Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты с лавашом в бутерброднице. Как приготовить бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото

Блюда из лаваша

Не знаете, чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте бутерброды из лаваша - аппетитную и красивую закуску - по пошаговому рецепту с фото и видео.

15 мин

173.1 ккал

3.67/5 (3)

Бутерброды из лаваша на сковороде способны пленить своей простотой и гениальностью. Это блюдо очень легко готовить, но по вкусовым качествам оно не уступает весьма сложным блюдам.

Такие бутерброды идеально подойдут не только для ежедневного приготовления. Их вкус и необычный внешний вид позволяет подавать их на праздничный стол! Приготовив их один раз, хочется готовить их всё время.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • сковорода;
  • емкость для яйца и остальных ингредиентов;
  • кухонная доска для резки.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления данного быстрого блюда нужны качественные и свежие продукты . С этим шутить нельзя, ведь можно в лучшем случае отравиться. Подберите свежий помидор, огурцы. Лаваш обязательно должен быть свежеиспеченным!

Рецепт пошагово

  1. Возьмем в руки наш лаваш и аккуратно расстелем его по ровной поверхности стола. Лаваш должен лежать ровно.

  2. Берем в руки майонез и размазываем его по всей поверхности лаваша тоненьким слоем. Для этого может подойти не только майонез, но и плавленый сыр и другие «намазки».

  3. Настал черед яйца. Берем чистое яйцо и мисочку. Разбиваем яйцо в миску. Солим и перчим по вкусу и начинаем интенсивно взбивать наше яйцо.

  4. Ставим сковороду на газ и подливаем немного растительного масла. Добавляем наше взбитое яйцо и жарим наш омлет. Пока омлет готовится, мы можем приготовить нашу начинку к бутербродам.

  5. Берем в руки мясо или же колбасу и нарезаем тонкими полосками. Эти самые полоски выкладываем посередине нашего лаваша от одного края до другого.

  6. Берем помидор и огурцы. Тонко нарезаем помидор и два огурца. Выкладываем к остальной начинке.

  7. Когда омлет подоспел, следует взять нож и разрезать его на тонкие полосы. Полосы омлета следует выложить от начала до конца нашего лаваша по начинке.

  8. Берем зелень. Тщательно промываем вашу зелень и тонко нарезаем её. Добавляем к основной начинке на лаваше.

  9. Теперь берем в руки тёрку и трём сыр по всей поверхности нашей начинки. Сыра много быть не должно!

  10. Берем лаваш и складываем его, начиная от широкой стороны к центру.
  11. Затем сворачиваем с другой стороны поверх центральной части.

  12. С помощью ножа разрезаем получившийся рулет на 10 частей. При этом может возникнуть трудность с краями лаваша. Тогда берем эти края и закрепляем их с помощью зубочистки. Теперь они не распадутся.

  13. Снова берем сковороду. На этот раз растительное масло нам не понадобится. На сухую сковороду выкладываем наши бутерброды и «подсушиваем» около двух минут с каждой из сторон. Крышкой накрывать не нужно.

  14. В конечном итоге наши бутерброды готовы к подаче.

Проделав все вышеописанные шаги, вы получите хрустящие и в меру подсушенные горячие бутерброды из лаваша.
Это не единственный способ подать такие бутеры — лаваш с начинкой можно свернуть рулетом и подрумянить в духовке. Получится горячий сэндвич-ролл, который едят как шаурму. Но можно и его разрезать на маленькие порционные сэндвичи.

С чем подают бутерброды из лаваша

Существует множество вариантов подачи такого блюда быстрого приготовления. Во-первых, его можно подавать как полноценный завтрак или же ужин . В таком случае эти бутерброды лучше всего сопроводить каким-либо напитком. Тут сгодится чай, кофе, сок и даже сладкая вода. В общем, все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Когда такие бутерброды подаются на праздничный стол, то их можно сочетать практически со всеми блюдами, которые могут находиться на столе. Бутерброды из лаваша имеют очень хорошее качество – универсальность . Это позволяет им комбинироваться с любыми добавками и основными блюдами.

Видеорецепт бутербродов из лаваша

Вас заинтересовал рецепт? Вы хотите узнать все тонкости приготовления данного блюда? Тогда советую вам посмотреть это видео, в котором вы найдете всю нужную информацию по данному рецепту с наглядными примерами. Соединив это видео с нашим рецептом, вы сможете не только готовить быстрее эти бутерброды, но и намного вкуснее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Такое универсальное блюдо можно готовить различными способами и сочетая разнообразную начинку. Вы без труда можете заменить колбасу другим мясом. Или же попытаться сделать полностью вегетарианскими эти бутерброды. Все зависит только лишь от ваших пожеланий. Вы можете использовать любые ингредиенты, не боясь испортить это блюдо.

Можно также использовать различные лаваши. К примеру, хорошо подойдет к этому блюду . Но многие советуют использовать именно —грузинский лаваш—, так как это помогает достичь наиболее приятного вкуса.

Немного помудрив с ингредиентами и методом приготовления, вы из этих бутербродов можете сделать полноценную или, если постараться даже . Это позволит вам разнообразить свой ужин или же обед очень вкусным блюдом.

Если вам рецепт таких бутербродов уже был знаком, советую почитать еще один – рецепт . Это блюдо пополнит ваш арсенал, и вы никогда не попадете в ту ситуацию, в которой не будете знать, что же приготовить!

Бутерброды из лаваша можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновой печи. Тогда они сохранят всю влагу и станут менее хрустящими. Это действительно идеальная —закуска из лаваша—, которая способна выручить вас в любой момент.

Обладаете собственным рецептом приготовления какого-либо блюда? Хорошо ориентируетесь в кулинарии? Почему бы вам не дополнить уже существующий рецепт? Поделитесь секретом приготовления уникальных блюд .

Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро - тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)

Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед. Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю. Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте - всё-таки он даёт слишком много сока.

Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.

На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку.

Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков.

Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.

Вот такие получились бутерброды из лаваша.

Они вкусны исключительно в горячем виде.

Еще не делали бутерброды с лавашем? Рецепты настолько просты и оригинальны, что вы освоите их быстрее, чем приготовление сырников! Ну а вариантов начинок в бутерброды из лаваша несметное количество.

Чтобы получились идеальные закусочные бутерброды из лаваша, рецепты с фото которых приглянулись, надо учесть несколько советов:

1. Лаваш суховат, поэтому начинка должна быть сочной, но не мокрой;

2. Подогретый лаваш нужно сворачивать сразу, иначе он пересохнет и сломается;

3. Чем сытнее начинка, тем проще должен быть соус;

4. Лаваш не имеет своего вкуса, поэтому заворачивать можно любой фарш: от рыбы до фруктов.

А теперь несколько вариантов фарша, чтобы получились вкуснейшие бутерброды с лавашем. Рецепты:

1. Курица и плавленый сыр. Потребуется 1 сырок, 1 вареная грудка бройлера, 2 вареных яйца, полстакана майонеза, 2 зубчика чеснока (можно без них) и капля соевого соуса. Все порезать/пошинковать/потереть, смешать и намазать на лаваш. Скрутить колбаску, убрать в холодильник на полчаса, нарезать по косой и подавать с зеленью – это отменные закусочные бутерброды в лаваше. Рецепты с фото будут потом выпрашивать все гости.

2. Лаваш, пекинка, огурчик свежий, вареная (не копченая) колбаска или ветчина, тертый сыр, майонез. Огурец, колбасу и пекинку нашинковать тонкими ломтиками, прибавить сыр, майонез и можно чуть подперчить, намазать на лист лаваша, свернуть и снова дать пропитаться. Через некоторое время можно доставать отменные быстрые бутерброды в лаваше на закуску. Рецепты с фото не забудьте поместить у себя на страничке.

3. Банка сайры в масле (слить, размять), 3 вареных яйца, немного укропа, тертого сыра, майонеза и 1 вареная картофелина. Рыбу смешать с тертыми яйцами и тертой картошкой, добавить рубленный укроп, сыр, майонез – перемешать и намазать на лаваш. Получается оригинальная «Мимоза».

Попробуйте сделать бутерброды из лаваша. Рецепты, пошаговые фото – они тут не нужны, все настолько просто, что вы удивитесь, что быстрые бутерброды на закуску получаются еще и такими вкусными! И помните: лаваш принимает все и любые продукты, поэтому заворачивать можно все, что есть в холодильнике – колбасу, рыбу, жареный фарш и шинкованные овощи. Если хочется изысков, сделайте отменные горячие бутерброды из лаваша, рецепты пошаговые, фото – все можно найти на сайте. А вот вам классический вариант:

1. 150 гр. мягкого (можно плавленый) сыра натереть на терке;

2. Добавить 1 тертое вареное куриное яйцо;

3. Посолить, подперчить;

4. Разрезать тонкий лаваш на 4 части;

5. Положить начинку на четвертину и завернуть конвертом;

6. В сковороде разогреть масло, лавашный «конверт» обмакнуть во взбитое яйцо и быстро обжарить.

Пробуйте! Это невероятно вкусный завтрак или обеденный перекус.

Бутерброды из лаваша – очень вкусное и простое блюдо, которое подарит вам массу вкусовых ощущений! Такое блюдо непременно станет частым угощением у вас на столе! А красочная начинка сделает из них очень нарядную закуску, которая смело украсит любой праздничный стол. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления бутербродов с лавашем.

Бутерброд из лаваша на сковороде

С помощью лаваша можно приготовить закуску на любой вкус – с рыбой, сыром, зеленью, мясом, колбасой, овощами и другими продуктами. Особенно вкусные теплые бутерброды, которые лучше всего подавать горячими, сразу же, после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • соль;
  • масло;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм колбасы;
  • 0,1 килограмма сыра.

Способ приготовления:

  1. Лаваши порезать на 4 квадрата.
  2. Твердый сыр натереть на терке вместе с колбасой, выложить подготовленные продукты по центру каждого лаваша. Читайте ещё:
  3. Помытый помидор нарезать дольками, выложить его сверху на начинку, немного посолить, полить майонезом и завернуть рулетом.
  4. Выложить фаршированный рулет на сковороду с маслом и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.

Бутерброды в лаваше в дорогу

Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.

Ингредиенты:

  • 70 миллилитров майонеза;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • пачка крабовых палочек;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
  2. Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
  3. Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.
  4. Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Бутерброды из лаваша простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Соль — 8 щепоток

Способ приготовления:

  1. Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой.
  2. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро — тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)
  3. Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед.
  4. Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю.
  5. Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте — всё-таки он даёт слишком много сока.
  6. Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль.
  7. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой.
  8. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.
  9. На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку.
  10. Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков.
  11. Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.
  12. Вот такие получились бутерброды из лаваша.
  13. Они вкусны исключительно в горячем виде.

Горячие бутерброды из лаваша

бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное - нарезать их одинаковыми прямоугольниками.
  2. Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.
  3. Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть - именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.
  4. Начинку подготовила, займусь самим лавашем.
  5. Один его лист делю пополам:
  6. Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.
  7. Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.
  8. На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:
  9. И все это заворачиваю в лаваш:
  10. В итоге получится шесть вот таких заготовок.
  11. Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.
  12. Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:
  13. И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:
  14. Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:
  15. Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.
  16. Видите, насколько все быстро и просто.
  17. А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!

Горячие бутерброды из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 Штука
  • Колбаса вареная - 4 Ломтика
  • Сыр твердый - 60 Грамм
  • Помидор - 1 Штука
  • Майонез - 2-3 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления:

  1. И складываем его конвертиком.

Бутерброды с лаваша с колбасой

Ингредиенты:

  • армянский (тонкий) лаваш – 2 шт.
  • колбаса вареная – 200 г
  • сыр (твердый) – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для «начинки». Итак, хорошенечко промываем под холодной проточной водой сладкий болгарский перец, а затем обсушиваем его. Перец необходимо очистить от семян (и, при желании, от белых прослоек). Нарезаем его тоненькой соломкой или просто на небольшие брусочки, как вам будет удобней.
  2. Вареную колбасу нарезаем тоненькими пластинками (тогда ее будет удобно выкладывать на «бутерброд»).
  3. Сыр также нарезаем на небольшие и тонкие ломтики (или же вы можете натереть его на крупной терке).
  4. Теперь начинаем «собирать» наш бутерброд. Для этого раскладываем на удобной рабочей поверхности свежий армянский лаваш. После этого выкладываем слоями начинку (не сплошными, но равномерными, по всей поверхности лаваша).
  5. Итак, выкладываем кусочки вареной колбасы, затем свежий сладкий перец и присыпаем сверху тертым или нарезанным сыром. Однако не забудьте при этом каждый отдельный слой промазать майонезом. Кстати, сам лаваш можно также слегка пропитать майонезом, тогда он получится очень нежным и мягким.
  6. Заворачиваем лаваш в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы он не порвался, а начинка не выпадала). Затем нарезаем рулет на примерно одинаковые порционные кусочки (в 2-3 сантиметра шириной).
  7. После этого очень аккуратненько выкладываем кусочки рулета на тарелку и отправляем их в микроволновку. Немного подогреваем их, чтобы сыр расплавился. Или же вы запросто можете это сделать на обычной сковородке либо в духовке. И вот, вкуснейшие бутерброды из лаваша готовы! Даем им слегка остыть, а затем при желании украшаем свежей зеленью, листьями салата или яркими овощами.

Бутерброды из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рассмотрим самый простой способ, как приготовить бутерброд из лаваша. Для начала подготавливаем все необходимые для начинки ингредиенты. Итак, хорошенько промываем болгарский перец, а потом обсушиваем его полотенцем. Далее аккуратно очищаем его от семян и режем тонкой соломкой.
  2. Вареную колбасу шинкуем одинаковыми пластинками. Сыр также крошим на небольшие ломтики, или натираем на крупной терке. Теперь начинаем так сказать, «собирать» наши бутерброды. Для этого раскладываем на столе свежий тонкий лаваш.
  3. Выкладываем равномерными слоями начинку: кусочки вареной колбасы, свежий сладкий перец и посыпаем все тертым или порезанным сыром. Каждый отдельный слой промазываем слегка майонезом, заворачиваем лаваш в рулет и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Затем нарезаем его на одинаковые порционные кусочки примерно 3 сантиметра шириной.
  4. После этого аккуратненько выкладываем бутерброды на тарелку и ставим их в микроволновку. Немного подогреваем, чтобы сыр хорошо расплавился. Можете запечь их в духовке при температуре 180 градусов. Даем бутербродам из лаваша слегка остыть, а затем украшаем при желании листьями салата, свежей зеленью или яркими овощами, нарезанными колечками.

Горячий бутерброд в лаваше

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сосиски или колбаса – 100 г.

Приготовление:

  1. Данный рецепт интересен тем, что внутрь лаваша вы всегда можете завернуть практически любую начинку. Итак, сосиски и сыр нарезаем некрупными одинаковыми кусочками и смешиваем в миске.
  2. Лаваш разрываем на 3 части, выкладываем на каждую приготовленную начинку и заворачиваем туго в трубочку. Можете, по желанию, добавить свежую зелень. Готовые бутерброды кладем на 3 минуты в микроволновку и горячими подаем к столу.

Бутерброды из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • малосольная семга – 300 г;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления бутербродов с семгой в лаваше плавленый сыр заранее охлаждаем, а затем, натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем. Филе красной рыбы нарезаем небольшими ломтиками. Зелень укропа промываем, обсушиваем и рубим.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевинку, семена и нарезаем кубиками.В мисочке соединяем тертый сыр, зелень укропа, вареные яйца, болгарский перец и кладем майонез. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  3. Лаваш раскладываем на столе и выкладываем сначала равномерным слоем ломтики красной рыбы и часть приготовленной начинки. Затем накрываем начинку еще одним лавашем, выкладываем оставшуюся начинку и ломтики рыбы, сворачиваем рулетом, заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  4. Затем достаем рулет из холодильника, снимаем пленку, нарезаем кусочками, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем бутерброды из тонкого лаваша на стол.

Бутерброды из лаваша

Как видите, этот быстрый и простой рецепт бутербродов из лаваша отлично подходит на все случаи жизни, — угостить внезапно нагрянувших гостей, порадовать себя вкусненьким, а еще такие бутерброды идеально подходят для поездок, кгда хочется чего-то перекусить, но при этом не вымазаться и не оставлять кучу мусора после себя. Здесь же все просто — готовите бутерброды из лаваша в домашних условиях, — и забываете обо всех своих заботах! Приятной готовки!

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 1 Штука
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Ветчина - 100 Грамм
  • Помидоры - 3 Штуки
  • Соус Тартар - 6 Ст. ложек (можно заменить майонезом)

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Лаваш проверяем на целостность, помидоры, сыр и ветчину нарезаем порционно.
  2. Разрезаем лаваш на 6 квадратов, по центру каждого помещаем кусок ветчины, и смазываем его соусом.
  3. Я еще добавляла капустный лист в каждый бутерброд, но это по желанию.
  4. Кусочки сыра как бы прилепливаем поверх соуса.
  5. Заворачиваем лаваш конвертиком, и обжарим бутерброды с двух сторон.
  6. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Горячие бутерброды из лаваша

Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 Штука
  • Колбаса вареная - 4 Ломтика
  • Сыр твердый - 60 Грамм
  • Помидор - 1 Штука
  • Грибы консервированные - 4-5 Ст. ложек
  • Майонез - 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.
  2. Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.
  3. На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.
  4. Заворачиваем края лаваша к центру.
  5. И складываем его конвертиком.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  7. Получается невероятно вкусно, сами попробуйте.

Бутерброды из лаваша с сыром

Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет. Как приготовить треугольники из лаваша с сыром, подробно расписано и показано в этом рецепте. Надеюсь, все понятно, и у вас будет отличное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий - 1 Штука
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки - 50 Грамм
  • Паприка молотая - 1 Щепотка
  • Яйцо - 1 Штука
  • Молоко - 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари - 3 Ст. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Подготовим начинку для треугольников.
  2. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.
  3. Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см.
  4. Остался маленький кусочек колбасы — вот и пустим его в дело.
  5. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.
  6. Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.
  7. А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
  8. Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
  9. Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша.
  10. Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать.
  11. А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.
  12. А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!

Бутерброд с лаваша сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • тонкий лист армянского лаваша 2 шт
  • сыр твердый 200 г
  • зеленый лук и другая
  • зелень по вкусу
  • вареная колбаса 200 г
  • масло для жарки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится легко и просто. Отлично для завтрака, перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день. А теперь давайте его приготовим. Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов. Я для себя открыла новый сыр Янбур. Он вкусный. Консистенция — плотность типа Пармезана, а вот вкус привычного Голландского.
  2. Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком. Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого. Читайте ещё:
  3. Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширене. Каждая полоска около 10-15 см. Ширена полоски может быть и уже. Например если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.
  4. На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано — не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу. Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо.
  5. Выбирайте специи без соли. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомнь, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.
  6. Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно мокать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.

2 порции

20 минут

244 ккал

5 /5 (2 )

Чтобы приготовить интересную и вкусную закуску на праздничный стол, понадобится совсем немного времени, а поможет вам в этом обычный армянский лаваш. Он очень универсален и отлично сочетается с любыми продуктами . Вам необходимо всего лишь определиться с начинкой. Самыми распространенными вариантами начинки считаются мясо, красная рыба, сыр, грибы, свежие овощи и зелень. В этой статье я расскажу, как приготовить горячую или холодную закуску из лаваша, чтобы она получилась вкусной и интересной.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Инвентарь: сковорода, нож, терка, лопатка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.

  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.

  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.

  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.

  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.

  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.





  7. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.

  8. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.

  9. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.



  10. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.

  11. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.

  12. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.

  13. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 217 ккал.
Инвентарь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож, венчик, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.



  2. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.

  3. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.

  4. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.

  5. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.



  6. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.

  7. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.



  8. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.

  9. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.





  10. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.

  11. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.

  12. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.

  13. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Подаем слоеные бутерброды в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г: 257 ккал.
Инвентарь : нож, разделочная доска, пищевая пленка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление





  1. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.

  2. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.

  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.



  4. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.

  5. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.

  6. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

  7. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением