Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать елочку из фруктов – пошаговый рецепт с фото. Десерт «Фруктовая ёлка Елка из фруктов своими руками

А сейчас представьте новогоднюю ёлку на праздничном столе, и плюс к этому ёлка съедобная. Ёлка же один из главных символов нового года! Круто?

Красивая и вкусная ёлочка из фруктов и овощей, станет идеальным украшением для Вашего новогоднего стола, и подарит всем новогоднее и весёлое настроение. Такая нарядная ёлочка украсит не только рождественский или новогодний стол, но и любой детский, да пожалуй, и взрослый праздник. Так как ёлочка состоит из фруктов , то будет съедена не сразу и успеет порадовать гостей своим видом.

Необязательно ограничивать себя набором продуктов, которые есть в фотографиях наших кулинарных рецептов . Эту ёлочку вы можете разнообразить, включив свою фантазию.

С помощью специальных ножей, фруктам и овощам можно придать практически любую форму.
Если у Вас нет желания придумывать что-то новое самим, то можно воспользоваться простыми рецептами, которые мы выбрали для украшения новогоднего стола.

Для создания съедобных новогодних елочек Вам потребуется ниже перечисленные продукты и предметы.

Фрукты и овощи на выбор: огурцы свежие и соленые, сыр , сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны ... Продукты для украшения свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи разные, а также самое главное - половинка крупного яблока для основы ёлки . Деревянная, бамбуковая шпажка (длинной около 20-25 см), а также обычные зубочистки .

Приготовление новогодних съедобных ёлочек

Первое, что нам следует сделать, это приготовить основу для елочки. Для этого берем крупное яблоко , режим пополам.
Возьмите одну половинку и переверните на тарелку, а в центр воткните деревянную шпажку - острым концом в верх.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки, и она готова к употреблению.

Как приготовить ёлку из фруктов и зубочисток

  • Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть.
  • Очистите морковку, наденьте её на зубочистку широкой стороной и воткните другой конец этой зубочистки в верхнюю часть яблока по серединке.
  • Протыкайте в морковку и яблоко зубочистки, на которые потом будете нанизывать фрукты .

  • Скелет ёлочки готов.
  • На блюдечке вокруг яблока выложите листья салата.
  • Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками.
  • Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки и звёздочки.
  • Ягодки используйте целиком.
  • Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия.
  • На макушке ёлочки поместите звезду, вырезанную их кружочка ананаса.

Чтобы не испортить внешний вид вашей елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком.

При желании под елочку стелем зелень - укроп или петрушку. Можно слегка украсить ёлочку взбитыми сливками .

Приготовление ёлка из сыра с оливками

Требуется :

  • сыр (нарезка),
  • оливки без косточек,
  • кусочек большого огурца,
  • кусочек перца для звёздочки.

Способ приготовления

Отрежьте толстый кружок огурца, и укрепи в нем деревянную шпажку. Вырезайте из сыра треугольники и нанизывайте их на шпажку.

После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку .

Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.

Вырежьте звезду или шпиль из перца и укрепляйте на верхушке ёлки.

Желаем Вам весело и с хорошим настроением встретить Новый год!

«Чем бы еще оживить новогодний стол?» Мечтаете изумить и позабавить всех, кто встречается за ним зачастую всего раз в год?!

Самый основной символ Нового года — это, конечно же, елка, поэтому дополнение новогоднего стола елочкой всегда придется кстати. Давайте приготовим фруктовую новогоднюю елку! Она подойдет и для детского и для взрослого стола, и ничего невозможного в ее приготовлении нет. Нужны только аккуратность и терпение.

Вам понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • гроздь зеленого винограда;
  • какая-либо красная ягода (замороженная вишня, клубника, клюква или даже зерна граната);
  • 1 морковь;
  • круглое блюдо;
  • деревянные зубочистки.

Состав фруктов может быть любым. В перечне необходимых ингредиентов указано: 2 апельсина, 1 яблоко, гроздь зеленого винограда, горсть красных ягод, 1 морковь. К этому составу можно использовать нарезанный банан, дольки ананаса (свежего или консервированного), дольки груши и т. д. Моем те фрукты, которые свежие; консервированные освобождаем от лишней влаги; замороженные не торопимся размораживать.

Для основания используем разделенное пополам яблоко: оно придаст незыблемость композиции. Выбираем яблоко из крепких сортов, например “Гренни Смит”. Внутренней — плоской — стороной помещаем его вниз. Посредством 2 или 3 зубочисток устанавливаем сверху вертикально очищенную морковку. Плотная морковка хорошо будет держать “ствол” нашей елки. В несколько ярусов закрепляем в стволике морковки деревянные зубочистки. Не забудем и про нижний ярус на яблочке. Между ярусами вгоняем еще несколько зубочисток. Макушка морковки тоже обязана быть "украшена" зубочисткой. Получился ежик-морковка.


Режем апельсин на дольки. Избавлять от корки его не нужно. По размеру дольки не должны быть крупными: сделайте такие, чтобы удержались на зубочистке. Если есть еще одно крепкое зеленое яблоко, то можно и его нарезать на дольки. Виноградины отделяем от веточки. Киви очищаем и нарезаем кружочками.

Начинаем собирать нашу застольную елочку с нижнего уровня. Там нужно прикрепить самые крупные дольки. «Навинчиваем» каждую дольку на зубочистку. Также оформляем каждый последующий уровень. Зубочистки должны быть «утоплены» внутри фруктов. При этом между уровнями остаются еще зубочистки, на которые насаживаем виноградины и дольки киви. Т. к. это более скользкие детали из-за нежной структуры мякоти, зубочистка должна пройти насквозь. Дольки киви можно “наложить” на более крепкие апельсиновые или яблочные дольки. Макушку украшаем крепкой виноградиной. Можно использовать вырезанную фигуру звезды из плотного фрукта или овоща, например, из мякоти тыквы. Или используйте экзотический фрукт карамболу: если его разрезать с двух сторон поперек, у вас как раз в руках останется звезда.


Теперь украшаем нашу елку. Берем ягоды — нарядно будут смотреться ягоды красного цвета, такие как клубника, вишня, подойдут рубиновые зерна граната, клюква, — а далее дольки мандарина или очищенные миндальные орешки, которые для надежности можно пристроить в мякоть плодов. Крупные ягоды закрепляем посредством зубочисток, мелкие просто укладываем на ярусы елки.

В строительстве елки можно использовать и кружки банана и фейхоа


Осталось украсить подножие елки. Можно «напорошить» на блюде сахарный песок филигранным слоем, который будет напоминать снег, можно распределить горсточку белых орешков, например кедровых или кешью. Если орешков нет, можно нарезать тонкими дольками яблоки и равномерно разложить под елочкой.

Еще раз смотрим весь процесс:


Новогодний стол, убранный такой красавицей-елкой, станет незаурядным и обеспечит всем соответствующее настроение. Такое обязательно запомнится!

Счастливого нового года!

Съедобные ёлочки из овощей и фруктов.

У меня уже был пост таких ёлочек, но без описания, просто в картинках. Задавали вопросы во что воткнуть палочки и прочее. А сегодня мне попался полный мастер класс от Евы, плюс ко всему, здесь ещё несколько новых ёлочек предоставлено. Очень понравились все съедобные ёлочки , так что Новогодний стол будет с такими елочками. Да и ещё, если Вы вдруг окажитесь на Новый год где то в пути, то ознакомьтесь, какие интересные программы для просмотра телевидения через телефон на странице telepult.ru Вы сможете посмотреть. Это сейчас очень удобно.

Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

Для создания таких елочек потребуется:

Фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны...

Дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы

Деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)

Процесс создания елочек из овощей и фруктов:

Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).


Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.


Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку по ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.


Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.

Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.

По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму (рис 11).


Вот такая новогодняя ель из фруктов может стать украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Смотреть приятно и есть удобно. Фрукты - это всегда отличный десерт. Каких-то выдающихся кулинарных способностей здесь не потребуется, нужно просто запастись фруктами, зубочистками и терпением.

Работа довольно кропотливая, у меня ушло на изготовление ели около 2 часов. Но мне кажется, оно того стоит. Дети постарше могут присоединиться к приготовлению этого десерта, тогда дело пойдёт быстрее и веселее.

Фрукты могут быть разные. Здесь можно импровизировать. Замечательно будет смотреться клубника. Ёлка с ней получится ярче. Советую брать ягоды и мандарины разного размера, чтобы были побольше и помельче. А вот от киви не советую отказываться, они создают крупные ветви (лапы) внизу.)) Моя новогодняя ель получилась высотой 29 см.

Итак, приступаем!

Как приготовить "Десерт «Фруктовая ёлка»" пошагово с фото в домашних условиях

Все фрукты и овощи вымыть. Морковь почистить. У яблока с одной стороны срезать кружок, чтобы получилось устойчивое основание. С той стороны, где плодоножка, нужно вырезать ямку-отверстие, диаметром как у моркови. При необходимости морковку можно подстругать)).

Начинаем собирать ель снизу вверх. Нанизываем на зубочистки фрукты и ягоды, стараясь внизу использовать более крупные дольки мандарина и ягоды. Большую часть киви тоже используем в нижней половине будущей ели. Там, где есть пустоты, добавляем зубочистки и фрукты с ягодами вместе с ними. Стараемся закрыть все просветы. Поначалу может показаться, что получается не очень красиво и не похоже. Но продолжаем. Всё получится.

Ну какой же Новый Год без елки? И если в плане декора нашего жилища мы всегда наряжаем зеленую лесную красавицу, то чтобы смастерить съедобную елочку для новогоднего стола, нужно подключить немного фантазии.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант как можно сделать красивую елочку для новогоднего стола из самых разнообразных продуктов.

Такая елочка может стать отличным вариантом для , и конечно !

Основа нашей елочки — это половинка яблока и большая коктейльная шпажка. Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).

Веточками для традиционной елочки могут быть свежие или маринованные огурчики, а также сладкий зеленый перец.На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.

Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.

Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.


Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.
По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму.

Как видите, такие простые и милые елочки можно также сделать из фруктов (лимон, апельсин, грейпфрут, киви), с твердого сыра, и даже колбасы!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением