Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Форма для выпечки хвороста из жидкого теста. Отзыв: Форма для хвороста из жидкого теста купить

Содержание статьи:

Сегодня хочу продолжить затронутые ранее темы о вкусностях родом из детства. Мы уже вспоминали: о домашних вафлях и . Сегодня речь пойдет о жидком хворосте. Лично я когда-то очень любила эти воздушные, ажурные, хрустящие печеньки. Правда в последнее время чаще готовлю обычные хрустики, те, которые прямоугольной формы, с разрезом посередине и заворачиваются. У многих дома сохранилась еще с тех времен форма для жидкого хвороста, например такая:

Когда-то она стоила 2 рубля 20 копеек. Но если не сохранилась расстраиваться не нужно. Подобные формы и сейчас есть в продаже. Цены на них стартуют от 70 гривен. Так что купить можно без проблем.

Для приготовления хвороста нам потребуется минимум продуктов, которые в большинстве случаев есть в каждом доме:

  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1столовая ложка;
  • сода - щепотка;
  • водка - 50 грамм;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Под стаканом подразумевается обычный граненый стакан. Водка у меня в доме водится редко, поэтому обычно я ее заменяю, в прошлый раз был мятный самогон, в этот малиновая настойка. Что понимается под щепоткой соды наверняка сказать не могу, но главное не насыпать много, так как тогда она будет чувствоваться.

Берем глубокую миску, насыпаем в нее муку и соду, перемешиваем из. Потом добавляем все ингредиенты, кроме воды. Уже на этом этапе я беру миксер и начинаю перемешивать, потом постепенно доливаю воду. Тесто вымешиваем тщательно, чтобы не было комков. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Если тесто слишком жидкое можно добавить муки.

В то же время на медленный огонь ставим емкость в которой будет жарится хворост, например казанчик и наливаем в него растительное масло.

Пока масло греется, выбираем фигурку будущего хвороста и собираем форму. Она состоит из 2-х частей - ручки и фигурной насадки. Когда масло нагрелось опускаем в него не на долго форму, главное ее не перегреть.

Достаем и на мгновение опускаем форму в тесто.

И сразу обратно в масло.

Если все сделано правильно, будущий хрустик должен сам отстать от формы. У меня это получается не всегда, поэтому приходится чуть чуть помогать ему вилкой.

Держим хворост в масле до нужного цвета. Достаем, желательно на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки и излишки масла.

Формочки для хвороста из жидкого теста. в наборе 4 разных формочки + ручка держатель. Вы получите товар, который изображен на фото.

Размеры:
Цветок диаметр 7.8 см,
Четырёхлистник 7.5 см* 7 см,
Бабочка 8.2 см * 6.5 см,
Вафля 7.8 см * 5 см.
Высота формочек 9 мм.
Длина ручки держателя 22 см.

С помощью набора таких формочек Вы приготовите тонкий и хрустящий хворост -так называемые Хрустики.

Рецепт Хвороста из жидкого теста

Для приготовления жидкого теста для хвороста Вам понадобятся:

100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления:

Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, и, продолжая смешивать, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Полученное тесто оставить в холодном месте на один час.
Приступаем к жарке хрустиков.
Масло разогреваем в кастрюле до кипения, одеваем нужную формочку на ручку-держатель и опускаем в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть форму в масло.
Теперь нужно аккуратно опустить формочку в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить" , чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Если тесто не хочет прилипать к форме, значит она не достаточно разогрета.
Теперь окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Из данного количества теста получается, примерно, 45 штук вкусного хрустящего хвороста.
Приятного аппетита!))

Также в нашем интернет-магазине можно купить другие формы для выпечки хвороста (печенья) из жидкого теста:
- Форма для Хвороста Снежинка
Формочки для печенья Грибочки (опята)
Формочка для хвороста Цветок



Донченко Вероника, г.Москва

Спасибо магазину Кондитер-Маг за формы! Получила посылку через спустя 6 дней после оплаты. Пришли именно такие наборы, как на фото. Случайно нашла ваш сайт и купила формы для хвороста себе, и лучшим подругам на подарок. Я видела такие формы в интернете по цене в 3-4 раза выше, а тут такая находка - всего за 1000 руб. Рекомендую всем!

Васильева Ирина, Костромская область

Качественные формы. Вид и размеры соответствуют указанным в описании. Я оплатила заказ, а на следующий день посылку уже отправили. Быстрая доставка. Рекомендую интернет-магазин сайт

сергей

Получил посылку через 12 дней всё честно быстро спасибо интернет магазину и его работникам

Марина

Хочу купить полный набор. Как сделать это?

Кондитер-Маг интернет-магазин

Марина, эти наборы форм проданы. Когда товар снова будет в наличии на складе, кнопка для заказа будет активна. На данный момент есть в наличии (но уже в ограниченном количестве) формы для хвороста из жидкого теста: Снежинка, Цветок и Грибочки. Ссылки на эти формы есть выше в описании товара.

Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых. Красивый кружевной хворост получается хрустящим, нежным, легким и в меру сладким. Также его можно сделать и соленым, заменив сахар на соль (уменьшить количество). Или подкрасить разноцветными пищевыми красителями.

Для приготовления хвороста из жидкого теста (с формочкой) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

В глубокой миске соединить яйцо, сахар, соль, корицу и спирт. Все немного перемешать.

Затем влить воду комнатной температуры. Снова немного взболтать.

Всыпать просеянную муку.

Тщательно перемешать до однородности, оно получится средней густоты.

Разогреть растительное масло. Минуту прогреть формочку, но важно её не перекалить, так как тесто схватится и сразу же отстанет в миске, и этим же будет безнадежно испорчено.

Окунуть форму в тесто так, чтобы верх остался на поверхности, сухим.

И сразу же отправить в масло.

Через 30 секунд уже полуготовый хворост отстанет от формы. Форму убрать, а хворост продолжить обжаривать еще 1 минуту, до красивого зарумянивания.

Вынуть хворост шумовкой.

И выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Хворост из жидкого теста достаточно тонкий, воздушный, хрустящий. На него уходит совсем мало теста, поэтому и выход готовых изделий велик.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать на стол с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Он великолепно сочетается с чаем, молоком, кофе и какао.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Фигурный хворост из жидкого теста — один из видов вкусного домашнего хвороста, рецепт которого оставлен нам в наследство нашими мамами и бабушками. В свое время этот рецепт был очень популярен в республиках бывшего Советского Союза, а также в Чехословакии, Болгарии и Югославии. Как и обычный хворост в виде косички, хворост из жидкого теста получается хрустящим и вкусным. Предлагаю вспомнить, как делать фигурный хворост, а кто еще такой не готовил — приготовить впервые, и побаловать своих домашних вкусной выпечкой:)

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 столов. л. сахара
  • 3/4-1 ст. воды или молока (я делала хворост на воде)
  • щепотка соды
  • соль
  • ванилин на кончике ножа (по желанию)
  • 50 гр. водки
  • 2 стак. подсолнечного масла рафинированного или 1,5 стак. подсолнечного масла и 60-100 гр.
  • сахарная пудра для посыпания хвороста

Приготовление:

  1. Выбиваем в кастрюльку яйцо, всыпаем сахар, соль, на кончике ножа соды, ванилин (по желанию). Слегка взбиваем.
  2. Всыпаем муку, вливаем водку. Благодаря добавлению в тесто водки, хворост получается более хрустящим, и тесто впитывает меньше жира.
  3. Размешиваем тесто.
  4. Понемногу вливаем воду или молоко – ¾-1 ст. Размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по густоте должно быть похожим на жидкую сметану.
  5. Нам понадобится металлическая форма для выпечки хвороста из жидкого теста, чаще всего встречаются формочки в виде звездочки, цветка, бабочки или снежинки. Форму нужно вымыть и обязательно тщательно высушить, чтобы при выпечке хвороста не стрелял жир.
  6. Готовим фритюр для жарки хвороста. В сковороде, сотейнике или кастрюльке растительное масло соединяем со смальцем, хорошенько разогреваем. Можно использовать и просто подсолнечное масло, но вариант с добавлением смальца мне нравится больше, такая смесь при жарке меньше впитывается в тесто.
  7. Прогреваем форму, опустив ее в горячий жир секунд на 30.
  8. Опускаем форму в тесто так, чтобы оно не переливалось через верхний край (иначе потом будет трудно снять хворост с формы).
  9. Форму с тестом опускаем во фритюр. На несколько секунд оставляем её в жиру, жарим хворост. Если хворост не снялся с формы сам по себе, аккуратно поддеваем его тонкой лопаточкой и снимаем. Снимается легко. Форму снова прогреваем в жиру.
  10. Затем окунаем в тесто и переносим в посуду с горячим жиром.
  11. В процессе жарки можно переворачивать хворост в жиру, чтобы он прожаривался более равномерно, хотя, если жира достаточно много, то это не обязательно. Если нет формы для хвороста, то тесто можно медленно наливать в жир тонкой струйкой, создавая различные узоры: сеточки, колечки, пружинки и т. д.
  12. Обжаренный до золотистого цвета хворост вынимаем. Я его выкладывала вначале на решетку, размещенную над глубокой миской, чтобы стекли капли жира, а затем перекладывала на застеленную салфетками плоскую тарелку.
  13. Когда хворост готов, перекладываем его на чистую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, просеянной через ситечко.
  14. Вот так выглядит готовый сладкий фигурный хворост из жидкого теста, или, как его еще называют, ажурный, кружевной хворост.
  15. Существуют и другие варианты приготовления фигурного хвороста из жидкого теста:
    • Розовый хворост: готовое жидкое тесто для хвороста подкрашивают небольшим количеством свекольного сока или малинового сиропа. Жарить так же. Готовый хворост будет розовым.
    • Соленый хворост: тесто готовится так же, но не добавляется ванилин; жир для фритюра слегка подсаливают по всей площади, а затем жарят хворост как обычно. Если хотите, чтобы он был еще более соленым, готовый хворост можно дополнительно подсолить по вкусу. Сахарной пудрой в этом случае хворост уже не посыпают.

Хрустящий хворост из жидкого теста для формочек.
Кто помнит, раньше были такие формочки для хвороста. В детстве я очень любила эти вкусные хрустики, посыпанные сахарной пудрой. Недавно, разбирая недра кухонной утвари, я нашла вот такую формочку на палочке, напоминающие инструмент для клеймения:)) Предлагаю вам рецепт жидкого теста для таких формочек:)


Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
140 г муки
1 ст молока
2 ст л растопленного сливочного масла
20 мл водки
подсолнечное масло для жарки
Хорошо смешать все ингредиенты. В сотейник или в чугунную небольшую сковородку (маленький казанок) налить подсолнечное масла столько, чтобы накрыло высоту формочки. Разогреть масло до 190 градусов. Опустить формочку в горячее масло, подержать несколько секунд. Затем обмакнуть ее в тесто на половину высоты и опустить в горячее масло. Если тесто отходит от формы, значит вы плохо прогрели форму. Жарить до золотистого цвета. Можно сразу вынуть или же, не вынимая хворост из масла, вилочкой снять его с формочки и перевернуть, чтобы обжарить и со второй стороны. Вынуть хворост из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением