Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блины с бананами рецепт. Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака

Блинчики со сладкой начинкой – любимое лакомство во многих семьях. Начинку готовят из ягод и фруктов, меда и варенья. Хотите приготовить оригинальный десерт? Попробуйте приготовить блины с бананами в домашних условиях. Сочетание традиционного блюда и экзотического фрукта порадует сладкоежек необычным вкусом и ароматом.

Бананы на прилавках магазинов продаются круглый год, стоят они дешевле большинства фруктов. Под желтой кожицей содержится немало полезных веществ, поэтому десерт получается не только вкусным, но и питательным.

Банановые блинчики сочетаются с фруктовыми соусами, шоколадом, сгущенкой. Холодной зимой и ранней весной они наполнят дом ароматом теплых тропических стран.

Калорийность

Калорийность 100 грамм блинов с бананами указана в таблице.

В банане много углеводов, но они не «пустые», в отличие от мучных и кондитерских изделий. Фрукт очень сытный и способен утолить голод на долгое время. В состав входят:

  • Витамин В6 – сильный антидепрессант, участвующий в выработке «гормона радости» – серотонина.
  • Калий – укрепляет сердечную мышцу, борется с отеками.
  • Витамин С – защищает организм от инфекций .
  • Витамины группы В, Е – для здоровья кожи и волос.
  • Клетчатка – улучшает пищеварение.
  • Макроэлементы – магний, кальций, фосфор.
  • Микроэлементы – селен, цинк, железо, марганец и фтор.

Особенно полезны бананы детям, пожилым людям и спортсменам.

Классический рецепт блинов с бананами

Бананы можно измельчить и положить прямо в тесто. Получится десерт с насыщенным вкусом и ароматом. Для выпечки лучше использовать блинницу или специальную сковороду. Чтобы блины не прилипали, добавьте немного масла в тесто.

Часть банана можно не измельчать, а нарезать маленькими кусочками и добавить в тесто. Смешайте пшеничную муку со ржаной , гречневой или кукурузной, чтобы сделать угощение более воздушным. Любители экзотики могут заменить молоко соком апельсина или мандарина, разбавленным водой 1:1.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко. Всыпаем муку, постоянно мешая смесь.
  2. Бананы нарежем колечками и блендером превращаем их в пюре.
  3. Чтобы масса получилась однородной, во время взбивания добавим немного теста.
  4. Выльем смесь в тесто, нальем масло.
  5. Тщательно размешаем получившуюся массу.
  6. Выпекаем блины.

Видео приготовление

К десерту можно подать сгущенку или сладкий сироп, взбитые сливки, а украсить – свежими или замороженными ягодами. Подчеркнуть банановый вкус поможет соус из 1 банана, 100 грамм жирных сливок и 1 ст. л. сахара.

Блины с бананом и шоколадом

Шоколад, как и банан, спасает от депрессии и поднимает настроение. Он богат кальцием, магнием и фосфором, содержит вещества, улучшающие работу сердца и сосудов.

Блины с начинкой из бананов и шоколада – невероятно вкусное лакомство, которое украсит даже праздничный стол . Блюдо подойдет и для романтического вечера – шоколад славится способностью усиливать привлекательность противоположного пола.

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, мешая тесто , чтобы не появились комки.
  3. Поставим посуду с тестом на 15 минут в холодильник.
  4. Выпекаем тонкие блины.
  5. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане.
  6. Нарезаем банан тонкими кружочками.
  7. На блин наливаем шоколад. Сверху кладем банановые кольца.
  8. Сворачиваем в трубочку.

Банан можно разрезать поперек на две части и каждую половинку завернуть в смазанный шоколадом блин. Вкус будет более насыщенным, если испечь шоколадные блинчики.

Готовое блюдо поливаем шоколадной глазурью, посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой, молотыми орехами. Угощение украсят ягоды клубники или малины, листиками свежей мяты.

Как сделать тайские блины с бананом

На улицах и пляжах Таиланда популярностью у туристов пользуются тайские блинчики – «роти». Их готовят с разными начинками: с бананами, ананасами или манго. При этом не выпекают привычным способом, выливая жидкое тесто на сковороду. А готовят из теста очень тонкие лепешки, которые обжариваются на пальмовом масле.

Часть муки в рецепте можно заменить на рисовую, а вместо воды использовать зеленый чай. Если нет пальмового масла, подойдет оливковое или подсолнечное.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 100 г.
  • Вода – 100 г.
  • Масло пальмовое – 7 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Бананы – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты и мед. Вливаем теплые молоко и воду.
  2. Вымешиваем тесто 10-15 минут, пока структура не станет однородной и эластичной. Лишней муки не добавляйте, если масса липнет к рукам, положите больше масла.
  3. Формируем шар из теста, смазываем маслом, складываем в миску. Накрываем тканью или полиэтиленом, чтобы не сохло.
  4. Ставим минут на 30 в холодильник. Если есть время, можно подержать два-три часа.
  5. Хорошенько разминаем тесто, делим на 16-18 частей.
  6. Скатываем шарики, смазываем каждый маслом и снова держим в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
  7. Из теста лепим тонкие, почти прозрачные лепешки. Если используете скалку, не посыпайте поверхность мукой, а смажьте скалку и доску маслом.
  8. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. масла.
  9. Выкладываем лепешку, в середину кладем нарезанный кусочками банан.
  10. Складываем лепешку конвертом, переворачиваем. Жарим еще полминуты.
  11. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Видео рецепт

При подаче порежьте блин на квадратики, полейте сгущенкой или жидким шоколадом. Едят «роти клуай» при помощи шпажек. К блюду отлично подойдет освежающий коктейль из тропических фруктов и кокосового молока.

  1. Для блинов лучше взять спелые бананы с коричневыми пятнами.
  2. Чтобы бананы не темнели, сбрызните их соком лимона.
  3. Вкус подчеркнут корица, ваниль, мускатный орех.
  4. Если блинчики прилипают к сковороде, наливайте меньше теста.
  5. Угощение будет

Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.


В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.



Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.

Ввести бананы в тесто.



Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).



Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.

Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.


Блинчики банановые

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка. Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то сложных пирогов. Ставить тесто, готовить начинку,лепить пирожки,стоять у горячей духовки…Да и самих пирогов в жару не всегда хочется. Но иногда хочется съесть чего нибудь вкусненького. И вот фруктовые блинчики как раз и могут выручить. Готовятся быстро, на вкус ароматные,вкусные,пышные. Очень хороши будут к завтраку.

Ингредиенты для банановых блинчиков:

  • 1 стакан пшеничной муки в.с.
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • масло растительное для смазывания сковороды

Можно взять самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель добавлять не надо.

Как приготовить банановые блинчики:

Стакан муки высыпать в миску для замешивания теста.

Добавить разрыхлитель,щепотку соли.

Перемешать.

Добавить молоко,


перемешать до однородности.

Банан размять вилкой.

Добавить банановое пюре в тесто. Перемешать.

На сковороду наливаем немного масла и затем тесто. Сковороду лучше брать с толстым дном.


Блинчики получаются пышными. Пекутся быстро.

Вот и все,ароматные блинчики готовы. Можно подавать к столу.


Блинчики банановые

Пока собиралась писать пост, пекла снова блинчики. И забыла в тесто положить яйцо. Поэтому тесто было более густым,так как яйцо дает дополнительную жидкость. И я сделала в виде оладий. По вкусу оладьи практически не отличались по вкусу от блинчиков из теста с яйцом. Так что можно делать 2 варианта теста.


Банановые оладьи

Приятного аппетита!

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.

Итак, приступим...

Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.

Взбиваем до однородной массы.

Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.

Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.

На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Невероятно вкусные банановые блинчики домашнего приготовления - источник полезных витаминов и наслаждения. Готовятся легко, съедаются быстро!

Необходимые продукты:

Для приготовления не обязательно брать блинную муку, можно использовать пшеничную. Ее предварительно нужно просеять. Очистить и нарезать небольшими кусочками бананы. В миску поместить все продукты кроме муки, начать взбивать блендером. Постепенно добавлять муку до образования однородной массы. Дать тесту немного настояться. Через 20-30 минут можно печь блины. На смазанную и хорошо раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста. Круговым движением распределить его по поверхности сковородки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Таким образом продолжать выпекать остальные блины.

Базовый рецепт блинчиков - это лишь первый шаг в мир готовки вкуснейшего лакомства на основе бананов.

Без добавления муки

Основные компоненты рецепта - яйца, бананы и не грамма муки. В результате получатся полезные и низкокалорийные блинчики. Для приготовления необходимо взять 3 банана и 2 яйца. Взбить венчиком яйца и ложку сахара до однородной консистенции. Размять вилкой бананы, соединить их с яйцами. Чтобы блинчики получились пористые и воздушные, необходимо добавить 1 ч. л. погашенной уксусом соды. В диетические блинчики сахар можно не класть. Тесто перемешать. Ложкой выливать блинчики на разогретую и смазанную жиром сковороду. Дождаться, когда блинчик поджарится, перевернуть на другую сторону, делать это нужно аккуратно. Чтобы банановые блинчики без муки не распадались, лучше их печь небольшого размера.

В рецепте без муки нельзя взбивать блендером бананы, так как консистенция теста будет слишком жидкая.

Готовим по-тайски

Благодаря несложному рецепту, экзотическое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно отправляться в Таиланд, достаточно иметь необходимые продукты и немного терпения. Традиционно блины по-тайски жарят на передвижной кухне (макашнице). Для сытных тайских блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • мука 0, 5 кг
  • соль 1 ч. л.
  • сахар ст. л.
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 100 мл пальмового (оливкового) масла
  • 15 бананов
  • сахарная пудра
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло для жарки

Соединить в миске муку, соль, сахар, масло и молоко. Помешивая продукты, лопаткой влить воды столько, чтобы получилась эластичное тесто. После чего нужно вымешивать тесто руками минут 10-15. Затем тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на пару часов. Когда тесто настоится, его необходимо разделить на 15-20 шариков. Смазать их пальмовым (оливковым) маслом, накрыть влажной салфеткой, чтобы не пересыхали. Нарезать бананы тонкими колечками. Раскатывать шарики из теста легче на силиконовом коврике. Блинчики должны получаться очень тонкими (прозрачными). Жарят их на раскаленной, смазанной сковороде. Пока жарится одна сторона, сверху по центру выкладывают бананы. Края блина заворачивают в виде конверта, переворачивают, чтобы обжарилась вторая сторона. Разрезают хрустящие конвертики ножом на 9 равных частей. Сверху поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой. Подают блинчики с пылу жару на бумажных тарелочках с деревянными шпажками.

Блинчики с банановой начинкой

Если внутрь блинов положить банановую начинку, вкус получится волшебным. Для их приготовления можно брать любой классический рецепт. Готовить блинчики с банановой начинкой начинают с теста. Необходимо взять 1 литр молока, 5-6 яиц, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, 100 мл растительного масла и муки сколько пойдет. Жидкое тесто на блины отставить в сторону. Для начинки потребуется: 5 бананов, сливочное масло 50 гр., сахарная пудра. Бананы освободить от кожуры. Нарезать кружками небольшой толщины. Растопить в сотейнике сливочное масло, поместить туда бананы. Помешивая, довести до прозрачности. Остуженной начинкой наполнить блинчики, свернуть конвертиком или трубочкой. При желании их можно обжарить с обеих сторон. К подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с шоколадом

Для начинки можно использовать любой качественный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Блины готовят по базовому или любому другому рецепту. Варианты приготовления начинки:

  1. Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в кастрюльку, которую ставим на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем готовые блинчики, скручиваем и подаем к столу.
  2. К растопленному шоколаду добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Смазать полученной начинкой каждый блин.
  3. Внутрь блинов можно класть натертый шоколад, после чего свернуть и обжарить на сливочном масле. В процессе жарки шоколад растает.

Лакомство с шоколадом будет уместно на завтрак или к чаепитию. Его по достоинству оценят сладкоежки!

Диетические панкейки

Диетические панкейки получаются с гораздо меньшим числом калорий ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру. Для приготовления понадобятся: 2 яйца, банан и ложка лимонного сока. Яйца с бананами перебить в блендере, добавить лимонный сок. Должна получиться объемная воздушная масса. Далее следует смазать растительным маслом сковородку и разогреть. Жарить панкейки в 2 этапа. Вылить ложку теста на центр сковороды, накрыть крышкой. Через минуту сверху еще вылить ложку теста, снова накрыть крышкой, чтобы панкейк пропекся. Затем перевернуть на другую сторону. Переворачивать панкейки удобней двумя вилками.

Рецептом не предусмотрен сахар. Важно брать самые спелые бананы. Их максимальной спелости можно добиться, если хранить вместе с яблоками вне холодильника.

Бананово-овсяные блинчики

Необходимо залить кипятком или отварить стакан овсяных хлопьев. Пока овсянка остывает, размять очищенный банан. Добавить его к овсянке, влить 70 гр. йогурта, 2 ложки растительного масла и вбить 1 яйцо. При желании всыпать сахар. Овсяную смесь хорошо перемешать, выпекать без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением