнение к моим предыдущим постам о Голландском соусе, показываю последний, завершающий рецепт где, этот соус также прекрасно себя раскрывает, подчеркивая мягкий, ненавязчивый вкус рыбы. В дополнение к нему, идет сладкий подпеченный сельдерей, сбрызнутый белым вином, с кусочками сливочного масла и ароматными прованскими травами. Вы уже чувствуете эти ароматы?


Хрустящая, немножко кислая корочка рыбы с послевкусием сладкого лимона, сельдерей и брокколи - всё это собирает воедино прекрасный, бархатный соус, делая сразу блюдо завершенным и полноценным.


В качестве рыбы я взяла морского окуня. Эта небольшая, с розоватым отливом рыба, обладает очень деликатным вкусом, немного сладкая, без неприятного запаха и костей.


Если вы будете разделывать целую тушку рыбы, будьте осторожны! Так как у неё имеется ядовитая колючка, ранение которой может привести к частичному параличу, в месте прокола!!!

У Оли hrizantema_8 проходит замечательній ФМ " Ловись рыбка большая и маленькая ", куда и отнесу свое блюдо:)

«Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

Итак, нам понадобится:


Морской окунь (выпотрошенный и зачищен) - 2 шт


Лимон - 1 шт + 1 шт (для подачи)


Прованские травы


Соль


Белый перец


Сухое белое вино - 0,5 ст


Сельдерей


Брокколи


Сливочное масло 80 г


Оливковое масло (для смазывания рыбы) 2 ст.л


Голландский соус


1. Рыба. Зачищенную рыбу промыть, и высушить бумажным полотенцем.


2. В мисочке смешать оливковое масло + прованские травы + белый перец + соль.


3. Натереть полученной смесью рыбу, снаружи и внутри.


4. Разрезать лимон пополам, а затем на тонкие дольки.


5. Сделать надрезы на поверхности рыбки, и поместить в них подготовленный лимон.


6. Сельдерей. Промыть и нарезать. Размер выбирайте сами, у меня это сегменты по 3-4 см.


7. Брокколи. Разделить на соцветия.


8. В жаропрочную форму поместить сельдерей, немного присолить и посыпать травами. Сверху уложить подготовленную рыбу.


9. На сельдерей уложить кубики слив масла.


10. Залить в форму вино, и отправить в духовой шкаф. Температура выпекания 180 С.


11. Готовность, зависит от размеров рыбы. У меня ушло 25 минут. При такой температуре, когда корочка уже зазолотится - внутри она будет приготовлена.


12. За 5 минут до готовности рыбы, приготовить брокколи. Для этого: в кипящую воду закинуть наши соцветия и немного соли, и внимательно следить. Их нужно постоянно пробовать, чтобы не переварить! Пробуйте ножку соцветия, если она снаружи мягкая, а внутри ещё слышен хруст - готово, вынимайте на бумажное полотенце. Дайте стечь лишней воде.


13. Подача. На тарелку выложить овощи, сверху рыбу. Переложить брокколи и щедро полить Голландским соусом. Дополнительно, поставьте в каждую тарелочку по дольке лимона. Нет ничего лучше, чем взбрызнуть лимонным соком, ещё горячую рыбу.

Тем, кто придерживается здорового питания и всем остальным очень рекомендую этот простой и в то же время диетический вариант запеченной рыбы. Приготовленная в лимонной цедре рыбка — это уже невероятно вкусно. А если мы ее будем запекать на подушке из сельдерея и огурцов, получим еще и гарнир к ней. Запекаясь на овощах, рыба впитывает в себя их вкус и аромат. Таким образом дополнительно приобретает новые вкусовые нотки. Рыбка подойдет любая белая: треска, хек, навага, минтай и другие. Готовится же она в считанные минуты. Особенно хорош рецепт, когда у нас остается очень мало времени на приготовление ужина.

Рецепт на 2 — 3 порции, время приготовления 45 минут.

Как быстро и вкусно запечь рыбу

Ингредиенты:

рыба белая любая — 600 г

лимон — 1 шт

огурцы — 2 шт

сельдерей стебли — 2 шт

петрушка — 2-3 веточки

масло оливковое — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

Прежде всего тщательно моем овощи. Особенно тщательно моем лимон, прежде, чем снять с него цедру. Режем сельдерей кругляшами, а огурцы нарезаем вдоль длинными пластинами, не срезая с них кожуру. Измельчаем зелень петрушки. С лимона снимаем цедру (без белых пленок) и нарезаем ее тонкими полосками. Легко это делать овощным ножом.


После того, как все нарезано смешиваем петрушку с цедрой лимона, солью и перцем. Из половины лимона выжимаем сок. Затем соединяем 1/2 часть сока и 1/2 часть оливкового масла с нарезанной петрушкой и цедрой лимона.

В полученной смеси обваливаем рыбу, нарезанную порционными кусочками. Духовку нагреваем до температуры 180*С.


На дно формы для запекания укладываем сначала сельдерей, сверху пластины огурцов, а на них кладем кусочки рыбы. Поливаем ее оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Форму накрываем фольгой.

Духовка разогрета. Отправляем туда форму с рыбой запекаться. Готовим 10 минут. Затем фольгу снимаем — продолжаем запекать еще 5-10 минут до легкого подрумянивания.

Подаем к столу сразу в форме, где рыбка запекалась. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением