Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт с черносливом - как приготовить бисквитный, сметанный или медовый по пошаговым рецептам с фото. Шоколадный торт с черносливом и орехами Торт бисквитный с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 3 желтка
  • 300 г сахара
  • 10 г разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г чернослива
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 500 г сметаны жирностью 20%
  • 200 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры

Для украшения:

  • 60 г чернослива
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • вафельная крошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста в миске взбейте миксером желтки с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и размягченное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 22–26 см.Выпекайте коржи в разогретой до 180 °С духовке 3–4 мин.

Для крема в миске взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбивайте массу еще 5 мин. Добавьте чернослив и орехи, измельченные в блендере. Перемешайте до однородности.

Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сложите их стопкой. Верх торта смажьте кремом, посыпьте вафельной крошкой и украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 ч.

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин , основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»:

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин

"Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся - суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих."

Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного. Сравнить можно разве что с . Итак, какие тортики мы вам предлагаем приготовить:

Медовый торт с черносливом и орехами

Компоненты

Тесто:
100 г масла сливочного;
100 г сахара;
2 яйца;
1 стакан меда;
1 ч. л. соды;
350 г муки.

Крем:
1 банка варенки;
300 г масла сливочного;
200 г чернослива;
200 г грецких орешков.

Глазурь:
100 мл жирных сливок;
100 г черного шоколада;
50 г сливочного масла.

Украшение:
500 мл сливок для взбивания;
75 г сахарной пудры;
5 г ванильного сахара;
пищевые красители.

Приготовление

Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.

1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.

2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.

4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.

6. Выпекайте не более 10 минут.

7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.

8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.

10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.

11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.

12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.

15. Порубите шоколад как можно мельче.

16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.

17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

18. Залейте глазурью торт.

19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Компоненты

Тесто:
4 яйца;
350 г муки;
200 г сахара;
400 г 20% сметаны;
2 ч. л. ванильного сахара;
2 ст. л. какао;
1 пакетик разрыхлителя.

Крем:
750 г жирной сметаны;
250 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара:
200 г чернослива;
150 г грецких орехов.

Приготовление

1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.

2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.

4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.

5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.

6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.

7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.

8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.

9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.

10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.

11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

Бисквитно-шоколадный

Компоненты

Бисквит:
200 г муки;
1 ч. л. соды;
¾ ч. л. соли;
40 г какао;
250 г сахара;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
200 мл молока;
¾ ст. л. винного уксуса.

Крем:
350 г нежирной сметаны;
80 г сахарной пудры;
50 г сливочного масла;
1 пакетик загустителя для сливок.

Начинка:
250 г чернослива;
120 г грецких орехов.

Глазурь:
50 г масла сливочного;
2 ст. л. сахара;
5 ст. л. сливок для взбивания;
4 ст. л. чистого какао.

Приготовление

1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.

2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.

3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.

4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.

5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.

6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.

7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.

8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.

9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.

10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.

11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.

12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.

13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

Оригинальный шоколадный торт

Компоненты

Тесто:
300 г сметаны;
3 яйца;
200 г сахара;
1 ч. л. соды;
25 г какао-порошка;
200 г муки;
150 г чернослива;
100 г грецких орехов.

Крем:
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 яйцо;
50 г муки;
700 мл молока.

Украшение:
1 плитка черного шоколада.

Приготовление

1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.

2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.

3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.

4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.

5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.

6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.

7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.

8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.

9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

Торт-безе с наполнителями

Компоненты

Безе:
10 белков;
400 г сахара.

Крем:
1 банка варенки;
250 г сливочного масла.

Присыпка:
2 лимона;
100 мл коньяка;
250 г орехов грецких;
150 г чернослива;
150 г черного шоколада.

Приготовление

1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.

2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.

3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.

4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.

5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.

6. Орехи измельчите удобным способом.

7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.

8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.

9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

31,674

Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, т.к. в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада.

Бисквит

  • Мука – 190 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 3/4 ч.л.;
  • Какао – 40 г;
  • Сахар – 220 г;
  • Яйцо среднее – 2 шт;
  • Сливочное масло – 90 г;
  • Молоко – 210 мл;
  • Винный уксус – 3/4 ст.л.

Крем

  • Сметана 22% – 350 г;
  • Сахарная пудра – 85 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Начинка

  • Чернослив – 40 шт (200 г) + для украшения 30 г (8 шт);
  • Грецкие орехи – 100 г + 10 г для украшения.

Глазурь

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.;
  • Какао без сахара – 4 ст.л.

Как приготовить торт

Шоколадные коржи

1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.

2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.

3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.

4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.

Крем

1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.

Читайте также Шоколадно-вишневый торт

2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.

3. Соединить обе массы.

Начинка

Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.

Глазурь

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.

Сборка торта

1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.

2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.

3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.

4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.

Медовый торт с черносливом За 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной п... Потребуется: Тесто:стакан-200мл, 5 яиц, 1,5 ст.сахара, 1,5 ст.муки, 1,5 ст.л.жидкого мёда, 1,5 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, Крем: 600-800 гр сметаны, 1,2-1,5 ст.сахара, 2 ст.л.жидкого мёда, 15-20 гр желатина, Дополнительно: 20-25 шт.чернослива, 5 ст.л.коньяка, чай

Овощной торт с черносливом Чернослив залить кипятком, обсушить и мелко нарезать. Свеклу отварить до готовности. Очищенную свеклу, морковь, яблоки натереть на средней терке. У натертых яблок отжать сок. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: - свекл... Потребуется: 2 свеклы, 100 гр. чернослива, 100 гр. ядер грецкого ореха, по 100 гр. сметаны и майонеза, 2 сырые моркови, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу

Рождественский торт с черносливом. Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности. Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовк... Потребуется: мука - 190 гр., сахар - 190 гр., масло сливочное - 150 гр., яйцо - 3 шт., ванильный сахар - 15 гр., какао порошок - 4,5 ст.л., соль - щепотка., разрыхлитель - 7 гр., сгущенка - 150 мл., чернослив - 200 гр., ликер(у меня бальзам) - 30 мл., сметана (23-30%) -...

Шоколадный торт с черносливом Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить остав- шийся сахар. В смесь просеять муку и мешат... Потребуется: 200г чернослива,разрезанного пополам, 4ст. ложки бренди, 75г шоколада, нарезанного на маленькие кусочки, 25 г порошка какао, 175 г сахара, 4 яичных белка, 75 г муки, Для украшения: 100 г черного шоколада, 100 г любых ягод, 125 г сливок

Торт с черносливом (2-ой вариант) Замесите тесто,разделите на 2 части.В одну часть добавьте 1 ст л.какао.Выпекайте 35 минут на медленном огне.Коржи разрежьте горизонтально,остудите. Крем: Все компоненты(кроме чернослива) тщательно перемешайте.Замочите на 20 минут чернослив,затем варите его 25 минут... Потребуется: ТЕСТО: 130г растопленного сл.масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л.соды,гашенной уксусом, 1 стакан просеянной муки, 0,5 стакана грецких орехов(можно любых других), КРЕМ: 300г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ст.л.какао, 400г че...

Торт с черносливом яйца растереть с сахаром до растворения сахара, добавить сразу всю сметану, взбить, добавить гашеную соду, затем всю муку, хорошо перемешать миксером до состояния сметаны. Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекало, смазать маслом, вылить 1/3 получивше... Потребуется: Тесто: 2 яйца, 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара (коржи будут очень сладкими, при желании дозу сахара можно спокойно уменьшить), 1/2 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки, Крем: 250 гр чернослива, 150 гр мягкого сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 250 гр. с...

Торт с черносливом Промойте чернослив,удалите косточки и некоторое время варите в яблочном вине.Добавьте заранее приготовленный изюм,немного корицы.Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей,замесите дрожжевое тесто.Маргарин,соль,сахарный песок и яйцо взб... Потребуется: 370г чернослива, 1/4л яблочного вина или сока, 100г изюма, 300г муки, 20г дрожжей, 4 ст.л.сливок или молока, 150г маргарина, 50г сахар.песка, 1 яйцо, соль по вкусу, сахарная пудра, корица

Торт с черносливом Замесить тесто: масло и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разогреть духовку до 180 градусов, испечь корж (30 мин примерно) в форме с калькой. испеченный корж разрезать на 2 части пока теплый. Пока печется, делаем крем - распарить ч... Потребуется: для песочного коржа: 100 гр размягченного масла, 4 желтка, 1 ст сахара (можно меньше, я положила полстакана), 1 сл ложка сметаны, 1/2 ч л гашеной соды (лимонным соком), 1,5 ст муки, крем, 500 гр чернослива, 300 гр масла (можно без масла), 1 ст сахара (тоже...

Шоколадный торт с черносливом и бренди Чернослив (стакан) нарезать и замочить в бренди минимум на 2 часа (а я замочила на ночь, к утру бренди полностью впитался). Шоколад и масло растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить желтки и тщательно перемешать. Добавить просеянную с содой муку (у меня... Потребуется: 1 стакан хорошего чернослива без косточек, 1/4 стакана бренди, 200 г горького шоколада, измельчить, 200 г сливочного масла, нарезать кубиками, 4 яйца, белки и желтки отдельно, 3/4 стакана муки, просеять, 1 ч. л. пищевой соды, 3/4 стакана сахара, Для шоколад...

Любимый торт с черносливом 100г размягчённого масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1,5 стакана муки. Испечь 3 коржа. Крем: распарить 500г чернослива, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, 300г масла взбить с 1/2 стакана са... Потребуется: Для теста: 100г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1,5 стакана муки, Для крема: 500г чернослива, 300г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500г сметаны, 1 стакан грецких орехов

Тесто.
Разведите соду в йогурте, отставьте посуду в сторону.
Взбейте яйца с сахаром в миксере. Добавьте маргарин, йогуртово-содовую смесь, муку, ванильный сахар.
Все смешайте до однородной массы. Разделите на три части и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Примечание . Данное количество продуктов указано для выпечки в форме 20 см. Если Вы используете форму большим диаметром, испеките 2 коржа или добавьте маргарин, йогурт, муку в количестве 1/3 от нормы.
Коржи остудить.

Суфле.
Залейте желатин холодным молоком. Если желатин требует набухания (см. инструкцию на обороте пачки), то оставьте его на 20 минут. Далее нагреваем смесь (требуется на водяной бане, но я нагреваю на плите, постоянно помешивая) до полного растворения желатина, но не кипятим. Немного остужаем.
Смешиваем йогурт с пудрой (ее можно по желанию заменить на оставшееся сгущенное молоко), добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем и оставляем загустевать до состояния густой сметаны.

Сливочный крем.
Чернослив промыть, залить кипятком на 30 минут. Можно добавить столовую ложку коньяка.
Чернослив измельчить в блендере, добавить сгущенку и масло. Взбить.

Сборка.
Я использую разъемную форму и гладкую тарелку. Обтягиваем все пищевой пленкой.
Примечание. Края формы можно не обтягивать пленкой, но тогда в конце надо будет хорошо поработать горячим феном, чтобы без повреждений извлечь торт.
Торт я собираю сверху вниз, т. е. сначала верх торта. Для этого на дно наливаем слой суфле, примерно 1 см. Ставим в морозилку примерно на 10 минут.
Далее укладываем посередине корж, сверху намазываем сливочный крем. Сверху слой суфле так, чтобы были закрыты бортики и слой сверху коржа составлял примерно 1 см. Снова в морозилку.
Второй корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Сверху мажем еще раз кремом. Далее наливаем суфле. Слои суфле должны быть примерно одинаковы. Снова в морозилку.
Третий корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Аккуратно заливаем бортики остатками суфле. Ставим в морозилку.

После заствания суфле торт аккуратно извлекаем из формы, снимаем пленку (если пленку не использовали, предварительно поработайте горячим феном). Теперь сверху ставим тарелку или форму, где будет стоять торт, аккуратно переворачиваем и снимаем верхнюю тарелку с пленкой. Торт готов. Далее украшаете по усмотрению.
Сверху можно полить глазурью, но это уже совсем другая история...

P.S. В оригинале торт собирается вручную, без формы. Слои суфле приготовлены заранее и прокладываются между коржами. Бока промазываются сливочным кремом без чернослива, одевается бисквитный бортик и сверху снова сливочный крем.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением