Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свиная шея на мангале рецепт. Маринуем мясо на шашлык в белом вине. Шашлык в уксусном маринаде. Как правильно приготовить уксусный маринад.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и супер мега сочного шашлыка из свиной шеи, рецепт маринада – просто бомбовый! Открываю все секреты приготовления вкуснейшего шашлыка.

Первый секрет – ошеек . Сколько мы не пробовали свиной шашлык, маринованный в самых разных не менее вкусных маринадах из разных частей свинины, мы пришли к выводу, что самая подходящая, из которой получается очень сочный шашлык — это шейная часть.






Копченые чипсы для тонкого гриля.





Получается из древесины виски-бочек и теперь доставлен в застывшую сумку. Чипсы создают глубокий, прекрасный кислый вкус. Отлично подходит для копченой свинины и птицы.


Обеспечивает сильный аромат, особенно подходящий для копченого говядины, меда и свиней. В застывшем мешке.

Соль — второй секрет . Солить мясо нужно перед самой жаркой, потому что соль вытягивает с мяса весь сок.

Простая вода — это третий секрет . Помимо специй, мы заливаем мясо простой кипячёной холодной водичкой.

Не пережаривать мясо — это четвертый секрет для получения сочного тающего во рту шашлычка.





Он курит и пахнет ветчиной и входит в сумку. Отлично подходит для копченой свинины и баранины.


Стальное, не клейкое покрытие.





Идеально подходит для выпечки пиццы, хлеба и десертов.


Независимо от той части, которую вы используете, большие кусочки мяса тщательно обжариваются или жареные куриные монеты и чипсы. Алюминиевый поднос под решеткой собирает жирные капли.

Может, кому покажется просто и ничего особенного, но для нас этот способ стал самым лучшим. Этот маринад ни капельки не портит шашлык, наоборот, размягчённое в воде мясо, когда пожарится, получается, опять повторюсь супер мега сочным, нежным и вкусным. Для нашего семейства просто уже нет вкуснее шашлыка. Ведь мы очень любим больше всего, чтоб мясо было сочное, а получается оно таким, если готовить его по данному рецепту, учитывая все секреты. Признаюсь честно, это не мой рецепт, и не из интернета, а старшего брата. Он заядлый гурман сочного шашлыка, долго искал способы, нашел, что б и доступно всегда все и под рукой было, поделился со мной, вернее я выпросила. Я делюсь с вами.




Для чрезвычайно чувствительных продуктов.


Для идеальной подготовки стейка птицы. Изготовлен из алюминия, с керамическим покрытием для легкой очистки.


Идеально подходит для выпечки знаменитой «курицы на дозу пива», у нее есть конический держатель для дозы пива и может поддерживать разную ширину.




Пища надежно наносится с 2 шипами и не скользит по возвращению. Стальное покрытие, моющийся и автомобиль.





Изготовлен из эмалированного чугуна. Замените половину жарочной решетки. С 2 отверстиями для слива жира.


Эмалированный чугун с фарфором. Замените поддон для жарки.

Итак, нам понадобится:

  1. Свежайшая свиная шейная часть пару килограммов (а там уж смотрите, сколько пожелает ваша душенька).
  2. Приправа для шашлыка по вкусу.
  3. Душистый, черный молотый перцы по вкусу.
  4. Соль по вкусу.
  5. Уксус 50 г на 2 кг мяса.
  6. Кипяченая холодная вода сколько потребуется, не замеряли, просто мясо должно быть чуть покрытым ее.

Способ приготовления:




Вкусный завтрак с омлетом или сеткой и беконом, сэндвичами и фахитами. Он используется с обеих сторон.


Приготовление вкусного завтрака с омлетом или ломтиками, беконом, сэндвичами и фахитами становится игрой для детей. Он имеет плоскую и волнистую часть.


Чайная ложка снабжена двумя вилами, так что она может без проблем готовить курицу или стейк.


С электродвигателем для равномерного вращения продуктов для жарки.

Свежую свиную шейную часть промыть и нарезать средними кусками. Сложим в посуду, где будет мариноваться.
Поперчим по вкусу, приправим приправой для шашлыка по вкусу, перемешаем.

Потом поливаем уксусом, затем простой кипяченой холодной водой, равномерно все руками перемнем, перемешаем и оставим в холодильнике на сутки это потолок, хватит и на несколько часиков.

Выпекать целую курицу или другие большие куски мяса, подвергая их равномерному нагреванию. Благодаря двум четырехконтактным модельным вилкам мясо будет отлично удерживаться на месте. Благодаря четырем вилкам и прочному двигателю этот ростер позволяет вам готовить два больших стейка или курица одновременно. Во время жарки мясо равномерно нагревается, создавая сочный результат.

Передний щит опирается на решетку гриля, поднимая крышку решетки, чтобы было легче выпекать на фритюрнице. Положите кусок мяса на обжиг и превратите его самосмазывающимся, сохраняя сочное мясо сочным. Щит складывается для удобства хранения.


Вы можете готовить небольшие кусочки мяса, картофеля фри и овощей и даже кукурузную попкорн, не беспокоясь о том, что пища падает через пустоты. Вам не нужно добавлять масло или сало, поэтому еда здоровая, оставляя ее хрустящей корочкой.



Вот собственно и все, наш сочный шашлык из свиной шеи готов.

Наслаждаемся изумительным ароматным шашлычком в кругу родных и близких солнечным летним днем. Попробуйте и не пожалеете. Я всегда спрашиваю себя: “ Ну как тут можно стать вегетарианцем или сесть на диету? Как?”




Ручки специальные. Безопасность улова; включает перчатки. Идеально подходит для Подготовка овощей, фруктов, рыбы и т.д. хранение продуктов в тепле.


Идеально подходит для картофеля-фри. Также подходит для рыб, овощей и свежих фруктов.





Для ароматической подготовки овощей нарезать ломтиками или кубиками и небольшими продуктами. Запатентованная конструкция корзины предотвращает ее деформацию, поэтому вы можете наслаждаться ею в течение длительного времени.

Приятного аппетита!!! Готовила Елена Федотова

Никогда не стану вегетарианцем лишь потому, что на свете есть шашлык! Оду шашлыку можно воспевать бесконечно! Ведь мы все так его любим! Ароматные кусочки мяса, приготовленные на углях не оставят равнодушным никого!




От бекона, колбасы и обжаренных яиц до овощей и блинов этот лоток настолько универсален с двумя лицами, один плоский, другой - канавки. Из раковин и креветок на ветчину и яйца этот универсальный литейный поднос принимает все. С наклонной поверхностью для приготовления легко снимается смазка, а полуглянцевый материал упрощает чистку.







Благодаря прямому нагреву пень сохраняет сок и вкус. 30-миллиметровый диаметр обжигающей решетки обеспечивает достаточное пространство для Большие пни. Эмалированная чугунная решетка для гриля сохраняет сок и вкус пищи во время обжига и предотвращает высыхание. Маленькие продукты, есть совершенно новые возможности для приготовления пищи. Эмалированная эмаль с фарфором - идеальное решение для Обжаривание путем встряхивания. Новые способы приготовления, например. Подготовка овощей в азиатском стиле, встряхивая гриль.

Расскажу, как приготовить вкусный и сочный шашлык из шеи свинины. Наверное, многие задумывались над этим вопросом. Пробовали экспериментировать со специями и маринадом, но нужной сочности так и не вышло? Значит, вы просто не знаете самый главный секрет сочного шашлыка!

Дорогие мои, всё дело в соли ! А если быть точнее, дело всё в том, когда вы солите мясо для шашлыка. Соль необходимо добавлять лишь перед тем, как отправить мясо на мангал! Не в основной маринад, как это делает большинство, а именно перед самой жаркой! Соль вытягивает из мяса весь сок, который благополучно остается на дне кастрюли.







С классической формой кастрюли вы можете приготовить вкусные блюда, такие как тушеное мясо, чили с мясом и даже супы. Тепло распространяется со всех сторон, медленно готовя пищу, с восхитительными результатами.





Идеально подходит для одновременной подготовки овощей.




















Идеально подходит для выпечки, просто поместите щит под жаровню, где специальные порезы направляют жир в сборный лоток, удаляя его из горелок.

Я хочу предложить способ маринования шашлыка из шейки свинины, который позволит сохранить сочность мяса. В итоге, мы получим потрясающе вкусный и сочный шашлык!


Информация о рецепте

  • Тип блюда:шашлык
  • Способ приготовления:на мангале
  • Порции:8

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи
  • 4 средних луковицы
  • 2 ст. л. без горки специй для шашлыка (свежемолотый черный перец, молотый красный острый перец, паприка, кориандр и прочие по вкусу и предпочтениям)
  • соль.

И, конечно же, мангал с раскаленными углями.

Приготовление

Свинину моем. Можно срезать большие фрагменты жира. Нарезаем кусками.

Не мельчите, но и не делайте огромные куски.



Нарезанное мясо перекладываем в миску или кастрюлю.



Моем и чистим лук.

Лука должно быть много! Помните пословицу про масло, которым кашу не испортишь? Так и здесь! Луком шашлык не испортишь!

Нарезаем половину лука мелким кубиком, вторую половину – полукольцами или кольцами.



Нарезанный лук добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Нужно делать это руками и с силой, чтобы лук отдал весь свой сок в маринад. Именно поэтому и считается, что приготовление шашлыка – мужская работа.



Теперь добавляем специи. Они могут быть любые, на ваш вкус. Перец черный, красный, молотый кориандр, паприка, лавровый лист и т.д. В продаже есть уже готовые смеси для приготовления шашлыка. В таких смесях специи хорошо подобраны и, как правило, на упаковке указано в каких количествах их нужно добавлять к мясу. Также можно добавить свежие мяту, душицу, шалфей.



Итак, всыпаем специи и опять тщательно перемешиваем. Специи должны полностью покрыть каждый кусочек мяса.



Всё! Замариновали. Да, да! Никакой соли! Солить мясо будем непосредственно перед тем, как жарить. Оставляем мясо промариноваться на 2-3 часа. А можно и на ночь в холодильнике.



Теперь пришло время жарить наш шашлык из шейки свинины! Если мясо мариновалось в холоде, достаньте его заранее, хотя бы за час, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

Вот теперь мясо солим, хорошо перемешиваем и нанизываем промаринованные куски свинины на шампуры. Советую по возможности стряхнуть с мяса кусочки лука.



Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях.



Периодически не забываем переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось.



Если угли будут гореть, то сбивайте пламя, сбрызгивая водой сами угли, но только не шашлык. Готовность шашлыка проверить очень просто! Надрежьте кусочек и, если увидите, что вытекает прозрачный сок, мясо готово!



Едим шашлык из свиной шейки непременно горячим! К мясу идеально подойдут овощные салаты, томатный соус, горчица.



Приятного аппетита!

Готовила Елена Крапивина.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением